Болталка для хлебопёков-3

Каtya



S.Petersburg
Девочки,какие вкусности с утра пораньше )))

а у меня руки просто чешутся испечь два хлебушка - от Лены elay
простой пшеничный и пшеничный с семолиной! осталось дело за малым-купить семолину и довести до кондиции несознательную закваску Smile сейчас с утра снова ходила вокруг стартера,он пузырится,но вверх не растет... опять покормила Smile и поставила в духовку с лампой
а мой ржаной стартер в холодильнике стоит залитый холодной водой,весь распузырился и вспух )) так что,не выдержу и испеку ржаной ))

девочки,объясните мне ,пожалуйста,такой момент. Вот иногда пишут- "скопилось много закваски,решила ее куда-нибудь утилизировать. Испекла панини" (это Анна в своем блоге). Вот эти скопившиеся остатки-это стартер или зрелая не перекисшая закваска? И если она скопилась,значит прошло какое-то время,в любом случае это будет уже что-то типа голодного стартера...или это сделали сразу много закваски,не рассчитали?
если это остатки после многих раз,как же тогда эту кислую массу всю используют в тесто? unknown

как вы лично поступаете с остатками стартера,когда его кормите? я пока складываю в банку и в холодильник. а дальше чего с ним делать?

 
22 Мар 2014 12:10

Страница 211 из 1000