Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2014 23:30
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Ох, Аллуся, для меня просмотр биатлона теперь пыткой стал. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Мар 2014 0:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Батончики, да такие загорелые ![]() ![]() ![]()
А ты его лично знаешь, да? Или просто саратовский, так давно за ним следишь? Как он сделал соперника на последнем подъёме ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Мар 2014 0:27
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Негритята получились. ![]()
Лично не знаю. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Мар 2014 1:37
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||
спасибо большое,Мария! в Москву пока никак,к сожалению... если бы Лена организовала,я была бы счастлива ))) потому как лучше 1 раз увидеть ))) про Рейнхарта почитаю,очень интересный метод! Таня,Алла спасибо за советы! только я поздно прочла,не дождавшись ваших ответов,сделала по-своему. Взяла от подошедшего стартера по формуле Анны нужное кол-во и снова покормила... вот жеж... а вы пишете,что то уже по сути была готовая закваска...сама себе усложнила. Теперь процесс еще более затянется. Кроме того,я ведь не все кол-во взяла. Вдруг,теперь не поднимется... когда у меня уже наступит ясность,где стартер,а где уже закваска,какие и в каком случае манипуляции проделывать нужно... |
||||||||||||||||||||||
23 Мар 2014 2:11
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||
Приветик, девчонки. У нас эти дни почти лето
![]() За несколько дней такой вкуснятины-красотищи понанесли ![]() ![]() ![]() ![]() Никак днем не могла дорваться до компьютера, а пока перечитала все пропущенные странички, так опять поздно, пора спать идти. Принесла вам пирог с маком. Всё свои руки-крюки тренирую. ![]() Еще пекла Машин Бургундский кружевной - очень понравился ![]() Аллусины оладьи по ГОСТу ![]() А еще испекла Силлу Танину, но показывать не буду. Он у меня не получился. Завтра отнесу в тему дефектов. Пусть девочки поучат уму-разуму. |
||||||||||||||||||||||
23 Мар 2014 2:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
привет
![]() поставила новую закваску, ещё завтра ржаной покормлю,а через день разделю на 2 части, будет и пшеничная, и ржаная напекла я вкусняшек, нафоткала, и в морозилку почти всё кинула, потом покажу, устала немного ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Света1608 Светааа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Alenky Алла, сколько вкусностей, особенно сдоба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Река Таня Танюш, образцово показательные, мне тоже очень понравились эти батоны, а в тостере их подсушить ![]() ![]() ![]() Alinsss Алина красота то какая ![]() ![]() Караул Танюш, нееет солнышко, мне её найти было тяжело, а как нашла так проблем нет, заказываю напрямую с мельницы, а на этой неделе нашла пости в 2 раза дешевле, правда у них только сеянная, у испанцев ведь в пекарнях, булочных совсем нет ржаных хлебов, во всяком случае я ни разу не видела, в магазинах да, но химия ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Мар 2014 4:15
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||
Машуль, не прокатит ![]() ![]() ![]() ![]()
Маша, пусть всё сбудется, что напланировала! Удачи тебе! ![]() ![]()
Согласна, и мякиш рыхлее. А брательник забрал себе первый и сказал, что плотный ему вкуснее. Ну и как с такими неразборчивыми совершенствоваться? ![]()
Спсибо, Алла ![]()
Алла, ну ты и выдала галерею! ![]() ![]() ![]() ![]()
Скажу тебе шепотом на ушко - практически во всех рецептах хотя бы на треть убавляю соль, иначе получается солоно нам, хотя соленое любим. Может, соль у нас другая, не знаю ![]()
А какой именно кислоты - для характерного вкуса кислого ржаного хлеба или той, которая отвечает за рыхлый нелипкий мякиш?
Какое совершенство ![]() ![]()
Нееее, на одной пшеничной закваске я ничего не умею ![]() Разрезы на твоем батоне - моя мечта ![]()
Я писала, что у меня тэны открытые и шмалят сильно. Так вот, батоны пеку на толстенном противне, а подовый хлеб - на толстой сковородке, и только так дно не пригорает. И не обязательно камень - просто подбери что-то толстостенное, и простели пекарскую бумагу)))
От твоих батонов у меня комплекс неполноценности ![]() ![]() ![]() Света1608 ![]() ![]() ![]() Светик, а ты что не появляешься? Ждала тебя сегодня с жаворонками, а ее нет. Иль муж приехал и тебе некогда - бант цепляешь? ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Мар 2014 7:50
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||||||
Какая красивая хала! ![]() ![]()
Катя, рецепты здесь http://mariana-aga.livejournal.com/103360.html! Советую тебе перечитать весь журнал. Это просто клад полезной информации![/quote] |
||||||||||||||||||||||
23 Мар 2014 7:57
|
Alenky
|||||||||||||||||||||
Марина, я восхищаюсь твоим упорством! Здоровья тебе крепкого!!!
Тань, я никогда соль не убавляла и меня всегда все устраивало. Люда писала, что этот батон солоноватый, но очень вкусный. А у меня не вкусный получился. У меня камня нет, я пеку на противне. В этот раз решила поэкспериментировать и испечь на раскаленной титановой сковороде. Корочка получилась не очень... |
||||||||||||||||||||||
23 Мар 2014 8:00
|
Alenky
|||||||||||||||||||||
Это мне до тебя еще расти и расти!!!! У тебя вон какой хлебушек. А я хлеб очень редко пеку и не очень хорош он у меня пока получается. |
||||||||||||||||||||||
23 Мар 2014 10:17
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||
Спасибо большое,Алла! буду изучать! моя заксваска растет,сегодня еще раз добавила воды-муки до нормы. Буду пробовать печь пшеничный. Хотя,ой,как страшно... девочки ,добавить немного дрожжей первый раз или так попробовать? |
||||||||||||||||||||||
23 Мар 2014 10:29
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро, страна хлебопеков!
День-то какой хороший сегодня, у нас две новорожденных! ![]() ![]() ![]() Юрьевна ![]() Lydalyda Танюша, Людочка, девочки мои любимые, поздравляю вас с Днем рождения! ![]() ![]() ![]() Пусть жизнь сияет вам яркими красками и все задуманное сбывается! Счастья, здоровья вам и вашим близким, мирного неба над головой, любви и гармонии!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Света1608 Светланка, выпечка твоя хороша! ![]()
МАриш, а говоришь, что грандиозные запеки только осенью будешь устраивать. ![]() ![]() ![]()
Танюшка, читаю про твою семью и всегда улыбка до ушей. Вы очень дружные! В наше время не редкость, когда родные братья-сестры после обзаведения собственными семьями общаются мало. А у вас такие теплые близкие отношения. Дай Бог тебе здоровья! ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Мар 2014 11:20
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Людочка и Танечка!!! поздравляю от души с Днем Рождения!! пусть радость всегда будет с вами, желаю хорошего настроения. позитивного видения жизни и просто много много всего!!!!
очень рада, что знакома с вами!!! не перестаю удивляться вашей широте души!! ![]() ArtFotki.Ru ![]() ArtFotki.Ru ![]() ArtFotki.Ru |
||||||||||||||||||||||
23 Мар 2014 11:24
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Девочки нагляделась на ваши творения
![]() ![]() ![]() Алла475 Очень рада была тебя видеть!! или ты редко или я ![]() Девочки мне гераньку вчера хозяйка подарила цвет не такой, фото не передает, она как перламутровая переливается. ну и немного покушать салат и тортик очень понравился, любим мы жирные крема ![]() ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/post4485109.html#4485109 сама делала в первые безе оно какое то сморщенное вышло ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Мар 2014 11:42
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Девочки наши милые , поздравляю вас сердечно .
![]() Танюша Юрьевна ![]() В преданье старом говорится: Когда родится человек, Звезда на небе загорится, Чтобы светить ему на век. Так пусть звезда Тебе сияет, По крайней мере, лет до ста, Пусть счастье дом Твой окружает, Пусть будет радость в нем всегда. Людочка Lydalyda Пусть судьба тебя хранит От зла, от бед, от всех напастей, И пусть в душе твоей звенит, Как песня жаворонка, счастье. Здоровье не подводит пусть, Пусть в доме слышится веселье, И только радость, но не грусть Тебе подарит день рождения. |
||||||||||||||||||||||
23 Мар 2014 11:43
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Гелинака
Галя , как я герань люблю . ![]() ![]() Тортик отпадный у тебя . ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Мар 2014 11:46
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
а я сама не растила никогда, но у мамы ![]() ![]()
он вкуснючиййй!!!! Вит как хоть дела?7 у нас скользко, Маша еще покашливает, в церковь не пошли. сегодня буду печь на закваске батон от Василисы нам понравился, спасибо тебе за наводку ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Мар 2014 12:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
а коврик силиконовый имеется? ну или пергамент хотя бы? Меня выручал.
Таня! Хороший у тебя дежурный! ![]()
у нас тоже красота! Я не дождусь уже в огороде что-то поделать. Света, столько напекла красоты и вкусноты ![]() Девочки, всех не в состоянии откоментировать, все понравилось очень, все такие хозяюшки. Людочка Танечка! Дорогие мои девчонки! От всей души поздравляю вас с днем рождения! Желаю вам сначала здоровья! Желаю вам счастья простого человеческого, и в самом простом и в самом глобальном смысле. Такого СЧАСТЬЯ ![]() Желаю вам вкусных хлебушков, понимания в семьях, мира в странах. Всего вам светлого ![]() а я пошла просыпаться ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Мар 2014 13:38
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||
Людмила и Татьяна!
![]() ![]() ![]() Хорошие и красивые, добрые и трудолюбивые, всегда готовые помочь и ободрить! От всего сердца поздравляю вас с Днем рождения! Мира и добра в ваши семьи, и пусть здоровья, вдохновения и денег хватит на все ваши мечты!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Мар 2014 13:39
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||
Очень вкусный торт ![]() ![]() ![]() Галя, оно сморщенное после выпекания или после того, как побывало в торте? Если первый вариант - ты его не досушила, если второй - натянуло влаги от крема и отмокло. Когда-то тоже пекла безешки для прослойки торта, а потом девочка с кондитерки посоветовала печь просто корж безешный, как для Киевского торта. Там сбивались 3 белка с 100 г сахара, щепоткой соли и лимонной к-ты для лучшего сбивания. Когда белки полностью сбиты, добавляется полная ст.л. картофельного крахмала (в Киевский еще полстакана жаренных орехов кешью). Всё это высушивается при низкой температуре. Хорошо, если в духовке есть конвекция - так процесс намного быстрее. А для того, чтобы корж безешный продолжал хрустеть в торте - его покрывают с обоих сторон с помощью кисточки растопленным горьким шоколадом. |
||||||||||||||||||||||
23 Мар 2014 13:56
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
до! вот погляди на фото нажми на фотку будет ближе. вообще то оно пересохло по ощущениям ![]()
спасибо я подумала уже про корж
здесь все подробно температура? время? конвекция есть.. очень хочется, буду пробовать и другие рецепты, где хороший??? ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Мар 2014 14:05
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||
Девочки! с Днем Рождения!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Мар 2014 14:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
Галочка, не вижу катастрофы в твоих безешках. Ноу меня с ними отдельная "песня". Если у меня получаются хотя бы такие - это для меня праздник! Потому что моя духовка изначально не выдает низкую Т. Хорошей плиты у меня сроду не было, там такие пляски у меня происходят
![]() ![]() Короче, была ты в теме у Кати ЕкатеринаД? http://forum.say7.info/topic21410.html Мне в свое время очень она помогла. Сходи. Ну, и на всякий случай сюда http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B5 Может пригодится...а может ты уже была там ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Мар 2014 14:39
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Людочка и Танечка!
Поздравляю вас с Днем рождения! Счастья, любви, здоровья!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Мар 2014 14:41
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||
Так твое безе правильное, просто не гладкое. Не коричневое и сухое.
Каждая духовка настолько разная, что давать советы по безе почти невозможно. У меня корж из трех белков сушился 5 часов, а у подруги из 7 белков - полтора часа. Разберись тут ![]() http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=979555#979555
Всем настолько разное нравится, попробуй посоветуй ![]() ![]() ![]() http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=35215 http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=45152 |