Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
22 Мар 2014 23:30

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Тань, ты смотрела, как ваш Логинов взял серебро? Поздравляю Саратов! Йо-хо!!!

Ох, Аллуся, для меня просмотр биатлона теперь пыткой стал. girl_haha Как стал Саня по взрослым бегать с прошлого года, так мужские гонки все дергаюсь. Как будто с ним бегу. girl_haha girl_haha
 
23 Мар 2014 0:13

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Мои дежурный Ситный с изюмом.

Батончики, да такие загорелые girl_in_love Я даже вкус ощутила nyam2 И что это я в тебя такой влюблённый? praising
Река Таня писал(а):
Как стал Саня по взрослым бегать с прошлого года, так мужские гонки все дергаюсь.

А ты его лично знаешь, да? Или просто саратовский, так давно за ним следишь? Как он сделал соперника на последнем подъёме good Я даже подпрыгивала girl_haha От волнения забыла, кого он обогнал.
 
23 Мар 2014 0:27

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Батончики, да такие загорелые

Негритята получились. girl_haha

Алла475 писал(а):
А ты его лично знаешь, да? Или просто саратовский, так давно за ним следишь?

Лично не знаю. unknown Слежу за ним еще с юниоров. Конечно,болею за земляка. Но не только по этой причине. У него идеальная раскладка по трассе, не умирает на последнем круге. А потом, знаешь. Ну, как объяснить. Embarassed Спортсменов - любимчиков специально не выбираю. Вот торкает что-то в душе, и всё, пропала. girl_haha Я так биатлон начала смотреть много лет назад. Только в фаворитах у меня был норвежский биатлонист. Против наших болела. girl_haha Потом он закончил свои выступления, вообще ни за кого не болела, спокойно наслаждалась гонками.
 
23 Мар 2014 1:37

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
У Анны в блоге прочитай рецепт пиццы дрожжевой Рейнхарта!! Переведи рецепт в пекарский процент - это формула, главное в ней дрожжи не увеличивать, а муку и воду можно варьировать, можно сахар вводить. Тесто ведение идентичное

Замес, 2-3 раза стрейтч-фолд, в миску и в холод, где тесто до 3-4 дней находится спокойно (а. я такую технику в хачапури выкладывала, посмотри у меня в рецептах, чтобы понять как я ее применяю к измененному тесту). В течении недели, достала тесто, кусок нужной массы отделила, округлила, дала отдых, сформовала, расстойку и в печь



Катя, приезжай осенью в мск А вообще я нашей Лене предлагаю в питере организовать курсы, тем более что спрос есть (меня зовут, но я не хочу, хлопотно очень, много коробок с девайсами, это на газеле ехать надо ). Так что может и у вас скоро организуются


спасибо большое,Мария! в Москву пока никак,к сожалению...
если бы Лена организовала,я была бы счастлива )))
потому как лучше 1 раз увидеть )))
про Рейнхарта почитаю,очень интересный метод!

Таня,Алла спасибо за советы! только я поздно прочла,не дождавшись ваших ответов,сделала по-своему.
Взяла от подошедшего стартера по формуле Анны нужное кол-во и снова покормила... вот жеж...
а вы пишете,что то уже по сути была готовая закваска...сама себе усложнила.
Теперь процесс еще более затянется. Кроме того,я ведь не все кол-во взяла.
Вдруг,теперь не поднимется...

когда у меня уже наступит ясность,где стартер,а где уже закваска,какие и в каком случае манипуляции проделывать нужно...
 
23 Мар 2014 2:11

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Приветик, девчонки. У нас эти дни почти лето Yahoo!
За несколько дней такой вкуснятины-красотищи понанесли nyam2 nyam2 good2 good2
Никак днем не могла дорваться до компьютера, а пока перечитала все пропущенные странички, так опять поздно, пора спать идти.
Принесла вам пирог с маком. Всё свои руки-крюки тренирую. girl_haha
Фото

Еще пекла Машин Бургундский кружевной - очень понравился girl_claping
Фото

Аллусины оладьи по ГОСТу nyam2 Объедение.
Фото

А еще испекла Силлу Танину, но показывать не буду. Он у меня не получился. Завтра отнесу в тему дефектов. Пусть девочки поучат уму-разуму.
 
23 Мар 2014 2:54

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
привет girl_bye

поставила новую закваску, ещё завтра ржаной покормлю,а через день разделю на 2 части, будет и пшеничная, и ржаная
напекла я вкусняшек, нафоткала, и в морозилку почти всё кинула, потом покажу, устала немного girl_haha girl_haha больше от невыспанности, собаки достали, у Соньки течка wacko1 для меня это катастрофа , мальчики с ума сходят wacko1 wacko1 wacko1

Света1608
Светааа good2 good2 good2 Бургундский наш любимчик girl_in_love girl_in_love

Alenky
Алла, сколько вкусностей, особенно сдоба wacko1 wacko1 nyam2 morning1 good

Река Таня
Танюш, образцово показательные, мне тоже очень понравились эти батоны, а в тостере их подсушить nyam2 nyam2 nyam2

Alinsss
Алина красота то какая girl_in_love girl_in_love

Караул
Танюш, нееет солнышко, мне её найти было тяжело, а как нашла так проблем нет, заказываю напрямую с мельницы, а на этой неделе нашла пости в 2 раза дешевле, правда у них только сеянная, у испанцев ведь в пекарнях, булочных совсем нет ржаных хлебов, во всяком случае я ни разу не видела, в магазинах да, но химия wacko1 wacko1
 
23 Мар 2014 4:15

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Lunetta писал(а):
На лето бери технику рейнхарта good2 good2 good2
Замесила в выходные много теста и убрала в холод, а в течении недели отхряпывай по кусочку и пеки good2 хочешь булочки, хочешь хлеб, хочешь пиццу

Машуль, не прокатит girl_haha Что значит "много теста" и что значит "выходные"? Летом мы в селе у моих родителей, плюс брат и племянник - итого 8 едоков, и все "хлебные", а такого понятия, как выходной, летом у меня нет girl_haha girl_haha girl_haha

Lunetta писал(а):
завтра очень волнительный и тяжелый день

Маша, пусть всё сбудется, что напланировала! Удачи тебе! friends Rose

Volga-Lena писал(а):
Второй мякиш повыше и дырки равномерней.

Согласна, и мякиш рыхлее. А брательник забрал себе первый и сказал, что плотный ему вкуснее. Ну и как с такими неразборчивыми совершенствоваться? girl_haha

Алла475 писал(а):
Круглые какие разрезы. Таня, забыла, ты на камне печёшь?

Спсибо, Алла Rose Камня у меня нет и пеку без колпака и без пара. Просто электродуховка так печет и баста. В газовой как не танцевала - плоские и всё. Перед выпечкой обильно сбрызгиваю водой.

Alenky писал(а):
Я все пеку-пеку, фотографирую, а вам выложить никак руки не доходили. Поэтому угощаю вас всем сразу!!!

Алла, ну ты и выдала галерею! girl_in_love good2 Romashki И всё такое совершенное и вкусное, просто дух захватывает! Особенно городской бакон покорил. good

Alenky писал(а):
. Мне он показался очень солоноватым, да и корка не очень.

Скажу тебе шепотом на ушко - практически во всех рецептах хотя бы на треть убавляю соль, иначе получается солоно нам, хотя соленое любим. Может, соль у нас другая, не знаю girl_haha

Lunetta писал(а):
С ржаным такое не пройдет. Русский ржаной в холоде кислоты не наберет нужной

А какой именно кислоты - для характерного вкуса кислого ржаного хлеба или той, которая отвечает за рыхлый нелипкий мякиш?

Alinsss писал(а):
Я к вам с белорусской халой от Светланы.

Какое совершенство friends Romashki Молодчинка!

Караул писал(а):
Тань,я не специалист,но мне кажется,что они на одной закваске или?

Нееее, на одной пшеничной закваске я ничего не умею unknown
Разрезы на твоем батоне - моя мечта girl_in_love

Алла475 писал(а):
как увижу ваши батоны, так и руки начинают чесаться, тоже хочется попробовать. Потом сразу вспоминаю, что камня нема, на противне хлеб подгорает, и сразу желание утихает

Я писала, что у меня тэны открытые и шмалят сильно. Так вот, батоны пеку на толстенном противне, а подовый хлеб - на толстой сковородке, и только так дно не пригорает. И не обязательно камень - просто подбери что-то толстостенное, и простели пекарскую бумагу)))

Река Таня писал(а):
Мои дежурный Ситный с изюмом.

От твоих батонов у меня комплекс неполноценности girl_haha Возникае желание все бросить и бежать на кухню тренироваться girl_in_love Romashki

Света1608
Romashki air_kiss Классная выпечка! А Бургундский мне еще формовым нравится))) Оладьи вкуснючие, знаю. Позавчера жарила, думала, Алле в темку однести, а они, проглоты, и сфотографировать не дали - смели в момент girl_haha

Светик, а ты что не появляешься? Ждала тебя сегодня с жаворонками, а ее нет. Иль муж приехал и тебе некогда - бант цепляешь? Wink
 
23 Мар 2014 7:50

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Alinsss писал(а):
Я к вам с белорусской халой от Светланы.

Какая красивая хала! good А я еще ни разу ее не пекла unknown
Каtya писал(а):
подскажи,пожалуйста,где посмотреть рецепты!

Катя, рецепты здесь http://mariana-aga.livejournal.com/103360.html! Советую тебе перечитать весь журнал. Это просто клад полезной информации![/quote]
 
23 Мар 2014 7:57

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
напекла я вкусняшек, нафоткала, и в морозилку почти всё кинула

Марина, я восхищаюсь твоим упорством! Здоровья тебе крепкого!!!
Таня Че писал(а):
Скажу тебе шепотом на ушко - практически во всех рецептах хотя бы на треть убавляю соль, иначе получается солоно нам, хотя соленое любим. Может, соль у нас другая, не знаю

Тань, я никогда соль не убавляла и меня всегда все устраивало. Люда писала, что этот батон солоноватый, но очень вкусный. А у меня не вкусный получился. У меня камня нет, я пеку на противне. В этот раз решила поэкспериментировать и испечь на раскаленной титановой сковороде. Корочка получилась не очень...
 
23 Мар 2014 8:00

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Караул писал(а):
Мне до тебя расти и расти...

Это мне до тебя еще расти и расти!!!! У тебя вон какой хлебушек. А я хлеб очень редко пеку и не очень хорош он у меня пока получается.
 
23 Мар 2014 10:17

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Alenky писал(а):
Катя, рецепты здесь http://mariana-aga.livejournal.com/103360.html! Советую тебе перечитать весь журнал. Это просто клад полезной информации!


Спасибо большое,Алла! буду изучать!

моя заксваска растет,сегодня еще раз добавила воды-муки до нормы.
Буду пробовать печь пшеничный. Хотя,ой,как страшно...

девочки ,добавить немного дрожжей первый раз или так попробовать?
 
23 Мар 2014 10:29

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Доброе утро, страна хлебопеков!
День-то какой хороший сегодня, у нас две новорожденных! dance2 dance2 dance2
ЮрьевнаSmile
Lydalyda
Танюша, Людочка, девочки мои любимые, поздравляю вас с Днем рождения! give_heart give_heart give_heart
Пусть жизнь сияет вам яркими красками и все задуманное сбывается!
Счастья, здоровья вам и вашим близким, мирного неба над головой, любви и гармонии!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love





Света1608
Светланка, выпечка твоя хороша! good По поводу Силлы написала все свои мысли в личку.


Marishkaa25 писал(а):
поставила новую закваску, ещё завтра ржаной покормлю,а через день разделю на 2 части, будет и пшеничная, и ржаная

МАриш, а говоришь, что грандиозные запеки только осенью будешь устраивать. girl_haha girl_haha А у самой уже планов громадье. Wink

Таня Че писал(а):
Летом мы в селе у моих родителей, плюс брат и племянник - итого 8 едоков, и все "хлебные", а такого понятия, как выходной, летом у меня нет

Танюшка, читаю про твою семью и всегда улыбка до ушей. Вы очень дружные! В наше время не редкость, когда родные братья-сестры после обзаведения собственными семьями общаются мало. А у вас такие теплые близкие отношения. Дай Бог тебе здоровья! give_heart
 
23 Мар 2014 11:20

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Людочка и Танечка!!! поздравляю от души с Днем Рождения!! пусть радость всегда будет с вами, желаю хорошего настроения. позитивного видения жизни и просто много много всего!!!!

очень рада, что знакома с вами!!! не перестаю удивляться вашей широте души!!


ArtFotki.Ru


ArtFotki.Ru



ArtFotki.Ru
 
23 Мар 2014 11:24

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки нагляделась на ваши творения wacko1 wacko1 wacko1 Аааааааааааа как все вкусно и красиво!!
Алла475
Очень рада была тебя видеть!! или ты редко или я unknown бываем

Девочки мне гераньку вчера хозяйка подарила
Фото

цвет не такой, фото не передает, она как перламутровая переливается.
ну и немного покушать
салат
Фото

и тортик очень понравился, любим мы жирные крема wacko1 wacko1 nyam2 nyam2
Фото

Фото

http://forum.say7.info/post4485109.html#4485109
сама делала в первые безе оно какое то сморщенное вышло unknown че делать?? подскажите. а бисквит в торте Ларочкин give_heart
 
23 Мар 2014 11:42

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Девочки наши милые , поздравляю вас сердечно . give_heart


Танюша Юрьевна Smile
Фото

В преданье старом говорится:
Когда родится человек,
Звезда на небе загорится,
Чтобы светить ему на век.
Так пусть звезда Тебе сияет,
По крайней мере, лет до ста,
Пусть счастье дом Твой окружает,
Пусть будет радость в нем всегда.


Людочка Lydalyda
Фото

Пусть судьба тебя хранит
От зла, от бед, от всех напастей,
И пусть в душе твоей звенит,
Как песня жаворонка, счастье.
Здоровье не подводит пусть,
Пусть в доме слышится веселье,
И только радость, но не грусть
Тебе подарит день рождения.
 
23 Мар 2014 11:43

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака
Галя , как я герань люблю . girl_in_love Но они у меня не растут . unknown
Тортик отпадный у тебя . good
 
23 Мар 2014 11:46

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Галя , как я герань люблю .

а я сама не растила никогда, но у мамы good2 good2 красота,это сотровые из питомника нашего Кировского

Viktorii@ писал(а):
Тортик отпадный у тебя .

он вкуснючиййй!!!!

Вит как хоть дела?7 у нас скользко, Маша еще покашливает, в церковь не пошли. сегодня буду печь на закваске батон от Василисы нам понравился, спасибо тебе за наводку give_heart
 
23 Мар 2014 12:34

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Потом сразу вспоминаю, что камня нема, на противне хлеб подгорает, и сразу желание утихает

а коврик силиконовый имеется? ну или пергамент хотя бы? Меня выручал.
Река Таня писал(а):
Мои дежурный Ситный с изюмом.

Таня! Хороший у тебя дежурный! good2
Света1608 писал(а):
У нас эти дни почти лето

у нас тоже красота! Я не дождусь уже в огороде что-то поделать.
Света, столько напекла красоты и вкусноты nyam2
Девочки, всех не в состоянии откоментировать, все понравилось очень, все такие хозяюшки.
Людочка
Танечка!
Дорогие мои девчонки!
От всей души поздравляю вас с днем рождения!
Желаю вам сначала здоровья! Желаю вам счастья простого человеческого, и в самом простом и в самом глобальном смысле. Такого СЧАСТЬЯ girl_in_love
Желаю вам вкусных хлебушков, понимания в семьях, мира в странах. Всего вам светлого friends


а я пошла просыпаться morning1
 
23 Мар 2014 13:38

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Людмила и Татьяна! Rose Rose Rose
Хорошие и красивые, добрые и трудолюбивые, всегда готовые помочь и ободрить! От всего сердца поздравляю вас с Днем рождения! Мира и добра в ваши семьи, и пусть здоровья, вдохновения и денег хватит на все ваши мечты!!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
23 Мар 2014 13:39

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Гелинака писал(а):

сама делала в первые безе оно какое то сморщенное вышло unknown че делать?? подскажите.

Очень вкусный торт nyam2 girl_in_love Rose Подтверждаю, так как подобный пекла не раз)))))
Галя, оно сморщенное после выпекания или после того, как побывало в торте? Если первый вариант - ты его не досушила, если второй - натянуло влаги от крема и отмокло. Когда-то тоже пекла безешки для прослойки торта, а потом девочка с кондитерки посоветовала печь просто корж безешный, как для Киевского торта. Там сбивались 3 белка с 100 г сахара, щепоткой соли и лимонной к-ты для лучшего сбивания. Когда белки полностью сбиты, добавляется полная ст.л. картофельного крахмала (в Киевский еще полстакана жаренных орехов кешью). Всё это высушивается при низкой температуре. Хорошо, если в духовке есть конвекция - так процесс намного быстрее. А для того, чтобы корж безешный продолжал хрустеть в торте - его покрывают с обоих сторон с помощью кисточки растопленным горьким шоколадом.
 
23 Мар 2014 13:56

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Таня Че писал(а):
Галя, оно сморщенное после выпекания или после того, как побывало в торте?

до! вот погляди на фото
Фото

нажми на фотку будет ближе. вообще то оно пересохло по ощущениям Embarassed
Таня Че писал(а):
Там сбивались 3 белка с 100 г сахара, щепоткой соли и лимонной к-ты для лучшего сбивания. Когда белки полностью сбиты, добавляется полная ст.л. картофельного крахмал

спасибо я подумала уже про корж
Таня Че писал(а):
Всё это высушивается при низкой температуре. Хорошо, если в духовке есть конвекция - так процесс намного быстрее.

здесь все подробно температура? время? конвекция есть.. очень хочется, буду пробовать и другие рецепты, где хороший??? girl_haha
 
23 Мар 2014 14:05

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Девочки! с Днем Рождения!

Romashki Rose sharik pig_ball Koshechka_07
 
23 Мар 2014 14:26

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Галочка, не вижу катастрофы в твоих безешках. Ноу меня с ними отдельная "песня". Если у меня получаются хотя бы такие - это для меня праздник! Потому что моя духовка изначально не выдает низкую Т. Хорошей плиты у меня сроду не было, там такие пляски у меня происходят wacko1 не только с бубнами, а вообще со всей шаманской атрибутикой вместе взятой..всех времен и народов girl_haha
Короче, была ты в теме у Кати ЕкатеринаД? http://forum.say7.info/topic21410.html
Мне в свое время очень она помогла. Сходи.
Ну, и на всякий случай сюда http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B5
Может пригодится...а может ты уже была там Embarassed тогда я про безе ничего больше не знаю
 
23 Мар 2014 14:39

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Людочка и Танечка!
Поздравляю вас с Днем рождения!
Счастья, любви, здоровья!!!


 
23 Мар 2014 14:41

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Гелинака писал(а):
нажми на фотку будет ближе. вообще то оно пересохло по ощущениям

Так твое безе правильное, просто не гладкое. Не коричневое и сухое.

Гелинака писал(а):
здесь все подробно температура? время? конвекция есть..

Каждая духовка настолько разная, что давать советы по безе почти невозможно. У меня корж из трех белков сушился 5 часов, а у подруги из 7 белков - полтора часа. Разберись тут girl_haha Лучше я тебе ссылку на ГОСТовский Киевский скину)))
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=979555#979555

Гелинака писал(а):
буду пробовать и другие рецепты, где хороший???

Всем настолько разное нравится, попробуй посоветуй Wink girl_haha Но все-таки попробую порекоммендовать темки двух девочек с кукинга, многие с успехом делали по их рецептам тортыSmile
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=35215
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=45152

Наверх
;