Красный борщ из баранины со шпинатом

anastasy


36 лет
Thailand
Фото

Понадобятся на 4 л :
баранина (или любое другое мясо на ваш вкус) 1-1,5 кг
свекла 1 шт
морковь 1 шт (небольшая)
шпинат 1 пучок
капуста 200 гр
лук репчатый 1 шт
1 ст ложка лимонного сока
помидоры в собственном соку перетертые 200-300 гр
чеснок 3 зубчика
картофель 5-6 шт
зелень (укроп,петрушка,зеленый лук)
специи (лавровый лист ,черный перец,соль)
Фото

поставить мясо варить до мягкости .я варила баранину 2 часа,если барашек молодой то поменьше 2ух часов
пока варится нашинковать капусту и шпинат. натереть морковь и свеклу.порезать картофель и лук.положить свеклу с перетертыми помидорами тушиться с четвертью стакана воды и 1 ст ложкой лимонного сока примерно 10 мин
Фото


когда мясо готово процедить бульон через марлю и нарезать мясо как вам больше нравится,посолить и поперчить по вкусу,добавить 3 лавровых листика
закинуть к мясу морковь и лук .через 10 мин закинуть капусту + шпинат .через 10 мин добавить картофель со свеклой и варить до готовности картофеля примерно 20 - 25 мин.когда борщ готов продавить чеснок через пресс закрыть крышкой и дать настояться около 10 мин
добавить в тарелку сметаны или майонеза и посыпать зеленью Smile
Фото

 
31 Мар 2009 16:48

Страница 1 из 1