Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2014 3:17
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
Каtya
Да, Кать. Футболку натираю и еще и присыпаю сверху и заготовку хлебную слегка натираю. Получается слишком много муки, но мне проще потом с готового хлеба ее смести щеточкой, чем мучиться с отлипанием теста. |
||||||||||||||||
24 Мар 2014 3:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
горячее замешивать.
вот это завал так завал! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Катя, а ты его прямо в буквальном смысле перетаскиваешь? Я вываоиваю из корзины на лист пергамента, который лежит на разделочной доске. И потом прямо с пергаментом он легко съезжает на камень. А если разделочная стеклянная, то вообще соскальзывает прекрасно! |
||||||||||||||||
24 Мар 2014 3:35
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||
Да,Лена,попробую! и воду убавить,и с футболкой!
понятно,Света,буду пробовать!
Алла, у меня доска пластиковая и шероховатая,наверное,из-за этого плохо соскальзывает. А точнее,совсем не соскальзывает ))) О,ну сколько же нюансов! ![]() |
||||||||||||||||
24 Мар 2014 3:44
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||
Девочки,хочу еще раз спросить-может,напомните,где Анна приводила пример того,как любой рецепт с дрожжами можно перевести на закваску?
И еще у меня вопрос. Я покупала наборы скребков для теста ( для работы со ржаным тестом),пришлось купить два набора, т.к. в каждом наборе по 2 шт - один такой с гладкими краями,а второй с зубчатыми. Чтобы у меня было два гладких,я и купила 2 набора ))) Девочки,а для чего скребок с зубчиками? зубчики с двух сторон. Не знаю,понятно ли объяснила )) |
||||||||||||||||
24 Мар 2014 5:19
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||
Кать,а я для этих целей использую кусок картона,который вырезала из коробки. Очень хорошо соскальзывает. Особенно если поверхность глянцевая. Правда камня у меня нет,на противень скидываю. Как переводить рецепт на заквасочный не видела нигде,но ты посмотри у Анны в блоге Anna973.blogspot,там есть рецепты сдобы на закваске,кулич. Еще на сайте pechemdoma есть пирожки и еще какая то выпечка на закваске. Все таки если обычный рецепт переводить под заквасочный,результат получится немного другой,рецепт корректировать надо,это нужен опыт. Поэтому лучше сначала печь по проверенным рецептам. Удачи![/b] |
||||||||||||||||
24 Мар 2014 5:50
|
Alenky
|||||||||||||||
Каtya
Катя,ты как то спрашивала рецепт постных блинов на закваске. У меня есть рецепт оладушек,их можно печь постными,можно нет. Я пекла с яйцом и молоком,получились вкусные. Рецепт нашла где то в коментариях pechemdoma. 1/2 стакана закваски 1 стакан молока или воды 1яйцо (можно не добавлять) соль сахар мука сода (если закваска кислая) Муку добавить до консистенции густой сметаны. Соду я добавляла. От себя еще как то добавляла пару ложек растительного масла,но это потому что муж любит жареные на сухой сковороде оладьи,а не на масле. Если закваска активная,то оставить тесто на 2~3 часа,чтобы запенилось. Если холодная,то можно печь сразу (лучше дать минут 15постоять)[/b][/i] |
||||||||||||||||
24 Мар 2014 8:59
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
24 Мар 2014 9:01
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
24 Мар 2014 9:31
|
Alenky
|||||||||||||||
Татьяна и Людмила! Я от всей души поздравляю вас с днем рождения! Желаю впм здоровья крепкого и удачи во всем!
|
||||||||||||||||
24 Мар 2014 9:48
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Леночка, Люда, Ира, Светик, Людочка, Риточка, Любочка, Аллочка! Как нас много! ![]() ![]() ![]() Девочки, огромное спасибо за поздравления и пожелания! ![]() ![]() ![]() ![]() Буду их выполнять! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Мар 2014 9:51
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
24 Мар 2014 9:54
|
Alenky
|||||||||||||||
Прошу помощи опытных хлебопеков!
Хочу приготовить сдрбное тесто по Рейнхарту. 15,5г сухих дрожжей 482 г молока 113 г сливочного масла 85 г сахара 794 г муки 14 г соли 2 часа при комнатной температуре,далее можно хранить 4 дня в холодильнике. Что то мне подсказывает,что 15,5 грамм российских дрожжей будет многовато. Подскажите,сколько мне положить дрожжей? Использую быстрорастворимые Саф-момент. |
||||||||||||||||
24 Мар 2014 11:22
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
cvetik66
Happy woman Ритулька21 Морозова Люба Alenky Девченки, спасибо огромное... ![]() Забегу чуть позже. Похвастаюсь подарками... А то у меня в планах три хлебушка сегодня... Хотя бы не перепутать ничего и не накосячить. ![]() |
||||||||||||||||
24 Мар 2014 11:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Девочки, всем привет! С новым понедельником! С новой лавкой!
Вот, сын приехал на сессию, в любой момент может оказаться время для покупки комбайна. Выбрала Bosch MUM54240. Стала читать отзывы, расстроилась. Несколько человек написали, что при использовании мясорубки мотор сгорел. У кого-то ломался от попадания жидкости внутрь. Раскрыли корпус, оказалось, что детали не изолированы. Теперь не знаю, что и делать. Стоит 10000 руб, а может сломаться в любой момент? |
||||||||||||||||
24 Мар 2014 12:08
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_3268.html |
||||||||||||||||
24 Мар 2014 12:51
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||
Доброе утро!
Alenky Алена, это тесто я не делала. Делала только "ночное тесто от i-lara, оно только ночь в хол-ке . Дрожжи уменьшала,Света amata давала перевод стр 26 этой болталки. Алла475 Алла, не переживай заранее. Сейчас всю технику делают более "одноразовой". У Аллуси такой , по-моему,комбайн ,она довольна. И у Мариши тоже что то похожее, а она как сама видишь, как маленький заводик работает на кухне. По мне, так мясорубка должна быть отдельная и мощная. Но сломать можно все, я вот неделю назад свою мощную Браун сломала, правда ей более 10 лет. Младший сын разобрал, заказали деталь, ждем. А у Зелмера резьба полетела на гайке от мясорубки, слесарю отдали чинить. Видишь ,какая я "рукастая". Вчера с дачи механическую привезли . Это я тебя так утешила. |
||||||||||||||||
24 Мар 2014 13:14
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Нет, Лен, у неё другая модель.
Это я как бы и знаю, но перекрутить бывает надо раз в месяц не больше килограмма, так что жаль деньги вкладывать, да и место опять же занимать будет.
Вот этот вопрос меня больше всего и беспокоит. Нет у нас ни мастерских, ни мастеров (во всяком случае я не знаю), полэтому и берёшь всё с опаской.
Это да ![]() |
||||||||||||||||
24 Мар 2014 13:19
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||
Алла475
Алла,я заказала в интернет-мастерской-магазине . q-mino.ru Они по почте пришлют, а ремонт сами Девочки, кто постится, посмотрите сайт bonduellerussia.ru ,там много постных рецептов. |
||||||||||||||||
24 Мар 2014 13:23
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||
Алла475
Алла, модель другая, но ведь похожая, ты думаешь, они сам принцип сборки меняют в зависимости от модели? Не думаю, просто моторы разной мощности и насадки. |
||||||||||||||||
24 Мар 2014 13:35
|
usya
|||||||||||||||
я когда-то купила первую стеклянную разделочную доску скорее как дань моде, резать мне на ней не понравилось и так она выполняла у меня функцию подставки. Когда я начала печь хлеб, она оказалась для меня просто находкой. Потом я купила еще одну такую доску - побольше размером - она очень удачна для подачи большого торта на стол. Для меня во всяком случае. А уж скользит с нее ![]()
а я и не знаю ![]()
Аллуся, читать эти отзывы неблагодарное дело! Хотя и читать конечно надо ![]() Что я могу сказать. Твоя модель мощнее моей - это +. Мясорубка при моих потребностях бывает нужна очень редко, хотя я умудрилась дважды сломать, но! Мотор не горит! ломается пластмассовый переходник и это тоже +, если бы он был не платсмассовый - горел бы мотор. Они (переходники) есть всегда в свободном доступе. Я покупаю на Аукро (в России это Молоток.ру) Сломала я его хреном один раз, а второй раз попала очень жесткая жила из говядины и намоталась на вал. Это не повод отказываться от покупки такого комбайна. Для цитрусовых мне лично не нужна, но это абсолютно ИМХО. У меня на Кенвуде была - я ею пару раз воспользовалась. Зато овощерезка ![]() ![]() Кароче, Склифософский ![]() ![]()
ты рукастая ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Мар 2014 13:50
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
24 Мар 2014 13:55
|
usya
|||||||||||||||
я тоже... люблю женщин, которых легко уговорить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
это ты напрасно не хотела ![]() ![]() Пошла я в огород. Папугайка слушает музыку. Я ей Звуки природы поставила. У меня дел сегодня много ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Мар 2014 14:44
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||
Каtya
Скребок с зубчиками для крема на торт, я так думаю. Волны делать или полосочки. Юрьевна ![]() Танюша, как всегда много и все заманчивое и красивое! Дашу целуй! Алла475 Алла, у тебя всегда такие запеканки воздушные! Красота. Вот пришла Алла и все тебе объяснила и еще больше соблазнила. А овощерезка и овощетерка это вещь, у меня от Зелмера есть барабанная и от старого комбайна дисковая. Первая для меня удобнее. Представляешь ,сколько ты всего перекрутишь, перетрешь ! Срочно увеличивай посадки в огороде. |
||||||||||||||||
24 Мар 2014 15:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Привет,барышни!
Каtya Катя,с зубчиками можно украшения всякие делать на креме,картоф.пюре т.д. Дрожжи не надо переводить в закваску.Надо понимать сколько тебе надо заквасить муки.например в рецепте 500гр муки(-это общее количество муки) и 150 гр закваски.В закваске 75 воды и 75 муки.Значит у тебя заквашивается 75 муки,которые надо вычесть из 500гр.остальная мука идет в тесто.Вода в закваске тоже вычитается из общего кол-ва Если проанализировать несколько рецептов то можно увидеть что закваски всегда берется разное количество,но это никак не связано с дрожжами.Я уже писала что дрожжей хватает 1-3% от веса муки.Мне кажется что если совсем без дрожжей печь,то закваски должно быть максимально возможное количество.хотя ...тут надо не бояться пробовать.Аня у нас все без дрожжей печет,вот с ней бы тебе посоветоваться.
Даша ,привет! ![]() Хлеб классный,особенно с двумя надрезами ![]() Алла475 Алла права.Я когда холодильник выбирала тоже была вся в сомнениях.Некоторые писали что больно шумный,а большинство удивлялись-у них очень тихо работал. ![]() Проблема таких мясорубок что сначала нужно все мясо порезать кусочками и чтобы косточки не попались и жилы убирать.Если этому следовать,то ничего не случится.Ты никогда не найдешь идеального комбайна,в какой то функции он все равно будет проигрывать с отдельным агрегатом. usya Алла а как насадка выглядит,и для чего используешь?только для заготовок? Алла475 у вас творог не дорогой?я когда твою запеканку вижу очень хочется сделать,но у нас творог за 200 рэ за кило,эх дороговато. |
||||||||||||||||
24 Мар 2014 15:30
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||
elay
Лена, у нас тоже дорогой творог. На рынке можно купить дешевле, но сырники и запеканка из него "плывут", а забивать мукой или манкой не хочу. Покупаю магазинный 450 гр -110 рублей. Мне еще нравится творожная запеканка с белым шоколадом. |