катерина24

Екатерина
37 лет
Калининград Россия
Пиперада - это красивая приправа из обжаренных овощей по происхождению баскская. Ее можно отлично использовать как холодной, так и горячей. Можно украсить ей омлет, пиццу или такие тушеные блюда, как рыбное филе или куриные грудки.
Понадобится:
куриные бедра
соль, перец
растительное масло
Для пиперады:
1 средняя нарезанная луковица
2 ст.л. олив.масла
1 средний зеленый сладкий перец
1 средний красный сладкий перец
1 зубчик чеснока
соль, перец, щепотка сухих трав
Пожарить курицу как обычно, а за 7 - 8 минут до конца слить жир (но не соки) и добавить пипераду. Накрыть крышкой и завершить приготовление, поливая 2 - 3 раза соками.
Пиперада:
Перцы нарезать соломкой, чеснок измельчить. На небольшом огне медленно обжарить лук в масле в течение 5 минут. Когда он станет нежным и прозрачным, Добавить сладкий перец, чеснок, соль, молотый перец, травы. Обжаривать без крышки, помешивая, около 2 - 3 минут, пока перец не станет почти мягким.
Приправу можно хранить в холодильнике 2 - 3 дня или заморозить.
Источник: книга Джулии Чайлд "Я научу Вас готовить".
Приятного аппетита!
