Lunetta

Мария
Volga-Lena писал(а): |
Маша, все будет отлично, хвост морковкой! |
Спасибо, Леночка
Река Таня писал(а): |
Маша, удачи тебе завтра!
Как Варюшка? |
Танюш, спасибо
Варюшка еще свистит, но уже нормально дышит, одышка прошла, спасибо

Теперь буду про эмфизему изучать

очередную страшилку узнала.
Река Таня писал(а): |
Я хотела с утра тетсо для жаворонков поставить. Потом раздумала, уж больно лепить их не хочется. |

что-то на каравай похоже, да, Танюш
Каtya писал(а): |
Мария,а где можно подробнее почитать об этой технике? |
У Анны в блоге прочитай рецепт пиццы дрожжевой Рейнхарта!! Переведи рецепт в пекарский процент - это формула, главное в ней дрожжи не увеличивать, а муку и воду можно варьировать, можно сахар вводить. Тесто ведение идентичное
Замес, 2-3 раза стрейтч-фолд, в миску и в холод, где тесто до 3-4 дней находится спокойно (а. я такую технику в хачапури выкладывала, посмотри у меня в рецептах, чтобы понять как я ее применяю к измененному тесту). В течении недели, достала тесто, кусок нужной массы отделила, округлила, дала отдых, сформовала, расстойку и в печь
Каtya писал(а): |
как я мечтаю тоже походить на такие курсы! |
Катя, приезжай осенью в мск

А вообще я нашей Лене предлагаю в питере организовать курсы, тем более что спрос есть (меня зовут, но я не хочу, хлопотно очень, много коробок с девайсами, это на газеле ехать надо

). Так что может и у вас скоро организуются
Алла475 писал(а): |
есто на 2 галеты, но можно сделать много маленьких.
Понятно, значит, это всё-таки на одну галету. Может, завтра сподвигнусь. А то уже было решила вторую половину заморозить. |
Мне на одну, тесто толстовато

потому две делаю
Алла475 писал(а): |
Как мне хотелось бы попасть на твой мастер-класс |
Алла, это не МК

это коллективное хлебопечение, практическое занятие, там все лапками работают и упахиваются одинаково до седьмого пота, а МК это как в мзее, один показывает. а все стоят пишут и смотрят. Мне такой формат не нра, через руки больше информации усваивается, и они лучше помнят
Алла475 писал(а): |
Да уж, даже читать долго получилось |
Во-во, и я про то же!!
Алла475 писал(а): |
Я у него вроде только про пшеничный читала, есть и про смешанный, и про ржаной? Неужели с любым тестом так можно поступать? |
С ржаным такое не пройдет. Русский ржаной в холоде кислоты не наберет нужной

Но пшеничные и смешенные получатся, ага
Меня тут щас как молнией пробило

как бы мне завтра фламбэ не сожрать с забывчивости

Проще вообще ничего не есть.