Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
24 Мар 2014 3:17

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Каtya
Да, Кать. Футболку натираю и еще и присыпаю сверху и заготовку хлебную слегка натираю. Получается слишком много муки, но мне проще потом с готового хлеба ее смести щеточкой, чем мучиться с отлипанием теста.
 
24 Мар 2014 3:23

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Света1608 писал(а):
А надо ждать, пока остынет вода или горячим замешивать?

горячее замешивать.
elay писал(а):
Решила вот фотками вас завалить,

вот это завал так завал! good2 good2 good2 good2
elay писал(а):
.Расплылся малость,но меня это даже радует,так как очень уж высокий резать неудобно.

girl_haha вот что значит мастерство!
Каtya писал(а):
когда перетаскивала на плитку-то как-то весь хлебушек перекосился,
ума не приложу,как же его перетаскивать,чтоб не встряхнуть...

Катя, а ты его прямо в буквальном смысле перетаскиваешь? Я вываоиваю из корзины на лист пергамента, который лежит на разделочной доске. И потом прямо с пергаментом он легко съезжает на камень. А если разделочная стеклянная, то вообще соскальзывает прекрасно!
 
24 Мар 2014 3:35

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
elay писал(а):
Каtya
Попробуй с тканью из футболки.У меня льняное было очень плотное.
И если тесто мягкое было в след.раз убавь воды гр на 20-30.Сегодня в фермерском гр 40 можно было смело воды убавлять.

Да,Лена,попробую! и воду убавить,и с футболкой!

Света1608 писал(а):

Да, Кать. Футболку натираю и еще и присыпаю сверху и заготовку хлебную слегка натираю. Получается слишком много муки, но мне проще потом с готового хлеба ее смести щеточкой, чем мучиться с отлипанием теста.

понятно,Света,буду пробовать!
usya писал(а):
Катя, а ты его прямо в буквальном смысле перетаскиваешь? Я вываоиваю из корзины на лист пергамента, который лежит на разделочной доске. И потом прямо с пергаментом он легко съезжает на камень. А если разделочная стеклянная, то вообще соскальзывает прекрасно!

Алла, у меня доска пластиковая и шероховатая,наверное,из-за этого плохо соскальзывает. А точнее,совсем не соскальзывает )))
О,ну сколько же нюансов! wacko1
 
24 Мар 2014 3:44

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Девочки,хочу еще раз спросить-может,напомните,где Анна приводила пример того,как любой рецепт с дрожжами можно перевести на закваску?

И еще у меня вопрос. Я покупала наборы скребков для теста ( для работы со ржаным тестом),пришлось купить два набора, т.к. в каждом наборе по 2 шт - один такой с гладкими краями,а второй с зубчатыми. Чтобы у меня было два гладких,я и купила 2 набора )))
Девочки,а для чего скребок с зубчиками? зубчики с двух сторон.
Не знаю,понятно ли объяснила ))
 
24 Мар 2014 5:19

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Каtya писал(а):
Алла, у меня доска пластиковая и шероховатая,наверное,из-за этого плохо соскальзывает. А точнее,совсем не соскальзывает )))
О,ну сколько же нюансов! wacko1

Кать,а я для этих целей использую кусок картона,который вырезала из коробки. Очень хорошо соскальзывает. Особенно если поверхность глянцевая. Правда камня у меня нет,на противень скидываю.
Как переводить рецепт на заквасочный не видела нигде,но ты посмотри у Анны в блоге Anna973.blogspot,там есть рецепты сдобы на закваске,кулич. Еще на сайте pechemdoma есть пирожки и еще какая то выпечка на закваске. Все таки если обычный рецепт переводить под заквасочный,результат получится немного другой,рецепт корректировать надо,это нужен опыт. Поэтому лучше сначала печь по проверенным рецептам. Удачи![/b]
 
24 Мар 2014 5:50

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Каtya
Катя,ты как то спрашивала рецепт постных блинов на закваске. У меня есть рецепт оладушек,их можно печь постными,можно нет. Я пекла с яйцом и молоком,получились вкусные. Рецепт нашла где то в коментариях pechemdoma.
1/2 стакана закваски
1 стакан молока или воды
1яйцо (можно не добавлять)
соль
сахар
мука
сода (если закваска кислая)

Муку добавить до консистенции густой сметаны. Соду я добавляла. От себя еще как то добавляла пару ложек растительного масла,но это потому что муж любит жареные на сухой сковороде оладьи,а не на масле. Если закваска активная,то оставить тесто на 2~3 часа,чтобы запенилось. Если холодная,то можно печь сразу (лучше дать минут 15постоять)[/b][/i]
 
24 Мар 2014 8:59

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Юрьевна Smile
ТАНЮШКА !!! ДОРОГАЯ !!! ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!
 
24 Мар 2014 9:01

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Lydalyda
ЛЮДОЧКА !!! МИЛАЯ !!! ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!
 
24 Мар 2014 9:31

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Татьяна и Людмила! Я от всей души поздравляю вас с днем рождения! Желаю впм здоровья крепкого и удачи во всем!
 
24 Мар 2014 9:48

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Volga-Lena писал(а):
ТАНЕЧКА и ЛЮДОЧКА!!!

ЛюсяВа писал(а):
Танечка, Людочка, очень сильно поздравляю вас с Днем Рождения!

Happy woman писал(а):
Юрьевна Танюша, Lydalyda Людочка!!! девочки, милые!!! с днем рождения вас !!!!!

cvetik66 писал(а):
Танюша дорогая с Днем Рождения тебя!!!!!!!!!!

Lydalyda писал(а):
С днем рождения!!!

Ритулька21 писал(а):
Танюша и Людочка! Поздравляю Вас с Днем Рождения!!!

Морозова Люба писал(а):
ТАНЮШКА !!! ДОРОГАЯ !!! ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!

Alenky писал(а):
Татьяна и Людмила! Я от всей души поздравляю вас с днем рождения!


Леночка, Люда, Ира, Светик, Людочка, Риточка, Любочка, Аллочка!
Как нас много! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Девочки, огромное спасибо за поздравления и пожелания! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Буду их выполнять! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
24 Мар 2014 9:51

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Всем доброго понедельника! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото


покажу хлеб и дальше побегу! girl_haha girl_haha girl_haha

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


и главное достижение girl_haha girl_haha girl_haha

Фото


Гости уходили с хлебушками girl_haha girl_haha girl_haha
и угадайте, какие брали в первую очередь? Wink
Да, да, те самые, с трещинами unknown girl_haha girl_haha girl_haha

Все, поБегла дальше!

Всех ЛЮБЛЮ girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
24 Мар 2014 9:54

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Прошу помощи опытных хлебопеков!
Хочу приготовить сдрбное тесто по Рейнхарту.
15,5г сухих дрожжей
482 г молока
113 г сливочного масла
85 г сахара
794 г муки
14 г соли
2 часа при комнатной температуре,далее можно хранить 4 дня в холодильнике.
Что то мне подсказывает,что 15,5 грамм российских дрожжей будет многовато. Подскажите,сколько мне положить дрожжей? Использую быстрорастворимые Саф-момент.
 
24 Мар 2014 11:22

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66
Happy woman
Ритулька21
Морозова Люба
Alenky
Девченки, спасибо огромное... girl_in_love
Забегу чуть позже. Похвастаюсь подарками... А то у меня в планах три хлебушка сегодня... Хотя бы не перепутать ничего и не накосячить.
sharik
 
24 Мар 2014 11:45

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, всем привет! С новым понедельником! С новой лавкой!

Вот, сын приехал на сессию, в любой момент может оказаться время для покупки комбайна. Выбрала Bosch MUM54240. Стала читать отзывы, расстроилась. Несколько человек написали, что при использовании мясорубки мотор сгорел. У кого-то ломался от попадания жидкости внутрь. Раскрыли корпус, оказалось, что детали не изолированы. Теперь не знаю, что и делать. Стоит 10000 руб, а может сломаться в любой момент?
 
24 Мар 2014 12:08

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Каtya писал(а):
где Анна приводила пример того,как любой рецепт с дрожжами можно перевести на закваску?

http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_3268.html
 
24 Мар 2014 12:51

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Доброе утро!
Alenky
Алена, это тесто я не делала. Делала только "ночное тесто от i-lara, оно только ночь в хол-ке . Дрожжи уменьшала,Света amata давала перевод стр 26 этой болталки.
Алла475
Алла, не переживай заранее. Сейчас всю технику делают более "одноразовой". У Аллуси такой , по-моему,комбайн ,она довольна. И у Мариши тоже что то похожее, а она как сама видишь, как маленький заводик работает на кухне.
По мне, так мясорубка должна быть отдельная и мощная. Но сломать можно все, я вот неделю назад свою мощную Браун сломала, правда ей более 10 лет. Младший сын разобрал, заказали деталь, ждем. А у Зелмера резьба полетела на гайке от мясорубки, слесарю отдали чинить. Видишь ,какая я "рукастая". Вчера с дачи механическую привезли . Это я тебя так утешила.
 
24 Мар 2014 13:14

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Volga-Lena писал(а):
У Аллуси такой , по-моему,комбайн ,она довольна.

Нет, Лен, у неё другая модель.
Volga-Lena писал(а):
По мне, так мясорубка должна быть отдельная и мощная.

Это я как бы и знаю, но перекрутить бывает надо раз в месяц не больше килограмма, так что жаль деньги вкладывать, да и место опять же занимать будет.
Volga-Lena писал(а):
у Зелмера резьба полетела на гайке от мясорубки, слесарю отдали чинить.

Вот этот вопрос меня больше всего и беспокоит. Нет у нас ни мастерских, ни мастеров (во всяком случае я не знаю), полэтому и берёшь всё с опаской.
Volga-Lena писал(а):
Это я тебя так утешила.

Это да girl_haha
 
24 Мар 2014 13:19

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Алла475
Алла,я заказала в интернет-мастерской-магазине . q-mino.ru Они по почте пришлют, а ремонт сами

Девочки, кто постится, посмотрите сайт bonduellerussia.ru ,там много постных рецептов.
 
24 Мар 2014 13:23

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Алла475
Алла, модель другая, но ведь похожая, ты думаешь, они сам принцип сборки меняют в зависимости от модели? Не думаю, просто моторы разной мощности и насадки.
 
24 Мар 2014 13:35

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Каtya писал(а):
у меня доска пластиковая и шероховатая,наверное,из-за этого плохо соскальзывает. А точнее,совсем не соскальзывает )))
О,ну сколько же нюансов!

я когда-то купила первую стеклянную разделочную доску скорее как дань моде, резать мне на ней не понравилось и так она выполняла у меня функцию подставки. Когда я начала печь хлеб, она оказалась для меня просто находкой. Потом я купила еще одну такую доску - побольше размером - она очень удачна для подачи большого торта на стол. Для меня во всяком случае. А уж скользит с нее good
Каtya писал(а):
Девочки,а для чего скребок с зубчиками? зубчики с двух сторон.

а я и не знаю unknown
Алла475 писал(а):
Выбрала Bosch MUM54240. Стала читать отзывы, расстроилась

Аллуся, читать эти отзывы неблагодарное дело! Хотя и читать конечно надо praising
Что я могу сказать. Твоя модель мощнее моей - это +.
Мясорубка при моих потребностях бывает нужна очень редко, хотя я умудрилась дважды сломать, но! Мотор не горит! ломается пластмассовый переходник и это тоже +, если бы он был не платсмассовый - горел бы мотор. Они (переходники) есть всегда в свободном доступе. Я покупаю на Аукро (в России это Молоток.ру) Сломала я его хреном один раз, а второй раз попала очень жесткая жила из говядины и намоталась на вал.
Это не повод отказываться от покупки такого комбайна.
Для цитрусовых мне лично не нужна, но это абсолютно ИМХО. У меня на Кенвуде была - я ею пару раз воспользовалась.
Зато овощерезка good2 , это, без чего я теперь не представляю жизни на кухне. Осенью всю мелкую морковку на терку (попробуй-ка руками потереть почти ведро wacko1 ) и с солью в банки в холодильник. Купила еще насадку отдельно для корейской терки, для меня нужная вещь!
Кароче, Склифософский praising бери - не парся good
Алла475 писал(а):
Вот этот вопрос меня больше всего и беспокоит. Нет у нас ни мастерских, ни мастеров (во всяком случае я не знаю), полэтому и берёшь всё с опаской.

ты рукастая Rose запчасть закажешь коли шо - сама прикрутишь girl_claping
 
24 Мар 2014 13:50

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Кароче, Склифософский бери - не парся

Аллочка, я тебя люблю air_kiss Меня так легко уговорить girl_haha
usya писал(а):
ты рукастая запчасть закажешь коли шо - сама прикрутишь

Это мы могем Smile
Сделала запеканку. Фоткать не хотела. Но у нас в кои веки солнышко girl_in_love
Фото
 
24 Мар 2014 13:55

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Аллочка, я тебя люблю Менгя так легко уговорить

я тоже... люблю женщин, которых легко уговорить Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing а мужчин еще больше, которые не сопротивляются sarcastic sarcastic sarcastic sarcastic
Алла475 писал(а):
. Фоткать не хотела. Но у нас в кои веки солнышко

это ты напрасно не хотела Wink красоту прятать от людей нельзя friends
Пошла я в огород. Папугайка слушает музыку. Я ей Звуки природы поставила.
У меня дел сегодня много Wink girl_bye
 
24 Мар 2014 14:44

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Каtya
Скребок с зубчиками для крема на торт, я так думаю. Волны делать или полосочки.
Юрьевна Smile
Танюша, как всегда много и все заманчивое и красивое! Дашу целуй!
Алла475
Алла, у тебя всегда такие запеканки воздушные! Красота.
Вот пришла Алла и все тебе объяснила и еще больше соблазнила. А овощерезка и овощетерка это вещь, у меня от Зелмера есть барабанная и от старого комбайна дисковая. Первая для меня удобнее. Представляешь ,сколько ты всего перекрутишь, перетрешь ! Срочно увеличивай посадки в огороде.
 
24 Мар 2014 15:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,барышни!
Каtya
Катя,с зубчиками можно украшения всякие делать на креме,картоф.пюре т.д.
Дрожжи не надо переводить в закваску.Надо понимать сколько тебе надо заквасить муки.например в рецепте 500гр муки(-это общее количество муки) и 150 гр закваски.В закваске 75 воды и 75 муки.Значит у тебя заквашивается 75 муки,которые надо вычесть из 500гр.остальная мука идет в тесто.Вода в закваске тоже вычитается из общего кол-ва
Если проанализировать несколько рецептов то можно увидеть что закваски всегда берется разное количество,но это никак не связано с дрожжами.Я уже писала что дрожжей хватает 1-3% от веса муки.Мне кажется что если совсем без дрожжей печь,то закваски должно быть максимально возможное количество.хотя ...тут надо не бояться пробовать.Аня у нас все без дрожжей печет,вот с ней бы тебе посоветоваться.
Юрьевна Smile писал(а):
и главное достижение

Даша ,привет! Smile
Хлеб классный,особенно с двумя надрезами good2 а я все думала какие бы еще придумать.
Алла475
Алла права.Я когда холодильник выбирала тоже была вся в сомнениях.Некоторые писали что больно шумный,а большинство удивлялись-у них очень тихо работал. unknown я купила,рискнула и вообще его не слышу.
Проблема таких мясорубок что сначала нужно все мясо порезать кусочками и чтобы косточки не попались и жилы убирать.Если этому следовать,то ничего не случится.Ты никогда не найдешь идеального комбайна,в какой то функции он все равно будет проигрывать с отдельным агрегатом.
usya
Алла а как насадка выглядит,и для чего используешь?только для заготовок?
Алла475
у вас творог не дорогой?я когда твою запеканку вижу очень хочется сделать,но у нас творог за 200 рэ за кило,эх дороговато.
 
24 Мар 2014 15:30

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
elay
Лена, у нас тоже дорогой творог. На рынке можно купить дешевле, но сырники и запеканка из него "плывут", а забивать мукой или манкой не хочу. Покупаю магазинный 450 гр -110 рублей.
Мне еще нравится творожная запеканка с белым шоколадом.

Наверх