Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2014 23:14
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Галь, какая она яркая! ![]()
Вита, что анализы показали? Почему на диету сына посадила?
Со смородиной угощусь, спасибо. ![]() Marishkaa25 Маришка, Диана - твоя помощница уже! ![]() ![]() Viktorii@ Витуся, твои мужчины выглядят очнь хорошо, а ты, и вправду, очень замученной на фото выглядишь.
Вон оно что! А перед тобой чизкейк стоит Его можно в таких случаях?
Уже попробовали? Вкусный?
А мои только что в Москву прилетели. Завтра уже будут дома. ![]() ![]()
Таня, не забудь сюда принести угощения ![]() Тамара тебе замечательный подарок сделала! ![]()
У меня так же. ![]()
Как такую красоту можно забыть? ![]() А я с Сюрпризом. Давно его не пекла. И опять с галетой. Вкуснота! |
||||||||||||||||||
23 Мар 2014 23:21
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||
Танюша,по-доброму завидую! ![]() А у нас на немецком ещё нет,а на русском надо попробовать заказать ![]()
А на мой глаз наоборот... ![]()
Галь,батоны прямо заглядение и какие ты разрезы аккуратные делаешь ![]()
И у нас на ура ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Мар 2014 23:26
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||
Река Таня
Танюша,твой сюрприз меня всегда сюрпризит,он у тебя просто перфектный получается ![]() ![]() ![]() А галету сегодня я по-моему уже оценила... ![]() ![]() ![]() или ещё кто-то приносил? ![]() Совсем запуталась ![]() |
||||||||||||||||||
23 Мар 2014 23:38
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
Река Таня Таня, дай, пожалуйста, ссылку на галету.
|
||||||||||||||||||
23 Мар 2014 23:38
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
приветики!!! день вас не читала (комп вирусяков нахватал), соскучилась! сегодня приходил парнишка (Сашин друг) , я его попросила, все сделал. Саша на каникулах в санатории. пришла и здрасте! опять когда всё съели и выпили...
я в культурном шоке от всей вашей стряпни! и я нисколько не лукавлю... я сегодня решила испечь деревенский (французский)... по мотивам... ржаной муки было меньше нормы, добавила цз муки и в/с. в отлиичие от рецепта добавила маслица... все бы ничего, но дома тепло, и по ходу он перестоял что ли... получились две длинные лепешки... но на вкус внуско, а аромат был обалденный (пока выпекался), фотки потом выложу. Юрьевна ![]() Уже весна на свете, посмотри! Прекрасен мир, цветением объят! Прими же дар предутренней зари, Войди в цветущий мир, как в райский сад! И пусть сияют радостью глаза, Душа от счастья каждый день поёт, Проходит стороной беды гроза И только радость дарит каждый год!
молодец, Тамарочка! теперь проси его другую книгу Хлебное дело, книга еще круче!!! |
||||||||||||||||||
23 Мар 2014 23:42
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Мыс Аллой ее сегодня пекли. ![]()
http://forum.say7.info/topic29004.html Только не забивай ее мукой, Свет. Тесто должно быть мягкое, эластичное. Я ее даже раскатываю на пергаменте, потому что без него она на противень не переносится. Раскатываю очень тонко, почти как вытяжное тесто. |
||||||||||||||||||
23 Мар 2014 23:45
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
Река Таня Спасибо
![]() |
||||||||||||||||||
23 Мар 2014 23:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
![]() ![]()
Шикарный подарок ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
а у меня приходится газ прикручивать так, что только что не гаснет...и через минут 10-15 приоткрываю дверку духовки, подкладываю деревяшку и так сушу ![]()
думаю что и не один дед...а с пяток дедов Молодеченских в слезах будут провожать наш паровоз обратно ![]() Про хлеб никому ничего не говорю. Что тут скажешь! Вы же сами в курсе! Новых слов не появилось..одни восторженные эпитеты ![]() |
||||||||||||||||||
24 Мар 2014 0:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Юрьевна
![]() Танюша дорогая с Днем Рождения тебя!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() Пусть твои глазы всегда искрятся от счастья,будь здорова и любима!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Lydalyda Людочка с Днем рождения!!!!!!!! ![]() ![]() Здоровья,любви и радости,будь счастлива дорогая!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танечка,Людочка,пью за ваше здоровье,дзынь!!!!! ![]() Девочки милые люблю,целую и обнимаю,все цветы сегодня для вас!!!!!!!!!!!!!!!! P.S. Вы меня не теряйте,у меня гостит сестра с детьми,поэтому на неделю выпадаю из болталки. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Мар 2014 0:23
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||
Договаривались? ![]()
Ой,не говори Алл,я уже сейчас плохо сплю...незнаю как потОм ![]() |
||||||||||||||||||
24 Мар 2014 0:57
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
usya
Точно, Алла, еще ж дверцу обязательно открытой держать надо. |
||||||||||||||||||
24 Мар 2014 1:02
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
![]() Река Таня Тань, у Маши написано, смешать кипяток с маслом и замесить тесто. А надо ждать, пока остынет вода или горячим замешивать? |
||||||||||||||||||
24 Мар 2014 1:18
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Река Таня
Гелинака Viktorii@ usya Таня Че Каtya Fa_Natka elay Караул Света1608 Алла475 loranas Marishkaa25 Volga-Lena Tykovka simpatichnaya ЛюсяВа Девочки, дорогие.... Спасибо за ваши добрые слова и пожелания ![]() Теперь я знаю, что мне делать весь следующий год - буду старательно исполнять ваши пожелания ![]() ![]() Юрьевна ![]() Танюша!!! С днем рождения!!! Пусть всегда будет мир в твоей душе, мир и взаимопонимание в семье и стране! Будь такой же веселой, энергичной, стремящейся и ищущей... А еще желаю дождаться правнуков... ![]() ![]() Гости мои только разошлись, пойду сейчас убирать и закваску ставить на завтра. |
||||||||||||||||||
24 Мар 2014 1:31
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Я в газовой так же пела безе. ![]()
Горячим замешивать. |
||||||||||||||||||
24 Мар 2014 1:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Всем здрасьте!
Решила вот фотками вас завалить,а то все никак не выложить. это я молодость решила вспомнить,Погачице от Мульяны.Очень мне раньше нравился,сейчас видимо переросла. фермерский,не уследила и в духовку с низкой t засунула.Расплылся малость,но меня это даже радует,так как очень уж высокий резать неудобно. Дальше раннее спасала булки,почему то тесто очень медленно поднималось,устала ждать и сделала рогалики с повидлом. неудавшийся саратовский,через день резался хорошо,а сразу как остыл вот так часть мякиша просто вывалилась. это ачма ленивая,в мульте.очень вкусно печенье ячменное.тоже понравилось. ну и всем мартовским именинникам это антуриум.не мой правда,просто подарен .я такого размера даже не видала никогда |
||||||||||||||||||
24 Мар 2014 1:37
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
Река Таня
какой шикарный хлебушек! Девочки ,закончила вечером печь простой пшеничный от Лены (elay). Расстойку делала в дуршлаке,застеленном полотенцем. Его всего затерла мукой... Ну и чего? снова у меня прилип хлебушек! ![]() Ровно в центре пятно диаметром где-то 10 см намертво прилипло... ес-но, когда отлепляла,хлеб расплылся. завтра сфотаю,покажу. если бы не этот момент-то все вроде бы и ничего. Запах обалденный,хлеб лёгенький,корочка пока не знаю какая )) Пекла на большой напольной плитке заместо камня,испанской ![]() когда перетаскивала на плитку-то как-то весь хлебушек перекосился, ума не приложу,как же его перетаскивать,чтоб не встряхнуть... смотрела видео,как его с лопаткм лихо стряхивают-и ничего... нужно,видимо,поймать момент на расстойке и не передержать его. |
||||||||||||||||||
24 Мар 2014 1:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Каtya
Катюш,наверно в дуршлаке дно цельное,без дырочек.У меня тоже такое случалось.Если не жаль денег тогда купи корзинку.я тоже долго мялась,но не жалею http://www.hlebomoli.ru/collection/korzinki-dlya-rasstoyki я заказала,потом с пункта доставки сама забрала. Главное чтобы по вкусу пришелся,ведь тебе без дрожжей надо,а без дрожжей иногда кислит.Хотя я уже так с кислинкой свыклась,что простой дрожжевой мне иной раз пресным кажется. |
||||||||||||||||||
24 Мар 2014 1:47
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
24 Мар 2014 2:01
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||
Само-собой Свет! ![]()
Людочка,устала,а о заквасочке не забывает... ![]()
Леночка,вкусности то какие ![]() Пора мультю покупать,давно заглядываюсь на ачму или её просто в духовке делать можно? Уж очень я люблю всё сырное-сырная душа ![]()
Катюша,у меня тоже такое было,да ещё поднялся так хорошо,пока отлепляла-опал,но всё равно вкусный был.Делала хлебушек на двух заквасках от Анны. |
||||||||||||||||||
24 Мар 2014 2:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Караул
конечно можно и в духовке.у нас на сайте несколько рецептов,но принцип у них один. |
||||||||||||||||||
24 Мар 2014 2:10
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
elay Уж завалила, так завалила. Красотища.
Каtya А ты кладешь на какую ткань? Может попробовать поменять. Я когда льняную натирала - постоянно приставпло тесто, а если просто обильно посыпала, то нормально. Сейчас взяла квадрат из трикотажной футболки, так больше нравится. Аннушка как-то писала, что у нее фабричная корзинка с чехлом была, очень похожим на тонкий трикотаж. |
||||||||||||||||||
24 Мар 2014 2:15
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
elay
Лена, сижу любуюсь мякишем Фермерского. И рожков хочу. Кто бы спек. ![]() Ты не рассказала, что именно тебе не понравилось в калаче. Ты ожидала, что другой мякиш будет, более воздушный, да? Судя по фото, он у тебя более плотным кажется, чем должен быть. Может,это крупчатка так сработала. ![]() Антуриумы тоже люблю. У меня долго цвели красные. И раздавала всем отростки. Пока лет через 5 не пропал. Почему, так и не поняла. |
||||||||||||||||||
24 Мар 2014 2:36
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||
24 Мар 2014 2:40
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
Лена!!! я просто в шоке оттвоих творений и их колличества! я тут с одним хлебушком прыгала полдня точно )))) Лена,дуршлак у меня с перфорированным донышком, и на подставочке,так что,все проветривалось... да,я понимаю,что нужно купить корзину и не мучаться больше. Единственное,что в подсознании сверлит мыслишка- типа,с хорошими руками можно печь вообще без всех причиндалов ))) то,что в хлебушке может быть кислинка-меня совершенно не смущает!
Света,я тоже в этот раз выложила из дуршлака на доску с пергаментом. Потом стянула хлеб вместе с бумагой на мой камень. Когда стягивала,бумага как-то съезжала вся неровно,вот и еще раз хлеб перетрясла. Правда,у меня доска пластиковая...
Светик,ну надо же,мне тоже пришла в голову мысль,что может быть дело и в ткани! я застилала икеевским полотенцем.Оно не льняное,по-моему,и переплетение нитей такое редковатое. Может,из-за этого липло? а ты это квадрат из футболки тоже натираешь мукой?
Таня,обидно,правда? ))) в самый решающий момент вдруг такая несуразица ))) я попробую и сделаю фото завтра. Девочки,но когда я перекладывала хлеб из дуршлака на доску,он был какой-то слишком мягкий,мне кажется он все равно у меня оплыл бы. Интересно.,очему это? стоял всего 2,5 часа на расстойке. Тесто изначально было очень мягкое. |
||||||||||||||||||
24 Мар 2014 3:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Каtya
Попробуй с тканью из футболки.У меня льняное было очень плотное. И если тесто мягкое было в след.раз убавь воды гр на 20-30.Сегодня в фермерском гр 40 можно было смело воды убавлять. Река Таня вкус не понравился.хотя и опара бродила долго и тесто хорошо поднялось,но вкус какой то пустой у хлеба,а вот аромат хороший.Я еще раз повторю с обминками и подольше выброжу. |