Таня Че

Татьяна
52 года
Полтава
Алла475 писал(а): |
Фермерский готов. Пока мама гуляет, надо успеть сфоткать, придёт, горбушка исчезнет |
Горбушка исчезнет, а разрез появится

Очень красивый хлеб, Алла

Такие корочки равномерно загорелые)))))
Вчера эксперимент проводила. Как всегда, с Литовским заварным)))) Закваска стояла не 8-12 часов, а 18. Замес в тройном количестве, для трех л-7. Тесто получилось слишком влажное даже для формового. Была занята, так что брожение получилось 5 часов. Раз уж всё пошло наперекосяк, эксперименты продолжила. Половину теста, бережно сформировав подовым, без расстойки засунула в духовку. Пока пекла - вторая половина расстаивалась тоже подовым, но в сковородке, ограничивавшей расползание. Что сказать... Внешний вид и разрез красивше у расстоявшегося хлеба, а вкус - абсолютно одинаковый. И не отличается от раннее испеченного по часам и в форме. Кислинки не было вообще, или я ее уже не замечаю. Делаю вывод - если туго со временем и планированием, а хлеб просто есть, а не дарить - ржаной можно печь как угодно

Светику за рецепт премия и медаль
Подовый без расстойки:
Подовый с расстойкой:
Также медаль Светику за Довоенный батон - пекла в двойном размере. До фотосессии один не дожил