Цветная капуста по-средиземноморски

Сообщение Автор
Цветная капуста по-средиземноморски
23 Мар 2014 21:04

Распечатать сообщение
eirine

Ирина

36 лет
Эстония

eirineМои рецепты
Делюсь очень легким и вкусным блюдом, которое особенно актуально сейчас, весной - тарелочка цветной капусты на ужин никак не отразится на фигуре, а для тех кто соблюдает пост - это еще один вариант нескучного обеда или ужина.

Фото


Примерно на 6 порций понадобится:
цветная капуста (брала кочан весом 1,5 кг),
200 гр баночка зеленых оливок,
250 гр помидор-черри,
2-3 столовые ложки каперсов
3-4 столовые ложки кедровых орешков,
оливковое масло

Калорийность: 55 ккал / 100 гр


Приготовление:
Цветную капусту отварить в подсоленой воде, важно не переварить, чтобы соцветия были бы немного хрустящими. Дать остыть и разобрать на соцветия.

Нагреть духовку до 180 градусов.

Выложить цветную капусту в форму для запекания - можно предварительно выложить форму бумагой для выпечки или смазать маслом. Я использовала керамическую форму и не смазывала ее. Теперь отправляем цветную капусту в духовку до зарумянивания - на это уйдет около 10 - 15 минут.

В это время оливки режем на небольшие кусочки, помидорки-черри режем на 4-6 секторов. Если у вас крупные помидоры, то режьте их на кусочки поменьше.

Когда цветная капуста зарумянится, вынимаем форму из духовки и добавляем к цветной капусте нарезанные оливки, помидорки, каперсы и кедровые орешки. Все перемешиваем и отправляем в духовку еще на 10 - 15 минут. Опять же важно, чтобы цветная капуста не начала гореть, иначе появится не нужная нам горечь.

Готовое блюдо солим, перчим по вкусу, немного сбрызгиваем оливковым маслом (я использовала оливковое масло с лимоном). Очень вкусно и полезно!

Фото


Фото
 
24 Мар 2014 23:54

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

33 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
Отличый рецепт Rose обожаю цветную капусту good спасибо за вкуснятину nyam2 забираю себе в копилочку girl_claping
 
25 Мар 2014 16:43

Распечатать сообщение
eirine

Ирина

36 лет
Эстония

eirineМои рецепты
Nataniel
Готовь на здоровье, это правда очень-очень вкусно sharik

Наверх
;