Красный борщ из баранины со шпинатом
Сообщение | Автор |
---|---|
31 Мар 2009 16:48
|
anastasy
35 лет Thailand |
Понадобятся на 4 л : баранина (или любое другое мясо на ваш вкус) 1-1,5 кг свекла 1 шт морковь 1 шт (небольшая) шпинат 1 пучок капуста 200 гр лук репчатый 1 шт 1 ст ложка лимонного сока помидоры в собственном соку перетертые 200-300 гр чеснок 3 зубчика картофель 5-6 шт зелень (укроп,петрушка,зеленый лук) специи (лавровый лист ,черный перец,соль) поставить мясо варить до мягкости .я варила баранину 2 часа,если барашек молодой то поменьше 2ух часов пока варится нашинковать капусту и шпинат. натереть морковь и свеклу.порезать картофель и лук.положить свеклу с перетертыми помидорами тушиться с четвертью стакана воды и 1 ст ложкой лимонного сока примерно 10 мин когда мясо готово процедить бульон через марлю и нарезать мясо как вам больше нравится,посолить и поперчить по вкусу,добавить 3 лавровых листика закинуть к мясу морковь и лук .через 10 мин закинуть капусту + шпинат .через 10 мин добавить картофель со свеклой и варить до готовности картофеля примерно 20 - 25 мин.когда борщ готов продавить чеснок через пресс закрыть крышкой и дать настояться около 10 мин добавить в тарелку сметаны или майонеза и посыпать зеленью ![]() |
|
31 Мар 2009 19:44
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
МАМАДОРОГАЯ!!!!!
КАК КРАСИВО!!!! Анастасья ![]() ![]() ![]() Спасибо за такой вкусный рецепт!!! ![]() ![]() ![]() Обязательно сварю!!!! ![]() ![]() ![]() |
|
31 Мар 2009 19:52
|
anastasy
35 лет Thailand |
Барбацуца
на здоровье ![]() |
|
30 Янв 2012 0:43
|
sanage
45 лет Самара |
Очень понравился рецепт, а главное что борщ КРАСНЫЙ!!!! Большое спасибо. Фотоотчет с меня..
![]() |
|
21 Ноя 2018 23:46
|
Амритана
Одесса, Украина |