Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2014 15:58
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||
Поздравляю Галю с Днем роджения!
![]() ![]() ![]() Желаю всегда быть такой непосредственной, искренней и доброжелательной! Не болеть, всё успевать и чтобы все получалось! Муж чтобы любил, доча не болела и слушалась, сын мешками носил медали! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() elay Такой красавец твой кукурузный, совсем не похож на оригинал. ![]() ЛюсяВа Людмила, смеяться точно не буду - такой дырявый хлеб бывал не раз. Если дрожжевой - то когда слишком быстро поднимался от высокой температуры или избытка дрожжей. А если такое бывало на пшеничной закваске - то вообще загадка. Посижу рядышком с тобой, подожду гуру ![]() |
||||||||||
21 Мар 2014 16:05
|
Марина-И
Марина |
|||||||||
Катя я тоже такая ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Мар 2014 16:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Таня Че
Тань,я тоже раньше не пекла из за крошливости и вкус сырой муки мне как то чувствовался.Вот и решила попробовать не теплой водой, а заварить.Правда жидкости хлеб забрал больше.Мякиш нежный и совсем не крошится.
может при формовке много воздуха захватила,а может Таня права-стремительный подъем,а это может быть от повышенной t из за кипятка.У меня в микро,когда я кипяток ставлю и дверь закрываю,t больше 40 гр поднимается |
||||||||||
21 Мар 2014 16:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Галочка! Солнышко наше! Поздравляю тебя с Днем рождения!!!
![]() Желаю тебе цветущего здоровья и оставаться такой задорной девчонкой! Счастья тебе! Я тебя люблю очень ![]() |
||||||||||
21 Мар 2014 17:01
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||
Гелинака
Галочка, с днем рождения!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Мар 2014 17:36
|
Lunetta
|
|||||||||
Галенька, Гелинака
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Галюня, здоровья!!! Тебе и всей твоей семье!!! Пусть все мечты исполнятся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Мар 2014 17:41
|
Lunetta
|
|||||||||
Девочки, всем привет
![]() Прошу помощи. ![]() Девочки, вдруг кто сталкивался ![]() Мне нужна информация, что кушать перед сдачей крови (речь о донорстве) и главное, что кушать после донорства т.к. мне предстоят тяжелые физически дни (мало сна и по 12 часов на ногах), чтобы нагнать гемоглобин, вобщем чтобы нормально фунциклировать. Буду очень признательна за помощь ![]() |
||||||||||
21 Мар 2014 17:47
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Добрый день, девочки!
elay Лена, какой желто-цыплячий хлеб у тебя! ![]() ![]() ![]() Lydalyda Гелинака Девочки, торитки ваши так и манят, чтобы их съели! ![]() Галя, ты так расхвалила крем. А халва в нем сильно чувствуется? Я ее с детства не ем, не люблю. А может, в креме понравится. ![]() ЛюсяВа Люся, мякиш хороший в хлебах. А почему дырки, не знаю. Ты почитай в Дефектах, Юрьевна Таня давала материал по погрешностям в хлебах.
Совсем выпала из нашего общения, Тань. Доча улетела в Таиланд уже? Вывела новую закваску на пшеничной 1 с. Первый хлеб из нее Ленин Француз. Пер, как ненормальный и на брожении, и на расстойке. Расстойка полная. Поближе. Lunetta Машунь, не сталкивалась никогда с этим. Думаю, что говядину нужно есть. Лучше всего язык. Гемоглобин усваивается лучше из продуктов животного происхождения, мне так в клинике гематологии сказали. |
||||||||||
21 Мар 2014 17:47
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
21 Мар 2014 17:53
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||
Lunetta
Нельзя:жирное,жареное,копченое,острое,молочное,шоколад,яйца,масло,финики За 48ч-алкоголь, за 72 ч-лекарства с аспирином, анальгетики Есть с утра-чай с вареньем,морс,компот,минералка,хлеб,сухари, макароны и крупы без масла, овощи и фрукты кроме бананов. Лучше сдавать до 12 утра. Потом обильно пить, отдыхать, Сразу после-чай печенье яблоко мандарин персик( сочное и сладкое) . Потом есть ,что хочется, много пить. |
||||||||||
21 Мар 2014 17:57
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||
Река Таня
Таня, какой хлеб! Дыни узбекские прям, а не хлеб! А я сегодня учудила, собралась печь сыну белый кирпичиками, опара нормально, а в тесто воды ливанула больше в два раза. Блин, сахара добавила и испекла оладушки. |
||||||||||
21 Мар 2014 18:00
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||
я тоже присоединяюсь ко всем поздравлениям! С Днем Рождения!
Лена,elay! какой хлебушек чудесный! было бы здорово,если бы сразу и ссылочки на рецепт прилагались ![]() Я вот,например,даже завидую твоему ученику Андрею,потому как тоже хотела бы быть твоим учеником и чтобы у меня случился кулинарный шок ))) что же это за бразильский пирог? прямо заинтригована... Марина,спасибо за поддержку! конечно,и у нас при регулярной тренировке тоже что-нибудь получится ))) Река Таня! это что-то невообразимое! красота!!! чтоэто за закваска,поделитесь.пожалуйста! |
||||||||||
21 Мар 2014 18:08
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||
девочки,забыла спросить вашего совета.
Какой мне испечь самый простой пшеничный хлебушек с минимальным кол-вом дрожжей? Или совсем без них. у меня стоит стартер в х-ке,перекармливала со ржаного. Сначала на воде,но потом стала добавлять кефир. Все равно не поднимается,только пузыри. Попробовать с него что-то испечь? и если да,то посоветуйте-что именно! ![]() я его на всякий случай уже достану,пускай просыпается,лентяй! |
||||||||||
21 Мар 2014 18:09
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Лена, я знала, что тебе понравятся такие, без разрезов. ![]()
Молодец! ![]()
Катя, думаю, Лена этот имела ввиду. ![]()
Аннушкина. Моя пшеничная капризничает. Пришлось новую вывести. Сразу пшеничную растила. ![]()
Катя, я бы не стала на такой печь без дрожжей. Она не поднимет хлеб. Я бы ее погоняла сначала. |
||||||||||
21 Мар 2014 18:17
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||
Таня,сколько же мне ее гонять,сколько раз? я уже со счета сбилась )))
может,лучше новую вывести? А где у Аннушки про выведение с нуля пшеничной? |
||||||||||
21 Мар 2014 18:20
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Выводила так же, как и ржаную. Брала в равных пропорциях муки и воды, по 25 гр. Катя, только я не совсем выдерживала график, если честно. Делала все по наитию. Она на вторые сутки очень сильно поднялась,бурлила.Потом больше такого не было. На третьи сутки я взяла 1 ч л и добавила по 15 гр мука+вода. Ждала часов 8-10. Потом еще пару раз так повторила. И на пятый день она у меня выросла в 2.5 раза и стала пахнуть фруктово, а не кислятиной. |
||||||||||
21 Мар 2014 18:30
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||
Таня,а дальше рассчет количества стартера в закваску идет такой же,как и для ржаного?
|
||||||||||
21 Мар 2014 18:30
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||
Река Таня
Таня, они толстенные и форму хорошо держат, но хлеба то нет. Только мой с семенами. Завтра придется белый покупать, печь не успею, завтра к маме мастер придет хол-к чинить, надо мне присутствовать, муж на работе будет. |
||||||||||
21 Мар 2014 18:31
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||
Спасибо за ссылку на пирог! я про такой не знала!
|
||||||||||
21 Мар 2014 18:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Маша, я никогда не сталкивалась, но думаю надо что-то типа печени, много жидкости и сладкое нужно. http://krasnayakrov.ru/donorstvo/vosstanovlenie-krovi-posle-sdachi.html |
||||||||||
21 Мар 2014 19:17
|
Lunetta
|
|||||||||
Volga-Lena
Леночка ![]() Аллуся usya Спасибо вам ![]() Надеюсь все пройдет ровно. |
||||||||||
21 Мар 2014 20:02
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||
Галя, поздравляю тебя с днем рождения!!!
![]() Поздравляю с веселым деньком, Пусть он счастье несет мотыльком, Пусть сбываются сладкие грезы, Пусть лишь счастья капают слезы. Пусть жизнь дарит сотни улыбок, Пусть в ней будет меньше ошибок. В общем, с радостным Днем рождения! Принимай от друзей поздравления. Пусть желаемое случится, Пусть в твою дверь счастье стучится. Будь счастлива своею судьбою, Мы же будем рядом с тобою. |
||||||||||
21 Мар 2014 20:35
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||
Была-ба моя воля,я бы от вас вообще не вылазила-бы ![]()
Вот это пухляки-пyзатики!
Таня ,дочь ещё не уехала,в понедельник на 6 недель. ![]()
Мария,побольше овощей,фруктов,орехов.А пару часов восстановиться нет возможности? ![]() |
||||||||||
21 Мар 2014 20:37
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||
21 Мар 2014 21:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Алёна, Галя, девочки с Днём рождения вас!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем привет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня всё хорошо, была у хирурга во вторник, сказал, что биопсия норм, но если бы не прооперировали, то..... со своей проблемой так и не удаётся без таблеток справиться, а их пить по 5 шт в день ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() направил на анализы крови, ещё какую то пробу, связанную с операцией и если всё хорошо, а я думаю что там не должно быть проблем, то в начале мая повторная операция.А нет, то в ноябре уже, но этот вариант мне совсем не нравиться из-за долгой реабилитации, летом лучше её проходить, хоть в школу не надо бегать Заодно и сходили на этаж, где резонанцию (мрт вроде ) делают, муж до сих пор в списке ожидания был ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() на улице 25-28 днём, ночью около 6-8, перепад очень сильный, утром и вечером прохладно, в обед жарко ![]() ![]() вчера купила мешок пшеничной муки 40 кг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спросила про ржаную, а мне- продаём только в пекарни, в частные руки нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алёна всем большой привет передаёт ![]() ![]() |