Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

21 Мар 2014 15:58

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Поздравляю Галю с Днем роджения! Rose Rose Rose
Желаю всегда быть такой непосредственной, искренней и доброжелательной! Не болеть, всё успевать и чтобы все получалось! Муж чтобы любил, доча не болела и слушалась, сын мешками носил медали!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

elay
Такой красавец твой кукурузный, совсем не похож на оригинал. good Сколько раньше ни пекла кукурузный хлеб - или крошился, или плоский был. Может, действительно важно то, что муку ты заваривала?

ЛюсяВа
Людмила, смеяться точно не буду - такой дырявый хлеб бывал не раз. Если дрожжевой - то когда слишком быстро поднимался от высокой температуры или избытка дрожжей. А если такое бывало на пшеничной закваске - то вообще загадка. Посижу рядышком с тобой, подожду гуру girl_haha

21 Мар 2014 16:05

Распечатать сообщение
Марина-И

Марина

Марина-ИМои рецепты
Каtya писал(а):
хлеб готов,пахло вкусно,но видок еще тот ...

Катя я тоже такая girl_haha girl_haha girl_haha
Каtya писал(а):
Вита! нет слов! от такой красоты в " зобу дыханье сперло" )))
вот жеж,бывают у людей таланты!

friends friends friends ничего страшного нет-просто нужно руку набить и у нас получится friends friends friends

21 Мар 2014 16:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Таня Че
Тань,я тоже раньше не пекла из за крошливости и вкус сырой муки мне как то чувствовался.Вот и решила попробовать не теплой водой, а заварить.Правда жидкости хлеб забрал больше.Мякиш нежный и совсем не крошится.
Таня Че писал(а):
Посижу рядышком с тобой, подожду гуру

может при формовке много воздуха захватила,а может Таня права-стремительный подъем,а это может быть от повышенной t из за кипятка.У меня в микро,когда я кипяток ставлю и дверь закрываю,t больше 40 гр поднимается

21 Мар 2014 16:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Галочка! Солнышко наше! Поздравляю тебя с Днем рождения!!! girl_in_love
Желаю тебе цветущего здоровья и оставаться такой задорной девчонкой!
Счастья тебе! Я тебя люблю очень
girl_in_love

21 Мар 2014 17:01

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Гелинака
Галочка, с днем рождения!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki sharik sharik girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose Rose Rose Счастья, здоровья, весеннего настрояния give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki sharik

21 Мар 2014 17:36

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Галенька, Гелинака girl_in_love С Днем твоего Рождения!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki sharik
Галюня, здоровья!!! Тебе и всей твоей семье!!! Пусть все мечты исполнятся girl_in_love Мира и добра! С Днем Рождения, дорогая girl_in_love friends Rose Rose Rose

21 Мар 2014 17:41

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Девочки, всем привет friends
Прошу помощи. Embarassed
Девочки, вдруг кто сталкивался unknown гуглем что-то особо не нагуглю нужной информации.
Мне нужна информация, что кушать перед сдачей крови (речь о донорстве) и главное, что кушать после донорства т.к. мне предстоят тяжелые физически дни (мало сна и по 12 часов на ногах), чтобы нагнать гемоглобин, вобщем чтобы нормально фунциклировать.

Буду очень признательна за помощь sharik

21 Мар 2014 17:47

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Добрый день, девочки!

elay
Лена, какой желто-цыплячий хлеб у тебя! girl_claping good Мякиш, как у кекса на фото. Он сдобный? Что-то никак не заставлю себя попробовать с кукурузной мукой спечь хлеб. unknown

Lydalyda
Гелинака
Девочки, торитки ваши так и манят, чтобы их съели! nyam2
Галя, ты так расхвалила крем. А халва в нем сильно чувствуется? Я ее с детства не ем, не люблю. А может, в креме понравится. unknown

ЛюсяВа
Люся, мякиш хороший в хлебах. А почему дырки, не знаю. Ты почитай в Дефектах, Юрьевна Таня давала материал по погрешностям в хлебах.

Караул писал(а):
вот что значит всё время в кустах сидеть

Совсем выпала из нашего общения, Тань. Доча улетела в Таиланд уже?

Вывела новую закваску на пшеничной 1 с. Первый хлеб из нее Ленин Француз. Пер, как ненормальный и на брожении, и на расстойке. Расстойка полная.
Фото

Поближе.
Фото

Фото

Lunetta Машунь, не сталкивалась никогда с этим. Думаю, что говядину нужно есть. Лучше всего язык. Гемоглобин усваивается лучше из продуктов животного происхождения, мне так в клинике гематологии сказали.

21 Мар 2014 17:47

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Галочка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Поздравляю тебя, такую замечательную девушку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Желаю тебе всего самого самого хорошего и много много радости!

Оставайся такой же открытой, непосредственной, НАСТОЯЩЕЙ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Пусть будут здоровы детки, муж, пусть дарят тебе ЛЮБОВЬ!
Я тебя ЛЮБЛЮ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

21 Мар 2014 17:53

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Lunetta
Нельзя:жирное,жареное,копченое,острое,молочное,шоколад,яйца,масло,финики
За 48ч-алкоголь, за 72 ч-лекарства с аспирином, анальгетики
Есть с утра-чай с вареньем,морс,компот,минералка,хлеб,сухари, макароны и крупы без масла, овощи и фрукты кроме бананов.
Лучше сдавать до 12 утра. Потом обильно пить, отдыхать, Сразу после-чай печенье яблоко мандарин персик( сочное и сладкое) . Потом есть ,что хочется, много пить.

21 Мар 2014 17:57

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Река Таня
Таня, какой хлеб! Дыни узбекские прям, а не хлеб!
А я сегодня учудила, собралась печь сыну белый кирпичиками, опара нормально, а в тесто воды ливанула больше в два раза. Блин, сахара добавила и испекла оладушки.

21 Мар 2014 18:00

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
я тоже присоединяюсь ко всем поздравлениям! С Днем Рождения!

Лена,elay! какой хлебушек чудесный! было бы здорово,если бы сразу и ссылочки на рецепт прилагались Embarassed
Я вот,например,даже завидую твоему ученику Андрею,потому как тоже хотела бы быть твоим учеником и чтобы у меня случился кулинарный шок )))
что же это за бразильский пирог? прямо заинтригована...

Марина,спасибо за поддержку! конечно,и у нас при регулярной тренировке тоже что-нибудь получится )))

Река Таня! это что-то невообразимое! красота!!!
чтоэто за закваска,поделитесь.пожалуйста!

21 Мар 2014 18:08

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
девочки,забыла спросить вашего совета.
Какой мне испечь самый простой пшеничный хлебушек с минимальным кол-вом дрожжей? Или совсем без них.

у меня стоит стартер в х-ке,перекармливала со ржаного. Сначала на воде,но потом стала добавлять кефир. Все равно не поднимается,только пузыри.
Попробовать с него что-то испечь? и если да,то посоветуйте-что именно! Rose

я его на всякий случай уже достану,пускай просыпается,лентяй!

21 Мар 2014 18:09

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Дыни узбекские прям, а не хлеб!

Лена, я знала, что тебе понравятся такие, без разрезов. friends

Volga-Lena писал(а):
сахара добавила и испекла оладушки.

Молодец! good Пушистые получились?

Каtya писал(а):
что же это за бразильский пирог? прямо заинтригована...

Катя, думаю, Лена этот имела ввиду. nyam2

Каtya писал(а):
чтоэто за закваска

Аннушкина. Моя пшеничная капризничает. Пришлось новую вывести. Сразу пшеничную растила. Smile

Каtya писал(а):
Все равно не поднимается,только пузыри.

Катя, я бы не стала на такой печь без дрожжей. Она не поднимет хлеб.
Я бы ее погоняла сначала.

21 Мар 2014 18:17

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Таня,сколько же мне ее гонять,сколько раз? я уже со счета сбилась )))
может,лучше новую вывести? А где у Аннушки про выведение с нуля пшеничной?

21 Мар 2014 18:20

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Каtya писал(а):
А где у Аннушки про выведение с нуля пшеничной?

Выводила так же, как и ржаную. Брала в равных пропорциях муки и воды, по 25 гр.
Катя, только я не совсем выдерживала график, если честно. Делала все по наитию. Она на вторые сутки очень сильно поднялась,бурлила.Потом больше такого не было. На третьи сутки я взяла 1 ч л и добавила по 15 гр мука+вода. Ждала часов 8-10. Потом еще пару раз так повторила. И на пятый день она у меня выросла в 2.5 раза и стала пахнуть фруктово, а не кислятиной.

21 Мар 2014 18:30

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Таня,а дальше рассчет количества стартера в закваску идет такой же,как и для ржаного?

21 Мар 2014 18:30

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Река Таня
Таня, они толстенные и форму хорошо держат, но хлеба то нет. Только мой с семенами. Завтра придется белый покупать, печь не успею, завтра к маме мастер придет хол-к чинить, надо мне присутствовать, муж на работе будет.

21 Мар 2014 18:31

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Спасибо за ссылку на пирог! я про такой не знала!

21 Мар 2014 18:36

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
чтобы нагнать гемоглобин, вобщем чтобы нормально фунциклировать.

Маша, я никогда не сталкивалась, но думаю надо что-то типа печени, много жидкости и сладкое нужно.
http://krasnayakrov.ru/donorstvo/vosstanovlenie-krovi-posle-sdachi.html

21 Мар 2014 19:17

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Volga-Lena
Леночка friends
Аллуся usya
Спасибо вам Romashki
Надеюсь все пройдет ровно.

21 Мар 2014 20:02

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Галя, поздравляю тебя с днем рождения!!!

Поздравляю с веселым деньком,
Пусть он счастье несет мотыльком,
Пусть сбываются сладкие грезы,
Пусть лишь счастья капают слезы.

Пусть жизнь дарит сотни улыбок,
Пусть в ней будет меньше ошибок.
В общем, с радостным Днем рождения!
Принимай от друзей поздравления.

Пусть желаемое случится,
Пусть в твою дверь счастье стучится.
Будь счастлива своею судьбою,
Мы же будем рядом с тобою.

21 Мар 2014 20:35

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Река Таня писал(а):
из нашего общения

Была-ба моя воля,я бы от вас вообще не вылазила-бы Embarassed
Река Таня писал(а):
леб из нее Ленин Француз

Вот это пухляки-пyзатики!
Река Таня писал(а):
Доча улетела в Таиланд уже

Таня ,дочь ещё не уехала,в понедельник на 6 недель. cray
Lunetta писал(а):
чтобы нагнать гемоглобин,

Мария,побольше овощей,фруктов,орехов.А пару часов восстановиться нет возможности? praising

21 Мар 2014 20:37

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Девочки,это мой вчерашний потрепанный хлебушек... после отдирания от бумаги и формы он все равно немного поднялся. И даже дырочки есть!
Главное,на вкус мои изуверства не повлияли,только странно,что он совсем без кислинки почему-то.

Фото
Фото

21 Мар 2014 21:00

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Алёна, Галя, девочки с Днём рождения вас!!!
Romashki Romashki Romashki sharik Congratulate

Всем привет girl_bye girl_bye girl_bye Новеньким особенно friends friends friends

У меня всё хорошо, была у хирурга во вторник, сказал, что биопсия норм, но если бы не прооперировали, то.....
со своей проблемой так и не удаётся без таблеток справиться, а их пить по 5 шт в день wacko1 wacko1 wacko1 иначе вода идёт wacko1 wacko1 wacko1 ни фруктов, ни овощей не ем почти.... Ну и спина болит из-за эпидуриальной анестезии, тут уж ничего не поделаешь, время надо
направил на анализы крови, ещё какую то пробу, связанную с операцией и если всё хорошо, а я думаю что там не должно быть проблем, то в начале мая повторная операция.А нет, то в ноябре уже, но этот вариант мне совсем не нравиться из-за долгой реабилитации, летом лучше её проходить, хоть в школу не надо бегать

Заодно и сходили на этаж, где резонанцию (мрт вроде ) делают, муж до сих пор в списке ожидания был wacko1 wacko1 wacko1 но сказали нам, если хотите ускорить, то милости просим в субботу, даже время выбрали сами, когда удобнее girl_haha girl_haha

на улице 25-28 днём, ночью около 6-8, перепад очень сильный, утром и вечером прохладно, в обед жарко wacko1 wacko1

вчера купила мешок пшеничной муки 40 кг girl_haha girl_haha большую часть разберут знакомые, очень она хорошая, особенно для сдобы girl_in_love girl_in_love girl_in_love на выходных попечём с детворой немного Yahoo! Yahoo! Yahoo! булочек просят, Даугавиню girl_haha
спросила про ржаную, а мне- продаём только в пекарни, в частные руки нет wacko1 я говорю, что покупаю в другом месте, хочу цену здесь знать, так вместо 1.40 евро за кг - 0,90 евро, дешевле в жизни не найду, учитывая, что первая ржаная мука, которую брала- 3.60 стоила wacko1 wacko1 wacko1 , мешок 25 кг, сказал, приезжай когда хочешь, продадим, но это уже осенью Yahoo! Yahoo! правда только сеянная и меньшей упаковки нет, надо искать кому ещё сплавить хотя бы половину girl_haha girl_haha

Алёна всем большой привет передаёт give_heart friends

Наверх