Мексиканский рыбный суп по-веракрусски

Сообщение Автор
Мексиканский рыбный суп по-веракрусски
21 Мар 2014 22:56

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Мексиканский рыбный суп по-веракрусски

Фото


Веракру́с - Свободный и Суверенный Штат Веракрус де Игнасио де ла Льяве (Estado Libre y Soberano de Veracruz de Ignacio de la Llave) — один из 31 штата Мексики. Также называется один из крупнейших портовых городов Мексики . Он был основан в апреле 1519 испанцами под предводительством Э. Кортеса и был назван Villa Rica de la Vera Cruz, что с испанского означает «Богатая деревня Истинного Креста».
Благодаря своему расположению на побережье Мексиканского залива, имеет богатейшие традиции рыбной кулинарии.

Прочитав это, мне еще больше захотелось приготовить этот замечательный суп. А рецептом приготовления с удовольствием делюсь со всеми вами.

Для приготовления этого супа используется белая морская рыба, овощи и рис.

Я купила 1 рыбку кефали весом 500-550 г. В магазине мне ее почистили, а дома я разделала ее на 2 филе. Из головы и костей сварила рыбный бульон из 2.5 л воды, с добавлением моркови, лука, лаврового листа, стебля сельдерея, корня петрушки, лаврового листа, горького и душистого перцев, гвоздики.

Для супа потребуется:

филе белой рыбы
лук репчатый - 1 шт. ( у меня был 1 стебель лука-порея)
сельдерей корневой - небольшой кусочек
сельдерей черешковый - 1 шт.
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
помидоры - 3 шт.
оливки зеленые - 10-13 шт.
каперсы - 2 ст.л
горький перец
рис - 2-3 ст.л

Пока варится рыбный бульон, подготовить овощи.
Лук нарезать кубиками, если используете порей, то нарезать его полукольцами - только белую часть.
Картофель, морковь, корень сельдерея, стебель сельдерея нарезать кубиками.
Мелко нарезать чеснок и горький перец.
Филе рыбы нарезать порционными кусочками.
Оливки нарезать колечками. Каперсы промыть под струей холодной воды.
Рис промыть.

В глубокой сковороде разогреть пару ложек оливк.масла и на нем обжарить до полуготовности лук, морковь и корень сельдерея.
Затем добавить измельченный черешковый сельдерей и картофель.
Все вместе немного потушить на среднем огне.
Добавить кусочки филе, посолить и поперчить.
Затем добавить чеснок.
Помидоры натереть на крупной терке и добавить к овощам. Потушить несколько минут.

Готовый бульон процедить, все составляющие выбросить. Кастрюлю помыть, переложить в нее содержимое сковороды и залить чистым бульоном.
Довести до кипения, поварить до полуготовности картофеля и добавить промытый рис, оливки и каперсы.
Варить до готовности.
Суп я больше не солила - для меня соли было вполне достаточно, т.к. оливки и каперсы отдали супу свою соленость.

По рецепту требуется посыпать суп в тарелке измельченным или натертым вареным яйцом, но мы ели без него.
Суп в тарелке посыпать зеленью.

Приятного аппетита!!!
Фото
 
21 Мар 2014 23:54

Распечатать сообщение
ольга777

Ольга

47 лет
Москва

ольга777Мои рецепты
good2
 
22 Мар 2014 0:12

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Жанна,спасибо за интересный рассказ и рецептик Rose Rose Rose Супчик в закладочки,при наличии подходящей рыбы обязательно приготовлю good2
 
22 Мар 2014 0:23

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ольга777
Оленька, спасибо, что заглянула в гости! Rose

Вереск писал(а):
Супчик в закладочки,при наличии подходящей рыбы обязательно приготовлю

Вероника, приятно, что рецепт заинтересовал. Думаю, рыбу можно использовать любую любимую и все равно будет вкусно. Так что готовь на здоровье!
 
08 Фев 2016 4:17

Распечатать сообщение
Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Жанчик
Рыбу по веракрусски мы уже испробовали и полюбили - а супчик в таком стиле еще не пробовали, так что спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую (как раз белая рыба в морозилке и оливок прикупила недавно)
 
08 Фев 2016 13:16

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Jez писал(а):
Рыбу по веракрусски мы уже испробовали и полюбили - а супчик в таком стиле еще не пробовали, так что спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую (как раз белая рыба в морозилке и оливок прикупила недавно)

Алиночка! Надеюсь, суп тоже придется по вкусу, но в любом случае жду твоих впечатлений! Rose Rose Rose
 
23 Фев 2016 9:05

Распечатать сообщение
Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Просто ОБАЛДЕННЫЙ Суп! Как жаль что он затерялся в массе рецептов! Рецепту следовала идэльно (даже использовала лук порей), но вот только под конец мне еще кислинки не хватилo, и я добавила лаймового сока, как и на рецепт самой рыбки одноименной. Фотку постараюсь показать завтра.

Спасибо очень большое за рецепт!
 
23 Фев 2016 13:02

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова

Владимир

47 лет
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
Спасибо за рецепт. Забирают, очень интересное сочетание. Хочется попробовать надеюсь нам понравится.
 
23 Фев 2016 21:16

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Jez писал(а):
Просто ОБАЛДЕННЫЙ Суп! Как жаль что он затерялся в массе рецептов!

Алиночка! Я очень рада, что тебе удалось разглядеть этот рецепт в огромном многообразии рецептов на нашем форуме! И мне приятно, что суп понравился! Yahoo!
Jez писал(а):
Рецепту следовала идэльно (даже использовала лук порей), но вот только под конец мне еще кислинки не хватилo, и я добавила лаймового сока

Как говорится, дело вкуса! Сочетание рыбы и лимона идеально, так что ты все правильно сделала, тем более, что выровняла вкус супа под свой.
Jez писал(а):
Фотку постараюсь показать завтра.

С удовольствием посмотрю!
Спасибо, милая, за приятный отзыв!!! Rose Rose Rose

Кулинар из Азова писал(а):
Спасибо за рецепт. Забирают, очень интересное сочетание. Хочется попробовать надеюсь нам понравится.

Владимир! Я тоже очень надеюсь, что вкус супа не разочарует!!! Rose
 
24 Фев 2016 3:57

Распечатать сообщение
Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Фото


Жанчик писал(а):
Jez писал(а):
Рецепту следовала идэльно (даже использовала лук порей), но вот только под конец мне еще кислинки не хватило, и я добавила лаймового сока


Как говорится, дело вкуса! Сочетание рыбы и лимона идеально, так что ты все правильно сделала, тем более, что выровняла вкус супа под свой.


Я просто вспомнила рецепт самой рыбы, где на 1 кило рыбы, шло где-то 3-4 целых лайма - мне так понравилась эта кислинка! А если бы оригинальной рыбки не пробовала, то и не подумала бы - вкус у супа и так очень гармоничный Smile

Спасибо еще раз за рецепт!
 
24 Фев 2016 19:58

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Jez
Алиночка! Какая аппетитная тарелочка! nyam2
Супчик такой наваристый! Так и хочется угоститься!!! good2
Спасибо, милая, за такой замечательный отчет!!! Rose Rose Rose
 
02 Фев 2020 10:03

Распечатать сообщение
Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Готовила суп еще раз!!! Благодарю вас за рецепт, Жанна - он у нас прижился Smile
 
04 Фев 2020 21:42

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Jez писал(а):
Готовила суп еще раз!!! Благодарю вас за рецепт, Жанна - он у нас прижился

Алиночка, благодарю! А я всегда с удовольствием готовлю твой легкий рыбный суп с брокколи - очень любим его! Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх