Литовский домашний хлеб

Персиk

Наталья



Светлана, здравствуйте! Испекла сегодня по Вашему рецепту хлебушек! girl_claping Большое спасибо! Romashki
Мои свекр и муж литовцы и когда они бывают в Литве я всегда заказываю у них для себя каравай литовского хлеба. Мой хлеб не совсем похож на настоящий литовский. Мякиш не такой сладкий, светлый, и, кажется, жидковат.
Как добиться такого темного мякиша, что дает цвет? Солод ржаной ферментированный я добавляла.
Тесто нужно сначала формовать и расстаивать 2 часа на противне или сначала 2 часа в "люльке", как я видела в другом Вашем рецепте, а потом 30 мин на листе?Очень не просто перекладывать тесто может поделитесь секретиками опытной хозяйки?
Тесто какое должно быть по консистенции? Для первого раза оказалось очень трудно его сформовать. Мягкое, очень липкое, если добавлять муку то какую предпочтительнее пшеничную или ржаную? или в одинаковой пропорции добавлять?
И ещё у Вас в рецепте используются как граммы так и стаканы. Вот в одном стакане явно больше грамм и мл чем Вы пишите. Вчера я ставила сразу две заварки одну мерила в граммах другую в стаканах, в стаканах вышло больше. Сегодня попробую испечь все в стаканах. Мука у меня обдирная может поэтому цвет не тот?


 
22 Мар 2014 15:36

Страница 4 из 8