Девочки,какие вкусности с утра пораньше )))
а у меня руки просто чешутся испечь два хлебушка - от Лены
elay
простой пшеничный и пшеничный с семолиной! осталось дело за малым-купить семолину и довести до кондиции несознательную закваску

сейчас с утра снова ходила вокруг стартера,он пузырится,но вверх не растет... опять покормила

и поставила в духовку с лампой
а мой ржаной стартер в холодильнике стоит залитый холодной водой,весь распузырился и вспух )) так что,не выдержу и испеку ржаной ))
девочки,объясните мне ,пожалуйста,такой момент. Вот иногда пишут- "скопилось много закваски,решила ее куда-нибудь утилизировать. Испекла панини" (это Анна в своем блоге). Вот эти скопившиеся остатки-это стартер или зрелая не перекисшая закваска? И если она скопилась,значит прошло какое-то время,в любом случае это будет уже что-то типа голодного стартера...или это сделали сразу много закваски,не рассчитали?
если это остатки после многих раз,как же тогда эту кислую массу всю используют в тесто?
как вы лично поступаете с остатками стартера,когда его кормите? я пока складываю в банку и в холодильник. а дальше чего с ним делать?