Двухэтажная творожная запеканка

Сообщение Автор

25 Янв 2014 22:48

Распечатать сообщение
evf000

Катюшка

evf000Мои рецепты
blirise
Ирина, как и обещала, вот фото сегодняшней запеканочки! Делала в обльшой форме 20/30, поэтому не высокая получилась.
Только из духовки:
Фото

И еще:
Фото

Очень вкусно! verygood verygood verygood СПАСИБО!

26 Янв 2014 0:28

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
evf000 писал(а):
Ирина, как и обещала, вот фото сегодняшней запеканочки!

Спасибо, Катюша girl_in_love girl_in_love girl_in_love , как приятно Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!!
evf000 писал(а):
Делала в обльшой форме 20/30, поэтому не высокая получилась.

good2 good2 good2
evf000 писал(а):
Очень вкусно! СПАСИБО!

На доброе здоровье Rose Rose Rose !!!

26 Янв 2014 19:08

Распечатать сообщение
Галя ***

Галя***

45 лет
Каменец-Подольский, Украина

Галя ***Мои рецепты
Девочки, а в мультиваке никто не делал? unknown

04 Фев 2014 2:16

Распечатать сообщение
NamNam

Настя

39 лет
Финляндия

NamNamМои рецепты
Ирина, спасибо огромное за ваш рецепт! Запеканочка очень понравилась всем! Даже моей дочери, которая в последнее время от сырников носом воротит. Я даже не расчитывала, что она запеканку будет есть, а тут ела и нахваливала, какая вкусная запеканка good2 Беру рецепт в список своих основных блюд на каждый день Romashki

04 Фев 2014 17:19

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Галя *** писал(а):
Девочки, а в мультиваке никто не делал?

Галя, я не пробовала, у меня нет мультиварки.

NamNam писал(а):
Ирина, спасибо огромное за ваш рецепт! Запеканочка очень понравилась всем! Даже моей дочери, которая в последнее время от сырников носом воротит. Я даже не расчитывала, что она запеканку будет есть, а тут ела и нахваливала, какая вкусная запеканка Беру рецепт в список своих основных блюд на каждый день

Настя, я очень-очень рада, что запеканка всем понравилась girl_claping girl_claping girl_claping , готовь на здоровичко и на радость своим родным girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! Спасибо большое за приятный отзыв Romashki Romashki Romashki !!!

09 Фев 2014 22:13

Распечатать сообщение
летчица

светлана

нидерланды

летчицаМои рецепты
Ирина, я с спасибкой! Делала сегодня вашу( твою) запеканочку. Осталась давольна. Вкусная, нежная. Но у меня не получилось такой ровной поверхности, как у тебя. В каком режиме ты пекла? И сколько по времени? Но вкус оболденный! Только обидно, что у девочек такие гладенькие верхушечки у запеканок..., а у меня потрескалась Embarassed Буду печь еще и еще. спасибо!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

11 Фев 2014 2:21

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
летчица писал(а):
Ирина, я с спасибкой! Делала сегодня вашу( твою) запеканочку. Осталась давольна. Вкусная, нежная.

Светлана, я очень рада girl_claping girl_claping girl_claping , на доброе здоровичко girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
летчица писал(а):
Но у меня не получилось такой ровной поверхности, как у тебя. В каком режиме ты пекла? И сколько по времени? Но вкус оболденный! Только обидно, что у девочек такие гладенькие верхушечки у запеканок..., а у меня потрескалась

Пекла как в рецепте сказано, может чуть дольше. Тут дело в том, что для сметанного слоя не надо взбивать ингредиенты, просто перемешать до однородности и все, тогда получится ровный слой. А ягодная запеканка у меня тоже треснула, там на фото видно на заднем плане.
летчица писал(а):
Буду печь еще и еще. спасибо!

Приятно слышать Yahoo! , и желаю чтобы запеканочка внешне так же радовала как и на вкус Rose Rose Rose !!!

20 Мар 2014 23:37

Распечатать сообщение
Папан Допола

Папан Допала

51 год
Новосибиряцк

Папан ДополаМои рецепты
Обязательно попробую приготовить!
Мои девчёнки и кума просто балдеют от моих запеканок.
На сэйсемь уже почти все рецепты перепробовал...

Единственную правочку внoшу во все рецепты творожных запеканок:
1. форму нагреваем, смазываем сливочным маслом (остатки масла выливаем в нашу творожную массу)

2. обсыпаем форму панировочными сухарями (они чудесно прилипают к маслу) - много не нужно - сколько прилипло - остальное отряхнуть Wink

3. если масса густая, то я обычно сверху ещё бросаю маленькие кусочки масла перед готовностью, 5 минут и выключаю духовку.

4. чтобы не опала запеканка - даю ей постоять в закрытой духовке полчаса, потом в открытой 15 минут

в итоге запеканка из формы сама выпадает, а сухарики придают хруст корочке

лучше подавать тёплой и полить сверху сгущённым молоком или липовым мёдом (можно пару раз трюхнуть на мёд корицей для небольшой пряности)

22 Мар 2014 0:28

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Папан Допола писал(а):
Обязательно попробую приготовить!
Мои девчёнки и кума просто балдеют от моих запеканок.
На сэйсемь уже почти все рецепты перепробовал...

Надеюсь, что и эта запеканочка порадует девченок и куму Smile Smile Smile !!!

04 Апр 2014 16:28

Распечатать сообщение
клевер

Майя

Томск

клеверМои рецепты
Ирина, делала по вашему рецепту запеканку, очень понравилась, но кое-что у меня не получилось. Может подскажете причину?
1. Выпекала в разъёмной форме, но бумагу не положила, поленилась. Запеканка получилась красивая и выглядела как ваша, но т.к. я сделала её очень поздно и она была горячая, то решила оставить её на столе и прикрыла тарелкой.
Утром увидела, что с запеканки натекла вода (сыворотка), а при разрезе нижняячасть запеканки была сухая, а верхняя (не сметанная) чудесная, нежная.

17 Апр 2014 16:23

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
клевер писал(а):
Ирина, делала по вашему рецепту запеканку, очень понравилась

Майя, очень приятно, что запеканка понравилась Rose Rose Rose !!!
клевер писал(а):
но кое-что у меня не получилось. Может подскажете причину?
1. Выпекала в разъёмной форме, но бумагу не положила, поленилась. Запеканка получилась красивая и выглядела как ваша, но т.к. я сделала её очень поздно и она была горячая, то решила оставить её на столе и прикрыла тарелкой.
Утром увидела, что с запеканки натекла вода (сыворотка), а при разрезе нижняячасть запеканки была сухая, а верхняя (не сметанная) чудесная, нежная.

Честно говоря, я не очень разбираюсь в таких тонкостях, извините, может дело как раз в этом:
клевер писал(а):
она была горячая, то решила оставить её на столе и прикрыла тарелкой.

27 Апр 2014 11:06

Распечатать сообщение
Espiritu

Anita

EspirituМои рецепты
Запеканочка вкусненькая,только у меня при выпечке верхний слой вздулся и треснул, как этого можно избежать,не знаете?

30 Апр 2014 20:30

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Espiritu писал(а):
Запеканочка вкусненькая,только у меня при выпечке верхний слой вздулся и треснул, как этого можно избежать,не знаете?

Ирэн, я рада, что запеканка понравилась girl_claping girl_claping girl_claping !!! Не знаю как избежать трещин, у меня ягодная тоже треснула, да и ладно, главное чтобы вкусно было Smile .

22 Июн 2014 20:11

Распечатать сообщение
Анна и Король

Анна

47 лет
Западный Крым

Анна и КорольМои рецепты
Рецепт как раз для меня - любителя всего творожного! Шикарно! Как я раньше его не увидела?
Фото

23 Июн 2014 0:48

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Анна и Король писал(а):
Рецепт как раз для меня - любителя всего творожного! Шикарно! Как я раньше его не увидела?

Анна, я очень рада, что рецепт наконец-то нашелся Smile и порадовал girl_claping girl_claping girl_claping !!! Запеканка восхитительной красоты good good2 girl_in_love !!!

14 Авг 2014 17:23

Распечатать сообщение
4upiK

Ольга

37 лет
Серпухов

4upiKМои рецепты
Огромное спасибо автору за рецепт !!! Это полный восторг. Во второй слой я добавила еще сок лимона просто объедение . К сожалению с телефона не могу вставить фото wacko1 [/img]

21 Авг 2014 13:22

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
4upiK писал(а):
Огромное спасибо автору за рецепт !!! Это полный восторг.

Ольга, на доброе здоровье Romashki Romashki Romashki !!! Очень рада, что запеканка понравилась girl_claping girl_claping girl_claping !!!
4upiK писал(а):
Во второй слой я добавила еще сок лимона просто объедение

good2 good2 good2

21 Окт 2014 18:40

Распечатать сообщение
ССвета

Светлана

44 года
Ростов-на-Дону

ССветаМои рецепты
Девочки, а запеканка хорошо снимается? хочу испечь в форме для кексов порционные кусочки

29 Окт 2014 23:03

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra

aleksandra67Мои рецепты
спасибочки делаю не первый раз
запеканочка суперская
нежненькая и вкуснющая

30 Окт 2014 13:29

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
ССвета писал(а):
Девочки, а запеканка хорошо снимается? хочу испечь в форме для кексов порционные кусочки

Светлана, наверно лучше силиконовые формочки использовать.

aleksandra67 писал(а):
спасибочки делаю не первый раз
запеканочка суперская
нежненькая и вкуснющая

Александра, на здоровичко Romashki Romashki Romashki , очень рада, что запеканка нравится и готовится girl_claping girl_claping girl_claping !!!

04 Фев 2015 1:20

Распечатать сообщение
Golos

Елена

GolosМои рецепты
Готовится и еще как, у нас сегодня с малиной. Спасибо, готовим запеканку только по Вашему рецепту.

05 Фев 2015 13:21

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Golos писал(а):
Готовится и еще как, у нас сегодня с малиной. Спасибо, готовим запеканку только по Вашему рецепту.

Елена, я очень-очень рада girl_in_love , готовьте на здоровье Rose Rose Rose !!!

07 Фев 2015 18:57

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Ирина, несу очередное СПАСИБО за любимую запеканку!!!!!!! Rose Rose Rose
Фото

Фото

10 Фев 2015 11:57

Распечатать сообщение
Leez

Лиза

42 года
Краснодар

LeezМои рецепты
Ирина, огромное спасибо за чудесный рецепт! Rose Это самая замечательная запеканка из всех!
За неимением лимона, ягод и сухофруктов, добавила в первый слой свою любимую корицу. Получилось фантастически вкусно!

18 Фев 2015 0:07

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Галактика писал(а):
Ирина, несу очередное СПАСИБО за любимую запеканку!!!!!!!

Галина, на здоровье girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! Счастлива, что запеканка полюбилась girl_claping girl_claping girl_claping !!!

Leez писал(а):
Ирина, огромное спасибо за чудесный рецепт! Это самая замечательная запеканка из всех!
За неимением лимона, ягод и сухофруктов, добавила в первый слой свою любимую корицу. Получилось фантастически вкусно!

Лиза, я очень-очень рада, что запеканка понравилась girl_claping Yahoo! girl_in_love !!! Тоже люблю корицу, представляю как с ней вкусно nyam2 nyam2 nyam2 .

Наверх
;