eirine

Ирина
36 лет
Эстония
Делюсь очень легким и вкусным блюдом, которое особенно актуально сейчас, весной - тарелочка цветной капусты на ужин никак не отразится на фигуре, а для тех кто соблюдает пост - это еще один вариант нескучного обеда или ужина.
Примерно
на 6 порций понадобится:
цветная капуста (брала кочан весом 1,5 кг),
200 гр баночка зеленых оливок,
250 гр помидор-черри,
2-3 столовые ложки каперсов
3-4 столовые ложки кедровых орешков,
оливковое масло
Калорийность: 55 ккал / 100 гр
Приготовление:
Цветную капусту отварить в подсоленой воде, важно не переварить, чтобы соцветия были бы немного хрустящими. Дать остыть и разобрать на соцветия.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Выложить цветную капусту в форму для запекания - можно предварительно выложить форму бумагой для выпечки или смазать маслом. Я использовала керамическую форму и не смазывала ее. Теперь отправляем цветную капусту в духовку до зарумянивания - на это уйдет около 10 - 15 минут.
В это время оливки режем на небольшие кусочки, помидорки-черри режем на 4-6 секторов. Если у вас крупные помидоры, то режьте их на кусочки поменьше.
Когда цветная капуста зарумянится, вынимаем форму из духовки и добавляем к цветной капусте нарезанные оливки, помидорки, каперсы и кедровые орешки. Все перемешиваем и отправляем в духовку еще на 10 - 15 минут. Опять же важно, чтобы цветная капуста не начала гореть, иначе появится не нужная нам горечь.
Готовое блюдо солим, перчим по вкусу, немного сбрызгиваем оливковым маслом (я использовала оливковое масло с лимоном). Очень вкусно и полезно!