Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2014 2:27
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||
Река Таня
Таня ,обязательно буду пробовать! только сначала на простых хлебах руку набью )) С Мариной не знакома,в смысле,что не общались здесь на форуме, но от всей души желаю здоровья! читаю и переживаю... |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2014 2:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
usya
Алла, мы не надело от Валенсии, до Мадрида от нас 500 км .... спасибо большое, но не стоит наверное, даже если знакомый где то тут поблизости проезжать будет... если муж в это время на работе- не получится состыковаться ![]() Каtya Спасибо ![]() ![]() поставила ещё и на гамбургерные булочки опару, 2ная норма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2014 3:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
хоть и жалко твою задницу...но сама напросилась ![]() Не оголодают поди ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2014 3:27
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||
Если тут кто-то собирается перерабатывать у плиты, то я могу Алле и помочь в воспитании
![]() |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2014 6:57
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||||
Привет,девочки!
Маша,перед сдачей кажется все можно кушать,потому что часто кровь сдают спонтанно. Конечно лучше исключить все вредное,острое,жареное,копченое. А чтобы нагнать гемоглобин купи гемотоген в аптеке. Железа также много в красном мясе (говядина,баранина,оленина) и печени. В гранате и зеленых яблоках его ничтожно мало. |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2014 8:47
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||
Милые хлеборукодельницы, приветики-конфетики!!!
принесла вам фотографии двух хлебушков. пекла по этим рецептам первый раз, разнообразия захотелось ![]() Светланкин тыквенный, очень очень вкусный, ароматный, красивый, приятный в работе!!! у нас сын тыкву вообще ни в каком виде, а тут за обе щеки хлеб уплетал, даже зная, что там тыква ![]() ![]() Светлый ржаной от Пьера Нури http://anna973.blogspot.ru/2010/03/pierre-nurys-rustic-light-rye.html Замечательный хлеб, очень глубокий аромат у теста и вкус у готового хлеба. Кислинки нет! корочка оболденная - и хрустящая, и с насыщенным вкусом, и красивая. Мякишь воздушно-пышно-упругий, но без резиновости. Напомнил Маришкин Pan gallego ![]() ![]() Девочки-именинницы, С Днем Рождения! за Ваше здоровье коричными булочками всех угощаю |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2014 8:59
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
22 Мар 2014 12:10
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||
Девочки,какие вкусности с утра пораньше )))
а у меня руки просто чешутся испечь два хлебушка - от Лены elay простой пшеничный и пшеничный с семолиной! осталось дело за малым-купить семолину и довести до кондиции несознательную закваску ![]() ![]() а мой ржаной стартер в холодильнике стоит залитый холодной водой,весь распузырился и вспух )) так что,не выдержу и испеку ржаной )) девочки,объясните мне ,пожалуйста,такой момент. Вот иногда пишут- "скопилось много закваски,решила ее куда-нибудь утилизировать. Испекла панини" (это Анна в своем блоге). Вот эти скопившиеся остатки-это стартер или зрелая не перекисшая закваска? И если она скопилась,значит прошло какое-то время,в любом случае это будет уже что-то типа голодного стартера...или это сделали сразу много закваски,не рассчитали? если это остатки после многих раз,как же тогда эту кислую массу всю используют в тесто? ![]() как вы лично поступаете с остатками стартера,когда его кормите? я пока складываю в банку и в холодильник. а дальше чего с ним делать? |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2014 12:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Меня тоже этот вопрос волновал. И тоже решила, что это всё равно кислятина. Поэтому оставляю чуток закваски от последнего кормления, его и храню в холодильнике. Девочки, привет! Сегодня у меня будет хлеб и хотела ещё галету забацать. Интересно же, что это всё-таки такое? Ещё вот думаю, в тесте сахара нет, смородина кислущая. Сахаром только края присыпаются. Не будет ли слишком кисло? Ну, вот. Пока замешивала хлебное тесто, руки уже устали. Пошла в сарай за посадочной землёй, туда двери открыла, а закрыть не могу. Одна петля на воротах отвалилась и ни туда, ни сюда. Хочу открыть другую половину, чтобы первую затолкать, она мертво стоит. То ли снизу порог вздыбило от мороза, то ли верхняя доска выгнулась. Пришла оттуда вообще без сил. Галета отменяется, т.к. ещё другой физической работы дофига ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2014 12:28
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Привет, девочки!
Катя, я стартера храню в холдильнике не много, всего граммов по 15-20 ржаного и пшеничного. Так высчитываю, когда ставлю зреть закваску, чтобы у меня получилось точно, сколько нужно для определенного рецепта и осталось чуть для последующего хранения. Иногда остается только на стенках дежи. Я доливаю 10 гр воды и столько же муки. Часа 3 вызревает в тепле и потом в холод убираю. Если получаются излишки закваски, складываю их в отдельную посуду. Когда набираются, можно спечь панини Аннушкины( я пеку хлеб Сюрприз http://forum.say7.info/topic51021.html , только убавляю воду), или маффины http://forum.say7.info/topic49355.html ). Девочки еще подскажут, куда можно утилизировать закваску. Anyutochkina Анечка, спасибо за угощение. ![]()
Когда распределишь смородину на тесте, сверху присыпь сахаром по вкусу. Я завтра буду опять галету печь. |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2014 13:57
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||
Река Таня
слушай,но ведь когда эти остатки постоят,то это практически тот же стартер, уже слишком кислое. как же всю эту массу в тесто добавлять? не получается у тебя потом слишком кислый хлеб? |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2014 14:07
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Нет, не получается. В Сюрпризе дрожжи нейтрализуют эту кислинку. Получается очень вкусный хлеб. Я не коплю долго остатки закваски. Катя, я сегодня тебе сфотографирую, как у меня поднимается новая пшеничная закваска. Завтра буду Сюрприз на ней печь |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2014 15:07
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
22 Мар 2014 15:18
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Тань, в рецепте из нормы получается две галеты, ты так и делаешь? По очереди выпекаешь? |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2014 15:44
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||
Горбушка исчезнет, а разрез появится ![]() ![]() Вчера эксперимент проводила. Как всегда, с Литовским заварным)))) Закваска стояла не 8-12 часов, а 18. Замес в тройном количестве, для трех л-7. Тесто получилось слишком влажное даже для формового. Была занята, так что брожение получилось 5 часов. Раз уж всё пошло наперекосяк, эксперименты продолжила. Половину теста, бережно сформировав подовым, без расстойки засунула в духовку. Пока пекла - вторая половина расстаивалась тоже подовым, но в сковородке, ограничивавшей расползание. Что сказать... Внешний вид и разрез красивше у расстоявшегося хлеба, а вкус - абсолютно одинаковый. И не отличается от раннее испеченного по часам и в форме. Кислинки не было вообще, или я ее уже не замечаю. Делаю вывод - если туго со временем и планированием, а хлеб просто есть, а не дарить - ржаной можно печь как угодно ![]() ![]() Подовый без расстойки: Подовый с расстойкой: Также медаль Светику за Довоенный батон - пекла в двойном размере. До фотосессии один не дожил ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2014 15:46
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Всем привет
![]() Алла475 Алла. какие стройняшки у тебя сегодня ![]() ![]() ![]() Anyutochkina Анюта ![]() ![]() ![]() ![]() Alenky Аллочка, большое спасибо!!!! ![]() Говядику разморозила, буду варить, сегодня воды минеральной закуплю.
Я пожалуй в очередь встану ![]() ![]() Marishkaa25 Маришка, ну вот ты дорвалась!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Маришка, я очень рада результатам гистологии, но радуюсь тихо, чтоб не сглазить ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2014 15:48
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Таня Че
Таня, хороши хлеба ![]() ![]() ![]() батоны вчера пекла, да? очень пушистые ![]()
лихо ты его ![]() на вкус отличаются? |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2014 15:50
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Алл, мы, наверное, про разные рецепты говорим. Я Машину пеку всегда,одной галетой. Алла475 Таня Че Девочки, хлебушки ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2014 16:01
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
Абсолютно не отличаются, просто расстоявшийся презентабельней. Сделала ошибку, что формировала. Когда-то тоже без расстойки пекла, но просто плюхнула кусок теста и немного огладила мокрыми руками - разрез был красивее и без крупных дыр. Конечно, я люблю красивый хлеб и внешний вид мне очень важен. Просто приучила своих к домашнему, да и сама покупной просто не могу есть. А лето для меня очень насыщенное обычно, не знаю, как туда хлебопечение втиснуть ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2014 16:03
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Всё, пошла работать, завтра очень волнительный и тяжелый день
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Часов на семь мероприятие, чую побьют меня ![]() ![]() ![]() ![]() Вот, планов громадье, работы еще больше. В фб обычно фотографии выкладывают с занятий, можно будет там посмотреть, если меня найдете (Мария Кудряшова). Всё, пошла ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2014 16:07
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
На лето бери технику рейнхарта ![]() ![]() ![]() Замесила в выходные много теста и убрала в холод, а в течении недели отхряпывай по кусочку и пеки ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2014 16:12
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||
Доброе утро! Денек прибавляется,лето приближается!
Anyutochkina Аня, очень красиво! Надрезы какие! А плюшки! Алла475 Алла, твои формовые идеальные, цвет и корочка супер! Lunetta Маша, все будет отлично, хвост морковкой! Таня Че Танюша, экспериментатор , к летнему режиму готовишься? Второй мякиш повыше и дырки равномерней. Молодец! А кто сегодня жаворонков печет? Светик-конфетик? |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2014 16:21
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Lunetta
Маша, удачи тебе завтра! Как Варюшка?
Светик их всегда приносит. ![]() ![]() Я хотела с утра тетсо для жаворонков поставить. Потом раздумала, уж больно лепить их не хочется. ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2014 16:31
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||
Алла475
Алла, какие чудесные буханочки! какая радость доставать из духовки такой хлебушек! Река Таня Таня,спасибо за твой совет поставить мой пшеничный стартер в более теплое место. стоит часов с 11 в духовке с лампой - вырос уже почти вдвое,наконец-то!
Мария,а где можно подробнее почитать об этой технике? как я мечтаю тоже походить на такие курсы! Таня Че Таня,какие батончики чудные! а хлеб-я уже тоже убедилась,съедается любой! ))) у меня какой бы ни получился-мои говорят,что все равно вкусно ))) в крайнем случае всегда вариант-сухарики ))) |
||||||||||||||||||||
22 Мар 2014 16:34
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Темно уже стало, пасмурно очень, не хочется при таком освещении фотографировать. А мама уже смакует корочку с молоком ![]()
У меня почти всегда такие, это наверное от форм зависит.
Тебе уже книгу надо издавать с вариантами тестоведения ![]()
Может, это ты так влияешь на тесто? Оно видит, что тебе некогда, и не киснет ![]()
Круглые какие разрезы. Таня, забыла, ты на камне печёшь? Судя по кругляшам, да, а если нет, то тебе две медали ![]() ![]()
Спасибо, Маша! И за похвалу, и за рецепт ![]()
Так и я про неё. Там есть такая строчка Слова Алёны: Тесто на 2 галеты, но можно сделать много маленьких. Понятно, значит, это всё-таки на одну галету. Может, завтра сподвигнусь. А то уже было решила вторую половину заморозить.
Как мне хотелось бы попасть на твой мастер-класс ![]()
Да уж, даже читать долго получилось ![]()
Я у него вроде только про пшеничный читала, есть и про смешанный, и про ржаной? Неужели с любым тестом так можно поступать? |