Alenky

Алла
36 лет
Рязань Дальний Восток
Lunetta писал(а): |
это в каком месте он неудачный??? |
Какой то не очень вкусный получился. Я раньше никогда не пробовала городской и не знаю настоящий вкус. Мне он показался очень солоноватым, да и корка не очень. У меня камня нет пока, не смогла купить. Я все жду когда мы из этой дыры уедем, нас переводят, ждем, сидим на чемоданах. Поэтому хлеб пеку редко, чаще булочки несладкие вместо хлеба. Да и муки выбор невелик
Lunetta писал(а): |
Детишки оценили? |
Младшенький у меня пока только сиську сосет, а старший оцени. Воды я влила в тесто намного больше. Мне вообще всегда почему то хочется больше воды налить, мне хочется всегда помягче тесто сделать.
Lunetta писал(а): |
Крошливость - это технология нарушена! Обмакивают обычно в нее, чтобы ровно легла, но и текстура важна, она должна быть мажущей. |
Она у меня вроде получилась хорошая. Мне кажется, что я когда ее подогревала - перегрела. Я потом поняла, что лучше обмакивать в нее. Люда mariana-aga писала в рецепте, что смазывать кисточкой. а она у меня на кисточке засыхала. У меня в холодильнике лежит еще помада оставшаяся, надо попробовать ей еще что-нибудь заглазировать.
Lunetta писал(а): |
Алла, потому что не защипывать надо, а запечатывать короткой пробивкой - отличие существенное Для пирожков с верхним защипом важна крепкая консистенция теста |
Эти пирожки я снизу защипывала. Но в этот раз они почти не разошлись. А в прошлый раз как то неудачно было. Спасибо, Машунь, за советы! На ошибках учатся. Я как с выпечкой накосячу, почитаю, зато что то новое узнаю почему так произошло, как правильно надо! Век живи - век учись!
Алла475 писал(а): |
Прохожу, ставя вилку перпендикулярно шву, получается красивый край. Держит хорошо. |
Алла, я тоже раньше так делала, а в этт раз решила просто защипать и скалкой прокатать.