Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

24 Мар 2014 3:17

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Каtya
Да, Кать. Футболку натираю и еще и присыпаю сверху и заготовку хлебную слегка натираю. Получается слишком много муки, но мне проще потом с готового хлеба ее смести щеточкой, чем мучиться с отлипанием теста.

24 Мар 2014 3:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Света1608 писал(а):
А надо ждать, пока остынет вода или горячим замешивать?

горячее замешивать.
elay писал(а):
Решила вот фотками вас завалить,

вот это завал так завал! good2 good2 good2 good2
elay писал(а):
.Расплылся малость,но меня это даже радует,так как очень уж высокий резать неудобно.

girl_haha вот что значит мастерство!
Каtya писал(а):
когда перетаскивала на плитку-то как-то весь хлебушек перекосился,
ума не приложу,как же его перетаскивать,чтоб не встряхнуть...

Катя, а ты его прямо в буквальном смысле перетаскиваешь? Я вываоиваю из корзины на лист пергамента, который лежит на разделочной доске. И потом прямо с пергаментом он легко съезжает на камень. А если разделочная стеклянная, то вообще соскальзывает прекрасно!

24 Мар 2014 3:35

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
elay писал(а):
Каtya
Попробуй с тканью из футболки.У меня льняное было очень плотное.
И если тесто мягкое было в след.раз убавь воды гр на 20-30.Сегодня в фермерском гр 40 можно было смело воды убавлять.

Да,Лена,попробую! и воду убавить,и с футболкой!

Света1608 писал(а):

Да, Кать. Футболку натираю и еще и присыпаю сверху и заготовку хлебную слегка натираю. Получается слишком много муки, но мне проще потом с готового хлеба ее смести щеточкой, чем мучиться с отлипанием теста.

понятно,Света,буду пробовать!
usya писал(а):
Катя, а ты его прямо в буквальном смысле перетаскиваешь? Я вываоиваю из корзины на лист пергамента, который лежит на разделочной доске. И потом прямо с пергаментом он легко съезжает на камень. А если разделочная стеклянная, то вообще соскальзывает прекрасно!

Алла, у меня доска пластиковая и шероховатая,наверное,из-за этого плохо соскальзывает. А точнее,совсем не соскальзывает )))
О,ну сколько же нюансов! wacko1

24 Мар 2014 3:44

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Девочки,хочу еще раз спросить-может,напомните,где Анна приводила пример того,как любой рецепт с дрожжами можно перевести на закваску?

И еще у меня вопрос. Я покупала наборы скребков для теста ( для работы со ржаным тестом),пришлось купить два набора, т.к. в каждом наборе по 2 шт - один такой с гладкими краями,а второй с зубчатыми. Чтобы у меня было два гладких,я и купила 2 набора )))
Девочки,а для чего скребок с зубчиками? зубчики с двух сторон.
Не знаю,понятно ли объяснила ))

24 Мар 2014 5:19

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Каtya писал(а):
Алла, у меня доска пластиковая и шероховатая,наверное,из-за этого плохо соскальзывает. А точнее,совсем не соскальзывает )))
О,ну сколько же нюансов! wacko1

Кать,а я для этих целей использую кусок картона,который вырезала из коробки. Очень хорошо соскальзывает. Особенно если поверхность глянцевая. Правда камня у меня нет,на противень скидываю.
Как переводить рецепт на заквасочный не видела нигде,но ты посмотри у Анны в блоге Anna973.blogspot,там есть рецепты сдобы на закваске,кулич. Еще на сайте pechemdoma есть пирожки и еще какая то выпечка на закваске. Все таки если обычный рецепт переводить под заквасочный,результат получится немного другой,рецепт корректировать надо,это нужен опыт. Поэтому лучше сначала печь по проверенным рецептам. Удачи![/b]

24 Мар 2014 5:50

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Каtya
Катя,ты как то спрашивала рецепт постных блинов на закваске. У меня есть рецепт оладушек,их можно печь постными,можно нет. Я пекла с яйцом и молоком,получились вкусные. Рецепт нашла где то в коментариях pechemdoma.
1/2 стакана закваски
1 стакан молока или воды
1яйцо (можно не добавлять)
соль
сахар
мука
сода (если закваска кислая)

Муку добавить до консистенции густой сметаны. Соду я добавляла. От себя еще как то добавляла пару ложек растительного масла,но это потому что муж любит жареные на сухой сковороде оладьи,а не на масле. Если закваска активная,то оставить тесто на 2~3 часа,чтобы запенилось. Если холодная,то можно печь сразу (лучше дать минут 15постоять)[/b][/i]

24 Мар 2014 8:59

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

50 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Юрьевна Smile
ТАНЮШКА !!! ДОРОГАЯ !!! ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!

24 Мар 2014 9:01

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

50 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Lydalyda
ЛЮДОЧКА !!! МИЛАЯ !!! ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!

24 Мар 2014 9:31

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Татьяна и Людмила! Я от всей души поздравляю вас с днем рождения! Желаю впм здоровья крепкого и удачи во всем!

24 Мар 2014 9:48

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Volga-Lena писал(а):
ТАНЕЧКА и ЛЮДОЧКА!!!

ЛюсяВа писал(а):
Танечка, Людочка, очень сильно поздравляю вас с Днем Рождения!

Happy woman писал(а):
Юрьевна Танюша, Lydalyda Людочка!!! девочки, милые!!! с днем рождения вас !!!!!

cvetik66 писал(а):
Танюша дорогая с Днем Рождения тебя!!!!!!!!!!

Lydalyda писал(а):
С днем рождения!!!

Ритулька21 писал(а):
Танюша и Людочка! Поздравляю Вас с Днем Рождения!!!

Морозова Люба писал(а):
ТАНЮШКА !!! ДОРОГАЯ !!! ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!

Alenky писал(а):
Татьяна и Людмила! Я от всей души поздравляю вас с днем рождения!

Леночка, Люда, Ира, Светик, Людочка, Риточка, Любочка, Аллочка!
Как нас много! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Девочки, огромное спасибо за поздравления и пожелания! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Буду их выполнять! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Girl in love Girl in love Girl in love

24 Мар 2014 9:51

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Всем доброго понедельника! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото

покажу хлеб и дальше побегу! girl_haha girl_haha girl_haha

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

и главное достижение girl_haha girl_haha girl_haha

Фото

Гости уходили с хлебушками girl_haha girl_haha girl_haha
и угадайте, какие брали в первую очередь? Wink
Да, да, те самые, с трещинами unknown girl_haha girl_haha girl_haha

Все, поБегла дальше!

Всех ЛЮБЛЮ girl_in_love girl_in_love girl_in_love

24 Мар 2014 9:54

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Прошу помощи опытных хлебопеков!
Хочу приготовить сдрбное тесто по Рейнхарту.
15,5г сухих дрожжей
482 г молока
113 г сливочного масла
85 г сахара
794 г муки
14 г соли
2 часа при комнатной температуре,далее можно хранить 4 дня в холодильнике.
Что то мне подсказывает,что 15,5 грамм российских дрожжей будет многовато. Подскажите,сколько мне положить дрожжей? Использую быстрорастворимые Саф-момент.

24 Мар 2014 11:22

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66
Happy woman
Ритулька21
Морозова Люба
Alenky
Девченки, спасибо огромное... Girl in love
Забегу чуть позже. Похвастаюсь подарками... А то у меня в планах три хлебушка сегодня... Хотя бы не перепутать ничего и не накосячить.
sharik

24 Мар 2014 11:45

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, всем привет! С новым понедельником! С новой лавкой!

Вот, сын приехал на сессию, в любой момент может оказаться время для покупки комбайна. Выбрала Bosch MUM54240. Стала читать отзывы, расстроилась. Несколько человек написали, что при использовании мясорубки мотор сгорел. У кого-то ломался от попадания жидкости внутрь. Раскрыли корпус, оказалось, что детали не изолированы. Теперь не знаю, что и делать. Стоит 10000 руб, а может сломаться в любой момент?

24 Мар 2014 12:08

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Каtya писал(а):
где Анна приводила пример того,как любой рецепт с дрожжами можно перевести на закваску?

http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_3268.html

24 Мар 2014 12:51

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Доброе утро!
Alenky
Алена, это тесто я не делала. Делала только "ночное тесто от i-lara, оно только ночь в хол-ке . Дрожжи уменьшала,Света amata давала перевод стр 26 этой болталки.
Алла475
Алла, не переживай заранее. Сейчас всю технику делают более "одноразовой". У Аллуси такой , по-моему,комбайн ,она довольна. И у Мариши тоже что то похожее, а она как сама видишь, как маленький заводик работает на кухне.
По мне, так мясорубка должна быть отдельная и мощная. Но сломать можно все, я вот неделю назад свою мощную Браун сломала, правда ей более 10 лет. Младший сын разобрал, заказали деталь, ждем. А у Зелмера резьба полетела на гайке от мясорубки, слесарю отдали чинить. Видишь ,какая я "рукастая". Вчера с дачи механическую привезли . Это я тебя так утешила.

24 Мар 2014 13:14

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Volga-Lena писал(а):
У Аллуси такой , по-моему,комбайн ,она довольна.

Нет, Лен, у неё другая модель.
Volga-Lena писал(а):
По мне, так мясорубка должна быть отдельная и мощная.

Это я как бы и знаю, но перекрутить бывает надо раз в месяц не больше килограмма, так что жаль деньги вкладывать, да и место опять же занимать будет.
Volga-Lena писал(а):
у Зелмера резьба полетела на гайке от мясорубки, слесарю отдали чинить.

Вот этот вопрос меня больше всего и беспокоит. Нет у нас ни мастерских, ни мастеров (во всяком случае я не знаю), полэтому и берёшь всё с опаской.
Volga-Lena писал(а):
Это я тебя так утешила.

Это да girl_haha

24 Мар 2014 13:19

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Алла475
Алла,я заказала в интернет-мастерской-магазине . q-mino.ru Они по почте пришлют, а ремонт сами

Девочки, кто постится, посмотрите сайт bonduellerussia.ru ,там много постных рецептов.

24 Мар 2014 13:23

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Алла475
Алла, модель другая, но ведь похожая, ты думаешь, они сам принцип сборки меняют в зависимости от модели? Не думаю, просто моторы разной мощности и насадки.

24 Мар 2014 13:35

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Каtya писал(а):
у меня доска пластиковая и шероховатая,наверное,из-за этого плохо соскальзывает. А точнее,совсем не соскальзывает )))
О,ну сколько же нюансов!

я когда-то купила первую стеклянную разделочную доску скорее как дань моде, резать мне на ней не понравилось и так она выполняла у меня функцию подставки. Когда я начала печь хлеб, она оказалась для меня просто находкой. Потом я купила еще одну такую доску - побольше размером - она очень удачна для подачи большого торта на стол. Для меня во всяком случае. А уж скользит с нее good
Каtya писал(а):
Девочки,а для чего скребок с зубчиками? зубчики с двух сторон.

а я и не знаю unknown
Алла475 писал(а):
Выбрала Bosch MUM54240. Стала читать отзывы, расстроилась

Аллуся, читать эти отзывы неблагодарное дело! Хотя и читать конечно надо praising
Что я могу сказать. Твоя модель мощнее моей - это +.
Мясорубка при моих потребностях бывает нужна очень редко, хотя я умудрилась дважды сломать, но! Мотор не горит! ломается пластмассовый переходник и это тоже +, если бы он был не платсмассовый - горел бы мотор. Они (переходники) есть всегда в свободном доступе. Я покупаю на Аукро (в России это Молоток.ру) Сломала я его хреном один раз, а второй раз попала очень жесткая жила из говядины и намоталась на вал.
Это не повод отказываться от покупки такого комбайна.
Для цитрусовых мне лично не нужна, но это абсолютно ИМХО. У меня на Кенвуде была - я ею пару раз воспользовалась.
Зато овощерезка good2 , это, без чего я теперь не представляю жизни на кухне. Осенью всю мелкую морковку на терку (попробуй-ка руками потереть почти ведро wacko1 ) и с солью в банки в холодильник. Купила еще насадку отдельно для корейской терки, для меня нужная вещь!
Кароче, Склифософский praising бери - не парся good
Алла475 писал(а):
Вот этот вопрос меня больше всего и беспокоит. Нет у нас ни мастерских, ни мастеров (во всяком случае я не знаю), полэтому и берёшь всё с опаской.

ты рукастая Rose запчасть закажешь коли шо - сама прикрутишь girl_claping

24 Мар 2014 13:50

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
Кароче, Склифософский бери - не парся

Аллочка, я тебя люблю air_kiss Меня так легко уговорить girl_haha
usya писал(а):
ты рукастая запчасть закажешь коли шо - сама прикрутишь

Это мы могем Smile
Сделала запеканку. Фоткать не хотела. Но у нас в кои веки солнышко girl_in_love
Фото

24 Мар 2014 13:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Аллочка, я тебя люблю Менгя так легко уговорить

я тоже... люблю женщин, которых легко уговорить Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing а мужчин еще больше, которые не сопротивляются sarcastic sarcastic sarcastic sarcastic
Алла475 писал(а):
. Фоткать не хотела. Но у нас в кои веки солнышко

это ты напрасно не хотела Wink красоту прятать от людей нельзя friends
Пошла я в огород. Папугайка слушает музыку. Я ей Звуки природы поставила.
У меня дел сегодня много Wink girl_bye

24 Мар 2014 14:44

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Каtya
Скребок с зубчиками для крема на торт, я так думаю. Волны делать или полосочки.
Юрьевна Smile
Танюша, как всегда много и все заманчивое и красивое! Дашу целуй!
Алла475
Алла, у тебя всегда такие запеканки воздушные! Красота.
Вот пришла Алла и все тебе объяснила и еще больше соблазнила. А овощерезка и овощетерка это вещь, у меня от Зелмера есть барабанная и от старого комбайна дисковая. Первая для меня удобнее. Представляешь ,сколько ты всего перекрутишь, перетрешь ! Срочно увеличивай посадки в огороде.

24 Мар 2014 15:21

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,барышни!
Каtya
Катя,с зубчиками можно украшения всякие делать на креме,картоф.пюре т.д.
Дрожжи не надо переводить в закваску.Надо понимать сколько тебе надо заквасить муки.например в рецепте 500гр муки(-это общее количество муки) и 150 гр закваски.В закваске 75 воды и 75 муки.Значит у тебя заквашивается 75 муки,которые надо вычесть из 500гр.остальная мука идет в тесто.Вода в закваске тоже вычитается из общего кол-ва
Если проанализировать несколько рецептов то можно увидеть что закваски всегда берется разное количество,но это никак не связано с дрожжами.Я уже писала что дрожжей хватает 1-3% от веса муки.Мне кажется что если совсем без дрожжей печь,то закваски должно быть максимально возможное количество.хотя ...тут надо не бояться пробовать.Аня у нас все без дрожжей печет,вот с ней бы тебе посоветоваться.
Юрьевна Smile писал(а):
и главное достижение

Даша ,привет! Smile
Хлеб классный,особенно с двумя надрезами good2 а я все думала какие бы еще придумать.
Алла475
Алла права.Я когда холодильник выбирала тоже была вся в сомнениях.Некоторые писали что больно шумный,а большинство удивлялись-у них очень тихо работал. unknown я купила,рискнула и вообще его не слышу.
Проблема таких мясорубок что сначала нужно все мясо порезать кусочками и чтобы косточки не попались и жилы убирать.Если этому следовать,то ничего не случится.Ты никогда не найдешь идеального комбайна,в какой то функции он все равно будет проигрывать с отдельным агрегатом.
usya
Алла а как насадка выглядит,и для чего используешь?только для заготовок?
Алла475
у вас творог не дорогой?я когда твою запеканку вижу очень хочется сделать,но у нас творог за 200 рэ за кило,эх дороговато.

24 Мар 2014 15:30

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
elay
Лена, у нас тоже дорогой творог. На рынке можно купить дешевле, но сырники и запеканка из него "плывут", а забивать мукой или манкой не хочу. Покупаю магазинный 450 гр -110 рублей.
Мне еще нравится творожная запеканка с белым шоколадом.

Наверх