Alenky

Алла
36 лет
Рязань Дальний Восток
Каtya
Катя,ты как то спрашивала рецепт постных блинов на закваске. У меня есть рецепт оладушек,их можно печь постными,можно нет. Я пекла с яйцом и молоком,получились вкусные. Рецепт нашла где то в коментариях pechemdoma.
1/2 стакана закваски
1 стакан молока или воды
1яйцо (можно не добавлять)
соль
сахар
мука
сода (если закваска кислая)
Муку добавить до консистенции густой сметаны. Соду я добавляла. От себя еще как то добавляла пару ложек растительного масла,но это потому что муж любит жареные на сухой сковороде оладьи,а не на масле. Если закваска активная,то оставить тесто на 2~3 часа,чтобы запенилось. Если холодная,то можно печь сразу (лучше дать минут 15постоять)[/b][/i]