Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

22 Мар 2014 16:38

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Volga-Lena писал(а):
А кто сегодня жаворонков печет? Светик-конфетик?

А чего, надо? И никому не сказали? Я в прошлом году проворонила. Предупреждать же надо!
Каtya писал(а):
какие чудесные буханочки! какая радость доставать из духовки такой хлебушек!

Ага, приятно Smile
Каtya писал(а):
в крайнем случае всегда вариант-сухарики

А разве из невкусного хлеба получаются съедобные сухарики? Помню, как-то сделала, мне не понравились.

22 Мар 2014 16:47

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
я делала из разного хлеба сухарики,у меня съедают всё ))
можно в супчик покидать,так менее заметно,что невкусно ))

Девочки,подскажите,пожалуйста постный вариант блинчиков на закваске.
Или оладушков.
Я где-то у Анны видела примерный вариант рассчета замены промышленных дрожжей закваской. Подскажите,где? не могу найти.

22 Мар 2014 16:48

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Все еще раз привет! Я все пеку-пеку, фотографирую, а вам выложить никак руки не доходили. Поэтому угощаю вас всем сразу!!!

Пирожки по госту с мясом и капустой
Фото

Фото

Фото

Городской батон (не совсем удачный)
Фото

Выборгская сдоба с повидлом
Фото

Фото

Маша lunetta-mama, спасибо огромное, булочки очень вкусные!!!

Выборгский крендель
Фото

Сварила помаду, но ровно нанести не получилось, да и осыпалась она, хрустела не очень приятно, я ее отковыряла wacko1

И сегодня чебуреков нажарила для любимого мужа, давно он просил. Налетели на них, остались только три штучки.
Фото

Никак не могу научиться крепко запечатывать швы wacko1 На хлебе расходятся швы, на пирожках расходятся(((

22 Мар 2014 16:56

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
У меня тут в морозилке индейка целая лежит, я хочу запечь ее. Девочки, посоветуйте, чем ее можно нафаршировать?

22 Мар 2014 17:02

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Маша, все будет отлично, хвост морковкой!

Спасибо, Леночка friends
Река Таня писал(а):
Маша, удачи тебе завтра!

Как Варюшка?

Танюш, спасибо friends
Варюшка еще свистит, но уже нормально дышит, одышка прошла, спасибо girl_in_love Теперь буду про эмфизему изучать wacko1 очередную страшилку узнала.
Река Таня писал(а):
Я хотела с утра тетсо для жаворонков поставить. Потом раздумала, уж больно лепить их не хочется.

girl_haha girl_haha что-то на каравай похоже, да, Танюш Wink
Каtya писал(а):
Мария,а где можно подробнее почитать об этой технике?

У Анны в блоге прочитай рецепт пиццы дрожжевой Рейнхарта!! Переведи рецепт в пекарский процент - это формула, главное в ней дрожжи не увеличивать, а муку и воду можно варьировать, можно сахар вводить. Тесто ведение идентичное good2
Замес, 2-3 раза стрейтч-фолд, в миску и в холод, где тесто до 3-4 дней находится спокойно (а. я такую технику в хачапури выкладывала, посмотри у меня в рецептах, чтобы понять как я ее применяю к измененному тесту). В течении недели, достала тесто, кусок нужной массы отделила, округлила, дала отдых, сформовала, расстойку и в печь good2 dance2
Каtya писал(а):
как я мечтаю тоже походить на такие курсы!

Катя, приезжай осенью в мск Wink А вообще я нашей Лене предлагаю в питере организовать курсы, тем более что спрос есть (меня зовут, но я не хочу, хлопотно очень, много коробок с девайсами, это на газеле ехать надо wacko1 ). Так что может и у вас скоро организуются Wink friends
Алла475 писал(а):
есто на 2 галеты, но можно сделать много маленьких.

Понятно, значит, это всё-таки на одну галету. Может, завтра сподвигнусь. А то уже было решила вторую половину заморозить.

Мне на одну, тесто толстовато Embarassed потому две делаю nyam2
Алла475 писал(а):
Как мне хотелось бы попасть на твой мастер-класс

Алла, это не МК Wink это коллективное хлебопечение, практическое занятие, там все лапками работают и упахиваются одинаково до седьмого пота, а МК это как в мзее, один показывает. а все стоят пишут и смотрят. Мне такой формат не нра, через руки больше информации усваивается, и они лучше помнят good2
Алла475 писал(а):
Да уж, даже читать долго получилось

Во-во, и я про то же!!
Алла475 писал(а):
Я у него вроде только про пшеничный читала, есть и про смешанный, и про ржаной? Неужели с любым тестом так можно поступать?

С ржаным такое не пройдет. Русский ржаной в холоде кислоты не наберет нужной Wink Но пшеничные и смешенные получатся, ага good2

Меня тут щас как молнией пробило girl_haha как бы мне завтра фламбэ не сожрать с забывчивости wacko1 wacko1 Проще вообще ничего не есть.

22 Мар 2014 17:03

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Alenky писал(а):
У меня тут в морозилке индейка целая лежит, я хочу запечь ее. Девочки, посоветуйте, чем ее можно нафаршировать?

Лимон, яблоки, сельдерей черешковый?

22 Мар 2014 17:08

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Lunetta
Маш, а ты курсы регулярно проводишь? Хотелось бы мне на них попасть! Летом не планируются?

22 Мар 2014 17:11

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Alenky писал(а):
Я все пеку-пеку, фотографирую, а вам выложить никак руки не доходили. Поэтому угощаю вас всем сразу!!!

УРРРААААА!!!
Вот это пирожки!!!! Один к одному!! Алла!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Alenky писал(а):
Городской батон (не совсем удачный)

ойойой girl_haha это в каком месте он неудачный??? Wink
Alenky писал(а):
Выборгская сдоба с повидлом

моя любимая сдоба girl_in_love nyam2 good2 girl_claping
Alenky писал(а):
спасибо огромное, булочки очень вкусные!!!

На здоровье, дорогая girl_in_love friends Детишки оценили? Wink

Alenky писал(а):
Выборгский крендель

а это чего там в помаде на дальнем фоне??? Wink
Alenky писал(а):
Сварила помаду, но ровно нанести не получилось, да и осыпалась она, хрустела не очень приятно, я ее отковыряла

ага, понятно. Крошливость - это технология нарушена! Обмакивают обычно в нее, чтобы ровнго легла, но и текстура важна, она должна быть мажущей.
Оттачивай мастерство, купи Бутейкиса, там очень хорошо о помаде написано и даются рецептуры карамельной, молочной, шоколадной и тыды
Alenky писал(а):
И сегодня чебуреков нажарила для любимого мужа, давно он просил. Налетели на них, остались только три штучки.

Ой, ну все доканала, пошла за валидолом girl_haha
Везука твоему мужу Wink friends
Alenky писал(а):
Никак не могу научиться крепко запечатывать швы На хлебе расходятся швы, на пирожках расходятся(((

Алла, потому что не защипывать надо, а запечатывать Wink короткой пробивкой - отличие существенное good2 Для пирожков с верхним защипом важна крепкая консистенция теста good2

мдя, уйдешь тут от вас girl_haha give_heart

22 Мар 2014 17:15

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Alenky писал(а):
Летом не планируются?

Алла, тебе не нужно Wink это основы для начинающих.
Курсы проводим осень-весна. Цель, приумножение в наших рядах, и сэкономить народу года 2, и конечно сориентировать и дать правильный старт.

22 Мар 2014 17:20

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Каtya писал(а):
можно в супчик покидать,так менее заметно,что невкусно

Не, мне если не вкусно, так хоть в супчик, хоть куда Smile
Alenky писал(а):
угощаю вас всем сразу!!!

Какие вкусные фотографии, Алла nyam2 Солнечные, заманчивые good Всё такое ровненькое, гладенькое girl_in_love
Alenky писал(а):
Никак не могу научиться крепко запечатывать швы

Я на чебуреках вилкой прижимаю. Прохожу, ставя вилку перпендикулярно шву, получается красивый край. Держит хорошо. Меня сестра сто лет назад научила, а то тоже всё мучилась.
Lunetta писал(а):
Мне на одну, тесто толстовато потому две делаю

Маш, на одном противне или по очереди?
Lunetta писал(а):
Алла, это не МК это коллективное хлебопечение, практическое занятие

Я знаю, но, хоть и не правильно назвала. Ты же мастер, направляешь, подсказываешь, объясняешь. Практическое занятие, это для меня как в школе на физике или химии, прошли тему, потом все сидят и практикуются. А учитель только в конце оценку выставляет.

22 Мар 2014 17:24

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Маш, на одном противне или по очереди?

Это как раскатать и каой размер противня-камня. Я по диаганали две умещаю 40*30 противеннь
Не, Алла, мастер уже все знает Wink а мне еще учиться и учиться! И это прекрасно Yahoo!

22 Мар 2014 18:03

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Lunetta писал(а):
это в каком месте он неудачный???

Какой то не очень вкусный получился. Я раньше никогда не пробовала городской и не знаю настоящий вкус. Мне он показался очень солоноватым, да и корка не очень. У меня камня нет пока, не смогла купить. Я все жду когда мы из этой дыры уедем, нас переводят, ждем, сидим на чемоданах. Поэтому хлеб пеку редко, чаще булочки несладкие вместо хлеба. Да и муки выбор невелик wacko1
Lunetta писал(а):
Детишки оценили?

Младшенький у меня пока только сиську сосет, а старший оцени. Воды я влила в тесто намного больше. Мне вообще всегда почему то хочется больше воды налить, мне хочется всегда помягче тесто сделать.
Lunetta писал(а):
Крошливость - это технология нарушена! Обмакивают обычно в нее, чтобы ровно легла, но и текстура важна, она должна быть мажущей.

Она у меня вроде получилась хорошая. Мне кажется, что я когда ее подогревала - перегрела. Я потом поняла, что лучше обмакивать в нее. Люда mariana-aga писала в рецепте, что смазывать кисточкой. а она у меня на кисточке засыхала. У меня в холодильнике лежит еще помада оставшаяся, надо попробовать ей еще что-нибудь заглазировать.
Lunetta писал(а):
Алла, потому что не защипывать надо, а запечатывать короткой пробивкой - отличие существенное Для пирожков с верхним защипом важна крепкая консистенция теста

Эти пирожки я снизу защипывала. Но в этот раз они почти не разошлись. А в прошлый раз как то неудачно было. Спасибо, Машунь, за советы! На ошибках учатся. Я как с выпечкой накосячу, почитаю, зато что то новое узнаю почему так произошло, как правильно надо! Век живи - век учись!
Алла475 писал(а):
Прохожу, ставя вилку перпендикулярно шву, получается красивый край. Держит хорошо.

Алла, я тоже раньше так делала, а в этт раз решила просто защипать и скалкой прокатать.

22 Мар 2014 18:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Никакие разговоры и чтения не идут в сравнение с живой практикой, когда рядом такой ас

это действительно так! Я всегда приезжаю от Маши немного умнее в плане хлеба. Какой-то нюанс, мелочь просто неуловимый в строках сьтановится понятен. Rose
Маша большая умница! Очень растущий и саморазвивающийся человечек friends

22 Мар 2014 18:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Alenky
Алла! Я вглубоком обмороке от твоей лавки сегодня! Шикарно!
Девчонки, у нас сегодня корпоратив Wink ...Новый год таки наступает girl_haha ..с казахами практически одновременно girl_haha , так что считай успели Wink

22 Мар 2014 18:10

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Lunetta

Мария, а как это запечатывать короткой пробивкой?

в каком вы городе проводите ваши МК? Embarassed

девочки! может,посоветует кто технологию постных блинчиков на закваске?
буду очень благодарна!

22 Мар 2014 18:37

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Каtya писал(а):
девочки! может,посоветует кто технологию постных блинчиков на закваске?

У меня есть такой рецепт, не знаю чей. Сразу говорю, я не пекла.
Блины ржано-пшеничные, на ржаной закваске.

Ингредиенты:
теплое молоко 500 мл
активная ржаная закваска (100%-ной) 3 ст.л. с горкой
пшеничная мука 6 ст.л.
сахар 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
Способ приготовления:
• Тесто готовим заранее - должно подойти.
• у меня закваска очень кислая была (перестояла немного) и я добавила в тесто еще и 0,5 ч л соды.
• Оставить тесто подходить, укрыв от сквозняков где-то часа на 1,5 - должна образоваться пенка сверху.

22 Мар 2014 20:46

Распечатать сообщение
Alinsss

Алина

44 года
Фрязино,Московская область

AlinsssМои рецепты
Всем-всем большой-прибольшой привет!

Я к вам с белорусской халой от Светланы.

Пекла первый раз.

Очень понравился процесс.

Ну и результат конечно.

Еще очень-очень многое хочется испечь,в очереди на днях должен был быть праздничный ржаной и какой-нибудь зерновой багет....Но придется приостановить мне повозюшки с тестом,спину серьезно прихватило.

Хотелось бы почаще и подольше бывать на форуме,учиться у вас волшебству хлебопечения,читать всех вас и конечно же благодарить по отдельности тех,кто мне помогает освоиться на форуме,но к сожалению забегаю на пару минут...И потому благодарю всех за поддержку и внимание,за то,что делитесь своим опытом и дарите наслаждение следить за вашими шедевральными хлебами!!!
Очень надеюсь на свое скорое появление в вашей дружной компании.
Всем вам отличного весеннего настроения,сильных и здоровых заквасок,веселых дрожжей и муки экстра качества!

22 Мар 2014 21:03

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Тань, ты смотрела, как ваш Логинов взял серебро? Поздравляю Саратов! Йо-хо!!!

22 Мар 2014 21:05

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Alinsss писал(а):
Я к вам с белорусской халой от Светланы.

Ах, какая красота girl_in_love Умница-разумница!

22 Мар 2014 22:26

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Алла475

Алла,спасибо за рецепт! буду пробовать!
на воде тоже можно?

Alenky
Алла,пирожками и чебуреками потрясена особо!
подскажи,пожалуйста,где посмотреть рецепты! Rose

Девочки,подскажите.пожалуйста.вот у меня сейчас будем считать,что активный стартер( 1 ч.л. + 30мл кефира + 30 гр муки),подошел и начал опускаться.
мне теперь,чтоб замесить закваску,сколько его нужно брать,по схеме Анны,т.е. 20% от общего кол-ва муки в закваске?
и чтобы печь Простой пшеничный хлеб от Лены elay как растить закваску,тоже в три этапа?
нужно срочно начинать! боюсь,стартер перекиснет...

22 Мар 2014 22:39

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Alenky
Алла, какое все красивое и заманчивое! Чебуреки! С такими малышами и так много печешь. Умница!
Alinsss
Алина, халы-красавицы грудастые! Мякишь !

22 Мар 2014 23:05

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Девочки,хлебодельницы вы мои,приветики! girl_bye
С вашей помощью я всё больше и больше вкусом своих буханочек довольна,да и насос не подводит! girl_haha
Таня Че писал(а):
отставить рыдать!

Танюша,дождь на улице-вот и плаксивая!Ещё ни разу так на долго и так далеко не уезжала,вот и переживаю.
Marishkaa25 писал(а):
было тядело ржаную найти

Может выслать,Марин?Пару кг смогу.
Anyutochkina писал(а):
Светланкин тыквенный, очень очень вкусный, ароматный, красивый,
Светлый ржаной,.....
коричными булочками всех угощаю

Анюта,выпечка какая красивая у тебя! good2 Спасибо за булочки!Вкуснятина! nyam2
Алла475 писал(а):
Фермерский готов.

Алла,"кирпичики" умопомрачительные! good2
Куплю себе русские формы и буду вас догонять. Wink
Таня Че писал(а):
Светику за рецепт премия и медаль

Танюша,а тебе за эксперименты! friends air_kiss
Таня Че писал(а):
Довоенный батон

Тань,я не специалист,но мне кажется,что они на одной закваске или? Embarassed
Lunetta писал(а):
В фб обычно фотографии выкладывают с занятий, можно будет там посмотреть, если меня найдете (Мария Кудряшова).

Мария,это где?Я тоже хочу посмотреть! Wink
Alenky писал(а):
угощаю вас всем сразу

Алла,красота-то какая!
Мне до тебя расти и расти... swoon
Hадеюсь никто не заметит tongue ,а то отшлёпают Very Happy
usya писал(а):
Маша большая умница

Надо Машу в Германию пригласить Smile
Alinsss писал(а):
с белорусской халой от Светланы.

Алина,да вы просто умница! good2 good2 good2
Какая хала girl_in_love
Вот принесла свой батончик-французский деревенский на жидкой закваске!
Довольна girl_pardon
Фото

22 Мар 2014 23:08

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Каtya писал(а):
на воде тоже можно?

Ну а почему нельзя? Да и закваску можно взять пшеничную. Таня только писала, что без яйца блины липучие получаются. А недавно я таблицу выставляла, чем заменяется яйцо в выпечке. Погугли, сразу выскочит.
Каtya писал(а):
мне теперь,чтоб замесить закваску,сколько его нужно брать,по схеме Анны,т.е. 20% от общего кол-ва муки в закваске?

Я думаю, это у тебя уже закваска. Докармливай до нормы и всё.

22 Мар 2014 23:12

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Караул писал(а):
Вот принесла свой батончик-французский деревенский на жидкой закваске!
Довольна

И я рада, что ты рада girl_haha Нет, Тань, правда, хороший батон! как увижу ваши батоны, так и руки начинают чесаться, тоже хочется попробовать. Потом сразу вспоминаю, что камня нема, на противне хлеб подгорает, и сразу желание утихает girl_haha
Караул писал(а):
Ещё ни разу так на долго и так далеко не уезжала,вот и переживаю.

Я уж сколько раз приставала, куда дочь отправляешь? Зачем? Но ты так редко стала выходить, что все мои расспросы мимо пролетают.

22 Мар 2014 23:28

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, написала пост, а он тю-тю. unknown Алла475, Аллуся, это ты меня заразила. girl_haha

Alenky
Алла, от всей товей выпечки я в ауте. Это же надо, какой красоты принесла! good

Мои дежурный Ситный с изюмом.
Фото

Каtya
Катя, у тебя уже готовая зрелая закваска. Докорми ее до нужного количества и пеки на ней.

Наверх
;