Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
23 Мар 2014 23:14

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Гелинака писал(а):
Девочки мне гераньку вчера хозяйка подарила

Галь, какая она яркая! good Я герань оочень люблю. Летом на балконе заросли всякой. Она любит яркий свет, я ее даже не притеняю совсем, хлтя балкон на южной стороне. Ты ее почаще прищипывай, тогда она кустистая будет. Или, может, у тебя сорт такой, что и не нужно этого делать, сама заветвится.
Viktorii@ писал(а):
Сашку посадила на диету

Вита, что анализы показали? Почему на диету сына посадила?

Алла475 писал(а):
Я для вас испекла две галеты Нате

Со смородиной угощусь, спасибо. nyam2 Мы с тобой синхронно сработали, Алла. Я тоже ее сегодня пекла.

Marishkaa25
Маришка, Диана - твоя помощница уже! good Ты столько много уже печешь. Тебе не тяжело? Может, повременишь с объемами? Как бы не навредить. praising

Viktorii@
Витуся, твои мужчины выглядят очнь хорошо, а ты, и вправду, очень замученной на фото выглядишь.

Viktorii@ писал(а):
Да замученная , Аллочка , из -за панкреотита так болит все в животе прям даже ходить больно , вот и вымученный вид . Но уже все равно полегче мне .

Вон оно что! А перед тобой чизкейк стоит Его можно в таких случаях?

Viktorii@ писал(а):
я же еще хлеб новый для себя пекла

Уже попробовали? Вкусный?

Караул писал(а):
Она в Тайланд на 6 недель с подругой едет

А мои только что в Москву прилетели. Завтра уже будут дома. Yahoo! Yahoo!

Юрьевна Smile писал(а):
только ушли гости, завтра будут другие, так, что дел еще много...

Таня, не забудь сюда принести угощения Wink
Тамара тебе замечательный подарок сделала! good

Marishkaa25 писал(а):
Пшеничная у меня ещё ни разу при низкой температуре хорошо не работала, тепличная нежинка ей только +30 подавай

У меня так же. girl_yes

Гелинака писал(а):
батоны то забыла

Как такую красоту можно забыть? Wink Пушистые!!!

А я с Сюрпризом. Давно его не пекла.
Фото

И опять с галетой. Вкуснота!
Фото
 
23 Мар 2014 23:21

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
чтобы похвастаться подарком

Танюша,по-доброму завидую! friends
А у нас на немецком ещё нет,а на русском надо попробовать заказать Smile
Marishkaa25 писал(а):
а Диана один в один я в детстве

А на мой глаз наоборот... Wink
Гелинака писал(а):
батоны то забыла

Галь,батоны прямо заглядение и какие ты разрезы аккуратные делаешь good2
Света1608 писал(а):
только с маком - просто обожаю.

И у нас на ура Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
23 Мар 2014 23:26

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Река Таня
Танюша,твой сюрприз меня всегда сюрпризит,он у тебя просто перфектный получается good2 good2 good2
А галету сегодня я по-моему уже оценила... nyam2 nyam2 nyam2
или ещё кто-то приносил? girl_blush2
Совсем запуталась wacko1
 
23 Мар 2014 23:38

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Река Таня Таня, дай, пожалуйста, ссылку на галету.
 
23 Мар 2014 23:38

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!!! день вас не читала (комп вирусяков нахватал), соскучилась! сегодня приходил парнишка (Сашин друг) , я его попросила, все сделал. Саша на каникулах в санатории. пришла и здрасте! опять когда всё съели и выпили...
я в культурном шоке от всей вашей стряпни! и я нисколько не лукавлю... я сегодня решила испечь деревенский (французский)... по мотивам... ржаной муки было меньше нормы, добавила цз муки и в/с. в отлиичие от рецепта добавила маслица... все бы ничего, но дома тепло, и по ходу он перестоял что ли... получились две длинные лепешки... но на вкус внуско, а аромат был обалденный (пока выпекался), фотки потом выложу.
Юрьевна Smile Танюша, Lydalyda Людочка!!! девочки, милые!!! с днем рождения вас !!!!!
Фото

Уже весна на свете, посмотри!
Прекрасен мир, цветением объят!
Прими же дар предутренней зари,
Войди в цветущий мир, как в райский сад!
И пусть сияют радостью глаза,
Душа от счастья каждый день поёт,
Проходит стороной беды гроза
И только радость дарит каждый год!


Юрьевна Smile писал(а):
Не могу утерпеть, чтобы похвастаться подарком
Тамара подарила!
Это что-то!!!
Так приятно держать в руках, разглядывать хлебушки, читать!

молодец, Тамарочка! теперь проси его другую книгу Хлебное дело, книга еще круче!!!
 
23 Мар 2014 23:42

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Караул писал(а):
или ещё кто-то приносил?

Мыс Аллой ее сегодня пекли. Smile

Света1608 писал(а):
Таня, дай, пожалуйста, ссылку на галету.

http://forum.say7.info/topic29004.html Только не забивай ее мукой, Свет. Тесто должно быть мягкое, эластичное. Я ее даже раскатываю на пергаменте, потому что без него она на противень не переносится. Раскатываю очень тонко, почти как вытяжное тесто.
 
23 Мар 2014 23:45

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Река Таня Спасибо Rose
 
23 Мар 2014 23:48

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Караул писал(а):
Она в Тайланд на 6 недель с подругой едет, и в планах Япония,

girl_haha моя тут в Житомир поехала..я вся извелась пока дождусь возвращения Embarassed
Юрьевна Smile писал(а):
Не могу утерпеть, чтобы похвастаться подарком
Тамара подарила!

Шикарный подарок girl_in_love Поздравляю!
Юрьевна Smile писал(а):
У-у-у-у-у-у.... и что это за цифра у меня под аватаркой появилась?

girl_haha Семнадцать! А какая-же ты думала появится? Взрослая уже! Уже все можно Wink Wink Wink
Света1608 писал(а):
А до этого, сколько не пробовала, все время внутри были, как жвачка.

а у меня приходится газ прикручивать так, что только что не гаснет...и через минут 10-15 приоткрываю дверку духовки, подкладываю деревяшку и так сушу wacko1
Света1608 писал(а):
Вы как приедете к Светику все с такими торбами, так не только дед на сеновал придет, а все село сбежится. А дед потом еще и за вами поедет, село бросит

думаю что и не один дед...а с пяток дедов Молодеченских в слезах будут провожать наш паровоз обратно girl_haha
Про хлеб никому ничего не говорю. Что тут скажешь! Вы же сами в курсе! Новых слов не появилось..одни восторженные эпитеты girl_in_love
 
24 Мар 2014 0:05

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile
Танюша дорогая с Днем Рождения тебя!!!!!!!!!!!! air_kiss give_heart
Пусть твои глазы всегда искрятся от счастья,будь здорова и любима!!!!!!!!! air_kiss Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Lydalyda
Людочка с Днем рождения!!!!!!!! air_kiss give_heart
Здоровья,любви и радости,будь счастлива дорогая!!!!!!!! air_kiss Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Танечка,Людочка,пью за ваше здоровье,дзынь!!!!! cocktail
Девочки милые люблю,целую и обнимаю,все цветы сегодня для вас!!!!!!!!!!!!!!!!
Фото

Фото

Фото


P.S. Вы меня не теряйте,у меня гостит сестра с детьми,поэтому на неделю выпадаю из болталки. give_heart friends
 
24 Мар 2014 0:23

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Река Таня писал(а):
Мыс Аллой ее сегодня пекли

Договаривались? Wink
usya писал(а):
.я вся извелась пока дождусь возвращения

Ой,не говори Алл,я уже сейчас плохо сплю...незнаю как потОм wacko1
 
24 Мар 2014 0:57

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
usya
Точно, Алла, еще ж дверцу обязательно открытой держать надо.
 
24 Мар 2014 1:02

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Караул писал(а):
Ой,не говори Алл,я уже сейчас плохо сплю...незнаю как потОм wacko1
А ты, Тань, вспомни все разговоры здесь об отношениях дети-матери и меньше переживай. Потому как от излишнего переживания только хуже тебе, в первую очередь. Все будет хорошо, вернется твоя дочка с кучей эмоций и ты будешь очень довольна. И нам похвастаешься фотками Wink .
Река Таня Тань, у Маши написано, смешать кипяток с маслом и замесить тесто. А надо ждать, пока остынет вода или горячим замешивать?
 
24 Мар 2014 1:18

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня
Гелинака
Viktorii@
usya
Таня Че
Каtya
Fa_Natka
elay
Караул
Света1608
Алла475
loranas
Marishkaa25
Volga-Lena
Tykovka simpatichnaya
ЛюсяВа
Девочки, дорогие.... Спасибо за ваши добрые слова и пожелания girl_in_love
Теперь я знаю, что мне делать весь следующий год - буду старательно исполнять ваши пожелания Smile Wink


Юрьевна Smile
Танюша!!!
С днем рождения!!!
Пусть всегда будет мир в твоей душе, мир и взаимопонимание в семье и стране!
Будь такой же веселой, энергичной, стремящейся и ищущей...
А еще желаю дождаться правнуков...
Wink


Гости мои только разошлись, пойду сейчас убирать и закваску ставить на завтра.
 
24 Мар 2014 1:31

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
приоткрываю дверку духовки, подкладываю деревяшку и так сушу

Я в газовой так же пела безе. friends

Света1608 писал(а):
А надо ждать, пока остынет вода или горячим замешивать?

Горячим замешивать.
 
24 Мар 2014 1:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем здрасьте!
Решила вот фотками вас завалить,а то все никак не выложить.
Фото

Фото

Фото

это я молодость решила вспомнить,Погачице от Мульяны.Очень мне раньше нравился,сейчас видимо переросла.
Фото

Фото

фермерский,не уследила и в духовку с низкой t засунула.Расплылся малость,но меня это даже радует,так как очень уж высокий резать неудобно.
Дальше раннее
Фото

спасала булки,почему то тесто очень медленно поднималось,устала ждать и сделала рогалики с повидлом.
Фото

неудавшийся саратовский,через день резался хорошо,а сразу как остыл вот так
Фото

часть мякиша просто вывалилась.
Фото

это ачма ленивая,в мульте.очень вкусно
Фото

печенье ячменное.тоже понравилось.
ну и всем мартовским именинникам
Фото

это антуриум.не мой правда,просто подарен .я такого размера даже не видала никогда
 
24 Мар 2014 1:37

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Река Таня

какой шикарный хлебушек!

Девочки ,закончила вечером печь простой пшеничный от Лены (elay).
Расстойку делала в дуршлаке,застеленном полотенцем. Его всего затерла мукой... Ну и чего? снова у меня прилип хлебушек! girl_sad
Ровно в центре пятно диаметром где-то 10 см намертво прилипло...
ес-но, когда отлепляла,хлеб расплылся.
завтра сфотаю,покажу.
если бы не этот момент-то все вроде бы и ничего. Запах обалденный,хлеб лёгенький,корочка пока не знаю какая ))
Пекла на большой напольной плитке заместо камня,испанской Smile
когда перетаскивала на плитку-то как-то весь хлебушек перекосился,
ума не приложу,как же его перетаскивать,чтоб не встряхнуть...
смотрела видео,как его с лопаткм лихо стряхивают-и ничего...
нужно,видимо,поймать момент на расстойке и не передержать его.
 
24 Мар 2014 1:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Каtya
Катюш,наверно в дуршлаке дно цельное,без дырочек.У меня тоже такое случалось.Если не жаль денег тогда купи корзинку.я тоже долго мялась,но не жалею
http://www.hlebomoli.ru/collection/korzinki-dlya-rasstoyki
я заказала,потом с пункта доставки сама забрала.
Главное чтобы по вкусу пришелся,ведь тебе без дрожжей надо,а без дрожжей иногда кислит.Хотя я уже так с кислинкой свыклась,что простой дрожжевой мне иной раз пресным кажется.
 
24 Мар 2014 1:47

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Каtya писал(а):
[b]

нужно,видимо,поймать момент на расстойке и не передержать его.
Для меня это пока целая наука, самое трудное не передержать. Я перекладываю на деревянную доску, застеленную пергаментом. С нее очень легко съежжает хлеб на противень.
 
24 Мар 2014 2:01

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Света1608 писал(а):
И нам похвастаешься фотками .

Само-собой Свет! Wink
Lydalyda писал(а):
Гости мои только разошлись

Людочка,устала,а о заквасочке не забывает... praising
elay писал(а):
Решила вот фотками вас завалить

Леночка,вкусности то какие nyam2
Пора мультю покупать,давно заглядываюсь на ачму или её просто в духовке делать можно?
Уж очень я люблю всё сырное-сырная душа girl_in_love

Каtya писал(а):
пятно диаметром где-то 10 см намертво прилипло...

Катюша,у меня тоже такое было,да ещё поднялся так хорошо,пока отлепляла-опал,но всё равно вкусный был.Делала хлебушек на двух заквасках от
Анны.
 
24 Мар 2014 2:04

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Караул
конечно можно и в духовке.у нас на сайте несколько рецептов,но принцип у них один.
 
24 Мар 2014 2:10

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
elay Уж завалила, так завалила. Красотища.
Каtya А ты кладешь на какую ткань? Может попробовать поменять. Я когда льняную натирала - постоянно приставпло тесто, а если просто обильно посыпала, то нормально. Сейчас взяла квадрат из трикотажной футболки, так больше нравится. Аннушка как-то писала, что у нее фабричная корзинка с чехлом была, очень похожим на тонкий трикотаж.
 
24 Мар 2014 2:15

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay
Лена, сижу любуюсь мякишем Фермерского. И рожков хочу. Кто бы спек. Wink
Ты не рассказала, что именно тебе не понравилось в калаче. Ты ожидала, что другой мякиш будет, более воздушный, да? Судя по фото, он у тебя более плотным кажется, чем должен быть. Может,это крупчатка так сработала. unknown
Антуриумы тоже люблю. У меня долго цвели красные. И раздавала всем отростки. Пока лет через 5 не пропал. Почему, так и не поняла.
 
24 Мар 2014 2:36

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Lydalyda
Юрьевна Smile
Танюша и Людочка! Поздравляю Вас с Днем Рождения!!! Всех вам благ, счастья, любви, здоровья и удачи!!!



Все никак не могу ни фотку поменять, ни с вами поболтать unknown Embarassed только за комп, сразу на вызов girl_haha wild
 
24 Мар 2014 2:40

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
elay писал(а):

Катюш,наверно в дуршлаке дно цельное,без дырочек.У меня тоже такое случалось.Если не жаль денег тогда купи корзинку.я тоже долго мялась,но не жалею
http://www.hlebomoli.ru/collection/korzinki-dlya-rasstoyki
я заказала,потом с пункта доставки сама забрала.
Главное чтобы по вкусу пришелся,ведь тебе без дрожжей надо,а без дрожжей иногда кислит.Хотя я уже так с кислинкой свыклась,что простой дрожжевой мне иной раз пресным кажется.

Лена!!! я просто в шоке оттвоих творений и их колличества!
я тут с одним хлебушком прыгала полдня точно ))))
Лена,дуршлак у меня с перфорированным донышком, и на подставочке,так что,все проветривалось... да,я понимаю,что нужно купить корзину и не мучаться больше. Единственное,что в подсознании сверлит мыслишка- типа,с хорошими руками можно печь вообще без всех причиндалов )))
то,что в хлебушке может быть кислинка-меня совершенно не смущает!

Света1608 писал(а):
Для меня это пока целая наука, самое трудное не передержать. Я перекладываю на деревянную доску, застеленную пергаментом. С нее очень легко съежжает хлеб на противень.


Света,я тоже в этот раз выложила из дуршлака на доску с пергаментом. Потом стянула хлеб вместе с бумагой на мой камень. Когда стягивала,бумага как-то съезжала вся неровно,вот и еще раз хлеб перетрясла. Правда,у меня доска пластиковая...

Света1608 писал(а):

А ты кладешь на какую ткань? Может попробовать поменять. Я когда льняную натирала - постоянно приставпло тесто, а если просто обильно посыпала, то нормально. Сейчас взяла квадрат из трикотажной футболки, так больше нравится. Аннушка как-то писала, что у нее фабричная корзинка с чехлом была, очень похожим на тонкий трикотаж.

Светик,ну надо же,мне тоже пришла в голову мысль,что может быть дело и в ткани! я застилала икеевским полотенцем.Оно не льняное,по-моему,и переплетение нитей такое редковатое. Может,из-за этого липло?
а ты это квадрат из футболки тоже натираешь мукой?
Караул писал(а):
Катюша,у меня тоже такое было,да ещё поднялся так хорошо,пока отлепляла-опал,но всё равно вкусный был.Делала хлебушек на двух заквасках от
Анны.


Таня,обидно,правда? ))) в самый решающий момент вдруг такая несуразица ))) я попробую и сделаю фото завтра.

Девочки,но когда я перекладывала хлеб из дуршлака на доску,он был какой-то слишком мягкий,мне кажется он все равно у меня оплыл бы. Интересно.,очему это? стоял всего 2,5 часа на расстойке. Тесто изначально было очень мягкое.
 
24 Мар 2014 3:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Каtya
Попробуй с тканью из футболки.У меня льняное было очень плотное.
И если тесто мягкое было в след.раз убавь воды гр на 20-30.Сегодня в фермерском гр 40 можно было смело воды убавлять.
Река Таня
вкус не понравился.хотя и опара бродила долго и тесто хорошо поднялось,но вкус какой то пустой у хлеба,а вот аромат хороший.Я еще раз повторю с обминками и подольше выброжу.

Наверх