Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

21 Мар 2014 21:00

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Каtya писал(а):
мой вчерашний потрепанный хлебушек

Катя,хлебушек хорошо выглядит! praising
Так как он расстаивался не в корбе,расстёкся по сторонам.
А мякишь очень даже аппетитный good2
А то что кислинки нет ,то некоторым это нравится.

21 Мар 2014 21:09

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
У меня всё хорошо

Маришка,привет!
Хорошо,что ты себя лучше чувствуешь.А вторая оп обязательна?
Насчёт муки-у нас ржаной завались,а хорошую пшеничную надо искать. unknown
Marishkaa25 писал(а):
надо искать кому ещё сплавить

Да они быстро разойдутся,печёшь то каждую неделю? Wink

21 Мар 2014 21:22

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Каtya
Катя,мякишь здоровский!
Marishkaa25
Мариша, привет! Настроение у тебя хорошее и это отлично! Скоро будем любоваться твоими запеками.

21 Мар 2014 21:48

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Таня,он у меня расстаивался в форме. Это при перекладке на под тесто намертво прилипло. и вот итог )) я так и сунула в духовку,он там немного поднялся.

Лена,спасибо)) он вкусненький получился на самом деле ))

Девочки,посоветуйте,пожалуйста,самый простой рецепт пшеничного хлеба на закваске. Попробую погоняю стартер еще, а потом уже буду пробовать печь,сколько ж можно его пытаться расшевелить?

21 Мар 2014 21:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
У меня всё хорошо, была у хирурга во вторник, сказал, что биопсия норм, но если бы не прооперировали, то.....

Марина! Хорошие новости!

21 Мар 2014 22:04

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Галочка!!! поздравляю тебя с днем рождения!!! всего тебе самого наилучшего
Фото

Фото

Хоть стой, хоть пляши!
Поздравляем от души!
Милую, красивую,
Всегда трудолюбивую,

Временами строгую,
Но очень справедливую!
Все дела чтоб получались!
Беды, чтоб не омрачали!

Музой будь всегда для нас,
Вдохновением для глаз!
Будь для нас ты центром мира,
Наша, славная Галина!

Ну а главный наш наказ:
«Будь собой! Ты просто класс!»

21 Мар 2014 22:09

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Каtya писал(а):
Девочки,посоветуйте,пожалуйста,самый простой рецепт пшеничного хлеба на закваске.

Простой хлеб на закваске
Катя,мне твой хлеб очень понравился. Молодец! good

Каtya писал(а):
Попробую погоняю стартер еще, а потом уже буду пробовать печь,сколько ж можно его пытаться расшевелить?

Катя, я не помню, ты перекормила пшеничную из ржаной? Или сразу ее вырастила? Как у тебя пахнет зрелая закваска? Если пшеничная закваска не вырастает у тебя больше, чем в 2 раза, то вряд ли она сможет поднять хлеб без дрожжей.

Маришка, рада тебя видеть! air_kiss

21 Мар 2014 22:10

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Volga-Lena
Ленусь спасибо give_heart
cvetik66
Светик обнимаю!!
Fa_Natka
Наташенька girl_in_love
ЛюсяВа
Людочка Rose
elay писал(а):
я пекла когда то Славянский,мне тоже понравился.У меня он еще в школьной тетрадке записан был

а я никогда не ела такой
Viktorii@
Виточка give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love
Караул
Танечка, так редко бываешь у нас friends
Таня Че
Тане спасибо
usya
Аллуся give_heart give_heart
Tykovka simpatichnaya
Анюта give_heart
Lunetta
Машенька
Река Таня писал(а):
А халва в нем сильно чувствуется? Я ее с детства не ем, не люблю. А может, в креме понравится.

очень легкая нотка, сильного вкуса нет
Река Таня писал(а):
Вывела новую закваску на пшеничной 1 с. Первый хлеб из нее Ленин Француз. Пер, как ненормальный и на брожении, и на расстойке. Расстойка полная.

моя в шоке, вот это хлеб girl_claping girl_claping girl_claping
Юрьевна Smile
Танечка give_heart give_heart friends
Света1608
Света girl_in_love
Marishkaa25
Марина friends girl_in_love
Happy woman
Иринка!! friends

Девочки такое большое спасибо!!! так много мне слов хороших сказали. я прям такая счастливя. я счас лопну girl_haha girl_haha girl_haha
если кого забыла, не нароком простите Embarassed

21 Мар 2014 22:11

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Каtya писал(а):
пожалуйста,самый простой рецепт пшеничного хлеба на закваске.

Юрьевна Smile писала:
Катя, выводи закваску и пробуй
Цельнозерновой
http://forum.say7.info/topic45997.html
Бургундский
http://forum.say7.info/topic39950.html
Кружевной
http://forum.say7.info/topic37188.html
Фермерский (можно и на ржаной закваске)
http://forum.say7.info/topic33646.html

21 Мар 2014 22:20

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Ещё раз всем привет!
Маришка, хорошо, что биопсия в порядке. Теперь бы правда уж быстрее вторую операцию сделать, два в себя приходить. Хотела написать "потихоньку", но поняла, что к тебе это несоотносимо girl_haha
У нас появилось в продаже кукурузное масло, 95 руб за 1 л. Кто что про него знает? Погуглю, конечно, но из уст в уста, так сказать, больше доверия Drinks or Beer
Завтра собираюсь немного попечь, только бы нормы не перепутать girl_haha
Lunetta писал(а):
Мне нужна информация, что кушать перед сдачей крови (речь о донорстве) и главное, что кушать после донорства т

У меня знакомые каждый год сдают кровь, вообще не заморачиваются, что хотят, то и едят. Их и не спросили ни разу unknown Раньше после сдачи крови давали талон в столовую, где, кроме камплексного обеда, давали красное вино. Потом просто на руки стали выдавать коробочку сока, шоколадку, ещё что-то.
Река Таня писал(а):
Вывела новую закваску на пшеничной 1 с. Первый хлеб из нее Ленин Француз. Пер, как ненормальный и на брожении, и на расстойке.

Вот это заквасочка wacko1 Супер! Хлеба надулись, важные такие, просто о-го-го!
Volga-Lena писал(а):
Нельзя:жирное,жареное,копченое,острое,молочное,шоколад,яйца,масло,финики
За 48ч-алкоголь, за 72 ч-лекарства с аспирином, анальгетики
Есть с утра-чай с вареньем,морс,компот,минералка,хлеб,сухари, макароны и крупы без масла, овощи и фрукты кроме бананов.
Лучше сдавать до 12 утра. Потом обильно пить, отдыхать, Сразу после-чай печенье яблоко мандарин персик( сочное и сладкое)

Ого, ничего себе рекомендации. Всё просчитано до мулюметра good У нас, видать, по барабану им, лишь бы приходили сдавать. Большая часть очереди - алкаши. Отказывают только тем, у кого в прошлые разы нашли болезнь, при которой нельзя брать кровь.
Каtya писал(а):
он совсем без кислинки почему-то.

Пшеничной муки много, судя по мякишу. Если это так, вот и нет кислинки. Больше ржаной муки, густая закваска, тогда и кислинка появится.

21 Мар 2014 22:26

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Река Таня и Таня Караул,девоньки,спасибо огромное!

Рецепт от Лены просто супер! буду думать,что для меня проще-все же добиться от своего стартера подъема или выводить новую ))
пока снова подкормила его кефиром и мукой. Он такой весь пузырчатый,прям жалко выбрасывать. но вверх не идет unknown

21 Мар 2014 22:27

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Анюта, привет! Rose Как там ваш спортивный досуг с дочкой? Чем вы там так увлеклись, что совсем не приходишь? sharik

Река Таня писал(а):
Вывела новую закваску на пшеничной 1 с. Первый хлеб из нее Ленин Француз. Пер, как ненормальный и на брожении, и на расстойке.

Ну ниф... ничего себе дирижабли wacko1 Танюша, слов не подберу. Молодчина ты, вотъ give_heart

Караул писал(а):
дочь ещё не уехала,в понедельник на 6 недель.

Танечка, отставить рыдать! praising Отпускай дочу со спойконой душой. это же сколько ей интересного предстоит увидеть, себя лучше узнать)))) Не переживай, Танюш sharik

Каtya
Вот и молодец, какой хлеб хороший получился good2 А почему странно, что без кислинки? Любишь ее?

Marishkaa25 писал(а):
мешок 25 кг, сказал, приезжай когда хочешь, продадим, но это уже осенью Yahoo! Yahoo! правда только сеянная и меньшей упаковки нет, надо искать кому ещё сплавить хотя бы половину

Эх, была бы ты поближе, мой брат уже сегодня мешочек преполовинил бы)))) Он так боится, что останется без ржаного хлеба (а вдруг из-за наших событий в стране мука ржаная пропадет!), так накупил уже 50 кг wacko1 Так что ржаной пеку постоянно girl_haha Интересно, сколько обдирная хранится? girl_in_dreams
Марина, очень рада за хорошие анализы и твое хорошее настроение! Romashki

VКаtya писал(а):
Девочки,посоветуйте,пожалуйста,самый простой рецепт пшеничного хлеба на закваске.

Если ты не против небольшого количества дрожжей в добавку к закваске, предлагаю попробовать Хлеб деревенский (Французский) от Лены elay или ее же Хлеб с отрубями на закваске. Ну очень вкусные хлебушки Rose

Алла475
Алла, уже несколько лет пользуюсь таким маслом. Вкус, конечно, очень специфический, но мне нравится. Люблю добавлять в хлеб, салаты, в зажарку к борщу, рагу. И еще - когда желудок шалит - добавляю в салат или овсянку. Помогает сразу. А, еще применяю, когда у детей губы на ветру обветриваются сильно - крема и гигиенические помады отдыхают, но это уже не кулинария girl_haha girl_haha

21 Мар 2014 22:41

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Алла475, в моем хлебе(по рецепту Анны) 800 гр ржаной закваски,400 ржаной муки и 400 пшеничной. Я не знаю,это считается много пшеничной?

мы пользуемся кукурузным рафинированным маслом уже больше года,жарю только на нем и выпечку добавляю. У него температура дымления намного выше,чем у оливкового и подсолнечного,потому и перешли на него.

Таня Че, спасибо за советы! вот только у меня муж просит хлеб категорически без дрожжей... этим все и осложняется )))

21 Мар 2014 22:57

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Алла475
Алла, я писала выше о нерафинированном масле, если что))) Рафинированные растительные масла, как по мне, все одинаковы - по вкусу и по свойствам unknown Для каждодневного потребления пользуюсь подсолнечным первого холодного отжима, оно продается у нас на разлив, недорогое, слегка пахнет сырыми семечками.

Каtya
Если муж просит без дрожжей, то это другое дело Wink Из относительно пшеничных без кислинки у меня выходил только Праздничный заварной хлеб от Светика, но это у меня girl_haha Я по пшеничным тот еще спец)))))

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Таня Че
Таня, а ты про рафинированное кукурузное? Мне кажется, рафинированное все одинаковое, кроме температуры дымления. А для жарки есть высокоолеиновое подсолнечное масло.
А нерафинированное лучше не греть сильно.

Уже прочла твой ответ.

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Каtya
Катя может ему емкость большевата?Сколько по весу у тебя стартера?и какой объем посудины?

21 Мар 2014 23:22

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Лена, стартер у меня стоит в совсем маленькой баночке,100 мл не больше.
Самого стартера там 1 ч.л. + 1 ст.л. кефира + 1 ст.л. муки.
день назад кормила,она стала вся такая пузырчатая,но не растет

Река Таня,у меня закваска перекормленная из ржаной,как советовала Анна. должна же она когда-нибудь заработать?

Таня Че,мне просто странно,что хлеб на ржаной закваске и не кислит.
Мне очень нравится.когда с кислинкой )) ржаной ассоциируется именно с кислинкой ))

21 Мар 2014 23:41

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Таня Че писал(а):
уже несколько лет пользуюсь таким маслом...

Спасибо, Тань friends
Каtya писал(а):
в моем хлебе(по рецепту Анны) 800 гр ржаной закваски,400 ржаной муки и 400 пшеничной. Я не знаю,это считается много пшеничной?

Да нет, ржаной в закваске 400 гр, плюс так 400 гр. Получается ржаной на 2/3. Просто выглядит твой хлеб светлым, вот я и решила unknown
Каtya писал(а):
У него температура дымления намного выше

Это хорошее качество. Правда, я очень редко что-то жарю.
Таня Че писал(а):
я писала выше о нерафинированном масле, если что)

А, вон чего! У нас рафинированное. Хотя надо посмотреть по сторонам, может и нерафинированное найду.
Таня Че писал(а):
Рафинированные растительные масла, как по мне, все одинаковы - по вкусу и по свойствам

Салаты с маслом не люблю, так что не знаю, с чем и сравнивать. Вот горчичное мне не понравилось, льняное в овсяной каше из зерна (не из хлопьев) на воде вкусно.

21 Мар 2014 23:48

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Каtya писал(а):
,у меня закваска перекормленная из ржаной,как советовала Анна. должна же она когда-нибудь заработать?

Ржаная, судя по твоему хлебу, у тебя хорошая. Когда ты перекармливала ее в пшеничную, ты ориентировалась на подъем закваски или на время? При какой t у тебя закваска растет? Мне в последнее время понравился результат при t=30 гр. Я ставлю к батарее и кладу градусник для ориентира.

Каtya писал(а):
Мне очень нравится.когда с кислинкой )) ржаной ассоциируется именно с кислинкой ))

Дарницкий http://forum.say7.info/topic50057.html
Российский http://forum.say7.info/topic50056.html
Можно их печь совсем без дрожжей. Увеличится время расстойки.

Таня Че писал(а):
Для каждодневного потребления пользуюсь подсолнечным первого холодного отжима, оно продается у нас на разлив, недорогое, слегка пахнет сырыми семечками.

Я покупаю пахучее свежее масло в деревне. nyam2 Каждый день ем его с овсяным киселем. И в винегрет только его, пахучее подсолнечное лью.

22 Мар 2014 0:03

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Река Таня

Таня,когда перекармливала,то она вообще не поднималась у меня,только пузырится...стоит при t 23 гр. Наверное,нужно переставить в духовку с лампочкой?
Спасибо тебе за рецепты!

а кислинки,может быть,не было из-за того.что кормила закваску в три приема?
Нашла у Лены elay в ее теме Простой пшеничный хлеб,онатам пишет.что не бывает кислинки .если закваска кормится в несколько этапов.

22 Мар 2014 0:39

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Каtya писал(а):
а кислинки,может быть,не было из-за того.что кормила закваску в три приема?

Правильно кормила. good Попробуй Дарницкий или Российский. Там густая закваска, в ней кислотонакопление идет интенсивнее.

Завтра начинается ЧМ по фигурному катанию в Японии. Буду болеть за Юлю. Бог дал этой девочке не только талант и трудолюбие, но и мозги. Прочитала ее интервью после вечерники, где она сказала,что чувствовала себя не в своей тарелке: «Что-то мне подсказывает, что это был мой первый и последний опыт. Такие мероприятия – не для спортсменов. И уж точно не для маленьких детей, каковым я все же еще остаюсь.
http://www.youtube.com/watch?v=ecRdTbFWtlM
Тьфу, шабаш великосветских бездельников. Звезда тычет своим перстнем в камеру, Алибасов лезет с дурацкими вопросами. После такого мероприятия Юле святой водой окропиться надо.

22 Мар 2014 1:03

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
usya
Гелинака
Девочки, дорогие Галочка и Аллочка!!! Поздравляю Вас с вашими днями Рождения!!! простите что поздно!!!

22 Мар 2014 1:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Караул
Танюш, спасибо, сейчас почти не пеку, ехли все сложиться как хочу, ио не раньше сентября начну запёки делать girl_in_love
У меня сейчас стома выведена, не хочу я ее на всегда, мне всего лишь29.
А здесь было тядело ржаную найти.... пшеничная вся не дешевле 0.85 за кг, для пекарен я думаю дегевле немного продают

Volga-Lena Лена
Река Таня Танюша
usya Алла
friends friends friends

Алла475
Ты правильно сказала, шило в попе у меня girl_haha Да оно мне и помогло так быстро в себя прийти,, если бы в кровати валялась, себя жалея, ходила бы до сих пор скрюченной бабкой

Таня Че
Спасибо солнце, были бы все рядом я бы вам и нашей пшеничной дала, и ржаной разной girl_in_love В обмен на солод girl_haha girl_haha

Поставила опару на пышки московские, у Маши рецепт, завтра утром состряпаю , с фаршем хочу nyam2

22 Мар 2014 1:18

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Вообще пошутили на фабрике, где муку брала- мы не продаем частным лицам ржаную муку, только пекарням wacko1 wacko1
Говорю мне всё равно, я в другом месте заказывала, хочу цену знать, если здесь дешевле, то тут возьму, нашли цены, сказали, поиезжай, продадим girl_haha girl_haha girl_hahaполучилась почти в 2 раза дешевле +если тариф на электричество поменять вообще супер будет, себестоимость напорядок упадет

22 Мар 2014 1:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
В обмен на солод

Марина, где ты живешь в Испании? В Мадриде? Могу попробовать передать тебе при случае с знакомыми Wink

Наверх