Двухэтажная творожная запеканка

Папан Допола

Папан Допала

50 лет
Новосибиряцк
Обязательно попробую приготовить!
Мои девчёнки и кума просто балдеют от моих запеканок.
На сэйсемь уже почти все рецепты перепробовал...

Единственную правочку внoшу во все рецепты творожных запеканок:
1. форму нагреваем, смазываем сливочным маслом (остатки масла выливаем в нашу творожную массу)

2. обсыпаем форму панировочными сухарями (они чудесно прилипают к маслу) - много не нужно - сколько прилипло - остальное отряхнуть Wink

3. если масса густая, то я обычно сверху ещё бросаю маленькие кусочки масла перед готовностью, 5 минут и выключаю духовку.

4. чтобы не опала запеканка - даю ей постоять в закрытой духовке полчаса, потом в открытой 15 минут

в итоге запеканка из формы сама выпадает, а сухарики придают хруст корочке

лучше подавать тёплой и полить сверху сгущённым молоком или липовым мёдом (можно пару раз трюхнуть на мёд корицей для небольшой пряности)

 
20 Мар 2014 23:37

Страница 11 из 15