Болталка для хлебопёков-3

Lunetta

Мария



Volga-Lena писал(а):
Маша, все будет отлично, хвост морковкой!

Спасибо, Леночка friends
Река Таня писал(а):
Маша, удачи тебе завтра!

Как Варюшка?

Танюш, спасибо friends
Варюшка еще свистит, но уже нормально дышит, одышка прошла, спасибо girl_in_love Теперь буду про эмфизему изучать wacko1 очередную страшилку узнала.
Река Таня писал(а):
Я хотела с утра тетсо для жаворонков поставить. Потом раздумала, уж больно лепить их не хочется.

girl_haha girl_haha что-то на каравай похоже, да, Танюш Wink
Каtya писал(а):
Мария,а где можно подробнее почитать об этой технике?

У Анны в блоге прочитай рецепт пиццы дрожжевой Рейнхарта!! Переведи рецепт в пекарский процент - это формула, главное в ней дрожжи не увеличивать, а муку и воду можно варьировать, можно сахар вводить. Тесто ведение идентичное good2
Замес, 2-3 раза стрейтч-фолд, в миску и в холод, где тесто до 3-4 дней находится спокойно (а. я такую технику в хачапури выкладывала, посмотри у меня в рецептах, чтобы понять как я ее применяю к измененному тесту). В течении недели, достала тесто, кусок нужной массы отделила, округлила, дала отдых, сформовала, расстойку и в печь good2 dance2
Каtya писал(а):
как я мечтаю тоже походить на такие курсы!

Катя, приезжай осенью в мск Wink А вообще я нашей Лене предлагаю в питере организовать курсы, тем более что спрос есть (меня зовут, но я не хочу, хлопотно очень, много коробок с девайсами, это на газеле ехать надо wacko1 ). Так что может и у вас скоро организуются Wink friends
Алла475 писал(а):
есто на 2 галеты, но можно сделать много маленьких.

Понятно, значит, это всё-таки на одну галету. Может, завтра сподвигнусь. А то уже было решила вторую половину заморозить.

Мне на одну, тесто толстовато Embarassed потому две делаю nyam2
Алла475 писал(а):
Как мне хотелось бы попасть на твой мастер-класс

Алла, это не МК Wink это коллективное хлебопечение, практическое занятие, там все лапками работают и упахиваются одинаково до седьмого пота, а МК это как в мзее, один показывает. а все стоят пишут и смотрят. Мне такой формат не нра, через руки больше информации усваивается, и они лучше помнят good2
Алла475 писал(а):
Да уж, даже читать долго получилось

Во-во, и я про то же!!
Алла475 писал(а):
Я у него вроде только про пшеничный читала, есть и про смешанный, и про ржаной? Неужели с любым тестом так можно поступать?

С ржаным такое не пройдет. Русский ржаной в холоде кислоты не наберет нужной Wink Но пшеничные и смешенные получатся, ага good2

Меня тут щас как молнией пробило girl_haha как бы мне завтра фламбэ не сожрать с забывчивости wacko1 wacko1 Проще вообще ничего не есть.

 
22 Мар 2014 17:02

Страница 212 из 1000