Болталка для хлебопёков-3

Каtya



S.Petersburg
elay писал(а):

Катюш,наверно в дуршлаке дно цельное,без дырочек.У меня тоже такое случалось.Если не жаль денег тогда купи корзинку.я тоже долго мялась,но не жалею
http://www.hlebomoli.ru/collection/korzinki-dlya-rasstoyki
я заказала,потом с пункта доставки сама забрала.
Главное чтобы по вкусу пришелся,ведь тебе без дрожжей надо,а без дрожжей иногда кислит.Хотя я уже так с кислинкой свыклась,что простой дрожжевой мне иной раз пресным кажется.

Лена!!! я просто в шоке оттвоих творений и их колличества!
я тут с одним хлебушком прыгала полдня точно ))))
Лена,дуршлак у меня с перфорированным донышком, и на подставочке,так что,все проветривалось... да,я понимаю,что нужно купить корзину и не мучаться больше. Единственное,что в подсознании сверлит мыслишка- типа,с хорошими руками можно печь вообще без всех причиндалов )))
то,что в хлебушке может быть кислинка-меня совершенно не смущает!

Света1608 писал(а):
Для меня это пока целая наука, самое трудное не передержать. Я перекладываю на деревянную доску, застеленную пергаментом. С нее очень легко съежжает хлеб на противень.


Света,я тоже в этот раз выложила из дуршлака на доску с пергаментом. Потом стянула хлеб вместе с бумагой на мой камень. Когда стягивала,бумага как-то съезжала вся неровно,вот и еще раз хлеб перетрясла. Правда,у меня доска пластиковая...

Света1608 писал(а):

А ты кладешь на какую ткань? Может попробовать поменять. Я когда льняную натирала - постоянно приставпло тесто, а если просто обильно посыпала, то нормально. Сейчас взяла квадрат из трикотажной футболки, так больше нравится. Аннушка как-то писала, что у нее фабричная корзинка с чехлом была, очень похожим на тонкий трикотаж.

Светик,ну надо же,мне тоже пришла в голову мысль,что может быть дело и в ткани! я застилала икеевским полотенцем.Оно не льняное,по-моему,и переплетение нитей такое редковатое. Может,из-за этого липло?
а ты это квадрат из футболки тоже натираешь мукой?
Караул писал(а):
Катюша,у меня тоже такое было,да ещё поднялся так хорошо,пока отлепляла-опал,но всё равно вкусный был.Делала хлебушек на двух заквасках от
Анны.


Таня,обидно,правда? ))) в самый решающий момент вдруг такая несуразица ))) я попробую и сделаю фото завтра.

Девочки,но когда я перекладывала хлеб из дуршлака на доску,он был какой-то слишком мягкий,мне кажется он все равно у меня оплыл бы. Интересно.,очему это? стоял всего 2,5 часа на расстойке. Тесто изначально было очень мягкое.

 
24 Мар 2014 2:40

Страница 215 из 1000