Мексиканский рыбный суп по-веракрусски
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2014 22:56
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Мексиканский рыбный суп по-веракрусски
Веракру́с - Свободный и Суверенный Штат Веракрус де Игнасио де ла Льяве (Estado Libre y Soberano de Veracruz de Ignacio de la Llave) — один из 31 штата Мексики. Также называется один из крупнейших портовых городов Мексики . Он был основан в апреле 1519 испанцами под предводительством Э. Кортеса и был назван Villa Rica de la Vera Cruz, что с испанского означает «Богатая деревня Истинного Креста». Благодаря своему расположению на побережье Мексиканского залива, имеет богатейшие традиции рыбной кулинарии. Прочитав это, мне еще больше захотелось приготовить этот замечательный суп. А рецептом приготовления с удовольствием делюсь со всеми вами. Для приготовления этого супа используется белая морская рыба, овощи и рис. Я купила 1 рыбку кефали весом 500-550 г. В магазине мне ее почистили, а дома я разделала ее на 2 филе. Из головы и костей сварила рыбный бульон из 2.5 л воды, с добавлением моркови, лука, лаврового листа, стебля сельдерея, корня петрушки, лаврового листа, горького и душистого перцев, гвоздики. Для супа потребуется: филе белой рыбы лук репчатый - 1 шт. ( у меня был 1 стебель лука-порея) сельдерей корневой - небольшой кусочек сельдерей черешковый - 1 шт. картофель - 2 шт. морковь - 1 шт. чеснок - 2 зуб. помидоры - 3 шт. оливки зеленые - 10-13 шт. каперсы - 2 ст.л горький перец рис - 2-3 ст.л Пока варится рыбный бульон, подготовить овощи. Лук нарезать кубиками, если используете порей, то нарезать его полукольцами - только белую часть. Картофель, морковь, корень сельдерея, стебель сельдерея нарезать кубиками. Мелко нарезать чеснок и горький перец. Филе рыбы нарезать порционными кусочками. Оливки нарезать колечками. Каперсы промыть под струей холодной воды. Рис промыть. В глубокой сковороде разогреть пару ложек оливк.масла и на нем обжарить до полуготовности лук, морковь и корень сельдерея. Затем добавить измельченный черешковый сельдерей и картофель. Все вместе немного потушить на среднем огне. Добавить кусочки филе, посолить и поперчить. Затем добавить чеснок. Помидоры натереть на крупной терке и добавить к овощам. Потушить несколько минут. Готовый бульон процедить, все составляющие выбросить. Кастрюлю помыть, переложить в нее содержимое сковороды и залить чистым бульоном. Довести до кипения, поварить до полуготовности картофеля и добавить промытый рис, оливки и каперсы. Варить до готовности. Суп я больше не солила - для меня соли было вполне достаточно, т.к. оливки и каперсы отдали супу свою соленость. По рецепту требуется посыпать суп в тарелке измельченным или натертым вареным яйцом, но мы ели без него. Суп в тарелке посыпать зеленью. Приятного аппетита!!! |
||||||||
21 Мар 2014 23:54
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||||
|
||||||||
22 Мар 2014 0:12
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Жанна,спасибо за интересный рассказ и рецептик Супчик в закладочки,при наличии подходящей рыбы обязательно приготовлю
|
||||||||
22 Мар 2014 0:23
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
ольга777
Оленька, спасибо, что заглянула в гости!
Вероника, приятно, что рецепт заинтересовал. Думаю, рыбу можно использовать любую любимую и все равно будет вкусно. Так что готовь на здоровье! |
||||||||
08 Фев 2016 4:17
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
Жанчик
Рыбу по веракрусски мы уже испробовали и полюбили - а супчик в таком стиле еще не пробовали, так что спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую (как раз белая рыба в морозилке и оливок прикупила недавно) |
||||||||
08 Фев 2016 13:16
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Алиночка! Надеюсь, суп тоже придется по вкусу, но в любом случае жду твоих впечатлений! |
||||||||
23 Фев 2016 9:05
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
Просто ОБАЛДЕННЫЙ Суп! Как жаль что он затерялся в массе рецептов! Рецепту следовала идэльно (даже использовала лук порей), но вот только под конец мне еще кислинки не хватилo, и я добавила лаймового сока, как и на рецепт самой рыбки одноименной. Фотку постараюсь показать завтра.
Спасибо очень большое за рецепт! |
||||||||
23 Фев 2016 13:02
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|||||||
Спасибо за рецепт. Забирают, очень интересное сочетание. Хочется попробовать надеюсь нам понравится.
|
||||||||
23 Фев 2016 21:16
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Алиночка! Я очень рада, что тебе удалось разглядеть этот рецепт в огромном многообразии рецептов на нашем форуме! И мне приятно, что суп понравился!
Как говорится, дело вкуса! Сочетание рыбы и лимона идеально, так что ты все правильно сделала, тем более, что выровняла вкус супа под свой.
С удовольствием посмотрю! Спасибо, милая, за приятный отзыв!!!
Владимир! Я тоже очень надеюсь, что вкус супа не разочарует!!! |
||||||||
24 Фев 2016 3:57
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
Я просто вспомнила рецепт самой рыбы, где на 1 кило рыбы, шло где-то 3-4 целых лайма - мне так понравилась эта кислинка! А если бы оригинальной рыбки не пробовала, то и не подумала бы - вкус у супа и так очень гармоничный Спасибо еще раз за рецепт! |
||||||||
24 Фев 2016 19:58
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Jez
Алиночка! Какая аппетитная тарелочка! Супчик такой наваристый! Так и хочется угоститься!!! Спасибо, милая, за такой замечательный отчет!!! |
||||||||
02 Фев 2020 10:03
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
Готовила суп еще раз!!! Благодарю вас за рецепт, Жанна - он у нас прижился
|
||||||||
04 Фев 2020 21:42
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Алиночка, благодарю! А я всегда с удовольствием готовлю твой легкий рыбный суп с брокколи - очень любим его! |