Жареная курица в пипераде от Джулии Чайлд
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Мар 2014 2:48
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
Пиперада - это красивая приправа из обжаренных овощей по происхождению баскская. Ее можно отлично использовать как холодной, так и горячей. Можно украсить ей омлет, пиццу или такие тушеные блюда, как рыбное филе или куриные грудки. Понадобится: куриные бедра соль, перец растительное масло Для пиперады: 1 средняя нарезанная луковица 2 ст.л. олив.масла 1 средний зеленый сладкий перец 1 средний красный сладкий перец 1 зубчик чеснока соль, перец, щепотка сухих трав Пожарить курицу как обычно, а за 7 - 8 минут до конца слить жир (но не соки) и добавить пипераду. Накрыть крышкой и завершить приготовление, поливая 2 - 3 раза соками. Пиперада: Перцы нарезать соломкой, чеснок измельчить. На небольшом огне медленно обжарить лук в масле в течение 5 минут. Когда он станет нежным и прозрачным, Добавить сладкий перец, чеснок, соль, молотый перец, травы. Обжаривать без крышки, помешивая, около 2 - 3 минут, пока перец не станет почти мягким. Приправу можно хранить в холодильнике 2 - 3 дня или заморозить. Источник: книга Джулии Чайлд "Я научу Вас готовить". Приятного аппетита! ![]() |
|
21 Мар 2014 10:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Очень хороший рецепт, наверняка, вкусно
![]() ![]() |
|
21 Мар 2014 21:10
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
Катюша, очень аппетитное фото ...
![]() ![]() ![]() |
|
21 Мар 2014 21:59
|
MN2012
Minsk |
Звучит очень вкусно, будем пробовать, спасибо, Катенька!!!
![]() ![]() ![]() |
|
22 Мар 2014 1:21
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
Хороший рецептик
![]() ![]() |
|
22 Мар 2014 2:25
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
Девочки, спасибо, что заглянули!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
22 Мар 2014 14:18
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
Катюша,это должно быть вкусно!
Люблю простые блюда ,спасибо тебе - беру на заметку |
|
24 Мар 2014 3:41
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
Юлечка, спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |