Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Мар 2014 21:00
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||
Катя,хлебушек хорошо выглядит!
Так как он расстаивался не в корбе,расстёкся по сторонам. А мякишь очень даже аппетитный
А то что кислинки нет ,то некоторым это нравится. |
||||||||||
|
21 Мар 2014 21:09
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||
Маришка,привет! Хорошо,что ты себя лучше чувствуешь.А вторая оп обязательна? Насчёт муки-у нас ржаной завались,а хорошую пшеничную надо искать.
Да они быстро разойдутся,печёшь то каждую неделю? |
||||||||||
|
21 Мар 2014 21:22
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||
|
Каtya
Катя,мякишь здоровский! Marishkaa25 Мариша, привет! Настроение у тебя хорошее и это отлично! Скоро будем любоваться твоими запеками. |
||||||||||
|
21 Мар 2014 21:48
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||
|
Таня,он у меня расстаивался в форме. Это при перекладке на под тесто намертво прилипло. и вот итог )) я так и сунула в духовку,он там немного поднялся.
Лена,спасибо)) он вкусненький получился на самом деле )) Девочки,посоветуйте,пожалуйста,самый простой рецепт пшеничного хлеба на закваске. Попробую погоняю стартер еще, а потом уже буду пробовать печь,сколько ж можно его пытаться расшевелить? |
||||||||||
|
21 Мар 2014 21:56
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Марина! Хорошие новости! |
||||||||||
|
21 Мар 2014 22:04
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||
|
Галочка!!! поздравляю тебя с днем рождения!!! всего тебе самого наилучшего
Хоть стой, хоть пляши! Поздравляем от души! Милую, красивую, Всегда трудолюбивую, Временами строгую, Но очень справедливую! Все дела чтоб получались! Беды, чтоб не омрачали! Музой будь всегда для нас, Вдохновением для глаз! Будь для нас ты центром мира, Наша, славная Галина! Ну а главный наш наказ: «Будь собой! Ты просто класс!» |
||||||||||
|
21 Мар 2014 22:09
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Простой хлеб на закваске Катя,мне твой хлеб очень понравился. Молодец!
Катя, я не помню, ты перекормила пшеничную из ржаной? Или сразу ее вырастила? Как у тебя пахнет зрелая закваска? Если пшеничная закваска не вырастает у тебя больше, чем в 2 раза, то вряд ли она сможет поднять хлеб без дрожжей. Маришка, рада тебя видеть! |
||||||||||
|
21 Мар 2014 22:10
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||
|
Volga-Lena
Ленусь спасибо
cvetik66 Светик обнимаю!! Fa_Natka Наташенька
ЛюсяВа Людочка
а я никогда не ела такой Viktorii@ Виточка
Караул Танечка, так редко бываешь у нас
Таня Че Тане спасибо usya Аллуся
Tykovka simpatichnaya Анюта
Lunetta Машенька
очень легкая нотка, сильного вкуса нет
моя в шоке, вот это хлеб
Юрьевна Танечка
Света1608 Света
Marishkaa25 Марина
Happy woman Иринка!!
Девочки такое большое спасибо!!! так много мне слов хороших сказали. я прям такая счастливя. я счас лопну
если кого забыла, не нароком простите |
||||||||||
|
21 Мар 2014 22:11
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||
Юрьевна Катя, выводи закваску и пробуй Цельнозерновой http://forum.say7.info/topic45997.html Бургундский http://forum.say7.info/topic39950.html Кружевной http://forum.say7.info/topic37188.html Фермерский (можно и на ржаной закваске) http://forum.say7.info/topic33646.html |
||||||||||
|
21 Мар 2014 22:20
|
Алла475
Россия |
|||||||||
|
Ещё раз всем привет!
Маришка, хорошо, что биопсия в порядке. Теперь бы правда уж быстрее вторую операцию сделать, два в себя приходить. Хотела написать "потихоньку", но поняла, что к тебе это несоотносимо
У нас появилось в продаже кукурузное масло, 95 руб за 1 л. Кто что про него знает? Погуглю, конечно, но из уст в уста, так сказать, больше доверия
Завтра собираюсь немного попечь, только бы нормы не перепутать
У меня знакомые каждый год сдают кровь, вообще не заморачиваются, что хотят, то и едят. Их и не спросили ни разу Раньше после сдачи крови давали талон в столовую, где, кроме камплексного обеда, давали красное вино. Потом просто на руки стали выдавать коробочку сока, шоколадку, ещё что-то.
Вот это заквасочка Супер! Хлеба надулись, важные такие, просто о-го-го!
Ого, ничего себе рекомендации. Всё просчитано до мулюметра У нас, видать, по барабану им, лишь бы приходили сдавать. Большая часть очереди - алкаши. Отказывают только тем, у кого в прошлые разы нашли болезнь, при которой нельзя брать кровь.
Пшеничной муки много, судя по мякишу. Если это так, вот и нет кислинки. Больше ржаной муки, густая закваска, тогда и кислинка появится. |
||||||||||
|
21 Мар 2014 22:26
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||
|
Река Таня и Таня Караул,девоньки,спасибо огромное!
Рецепт от Лены просто супер! буду думать,что для меня проще-все же добиться от своего стартера подъема или выводить новую )) пока снова подкормила его кефиром и мукой. Он такой весь пузырчатый,прям жалко выбрасывать. но вверх не идет |
||||||||||
|
21 Мар 2014 22:27
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||
|
Tykovka simpatichnaya
Анюта, привет! Как там ваш спортивный досуг с дочкой? Чем вы там так увлеклись, что совсем не приходишь?
Ну ниф... ничего себе дирижабли Танюша, слов не подберу. Молодчина ты, вотъ
Танечка, отставить рыдать! Отпускай дочу со спойконой душой. это же сколько ей интересного предстоит увидеть, себя лучше узнать)))) Не переживай, Танюш Каtya Вот и молодец, какой хлеб хороший получился А почему странно, что без кислинки? Любишь ее?
Эх, была бы ты поближе, мой брат уже сегодня мешочек преполовинил бы)))) Он так боится, что останется без ржаного хлеба (а вдруг из-за наших событий в стране мука ржаная пропадет!), так накупил уже 50 кг Так что ржаной пеку постоянно Интересно, сколько обдирная хранится?
Марина, очень рада за хорошие анализы и твое хорошее настроение!
Если ты не против небольшого количества дрожжей в добавку к закваске, предлагаю попробовать Хлеб деревенский (Французский) от Лены elay или ее же Хлеб с отрубями на закваске. Ну очень вкусные хлебушки
Алла475 Алла, уже несколько лет пользуюсь таким маслом. Вкус, конечно, очень специфический, но мне нравится. Люблю добавлять в хлеб, салаты, в зажарку к борщу, рагу. И еще - когда желудок шалит - добавляю в салат или овсянку. Помогает сразу. А, еще применяю, когда у детей губы на ветру обветриваются сильно - крема и гигиенические помады отдыхают, но это уже не кулинария |
||||||||||
|
21 Мар 2014 22:41
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||
|
Алла475, в моем хлебе(по рецепту Анны) 800 гр ржаной закваски,400 ржаной муки и 400 пшеничной. Я не знаю,это считается много пшеничной?
мы пользуемся кукурузным рафинированным маслом уже больше года,жарю только на нем и выпечку добавляю. У него температура дымления намного выше,чем у оливкового и подсолнечного,потому и перешли на него. Таня Че, спасибо за советы! вот только у меня муж просит хлеб категорически без дрожжей... этим все и осложняется ))) |
||||||||||
|
21 Мар 2014 22:57
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||
|
Алла475
Алла, я писала выше о нерафинированном масле, если что))) Рафинированные растительные масла, как по мне, все одинаковы - по вкусу и по свойствам Для каждодневного потребления пользуюсь подсолнечным первого холодного отжима, оно продается у нас на разлив, недорогое, слегка пахнет сырыми семечками.
Каtya Если муж просит без дрожжей, то это другое дело Из относительно пшеничных без кислинки у меня выходил только Праздничный заварной хлеб от Светика, но это у меня Я по пшеничным тот еще спец))))) |
||||||||||
|
21 Мар 2014 22:57
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||
|
Таня Че
Таня, а ты про рафинированное кукурузное? Мне кажется, рафинированное все одинаковое, кроме температуры дымления. А для жарки есть высокоолеиновое подсолнечное масло. А нерафинированное лучше не греть сильно. Уже прочла твой ответ. |
||||||||||
|
21 Мар 2014 22:57
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
|
Каtya
Катя может ему емкость большевата?Сколько по весу у тебя стартера?и какой объем посудины? |
||||||||||
|
21 Мар 2014 23:22
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||
|
Лена, стартер у меня стоит в совсем маленькой баночке,100 мл не больше.
Самого стартера там 1 ч.л. + 1 ст.л. кефира + 1 ст.л. муки. день назад кормила,она стала вся такая пузырчатая,но не растет Река Таня,у меня закваска перекормленная из ржаной,как советовала Анна. должна же она когда-нибудь заработать? Таня Че,мне просто странно,что хлеб на ржаной закваске и не кислит. Мне очень нравится.когда с кислинкой )) ржаной ассоциируется именно с кислинкой )) |
||||||||||
|
21 Мар 2014 23:41
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Спасибо, Тань
Да нет, ржаной в закваске 400 гр, плюс так 400 гр. Получается ржаной на 2/3. Просто выглядит твой хлеб светлым, вот я и решила
Это хорошее качество. Правда, я очень редко что-то жарю.
А, вон чего! У нас рафинированное. Хотя надо посмотреть по сторонам, может и нерафинированное найду.
Салаты с маслом не люблю, так что не знаю, с чем и сравнивать. Вот горчичное мне не понравилось, льняное в овсяной каше из зерна (не из хлопьев) на воде вкусно. |
||||||||||
|
21 Мар 2014 23:48
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Ржаная, судя по твоему хлебу, у тебя хорошая. Когда ты перекармливала ее в пшеничную, ты ориентировалась на подъем закваски или на время? При какой t у тебя закваска растет? Мне в последнее время понравился результат при t=30 гр. Я ставлю к батарее и кладу градусник для ориентира.
Дарницкий http://forum.say7.info/topic50057.html Российский http://forum.say7.info/topic50056.html Можно их печь совсем без дрожжей. Увеличится время расстойки.
Я покупаю пахучее свежее масло в деревне. Каждый день ем его с овсяным киселем. И в винегрет только его, пахучее подсолнечное лью. |
||||||||||
|
22 Мар 2014 0:03
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||
|
Река Таня
Таня,когда перекармливала,то она вообще не поднималась у меня,только пузырится...стоит при t 23 гр. Наверное,нужно переставить в духовку с лампочкой? Спасибо тебе за рецепты! а кислинки,может быть,не было из-за того.что кормила закваску в три приема? Нашла у Лены elay в ее теме Простой пшеничный хлеб,онатам пишет.что не бывает кислинки .если закваска кормится в несколько этапов. |
||||||||||
|
22 Мар 2014 0:39
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Правильно кормила. Попробуй Дарницкий или Российский. Там густая закваска, в ней кислотонакопление идет интенсивнее.
Завтра начинается ЧМ по фигурному катанию в Японии. Буду болеть за Юлю. Бог дал этой девочке не только талант и трудолюбие, но и мозги. Прочитала ее интервью после вечерники, где она сказала,что чувствовала себя не в своей тарелке: «Что-то мне подсказывает, что это был мой первый и последний опыт. Такие мероприятия – не для спортсменов. И уж точно не для маленьких детей, каковым я все же еще остаюсь. http://www.youtube.com/watch?v=ecRdTbFWtlM Тьфу, шабаш великосветских бездельников. Звезда тычет своим перстнем в камеру, Алибасов лезет с дурацкими вопросами. После такого мероприятия Юле святой водой окропиться надо. |
||||||||||
|
22 Мар 2014 1:03
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||
|
22 Мар 2014 1:15
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||
|
Караул
Танюш, спасибо, сейчас почти не пеку, ехли все сложиться как хочу, ио не раньше сентября начну запёки делать
У меня сейчас стома выведена, не хочу я ее на всегда, мне всего лишь29. А здесь было тядело ржаную найти.... пшеничная вся не дешевле 0.85 за кг, для пекарен я думаю дегевле немного продают Volga-Lena Лена Река Таня Танюша usya Алла
Алла475 Ты правильно сказала, шило в попе у меня Да оно мне и помогло так быстро в себя прийти,, если бы в кровати валялась, себя жалея, ходила бы до сих пор скрюченной бабкой
Таня Че Спасибо солнце, были бы все рядом я бы вам и нашей пшеничной дала, и ржаной разной В обмен на солод
Поставила опару на пышки московские, у Маши рецепт, завтра утром состряпаю , с фаршем хочу |
||||||||||
|
22 Мар 2014 1:18
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||
|
Вообще пошутили на фабрике, где муку брала- мы не продаем частным лицам ржаную муку, только пекарням
Говорю мне всё равно, я в другом месте заказывала, хочу цену знать, если здесь дешевле, то тут возьму, нашли цены, сказали, поиезжай, продадим получилась почти в 2 раза дешевле +если тариф на электричество поменять вообще супер будет, себестоимость напорядок упадет |
||||||||||
|
22 Мар 2014 1:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Марина, где ты живешь в Испании? В Мадриде? Могу попробовать передать тебе при случае с знакомыми |


Супер! Хлеба надулись, важные такие, просто о-го-го!
Как там ваш спортивный досуг с дочкой? Чем вы там так увлеклись, что совсем не приходишь?
Танюша, слов не подберу. Молодчина ты, вотъ
Отпускай дочу со спойконой душой. это же сколько ей интересного предстоит увидеть, себя лучше узнать)))) Не переживай, Танюш
А почему странно, что без кислинки? Любишь ее?
Интересно, сколько обдирная хранится?
Каждый день ем его с овсяным киселем. И в винегрет только его, пахучее подсолнечное лью. 