Жареная курица в пипераде от Джулии Чайлд

катерина24

Екатерина

37 лет
Калининград Россия
Фото


Пиперада - это красивая приправа из обжаренных овощей по происхождению баскская. Ее можно отлично использовать как холодной, так и горячей. Можно украсить ей омлет, пиццу или такие тушеные блюда, как рыбное филе или куриные грудки.

Понадобится:

куриные бедра
соль, перец
растительное масло

Для пиперады:

1 средняя нарезанная луковица
2 ст.л. олив.масла
1 средний зеленый сладкий перец
1 средний красный сладкий перец
1 зубчик чеснока
соль, перец, щепотка сухих трав

Пожарить курицу как обычно, а за 7 - 8 минут до конца слить жир (но не соки) и добавить пипераду. Накрыть крышкой и завершить приготовление, поливая 2 - 3 раза соками.

Пиперада:
Перцы нарезать соломкой, чеснок измельчить. На небольшом огне медленно обжарить лук в масле в течение 5 минут. Когда он станет нежным и прозрачным, Добавить сладкий перец, чеснок, соль, молотый перец, травы. Обжаривать без крышки, помешивая, около 2 - 3 минут, пока перец не станет почти мягким.

Приправу можно хранить в холодильнике 2 - 3 дня или заморозить.

Источник: книга Джулии Чайлд "Я научу Вас готовить".

Приятного аппетита! Romashki

 
21 Мар 2014 2:48

Страница 1 из 1