Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
22 Мар 2014 2:27

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Река Таня

Таня ,обязательно буду пробовать! только сначала на простых хлебах руку набью ))

С Мариной не знакома,в смысле,что не общались здесь на форуме, но от всей души желаю здоровья! читаю и переживаю...
 
22 Мар 2014 2:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Алла, мы не надело от Валенсии, до Мадрида от нас 500 км .... спасибо большое, но не стоит наверное, даже если знакомый где то тут поблизости проезжать будет... если муж в это время на работе- не получится состыковаться unknown

Каtya
Спасибо friends sharik

поставила ещё и на гамбургерные булочки опару, 2ная норма girl_haha ещё даугавиню дети просят и хоть чиабатт напечь мужу на работу. Дайте мне по з....це, а то ещё чего нибудь напланирую girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Вот и мини запёк набирается girl_haha girl_haha girl_haha
 
22 Мар 2014 3:05

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Дайте мне по з....це,

хоть и жалко твою задницу...но сама напросилась Smile
Не оголодают поди praising
 
22 Мар 2014 3:27

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Если тут кто-то собирается перерабатывать у плиты, то я могу Алле и помочь в воспитании mad У Виты в запасе есть еще лучший смайлик)))))
 
22 Мар 2014 6:57

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Привет,девочки!
Lunetta писал(а):
Прошу помощи.

Маша,перед сдачей кажется все можно кушать,потому что часто кровь сдают спонтанно. Конечно лучше исключить все вредное,острое,жареное,копченое. А чтобы нагнать гемоглобин купи гемотоген в аптеке. Железа также много в красном мясе (говядина,баранина,оленина) и печени. В гранате и зеленых яблоках его ничтожно мало.
 
22 Мар 2014 8:47

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Милые хлеборукодельницы, приветики-конфетики!!!

принесла вам фотографии двух хлебушков. пекла по этим рецептам первый раз, разнообразия захотелось Wink

Светланкин тыквенный, очень очень вкусный, ароматный, красивый, приятный в работе!!! у нас сын тыкву вообще ни в каком виде, а тут за обе щеки хлеб уплетал, даже зная, что там тыква Yahoo! Спасибо, Светочка, за рецепт girl_in_love занесла к себе в блокнотик
Фото

Фото


Светлый ржаной от Пьера Нури http://anna973.blogspot.ru/2010/03/pierre-nurys-rustic-light-rye.html Замечательный хлеб, очень глубокий аромат у теста и вкус у готового хлеба. Кислинки нет! корочка оболденная - и хрустящая, и с насыщенным вкусом, и красивая. Мякишь воздушно-пышно-упругий, но без резиновости. Напомнил Маришкин Pan gallego nyam2 При наличии комбайна вообще никаких заморочек с ним, рецепт простой, ну а ручками придется поработать конечно girl_bye
Фото

Фото


Девочки-именинницы, С Днем Рождения!
за Ваше здоровье коричными булочками всех угощаю
Фото
 
22 Мар 2014 8:59

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Alenky писал(а):
Железа также много
а также гречка (зеленая), бобовые, фрукты, овощи, зелень (шпинат), ягоды (клубника, клюква), отвар шиповника, крапивы. Витамин С облегчает усвоение железа организмом. Хурма, курага и абрикосы, финики, изюм, чернослив, инжир, семечки, проростки пшеницы, пш. отруби, овес, свекла, тыква, печеная картошка в кожуре, бурые водоросли (ламинария). орехи грецкие и миндаль.
 
22 Мар 2014 12:10

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Девочки,какие вкусности с утра пораньше )))

а у меня руки просто чешутся испечь два хлебушка - от Лены elay
простой пшеничный и пшеничный с семолиной! осталось дело за малым-купить семолину и довести до кондиции несознательную закваску Smile сейчас с утра снова ходила вокруг стартера,он пузырится,но вверх не растет... опять покормила Smile и поставила в духовку с лампой
а мой ржаной стартер в холодильнике стоит залитый холодной водой,весь распузырился и вспух )) так что,не выдержу и испеку ржаной ))

девочки,объясните мне ,пожалуйста,такой момент. Вот иногда пишут- "скопилось много закваски,решила ее куда-нибудь утилизировать. Испекла панини" (это Анна в своем блоге). Вот эти скопившиеся остатки-это стартер или зрелая не перекисшая закваска? И если она скопилась,значит прошло какое-то время,в любом случае это будет уже что-то типа голодного стартера...или это сделали сразу много закваски,не рассчитали?
если это остатки после многих раз,как же тогда эту кислую массу всю используют в тесто? unknown

как вы лично поступаете с остатками стартера,когда его кормите? я пока складываю в банку и в холодильник. а дальше чего с ним делать?
 
22 Мар 2014 12:26

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Каtya писал(а):
если это остатки после многих раз,как же тогда эту кислую массу всю используют в тесто?

Меня тоже этот вопрос волновал. И тоже решила, что это всё равно кислятина. Поэтому оставляю чуток закваски от последнего кормления, его и храню в холодильнике.
Девочки, привет! Сегодня у меня будет хлеб и хотела ещё галету забацать. Интересно же, что это всё-таки такое? Ещё вот думаю, в тесте сахара нет, смородина кислущая. Сахаром только края присыпаются. Не будет ли слишком кисло? Ну, вот. Пока замешивала хлебное тесто, руки уже устали. Пошла в сарай за посадочной землёй, туда двери открыла, а закрыть не могу. Одна петля на воротах отвалилась и ни туда, ни сюда. Хочу открыть другую половину, чтобы первую затолкать, она мертво стоит. То ли снизу порог вздыбило от мороза, то ли верхняя доска выгнулась. Пришла оттуда вообще без сил. Галета отменяется, т.к. ещё другой физической работы дофига cray
 
22 Мар 2014 12:28

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!
Каtya писал(а):
девочки,объясните мне ,пожалуйста,такой момент.

Катя, я стартера храню в холдильнике не много, всего граммов по 15-20 ржаного и пшеничного. Так высчитываю, когда ставлю зреть закваску, чтобы у меня получилось точно, сколько нужно для определенного рецепта и осталось чуть для последующего хранения. Иногда остается только на стенках дежи. Я доливаю 10 гр воды и столько же муки. Часа 3 вызревает в тепле и потом в холод убираю. Если получаются излишки закваски, складываю их в отдельную посуду. Когда набираются, можно спечь панини Аннушкины( я пеку хлеб Сюрприз http://forum.say7.info/topic51021.html , только убавляю воду), или маффины http://forum.say7.info/topic49355.html ). Девочки еще подскажут, куда можно утилизировать закваску.

Anyutochkina
Анечка, спасибо за угощение. Rose Все у тебя вкусно и красиво.

Алла475 писал(а):
Ещё вот думаю, в тесте сахара нет, смородина кислущая.

Когда распределишь смородину на тесте, сверху присыпь сахаром по вкусу. Я завтра буду опять галету печь.
 
22 Мар 2014 13:57

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Река Таня

слушай,но ведь когда эти остатки постоят,то это практически тот же стартер, уже слишком кислое. как же всю эту массу в тесто добавлять? не получается у тебя потом слишком кислый хлеб?
 
22 Мар 2014 14:07

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Каtya писал(а):
не получается у тебя потом слишком кислый хлеб?

Нет, не получается. В Сюрпризе дрожжи нейтрализуют эту кислинку. Получается очень вкусный хлеб. Я не коплю долго остатки закваски.
Катя, я сегодня тебе сфотографирую, как у меня поднимается новая пшеничная закваска. Завтра буду Сюрприз на ней печь
 
22 Мар 2014 15:07

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Фермерский готов. Пока мама гуляет, надо успеть сфоткать, придёт, горбушка исчезнет Smile
Фото

Это, чтобы и донышко было видно
Фото

А это на окне, может цвет чуть другой получится
Фото

Внешний вид сегодня мне нравится. И брожение, и расстойка были значительно короче.
 
22 Мар 2014 15:18

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Я завтра буду опять галету печь.

Тань, в рецепте из нормы получается две галеты, ты так и делаешь? По очереди выпекаешь?
 
22 Мар 2014 15:44

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Алла475 писал(а):
Фермерский готов. Пока мама гуляет, надо успеть сфоткать, придёт, горбушка исчезнет

Горбушка исчезнет, а разрез появится Wink Очень красивый хлеб, Алла friends Такие корочки равномерно загорелые)))))

Вчера эксперимент проводила. Как всегда, с Литовским заварным)))) Закваска стояла не 8-12 часов, а 18. Замес в тройном количестве, для трех л-7. Тесто получилось слишком влажное даже для формового. Была занята, так что брожение получилось 5 часов. Раз уж всё пошло наперекосяк, эксперименты продолжила. Половину теста, бережно сформировав подовым, без расстойки засунула в духовку. Пока пекла - вторая половина расстаивалась тоже подовым, но в сковородке, ограничивавшей расползание. Что сказать... Внешний вид и разрез красивше у расстоявшегося хлеба, а вкус - абсолютно одинаковый. И не отличается от раннее испеченного по часам и в форме. Кислинки не было вообще, или я ее уже не замечаю. Делаю вывод - если туго со временем и планированием, а хлеб просто есть, а не дарить - ржаной можно печь как угодноSmile Светику за рецепт премия и медаль Rose
Подовый без расстойки:
Фото

Подовый с расстойкой:
Фото

Также медаль Светику за Довоенный батон - пекла в двойном размере. До фотосессии один не дожил Embarassed
Фото

Фото
 
22 Мар 2014 15:46

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Всем привет friends
Алла475
Алла. какие стройняшки у тебя сегодня girl_in_love girl_claping good2
Anyutochkina
Анюта girl_in_love оба хороши girl_in_love и дырки конечно привлекают сразу girl_haha good2
Alenky
Аллочка, большое спасибо!!!! Romashki Вот про гематоген я чего-то и не подумала. Куплю обязательно.
Говядику разморозила, буду варить, сегодня воды минеральной закуплю.

Таня Че писал(а):
Если тут кто-то собирается перерабатывать у плиты, то я могу Алле и помочь в воспитании

usya писал(а):
хоть и жалко твою задницу...но сама напросилась
Не оголодают поди

Я пожалуй в очередь встану girl_haha на отшлепать за переработку Wink
Marishkaa25
Маришка, ну вот ты дорвалась!!! girl_haha Вот правда по попе шлепнуть некому girl_haha Завязывай давай!! Wink Wink Слышишь?!
Маришка, я очень рада результатам гистологии, но радуюсь тихо, чтоб не сглазить Embarassed
 
22 Мар 2014 15:48

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Таня Че
Таня, хороши хлеба girl_claping good2 friends
батоны вчера пекла, да? очень пушистые good2
Таня Че писал(а):
Подовый без расстойки:

лихо ты его girl_haha
на вкус отличаются?
 
22 Мар 2014 15:50

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Тань, в рецепте из нормы получается две галеты, ты так и делаешь? По очереди выпекаешь?

Алл, мы, наверное, про разные рецепты говорим. Я Машину пеку всегда,одной галетой.
Алла475
Таня Че
Девочки, хлебушки girl_in_love good
 
22 Мар 2014 16:01

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Lunetta писал(а):

Таня, хороши хлеба
батоны вчера пекла, да? очень пушистые good2

Rose Спасибо, Маша)))) Пекла вечером, да. Полностью не остыли, засунула в пакет, вот корочка и сморщилась. Но если бы не спрятала - сухарики к утру получились бы girl_haha

Lunetta писал(а):
на вкус отличаются?

Абсолютно не отличаются, просто расстоявшийся презентабельней. Сделала ошибку, что формировала. Когда-то тоже без расстойки пекла, но просто плюхнула кусок теста и немного огладила мокрыми руками - разрез был красивее и без крупных дыр.
Конечно, я люблю красивый хлеб и внешний вид мне очень важен. Просто приучила своих к домашнему, да и сама покупной просто не могу есть. А лето для меня очень насыщенное обычно, не знаю, как туда хлебопечение втиснуть unknown Вот и провожу эксперименты всякие, чтобы проще было отступать от рецепта и не зависить от временных рамок.
 
22 Мар 2014 16:03

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Всё, пошла работать, завтра очень волнительный и тяжелый день wacko1 Каждый раз трясусь, как осиный лист girl_haha Боюсь, что что-то забуду взять с собой, без чего "все пропало" girl_haha или ингредиент какой важный wacko1 и каждый раз в голове сквозняк unknown понятия не имею, что говорить буду. Завтра у нас шорт-трек Smile печем Даугавиню, Багеты на опаре, Нарезной с молодой закваской и Дарницу, и как пример утилизации закваски, которой по началу будет просто море girl_haha , спечем с ней Тарт фламбе nyam2 nyam2 Спечем, вкусно съедим, и отправим всех домой переваривать море информации, и вот тут мне делается страшно т.к. ее слишком много за один день. Ну и освоим основы формовки: подкатку в шарик и округление, багеты (как пример жгуты на халы), кирпичи формовые ржаные.
Часов на семь мероприятие, чую побьют меня girl_haha girl_haha girl_haha им же в пн. на работу Embarassed
Вот, планов громадье, работы еще больше. В фб обычно фотографии выкладывают с занятий, можно будет там посмотреть, если меня найдете (Мария Кудряшова).
Всё, пошла Romashki friends
 
22 Мар 2014 16:07

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Таня Че писал(а):
А лето для меня очень насыщенное обычно, не знаю, как туда хлебопечение втиснуть

На лето бери технику рейнхарта good2 good2 good2
Замесила в выходные много теста и убрала в холод, а в течении недели отхряпывай по кусочку и пеки good2 хочешь булочки, хочешь хлеб, хочешь пиццу girl_in_love . Я на занятиях всегда даю эту технику тк все работают и людям некогда хлеб печь.
 
22 Мар 2014 16:12

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Доброе утро! Денек прибавляется,лето приближается!
Anyutochkina
Аня, очень красиво! Надрезы какие! А плюшки!
Алла475
Алла, твои формовые идеальные, цвет и корочка супер!
Lunetta
Маша, все будет отлично, хвост морковкой!
Таня Че
Танюша, экспериментатор , к летнему режиму готовишься? Второй мякиш повыше и дырки равномерней. Молодец!

А кто сегодня жаворонков печет? Светик-конфетик?
 
22 Мар 2014 16:21

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lunetta
Маша, удачи тебе завтра!
Как Варюшка?

Volga-Lena писал(а):
А кто сегодня жаворонков печет? Светик-конфетик?

Светик их всегда приносит. girl_yes Тем более сейчас у нее помощников полон дом. Накрутят быстро. Smile
Я хотела с утра тетсо для жаворонков поставить. Потом раздумала, уж больно лепить их не хочется. Smile
 
22 Мар 2014 16:31

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Алла475
Алла, какие чудесные буханочки! какая радость доставать из духовки такой хлебушек!

Река Таня

Таня,спасибо за твой совет поставить мой пшеничный стартер в более теплое место.
стоит часов с 11 в духовке с лампой - вырос уже почти вдвое,наконец-то!

Lunetta писал(а):
На лето бери технику рейнхарта good2 good2 good2
Замесила в выходные много теста и убрала в холод, а в течении недели отхряпывай по кусочку и пеки good2 хочешь булочки, хочешь хлеб, хочешь пиццу girl_in_love . Я на занятиях всегда даю эту технику тк все работают и людям некогда хлеб печь.


Мария,а где можно подробнее почитать об этой технике?
как я мечтаю тоже походить на такие курсы!


Таня Че


Таня,какие батончики чудные! а хлеб-я уже тоже убедилась,съедается любой! ))) у меня какой бы ни получился-мои говорят,что все равно вкусно )))
в крайнем случае всегда вариант-сухарики )))
 
22 Мар 2014 16:34

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Таня Че писал(а):
Горбушка исчезнет, а разрез появится

Темно уже стало, пасмурно очень, не хочется при таком освещении фотографировать. А мама уже смакует корочку с молоком Smile
Таня Че писал(а):
Такие корочки равномерно загорелые

У меня почти всегда такие, это наверное от форм зависит.
Таня Че писал(а):
Вчера эксперимент проводила.

Тебе уже книгу надо издавать с вариантами тестоведения friends
Таня Че писал(а):
Кислинки не было вообще, или я ее уже не замечаю.

Может, это ты так влияешь на тесто? Оно видит, что тебе некогда, и не киснет Wink Девочки писали, что если бродило долго, хлеб получался кислыйю
Таня Че писал(а):
Также медаль Светику за Довоенный батон

Круглые какие разрезы. Таня, забыла, ты на камне печёшь? Судя по кругляшам, да, а если нет, то тебе две медали praising Давно поглядываю на этот рецепт, но т.к. сама батоны стараюсь не есть, так и не собралась до сих пор unknown
Lunetta писал(а):
какие стройняшки у тебя сегодня

Спасибо, Маша! И за похвалу, и за рецепт Rose
Река Таня писал(а):
мы, наверное, про разные рецепты говорим. Я Машину пеку всегда,одной галетой.

Так и я про неё. Там есть такая строчка
Слова Алёны:
Тесто на 2 галеты, но можно сделать много маленьких.

Понятно, значит, это всё-таки на одну галету. Может, завтра сподвигнусь. А то уже было решила вторую половину заморозить.
Lunetta писал(а):
завтра очень волнительный и тяжелый день

Как мне хотелось бы попасть на твой мастер-класс girl_in_love Никакие разговоры и чтения не идут в сравнение с живой практикой, когда рядом такой ас (а также бэс, вэс и далее по алфавиту).
Lunetta писал(а):
слишком много за один день

Да уж, даже читать долго получилось girl_haha
Lunetta писал(а):
На лето бери технику рейнхарта

Я у него вроде только про пшеничный читала, есть и про смешанный, и про ржаной? Неужели с любым тестом так можно поступать?

Наверх