Болталка для хлебопёков-3

Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава
Lunetta писал(а):
На лето бери технику рейнхарта good2 good2 good2
Замесила в выходные много теста и убрала в холод, а в течении недели отхряпывай по кусочку и пеки good2 хочешь булочки, хочешь хлеб, хочешь пиццу

Машуль, не прокатит girl_haha Что значит "много теста" и что значит "выходные"? Летом мы в селе у моих родителей, плюс брат и племянник - итого 8 едоков, и все "хлебные", а такого понятия, как выходной, летом у меня нет girl_haha girl_haha girl_haha

Lunetta писал(а):
завтра очень волнительный и тяжелый день

Маша, пусть всё сбудется, что напланировала! Удачи тебе! friends Rose

Volga-Lena писал(а):
Второй мякиш повыше и дырки равномерней.

Согласна, и мякиш рыхлее. А брательник забрал себе первый и сказал, что плотный ему вкуснее. Ну и как с такими неразборчивыми совершенствоваться? girl_haha

Алла475 писал(а):
Круглые какие разрезы. Таня, забыла, ты на камне печёшь?

Спсибо, Алла Rose Камня у меня нет и пеку без колпака и без пара. Просто электродуховка так печет и баста. В газовой как не танцевала - плоские и всё. Перед выпечкой обильно сбрызгиваю водой.

Alenky писал(а):
Я все пеку-пеку, фотографирую, а вам выложить никак руки не доходили. Поэтому угощаю вас всем сразу!!!

Алла, ну ты и выдала галерею! girl_in_love good2 Romashki И всё такое совершенное и вкусное, просто дух захватывает! Особенно городской бакон покорил. good

Alenky писал(а):
. Мне он показался очень солоноватым, да и корка не очень.

Скажу тебе шепотом на ушко - практически во всех рецептах хотя бы на треть убавляю соль, иначе получается солоно нам, хотя соленое любим. Может, соль у нас другая, не знаю girl_haha

Lunetta писал(а):
С ржаным такое не пройдет. Русский ржаной в холоде кислоты не наберет нужной

А какой именно кислоты - для характерного вкуса кислого ржаного хлеба или той, которая отвечает за рыхлый нелипкий мякиш?

Alinsss писал(а):
Я к вам с белорусской халой от Светланы.

Какое совершенство friends Romashki Молодчинка!

Караул писал(а):
Тань,я не специалист,но мне кажется,что они на одной закваске или?

Нееее, на одной пшеничной закваске я ничего не умею unknown
Разрезы на твоем батоне - моя мечта girl_in_love

Алла475 писал(а):
как увижу ваши батоны, так и руки начинают чесаться, тоже хочется попробовать. Потом сразу вспоминаю, что камня нема, на противне хлеб подгорает, и сразу желание утихает

Я писала, что у меня тэны открытые и шмалят сильно. Так вот, батоны пеку на толстенном противне, а подовый хлеб - на толстой сковородке, и только так дно не пригорает. И не обязательно камень - просто подбери что-то толстостенное, и простели пекарскую бумагу)))

Река Таня писал(а):
Мои дежурный Ситный с изюмом.

От твоих батонов у меня комплекс неполноценности girl_haha Возникае желание все бросить и бежать на кухню тренироваться girl_in_love Romashki

Света1608
Romashki air_kiss Классная выпечка! А Бургундский мне еще формовым нравится))) Оладьи вкуснючие, знаю. Позавчера жарила, думала, Алле в темку однести, а они, проглоты, и сфотографировать не дали - смели в момент girl_haha

Светик, а ты что не появляешься? Ждала тебя сегодня с жаворонками, а ее нет. Иль муж приехал и тебе некогда - бант цепляешь? Wink

 
23 Мар 2014 4:15

Страница 213 из 1000