Esmira
Эсмира
Галина, это один из тех процессов, что лучше один раз показать и Кенуль обещала показать весь процесс.
Это очень легко делается, но сноровка и чёткие движения руки необходимы.
Щипчиками сверху с самого края прижимаете кусочек теста под наклоном и отпускаете и так поступаете до самого конца в ряд, затем переходите опять наверх и рядышком под наклоном создаёте ещё ряд сверху вниз и т. д. пока не охватите всю поверхность. Чем ближе друг к дружке вы наносите узорчики, тем красивее и насыщеннее рисунок.
Это самый традиционный рисунок, но в нашей семье допускались вольности
и мы порой создавали произведения искусства, что закачаешься.
В том числе писали и имена, как здесь оговаривалось.
Кенуль, я скорее всего решусь на бездрожжевую шакербуру.
Если не трудно, уточни, пожалуйста, в тесто идут те 4 ингредиента о которых ты писала и всё, да?
Когда читала о том, что шакербура оказывается печётся и из другого теста, то подумала о том, что рисунок будет чётче в этом случае. И точно, поделилась с сестричкой новинкой и она подтвердила, что многие так готовят и рисунок более чёткий у той шакербуры. Она не знала о моих мыслях. Так что, несмотря на то, что мне ближе метод моей бабушки, тем не менее плюсы в других методах тоже есть.