Пирожки «Как пух»

Тереза

ТЕРЕЗА

60 лет
РИГА
Maria S. писал(а):
я то же сделала по вашему рецепту и могу сказать,что работать с тестом было одно удовольствие : из-за масла оно не липло к рукам и вообше было ооочен приятным, но когда я их испекла ... масло очень сильно чувствовалось и готовое тест воздушным, как я себе это представляю, не было (на мой вкус,во всяком случае)... может, я что-то не так сделала?

Мария,может масло было нерафинированное с сильным запахом?А тесто не было воздушным из-за дрожжей,просто есть более ленивые сухие дрожжи.......Вот что писала Мариночка(Ноnney)на 7 страничке,может тебе пригобится следующий раз
Цитата:
Девочки, если Тереза не против, то я хочу дать вам один совет по поводу сухих дрожжей. К сожалению, не все сухие дрожжи можно смешивать с мукой, чаще сухие дрожжи нужно предварительно развести в хорошо тёплой воде (2-3 ст.л. + 1 ч.л. сахара), поднимаются они быстро (5-7 мин.), и добавить в тесто перед мукой.
Я покупаю всегда одни и те же дрожжи, и уже знаю, что если их смешать с мукой и замесить тесто, то оно будет подходить долго и мучительно, а если их предварительно развести в воде, то тесто поднимется очень быстро.
Мария,удаченьки тебе и извини что так долго не отвечала! girl_in_love friends Rose

 
31 Мар 2009 17:44

Страница 13 из 80