Каtya писал(а): |
девочки! может,посоветует кто технологию постных блинчиков на закваске? |
У меня есть такой рецепт, не знаю чей. Сразу говорю, я не пекла.
Блины ржано-пшеничные, на ржаной закваске.
Ингредиенты:
теплое молоко 500 мл
активная ржаная закваска (100%-ной) 3 ст.л. с горкой
пшеничная мука 6 ст.л.
сахар 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
Способ приготовления:
• Тесто готовим заранее - должно подойти.
• у меня закваска очень кислая была (перестояла немного) и я добавила в тесто еще и 0,5 ч л соды.
• Оставить тесто подходить, укрыв от сквозняков где-то часа на 1,5 - должна образоваться пенка сверху.