Цветная капуста по-средиземноморски
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Мар 2014 21:04
|
eirine
36 лет Эстония |
Делюсь очень легким и вкусным блюдом, которое особенно актуально сейчас, весной - тарелочка цветной капусты на ужин никак не отразится на фигуре, а для тех кто соблюдает пост - это еще один вариант нескучного обеда или ужина.
Примерно на 6 порций понадобится: цветная капуста (брала кочан весом 1,5 кг), 200 гр баночка зеленых оливок, 250 гр помидор-черри, 2-3 столовые ложки каперсов 3-4 столовые ложки кедровых орешков, оливковое масло Калорийность: 55 ккал / 100 гр Приготовление: Цветную капусту отварить в подсоленой воде, важно не переварить, чтобы соцветия были бы немного хрустящими. Дать остыть и разобрать на соцветия. Нагреть духовку до 180 градусов. Выложить цветную капусту в форму для запекания - можно предварительно выложить форму бумагой для выпечки или смазать маслом. Я использовала керамическую форму и не смазывала ее. Теперь отправляем цветную капусту в духовку до зарумянивания - на это уйдет около 10 - 15 минут. В это время оливки режем на небольшие кусочки, помидорки-черри режем на 4-6 секторов. Если у вас крупные помидоры, то режьте их на кусочки поменьше. Когда цветная капуста зарумянится, вынимаем форму из духовки и добавляем к цветной капусте нарезанные оливки, помидорки, каперсы и кедровые орешки. Все перемешиваем и отправляем в духовку еще на 10 - 15 минут. Опять же важно, чтобы цветная капуста не начала гореть, иначе появится не нужная нам горечь. Готовое блюдо солим, перчим по вкусу, немного сбрызгиваем оливковым маслом (я использовала оливковое масло с лимоном). Очень вкусно и полезно! |
|
24 Мар 2014 23:54
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
Отличый рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
25 Мар 2014 16:43
|
eirine
36 лет Эстония |
Nataniel
Готовь на здоровье, это правда очень-очень вкусно ![]() |