Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Мар 2014 15:58
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||
|
Поздравляю Галю с Днем роджения!
Желаю всегда быть такой непосредственной, искренней и доброжелательной! Не болеть, всё успевать и чтобы все получалось! Муж чтобы любил, доча не болела и слушалась, сын мешками носил медали! elay Такой красавец твой кукурузный, совсем не похож на оригинал. Сколько раньше ни пекла кукурузный хлеб - или крошился, или плоский был. Может, действительно важно то, что муку ты заваривала?
ЛюсяВа Людмила, смеяться точно не буду - такой дырявый хлеб бывал не раз. Если дрожжевой - то когда слишком быстро поднимался от высокой температуры или избытка дрожжей. А если такое бывало на пшеничной закваске - то вообще загадка. Посижу рядышком с тобой, подожду гуру |
||||||||||
|
21 Мар 2014 16:05
|
Марина-И
Марина |
|||||||||
Катя я тоже такая
ничего страшного нет-просто нужно руку набить и у нас получится |
||||||||||
|
21 Мар 2014 16:13
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||
|
Таня Че
Тань,я тоже раньше не пекла из за крошливости и вкус сырой муки мне как то чувствовался.Вот и решила попробовать не теплой водой, а заварить.Правда жидкости хлеб забрал больше.Мякиш нежный и совсем не крошится.
может при формовке много воздуха захватила,а может Таня права-стремительный подъем,а это может быть от повышенной t из за кипятка.У меня в микро,когда я кипяток ставлю и дверь закрываю,t больше 40 гр поднимается |
||||||||||
|
21 Мар 2014 16:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
|
Галочка! Солнышко наше! Поздравляю тебя с Днем рождения!!!
Желаю тебе цветущего здоровья и оставаться такой задорной девчонкой! Счастья тебе! Я тебя люблю очень |
||||||||||
|
21 Мар 2014 17:01
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
|
Гелинака
Галочка, с днем рождения!!!!!! Счастья, здоровья, весеннего настрояния |
||||||||||
|
21 Мар 2014 17:36
|
Lunetta
|
|||||||||
|
Галенька, Гелинака
С Днем твоего Рождения!!! Галюня, здоровья!!! Тебе и всей твоей семье!!! Пусть все мечты исполнятся Мира и добра! С Днем Рождения, дорогая |
||||||||||
|
21 Мар 2014 17:41
|
Lunetta
|
|||||||||
|
Девочки, всем привет
Прошу помощи.
Девочки, вдруг кто сталкивался гуглем что-то особо не нагуглю нужной информации.
Мне нужна информация, что кушать перед сдачей крови (речь о донорстве) и главное, что кушать после донорства т.к. мне предстоят тяжелые физически дни (мало сна и по 12 часов на ногах), чтобы нагнать гемоглобин, вобщем чтобы нормально фунциклировать. Буду очень признательна за помощь |
||||||||||
|
21 Мар 2014 17:47
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
|
Добрый день, девочки!
elay Лена, какой желто-цыплячий хлеб у тебя! Мякиш, как у кекса на фото. Он сдобный? Что-то никак не заставлю себя попробовать с кукурузной мукой спечь хлеб.
Lydalyda Гелинака Девочки, торитки ваши так и манят, чтобы их съели!
Галя, ты так расхвалила крем. А халва в нем сильно чувствуется? Я ее с детства не ем, не люблю. А может, в креме понравится.
ЛюсяВа Люся, мякиш хороший в хлебах. А почему дырки, не знаю. Ты почитай в Дефектах, Юрьевна Таня давала материал по погрешностям в хлебах.
Совсем выпала из нашего общения, Тань. Доча улетела в Таиланд уже? Вывела новую закваску на пшеничной 1 с. Первый хлеб из нее Ленин Француз. Пер, как ненормальный и на брожении, и на расстойке. Расстойка полная. Поближе. Lunetta Машунь, не сталкивалась никогда с этим. Думаю, что говядину нужно есть. Лучше всего язык. Гемоглобин усваивается лучше из продуктов животного происхождения, мне так в клинике гематологии сказали. |
||||||||||
|
21 Мар 2014 17:47
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
|
21 Мар 2014 17:53
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||
|
Lunetta
Нельзя:жирное,жареное,копченое,острое,молочное,шоколад,яйца,масло,финики За 48ч-алкоголь, за 72 ч-лекарства с аспирином, анальгетики Есть с утра-чай с вареньем,морс,компот,минералка,хлеб,сухари, макароны и крупы без масла, овощи и фрукты кроме бананов. Лучше сдавать до 12 утра. Потом обильно пить, отдыхать, Сразу после-чай печенье яблоко мандарин персик( сочное и сладкое) . Потом есть ,что хочется, много пить. |
||||||||||
|
21 Мар 2014 17:57
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||
|
Река Таня
Таня, какой хлеб! Дыни узбекские прям, а не хлеб! А я сегодня учудила, собралась печь сыну белый кирпичиками, опара нормально, а в тесто воды ливанула больше в два раза. Блин, сахара добавила и испекла оладушки. |
||||||||||
|
21 Мар 2014 18:00
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||
|
я тоже присоединяюсь ко всем поздравлениям! С Днем Рождения!
Лена,elay! какой хлебушек чудесный! было бы здорово,если бы сразу и ссылочки на рецепт прилагались
Я вот,например,даже завидую твоему ученику Андрею,потому как тоже хотела бы быть твоим учеником и чтобы у меня случился кулинарный шок ))) что же это за бразильский пирог? прямо заинтригована... Марина,спасибо за поддержку! конечно,и у нас при регулярной тренировке тоже что-нибудь получится ))) Река Таня! это что-то невообразимое! красота!!! чтоэто за закваска,поделитесь.пожалуйста! |
||||||||||
|
21 Мар 2014 18:08
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||
|
девочки,забыла спросить вашего совета.
Какой мне испечь самый простой пшеничный хлебушек с минимальным кол-вом дрожжей? Или совсем без них. у меня стоит стартер в х-ке,перекармливала со ржаного. Сначала на воде,но потом стала добавлять кефир. Все равно не поднимается,только пузыри. Попробовать с него что-то испечь? и если да,то посоветуйте-что именно!
я его на всякий случай уже достану,пускай просыпается,лентяй! |
||||||||||
|
21 Мар 2014 18:09
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Лена, я знала, что тебе понравятся такие, без разрезов.
Молодец! Пушистые получились?
Катя, думаю, Лена этот имела ввиду.
Аннушкина. Моя пшеничная капризничает. Пришлось новую вывести. Сразу пшеничную растила.
Катя, я бы не стала на такой печь без дрожжей. Она не поднимет хлеб. Я бы ее погоняла сначала. |
||||||||||
|
21 Мар 2014 18:17
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||
|
Таня,сколько же мне ее гонять,сколько раз? я уже со счета сбилась )))
может,лучше новую вывести? А где у Аннушки про выведение с нуля пшеничной? |
||||||||||
|
21 Мар 2014 18:20
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Выводила так же, как и ржаную. Брала в равных пропорциях муки и воды, по 25 гр. Катя, только я не совсем выдерживала график, если честно. Делала все по наитию. Она на вторые сутки очень сильно поднялась,бурлила.Потом больше такого не было. На третьи сутки я взяла 1 ч л и добавила по 15 гр мука+вода. Ждала часов 8-10. Потом еще пару раз так повторила. И на пятый день она у меня выросла в 2.5 раза и стала пахнуть фруктово, а не кислятиной. |
||||||||||
|
21 Мар 2014 18:30
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||
|
Таня,а дальше рассчет количества стартера в закваску идет такой же,как и для ржаного?
|
||||||||||
|
21 Мар 2014 18:30
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||
|
Река Таня
Таня, они толстенные и форму хорошо держат, но хлеба то нет. Только мой с семенами. Завтра придется белый покупать, печь не успею, завтра к маме мастер придет хол-к чинить, надо мне присутствовать, муж на работе будет. |
||||||||||
|
21 Мар 2014 18:31
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||
|
Спасибо за ссылку на пирог! я про такой не знала!
|
||||||||||
|
21 Мар 2014 18:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Маша, я никогда не сталкивалась, но думаю надо что-то типа печени, много жидкости и сладкое нужно. http://krasnayakrov.ru/donorstvo/vosstanovlenie-krovi-posle-sdachi.html |
||||||||||
|
21 Мар 2014 19:17
|
Lunetta
|
|||||||||
|
Volga-Lena
Леночка
Аллуся usya Спасибо вам Надеюсь все пройдет ровно. |
||||||||||
|
21 Мар 2014 20:02
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||
|
Галя, поздравляю тебя с днем рождения!!!
Поздравляю с веселым деньком, Пусть он счастье несет мотыльком, Пусть сбываются сладкие грезы, Пусть лишь счастья капают слезы. Пусть жизнь дарит сотни улыбок, Пусть в ней будет меньше ошибок. В общем, с радостным Днем рождения! Принимай от друзей поздравления. Пусть желаемое случится, Пусть в твою дверь счастье стучится. Будь счастлива своею судьбою, Мы же будем рядом с тобою. |
||||||||||
|
21 Мар 2014 20:35
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||
Была-ба моя воля,я бы от вас вообще не вылазила-бы
Вот это пухляки-пyзатики!
Таня ,дочь ещё не уехала,в понедельник на 6 недель.
Мария,побольше овощей,фруктов,орехов.А пару часов восстановиться нет возможности? |
||||||||||
|
21 Мар 2014 20:37
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||
|
21 Мар 2014 21:00
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||
|
Алёна, Галя, девочки с Днём рождения вас!!!
Всем привет Новеньким особенно
У меня всё хорошо, была у хирурга во вторник, сказал, что биопсия норм, но если бы не прооперировали, то..... со своей проблемой так и не удаётся без таблеток справиться, а их пить по 5 шт в день иначе вода идёт ни фруктов, ни овощей не ем почти.... Ну и спина болит из-за эпидуриальной анестезии, тут уж ничего не поделаешь, время надо
направил на анализы крови, ещё какую то пробу, связанную с операцией и если всё хорошо, а я думаю что там не должно быть проблем, то в начале мая повторная операция.А нет, то в ноябре уже, но этот вариант мне совсем не нравиться из-за долгой реабилитации, летом лучше её проходить, хоть в школу не надо бегать Заодно и сходили на этаж, где резонанцию (мрт вроде ) делают, муж до сих пор в списке ожидания был но сказали нам, если хотите ускорить, то милости просим в субботу, даже время выбрали сами, когда удобнее
на улице 25-28 днём, ночью около 6-8, перепад очень сильный, утром и вечером прохладно, в обед жарко
вчера купила мешок пшеничной муки 40 кг большую часть разберут знакомые, очень она хорошая, особенно для сдобы на выходных попечём с детворой немного булочек просят, Даугавиню
спросила про ржаную, а мне- продаём только в пекарни, в частные руки нет я говорю, что покупаю в другом месте, хочу цену здесь знать, так вместо 1.40 евро за кг - 0,90 евро, дешевле в жизни не найду, учитывая, что первая ржаная мука, которую брала- 3.60 стоила , мешок 25 кг, сказал, приезжай когда хочешь, продадим, но это уже осенью правда только сеянная и меньшей упаковки нет, надо искать кому ещё сплавить хотя бы половину
Алёна всем большой привет передаёт |
Сколько раньше ни пекла кукурузный хлеб - или крошился, или плоский был. Может, действительно важно то, что муку ты заваривала?
гуглем что-то особо не нагуглю нужной информации.
Мякиш, как у кекса на фото. Он сдобный? Что-то никак не заставлю себя попробовать с кукурузной мукой спечь хлеб.






