Мексиканский рыбный суп по-веракрусски

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Мексиканский рыбный суп по-веракрусски

Фото


Веракру́с - Свободный и Суверенный Штат Веракрус де Игнасио де ла Льяве (Estado Libre y Soberano de Veracruz de Ignacio de la Llave) — один из 31 штата Мексики. Также называется один из крупнейших портовых городов Мексики . Он был основан в апреле 1519 испанцами под предводительством Э. Кортеса и был назван Villa Rica de la Vera Cruz, что с испанского означает «Богатая деревня Истинного Креста».
Благодаря своему расположению на побережье Мексиканского залива, имеет богатейшие традиции рыбной кулинарии.

Прочитав это, мне еще больше захотелось приготовить этот замечательный суп. А рецептом приготовления с удовольствием делюсь со всеми вами.

Для приготовления этого супа используется белая морская рыба, овощи и рис.

Я купила 1 рыбку кефали весом 500-550 г. В магазине мне ее почистили, а дома я разделала ее на 2 филе. Из головы и костей сварила рыбный бульон из 2.5 л воды, с добавлением моркови, лука, лаврового листа, стебля сельдерея, корня петрушки, лаврового листа, горького и душистого перцев, гвоздики.

Для супа потребуется:

филе белой рыбы
лук репчатый - 1 шт. ( у меня был 1 стебель лука-порея)
сельдерей корневой - небольшой кусочек
сельдерей черешковый - 1 шт.
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
помидоры - 3 шт.
оливки зеленые - 10-13 шт.
каперсы - 2 ст.л
горький перец
рис - 2-3 ст.л

Пока варится рыбный бульон, подготовить овощи.
Лук нарезать кубиками, если используете порей, то нарезать его полукольцами - только белую часть.
Картофель, морковь, корень сельдерея, стебель сельдерея нарезать кубиками.
Мелко нарезать чеснок и горький перец.
Филе рыбы нарезать порционными кусочками.
Оливки нарезать колечками. Каперсы промыть под струей холодной воды.
Рис промыть.

В глубокой сковороде разогреть пару ложек оливк.масла и на нем обжарить до полуготовности лук, морковь и корень сельдерея.
Затем добавить измельченный черешковый сельдерей и картофель.
Все вместе немного потушить на среднем огне.
Добавить кусочки филе, посолить и поперчить.
Затем добавить чеснок.
Помидоры натереть на крупной терке и добавить к овощам. Потушить несколько минут.

Готовый бульон процедить, все составляющие выбросить. Кастрюлю помыть, переложить в нее содержимое сковороды и залить чистым бульоном.
Довести до кипения, поварить до полуготовности картофеля и добавить промытый рис, оливки и каперсы.
Варить до готовности.
Суп я больше не солила - для меня соли было вполне достаточно, т.к. оливки и каперсы отдали супу свою соленость.

По рецепту требуется посыпать суп в тарелке измельченным или натертым вареным яйцом, но мы ели без него.
Суп в тарелке посыпать зеленью.

Приятного аппетита!!!
Фото

 
21 Мар 2014 22:56

Страница 1 из 1