Сообщение |
Автор |
22 Мар 2014 16:38
|
Алла475
Россия
|
Volga-Lena писал(а): | А кто сегодня жаворонков печет? Светик-конфетик? |
А чего, надо? И никому не сказали? Я в прошлом году проворонила. Предупреждать же надо!
Каtya писал(а): | какие чудесные буханочки! какая радость доставать из духовки такой хлебушек!
|
Ага, приятно
Каtya писал(а): | в крайнем случае всегда вариант-сухарики |
А разве из невкусного хлеба получаются съедобные сухарики? Помню, как-то сделала, мне не понравились.
|
22 Мар 2014 16:47
|
Каtya
S.Petersburg
|
я делала из разного хлеба сухарики,у меня съедают всё ))
можно в супчик покидать,так менее заметно,что невкусно ))
Девочки,подскажите,пожалуйста постный вариант блинчиков на закваске.
Или оладушков.
Я где-то у Анны видела примерный вариант рассчета замены промышленных дрожжей закваской. Подскажите,где? не могу найти.
|
22 Мар 2014 16:48
|
Alenky
 Алла
36 лет Рязань Дальний Восток
|
Все еще раз привет! Я все пеку-пеку, фотографирую, а вам выложить никак руки не доходили. Поэтому угощаю вас всем сразу!!!
Пирожки по госту с мясом и капустой
Городской батон (не совсем удачный)
Выборгская сдоба с повидлом
Маша lunetta-mama, спасибо огромное, булочки очень вкусные!!!
Выборгский крендель
Сварила помаду, но ровно нанести не получилось, да и осыпалась она, хрустела не очень приятно, я ее отковыряла
И сегодня чебуреков нажарила для любимого мужа, давно он просил. Налетели на них, остались только три штучки.
Никак не могу научиться крепко запечатывать швы  На хлебе расходятся швы, на пирожках расходятся(((
|
22 Мар 2014 16:56
|
Alenky
 Алла
|
У меня тут в морозилке индейка целая лежит, я хочу запечь ее. Девочки, посоветуйте, чем ее можно нафаршировать?
|
22 Мар 2014 17:02
|
Lunetta
 Мария
|
Volga-Lena писал(а): | Маша, все будет отлично, хвост морковкой! |
Спасибо, Леночка
Река Таня писал(а): | Маша, удачи тебе завтра!
Как Варюшка? |
Танюш, спасибо
Варюшка еще свистит, но уже нормально дышит, одышка прошла, спасибо  Теперь буду про эмфизему изучать  очередную страшилку узнала.
Река Таня писал(а): | Я хотела с утра тетсо для жаворонков поставить. Потом раздумала, уж больно лепить их не хочется. |
 что-то на каравай похоже, да, Танюш
Каtya писал(а): | Мария,а где можно подробнее почитать об этой технике? |
У Анны в блоге прочитай рецепт пиццы дрожжевой Рейнхарта!! Переведи рецепт в пекарский процент - это формула, главное в ней дрожжи не увеличивать, а муку и воду можно варьировать, можно сахар вводить. Тесто ведение идентичное
Замес, 2-3 раза стрейтч-фолд, в миску и в холод, где тесто до 3-4 дней находится спокойно (а. я такую технику в хачапури выкладывала, посмотри у меня в рецептах, чтобы понять как я ее применяю к измененному тесту). В течении недели, достала тесто, кусок нужной массы отделила, округлила, дала отдых, сформовала, расстойку и в печь
Каtya писал(а): | как я мечтаю тоже походить на такие курсы! |
Катя, приезжай осенью в мск  А вообще я нашей Лене предлагаю в питере организовать курсы, тем более что спрос есть (меня зовут, но я не хочу, хлопотно очень, много коробок с девайсами, это на газеле ехать надо  ). Так что может и у вас скоро организуются
Алла475 писал(а): | есто на 2 галеты, но можно сделать много маленьких.
Понятно, значит, это всё-таки на одну галету. Может, завтра сподвигнусь. А то уже было решила вторую половину заморозить. |
Мне на одну, тесто толстовато  потому две делаю
Алла475 писал(а): | Как мне хотелось бы попасть на твой мастер-класс |
Алла, это не МК  это коллективное хлебопечение, практическое занятие, там все лапками работают и упахиваются одинаково до седьмого пота, а МК это как в мзее, один показывает. а все стоят пишут и смотрят. Мне такой формат не нра, через руки больше информации усваивается, и они лучше помнят
Алла475 писал(а): | Да уж, даже читать долго получилось |
Во-во, и я про то же!!
Алла475 писал(а): | Я у него вроде только про пшеничный читала, есть и про смешанный, и про ржаной? Неужели с любым тестом так можно поступать? |
С ржаным такое не пройдет. Русский ржаной в холоде кислоты не наберет нужной  Но пшеничные и смешенные получатся, ага
Меня тут щас как молнией пробило  как бы мне завтра фламбэ не сожрать с забывчивости  Проще вообще ничего не есть.
|
22 Мар 2014 17:03
|
Lunetta
 Мария
|
Alenky писал(а): | У меня тут в морозилке индейка целая лежит, я хочу запечь ее. Девочки, посоветуйте, чем ее можно нафаршировать? |
Лимон, яблоки, сельдерей черешковый?
|
22 Мар 2014 17:08
|
Alenky
 Алла
|
Lunetta
Маш, а ты курсы регулярно проводишь? Хотелось бы мне на них попасть! Летом не планируются?
|
22 Мар 2014 17:11
|
Lunetta
 Мария
|
Alenky писал(а): | Я все пеку-пеку, фотографирую, а вам выложить никак руки не доходили. Поэтому угощаю вас всем сразу!!! |
УРРРААААА!!!
Вот это пирожки!!!! Один к одному!! Алла!!!
Alenky писал(а): | Городской батон (не совсем удачный) |
ойойой  это в каком месте он неудачный???
Alenky писал(а): | Выборгская сдоба с повидлом |
моя любимая сдоба
Alenky писал(а): | спасибо огромное, булочки очень вкусные!!! |
На здоровье, дорогая  Детишки оценили?
Alenky писал(а): | Выборгский крендель |
а это чего там в помаде на дальнем фоне???
Alenky писал(а): | Сварила помаду, но ровно нанести не получилось, да и осыпалась она, хрустела не очень приятно, я ее отковыряла |
ага, понятно. Крошливость - это технология нарушена! Обмакивают обычно в нее, чтобы ровнго легла, но и текстура важна, она должна быть мажущей.
Оттачивай мастерство, купи Бутейкиса, там очень хорошо о помаде написано и даются рецептуры карамельной, молочной, шоколадной и тыды
Alenky писал(а): | И сегодня чебуреков нажарила для любимого мужа, давно он просил. Налетели на них, остались только три штучки. |
Ой, ну все доканала, пошла за валидолом
Везука твоему мужу
Alenky писал(а): | Никак не могу научиться крепко запечатывать швы На хлебе расходятся швы, на пирожках расходятся((( |
Алла, потому что не защипывать надо, а запечатывать  короткой пробивкой - отличие существенное  Для пирожков с верхним защипом важна крепкая консистенция теста
мдя, уйдешь тут от вас
|
22 Мар 2014 17:15
|
Lunetta
 Мария
|
Alenky писал(а): | Летом не планируются? |
Алла, тебе не нужно  это основы для начинающих.
Курсы проводим осень-весна. Цель, приумножение в наших рядах, и сэкономить народу года 2, и конечно сориентировать и дать правильный старт.
|
22 Мар 2014 17:20
|
Алла475
Россия
|
Каtya писал(а): | можно в супчик покидать,так менее заметно,что невкусно |
Не, мне если не вкусно, так хоть в супчик, хоть куда
Alenky писал(а): | угощаю вас всем сразу!!! |
Какие вкусные фотографии, Алла  Солнечные, заманчивые  Всё такое ровненькое, гладенькое
Alenky писал(а): | Никак не могу научиться крепко запечатывать швы |
Я на чебуреках вилкой прижимаю. Прохожу, ставя вилку перпендикулярно шву, получается красивый край. Держит хорошо. Меня сестра сто лет назад научила, а то тоже всё мучилась.
Lunetta писал(а): | Мне на одну, тесто толстовато потому две делаю |
Маш, на одном противне или по очереди?
Lunetta писал(а): | Алла, это не МК это коллективное хлебопечение, практическое занятие |
Я знаю, но, хоть и не правильно назвала. Ты же мастер, направляешь, подсказываешь, объясняешь. Практическое занятие, это для меня как в школе на физике или химии, прошли тему, потом все сидят и практикуются. А учитель только в конце оценку выставляет.
|
22 Мар 2014 17:24
|
Lunetta
 Мария
|
Алла475 писал(а): | Маш, на одном противне или по очереди? |
Это как раскатать и каой размер противня-камня. Я по диаганали две умещаю 40*30 противеннь
Не, Алла, мастер уже все знает  а мне еще учиться и учиться! И это прекрасно
|
22 Мар 2014 18:03
|
Alenky
 Алла
|
Lunetta писал(а): | это в каком месте он неудачный??? |
Какой то не очень вкусный получился. Я раньше никогда не пробовала городской и не знаю настоящий вкус. Мне он показался очень солоноватым, да и корка не очень. У меня камня нет пока, не смогла купить. Я все жду когда мы из этой дыры уедем, нас переводят, ждем, сидим на чемоданах. Поэтому хлеб пеку редко, чаще булочки несладкие вместо хлеба. Да и муки выбор невелик
Lunetta писал(а): | Детишки оценили? |
Младшенький у меня пока только сиську сосет, а старший оцени. Воды я влила в тесто намного больше. Мне вообще всегда почему то хочется больше воды налить, мне хочется всегда помягче тесто сделать.
Lunetta писал(а): | Крошливость - это технология нарушена! Обмакивают обычно в нее, чтобы ровно легла, но и текстура важна, она должна быть мажущей. |
Она у меня вроде получилась хорошая. Мне кажется, что я когда ее подогревала - перегрела. Я потом поняла, что лучше обмакивать в нее. Люда mariana-aga писала в рецепте, что смазывать кисточкой. а она у меня на кисточке засыхала. У меня в холодильнике лежит еще помада оставшаяся, надо попробовать ей еще что-нибудь заглазировать.
Lunetta писал(а): | Алла, потому что не защипывать надо, а запечатывать короткой пробивкой - отличие существенное Для пирожков с верхним защипом важна крепкая консистенция теста |
Эти пирожки я снизу защипывала. Но в этот раз они почти не разошлись. А в прошлый раз как то неудачно было. Спасибо, Машунь, за советы! На ошибках учатся. Я как с выпечкой накосячу, почитаю, зато что то новое узнаю почему так произошло, как правильно надо! Век живи - век учись!
Алла475 писал(а): | Прохожу, ставя вилку перпендикулярно шву, получается красивый край. Держит хорошо. |
Алла, я тоже раньше так делала, а в этт раз решила просто защипать и скалкой прокатать.
|
22 Мар 2014 18:05
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Алла475 писал(а): | Никакие разговоры и чтения не идут в сравнение с живой практикой, когда рядом такой ас |
это действительно так! Я всегда приезжаю от Маши немного умнее в плане хлеба. Какой-то нюанс, мелочь просто неуловимый в строках сьтановится понятен.
Маша большая умница! Очень растущий и саморазвивающийся человечек
|
22 Мар 2014 18:08
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Alenky
Алла! Я вглубоком обмороке от твоей лавки сегодня! Шикарно!
Девчонки, у нас сегодня корпоратив  ...Новый год таки наступает  ..с казахами практически одновременно  , так что считай успели
|
22 Мар 2014 18:10
|
Каtya
S.Petersburg
|
Lunetta
Мария, а как это запечатывать короткой пробивкой?
в каком вы городе проводите ваши МК?
девочки! может,посоветует кто технологию постных блинчиков на закваске?
буду очень благодарна!
|
22 Мар 2014 18:37
|
Алла475
Россия
|
Каtya писал(а): | девочки! может,посоветует кто технологию постных блинчиков на закваске? |
У меня есть такой рецепт, не знаю чей. Сразу говорю, я не пекла.
Блины ржано-пшеничные, на ржаной закваске.
Ингредиенты:
теплое молоко 500 мл
активная ржаная закваска (100%-ной) 3 ст.л. с горкой
пшеничная мука 6 ст.л.
сахар 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
Способ приготовления:
• Тесто готовим заранее - должно подойти.
• у меня закваска очень кислая была (перестояла немного) и я добавила в тесто еще и 0,5 ч л соды.
• Оставить тесто подходить, укрыв от сквозняков где-то часа на 1,5 - должна образоваться пенка сверху.
|
22 Мар 2014 20:46
|
Alinsss
 Алина
44 года Фрязино,Московская область
|
Всем-всем большой-прибольшой привет!
Я к вам с белорусской халой от Светланы.
Пекла первый раз.
Очень понравился процесс.
Ну и результат конечно.
Еще очень-очень многое хочется испечь,в очереди на днях должен был быть праздничный ржаной и какой-нибудь зерновой багет....Но придется приостановить мне повозюшки с тестом,спину серьезно прихватило.
Хотелось бы почаще и подольше бывать на форуме,учиться у вас волшебству хлебопечения,читать всех вас и конечно же благодарить по отдельности тех,кто мне помогает освоиться на форуме,но к сожалению забегаю на пару минут...И потому благодарю всех за поддержку и внимание,за то,что делитесь своим опытом и дарите наслаждение следить за вашими шедевральными хлебами!!!
Очень надеюсь на свое скорое появление в вашей дружной компании.
Всем вам отличного весеннего настроения,сильных и здоровых заквасок,веселых дрожжей и муки экстра качества!
|
22 Мар 2014 21:03
|
Алла475
Россия
|
Тань, ты смотрела, как ваш Логинов взял серебро? Поздравляю Саратов! Йо-хо!!!
|
22 Мар 2014 21:05
|
Алла475
Россия
|
Alinsss писал(а): | Я к вам с белорусской халой от Светланы. |
Ах, какая красота  Умница-разумница!
|
22 Мар 2014 22:26
|
Каtya
S.Petersburg
|
Алла475
Алла,спасибо за рецепт! буду пробовать!
на воде тоже можно?
Alenky
Алла,пирожками и чебуреками потрясена особо!
подскажи,пожалуйста,где посмотреть рецепты!
Девочки,подскажите.пожалуйста.вот у меня сейчас будем считать,что активный стартер( 1 ч.л. + 30мл кефира + 30 гр муки),подошел и начал опускаться.
мне теперь,чтоб замесить закваску,сколько его нужно брать,по схеме Анны,т.е. 20% от общего кол-ва муки в закваске?
и чтобы печь Простой пшеничный хлеб от Лены elay как растить закваску,тоже в три этапа?
нужно срочно начинать! боюсь,стартер перекиснет...
|
22 Мар 2014 22:39
|
Volga-Lena
 Елена
волгоград
|
Alenky
Алла, какое все красивое и заманчивое! Чебуреки! С такими малышами и так много печешь. Умница!
Alinsss
Алина, халы-красавицы грудастые! Мякишь !
|
22 Мар 2014 23:05
|
Караул
 Таня
58 лет Бавария
|
Девочки,хлебодельницы вы мои,приветики!
С вашей помощью я всё больше и больше вкусом своих буханочек довольна,да и насос не подводит!
Таня Че писал(а): | отставить рыдать! |
Танюша,дождь на улице-вот и плаксивая!Ещё ни разу так на долго и так далеко не уезжала,вот и переживаю.
Marishkaa25 писал(а): | было тядело ржаную найти |
Может выслать,Марин?Пару кг смогу.
Anyutochkina писал(а): | Светланкин тыквенный, очень очень вкусный, ароматный, красивый,
Светлый ржаной,.....
коричными булочками всех угощаю |
Анюта,выпечка какая красивая у тебя!  Спасибо за булочки!Вкуснятина!
Алла475 писал(а): | Фермерский готов. |
Алла,"кирпичики" умопомрачительные!
Куплю себе русские формы и буду вас догонять.
Таня Че писал(а): | Светику за рецепт премия и медаль |
Танюша,а тебе за эксперименты!
Таня Че писал(а): | Довоенный батон |
Тань,я не специалист,но мне кажется,что они на одной закваске или? Lunetta писал(а): | В фб обычно фотографии выкладывают с занятий, можно будет там посмотреть, если меня найдете (Мария Кудряшова). |
Мария,это где?Я тоже хочу посмотреть!
Alenky писал(а): | угощаю вас всем сразу |
Алла,красота-то какая!
Мне до тебя расти и расти...
Hадеюсь никто не заметит  ,а то отшлёпают
usya писал(а): | Маша большая умница |
Надо Машу в Германию пригласить
Alinsss писал(а): | с белорусской халой от Светланы. |
Алина,да вы просто умница!
Какая хала
Вот принесла свой батончик-французский деревенский на жидкой закваске!
Довольна
|
22 Мар 2014 23:08
|
Алла475
Россия
|
Каtya писал(а): | на воде тоже можно? |
Ну а почему нельзя? Да и закваску можно взять пшеничную. Таня только писала, что без яйца блины липучие получаются. А недавно я таблицу выставляла, чем заменяется яйцо в выпечке. Погугли, сразу выскочит.
Каtya писал(а): | мне теперь,чтоб замесить закваску,сколько его нужно брать,по схеме Анны,т.е. 20% от общего кол-ва муки в закваске? |
Я думаю, это у тебя уже закваска. Докармливай до нормы и всё.
|
22 Мар 2014 23:12
|
Алла475
Россия
|
Караул писал(а): | Вот принесла свой батончик-французский деревенский на жидкой закваске!
Довольна |
И я рада, что ты рада  Нет, Тань, правда, хороший батон! как увижу ваши батоны, так и руки начинают чесаться, тоже хочется попробовать. Потом сразу вспоминаю, что камня нема, на противне хлеб подгорает, и сразу желание утихает
Караул писал(а): | Ещё ни разу так на долго и так далеко не уезжала,вот и переживаю. |
Я уж сколько раз приставала, куда дочь отправляешь? Зачем? Но ты так редко стала выходить, что все мои расспросы мимо пролетают.
|
22 Мар 2014 23:28
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Девочки, написала пост, а он тю-тю. Алла475, Аллуся, это ты меня заразила.
Alenky
Алла, от всей товей выпечки я в ауте. Это же надо, какой красоты принесла!
Мои дежурный Ситный с изюмом.
Каtya
Катя, у тебя уже готовая зрелая закваска. Докорми ее до нужного количества и пеки на ней.
|