Двухэтажная творожная запеканка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2014 22:48
|
evf000
|
|||||
26 Янв 2014 0:28
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Спасибо, Катюша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
На доброе здоровье ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Янв 2014 19:08
|
Галя ***
45 лет Каменец-Подольский, Украина |
|||||
Девочки, а в мультиваке никто не делал?
![]() |
||||||
04 Фев 2014 2:16
|
NamNam
39 лет Финляндия |
|||||
Ирина, спасибо огромное за ваш рецепт! Запеканочка очень понравилась всем! Даже моей дочери, которая в последнее время от сырников носом воротит. Я даже не расчитывала, что она запеканку будет есть, а тут ела и нахваливала, какая вкусная запеканка
![]() ![]() |
||||||
04 Фев 2014 17:19
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Галя, я не пробовала, у меня нет мультиварки.
Настя, я очень-очень рада, что запеканка всем понравилась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Фев 2014 22:13
|
летчица
нидерланды |
|||||
Ирина, я с спасибкой! Делала сегодня вашу( твою) запеканочку. Осталась давольна. Вкусная, нежная. Но у меня не получилось такой ровной поверхности, как у тебя. В каком режиме ты пекла? И сколько по времени? Но вкус оболденный! Только обидно, что у девочек такие гладенькие верхушечки у запеканок..., а у меня потрескалась
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Фев 2014 2:21
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Светлана, я очень рада ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Пекла как в рецепте сказано, может чуть дольше. Тут дело в том, что для сметанного слоя не надо взбивать ингредиенты, просто перемешать до однородности и все, тогда получится ровный слой. А ягодная запеканка у меня тоже треснула, там на фото видно на заднем плане.
Приятно слышать ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Мар 2014 23:37
|
Папан Допола
51 год Новосибиряцк |
|||||
Обязательно попробую приготовить!
Мои девчёнки и кума просто балдеют от моих запеканок. На сэйсемь уже почти все рецепты перепробовал... Единственную правочку внoшу во все рецепты творожных запеканок: 1. форму нагреваем, смазываем сливочным маслом (остатки масла выливаем в нашу творожную массу) 2. обсыпаем форму панировочными сухарями (они чудесно прилипают к маслу) - много не нужно - сколько прилипло - остальное отряхнуть ![]() 3. если масса густая, то я обычно сверху ещё бросаю маленькие кусочки масла перед готовностью, 5 минут и выключаю духовку. 4. чтобы не опала запеканка - даю ей постоять в закрытой духовке полчаса, потом в открытой 15 минут в итоге запеканка из формы сама выпадает, а сухарики придают хруст корочке лучше подавать тёплой и полить сверху сгущённым молоком или липовым мёдом (можно пару раз трюхнуть на мёд корицей для небольшой пряности) |
||||||
22 Мар 2014 0:28
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Надеюсь, что и эта запеканочка порадует девченок и куму ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Апр 2014 16:28
|
клевер
Майя Томск |
|||||
Ирина, делала по вашему рецепту запеканку, очень понравилась, но кое-что у меня не получилось. Может подскажете причину?
1. Выпекала в разъёмной форме, но бумагу не положила, поленилась. Запеканка получилась красивая и выглядела как ваша, но т.к. я сделала её очень поздно и она была горячая, то решила оставить её на столе и прикрыла тарелкой. Утром увидела, что с запеканки натекла вода (сыворотка), а при разрезе нижняячасть запеканки была сухая, а верхняя (не сметанная) чудесная, нежная. |
||||||
17 Апр 2014 16:23
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Майя, очень приятно, что запеканка понравилась ![]() ![]() ![]()
Честно говоря, я не очень разбираюсь в таких тонкостях, извините, может дело как раз в этом:
|
||||||
27 Апр 2014 11:06
|
Espiritu
Anita |
|||||
Запеканочка вкусненькая,только у меня при выпечке верхний слой вздулся и треснул, как этого можно избежать,не знаете?
|
||||||
30 Апр 2014 20:30
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Ирэн, я рада, что запеканка понравилась ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Июн 2014 20:11
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|||||
23 Июн 2014 0:48
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Анна, я очень рада, что рецепт наконец-то нашелся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Авг 2014 17:23
|
4upiK
37 лет Серпухов |
|||||
Огромное спасибо автору за рецепт !!! Это полный восторг. Во второй слой я добавила еще сок лимона просто объедение . К сожалению с телефона не могу вставить фото
![]() |
||||||
21 Авг 2014 13:22
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Ольга, на доброе здоровье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Окт 2014 18:40
|
ССвета
44 года Ростов-на-Дону |
|||||
Девочки, а запеканка хорошо снимается? хочу испечь в форме для кексов порционные кусочки
|
||||||
29 Окт 2014 23:03
|
aleksandra67
|
|||||
спасибочки делаю не первый раз
запеканочка суперская нежненькая и вкуснющая |
||||||
30 Окт 2014 13:29
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Светлана, наверно лучше силиконовые формочки использовать.
Александра, на здоровичко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Фев 2015 1:20
|
Golos
|
|||||
Готовится и еще как, у нас сегодня с малиной. Спасибо, готовим запеканку только по Вашему рецепту.
|
||||||
05 Фев 2015 13:21
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Елена, я очень-очень рада ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Фев 2015 18:57
|
Галактика
|
|||||
10 Фев 2015 11:57
|
Leez
42 года Краснодар |
|||||
Ирина, огромное спасибо за чудесный рецепт!
![]() За неимением лимона, ягод и сухофруктов, добавила в первый слой свою любимую корицу. Получилось фантастически вкусно! |
||||||
18 Фев 2015 0:07
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Галина, на здоровье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лиза, я очень-очень рада, что запеканка понравилась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |