Таня Че

Татьяна
52 года
Полтава
Lunetta писал(а): |
На лето бери технику рейнхарта
Замесила в выходные много теста и убрала в холод, а в течении недели отхряпывай по кусочку и пеки хочешь булочки, хочешь хлеб, хочешь пиццу |
Машуль, не прокатит

Что значит "много теста" и что значит "выходные"? Летом мы в селе у моих родителей, плюс брат и племянник - итого 8 едоков, и все "хлебные", а такого понятия, как выходной, летом у меня нет
Lunetta писал(а): |
завтра очень волнительный и тяжелый день |
Маша, пусть всё сбудется, что напланировала! Удачи тебе!
Volga-Lena писал(а): |
Второй мякиш повыше и дырки равномерней. |
Согласна, и мякиш рыхлее. А брательник забрал себе первый и сказал, что плотный ему вкуснее. Ну и как с такими неразборчивыми совершенствоваться?
Алла475 писал(а): |
Круглые какие разрезы. Таня, забыла, ты на камне печёшь? |
Спсибо, Алла

Камня у меня нет и пеку без колпака и без пара. Просто электродуховка так печет и баста. В газовой как не танцевала - плоские и всё. Перед выпечкой обильно сбрызгиваю водой.
Alenky писал(а): |
Я все пеку-пеку, фотографирую, а вам выложить никак руки не доходили. Поэтому угощаю вас всем сразу!!! |
Алла, ну ты и выдала галерею!

И всё такое совершенное и вкусное, просто дух захватывает! Особенно городской бакон покорил.
Alenky писал(а): |
. Мне он показался очень солоноватым, да и корка не очень. |
Скажу тебе шепотом на ушко - практически во всех рецептах хотя бы на треть убавляю соль, иначе получается солоно нам, хотя соленое любим. Может, соль у нас другая, не знаю
Lunetta писал(а): |
С ржаным такое не пройдет. Русский ржаной в холоде кислоты не наберет нужной |
А какой именно кислоты - для характерного вкуса кислого ржаного хлеба или той, которая отвечает за рыхлый нелипкий мякиш?
Alinsss писал(а): |
Я к вам с белорусской халой от Светланы. |
Какое совершенство

Молодчинка!
Караул писал(а): |
Тань,я не специалист,но мне кажется,что они на одной закваске или? |
Нееее, на одной пшеничной закваске я ничего не умею
Разрезы на твоем батоне - моя мечта
Алла475 писал(а): |
как увижу ваши батоны, так и руки начинают чесаться, тоже хочется попробовать. Потом сразу вспоминаю, что камня нема, на противне хлеб подгорает, и сразу желание утихает |
Я писала, что у меня тэны открытые и шмалят сильно. Так вот, батоны пеку на толстенном противне, а подовый хлеб - на толстой сковородке, и только так дно не пригорает. И не обязательно камень - просто подбери что-то толстостенное, и простели пекарскую бумагу)))
Река Таня писал(а): |
Мои дежурный Ситный с изюмом. |
От твоих батонов у меня комплекс неполноценности

Возникае желание все бросить и бежать на кухню тренироваться
Света1608

Классная выпечка! А Бургундский мне еще формовым нравится))) Оладьи вкуснючие, знаю. Позавчера жарила, думала, Алле в темку однести, а они, проглоты, и сфотографировать не дали - смели в момент
Светик, а ты что не появляешься? Ждала тебя сегодня с жаворонками, а ее нет. Иль муж приехал и тебе некогда - бант цепляешь?
