Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2014 15:46
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||
24 Мар 2014 16:19
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Девочки, привет!
Я такая рада - дети уже дома! ![]() ![]() ![]() Только что их на вокзале встретила. Уставшие, но довольные. Попали в турбулентность сильную во время полета из Бангкока, около часа болтало. Я еще переживала, гнала плохие мысли, которые всегда лезли в мою дурную голову. Они в пятницу вылетели с Боракая в Манилу, а там их самолет отменили до Бангкока. Я издергалась, памятуя о пропавшем Боинге, которого ищут всем миром. Им предоставили в Маниле хороший отель, а в субботу уже улетели в Бангкок. Фотографий полно, еще сама их не видела. Не стала им надоедать. Наготовила им еды и оставила отдыхать. ![]() |
||||||||||||||||||
24 Мар 2014 16:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
которая Корейская? Я делаю собственно свеклу или морковку по-корейски, еще есть у меня рецепт вкуснейших баклажан, там тоже идет морковка нарезанная на эту терку. Из дайкона делала салат тоже на ней шинковала. Но больше я ради по-корейски брала, у меня мама очень свеклу эту любит. А свеклы у нас очень много. Вот и делаю.
я тоже для запеканок беру магазинный часто
Таня, поздравляю! Ждем фотки ![]() |
||||||||||||||||||
24 Мар 2014 16:56
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
Река Таня
Таня, это очень хорошо,когда все дома! Это еще Кузя домовенок говорил! Загорелые? Фруктов полный чемодан привезли? |
||||||||||||||||||
24 Мар 2014 17:21
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Сэра
Оленька, спасибо ![]()
Танюша, как хорошо, что благополучно вернулись дети. И главное, что отлично отдохнули. Ты теперь тоже отдыхай от переживаний ![]() А я к вам с небольшим отчетом. В этот раз решила обновить свой праздничный стол. А то у меня как-то сформировался привычный набор салатов и блюд, кот. готовлю по праздникам. Хоть это и редко, но и в праздник захотелось разнообразия ![]() ![]() ![]() Грибной торт http://forum.say7.info/topic32204.html Шампиньоны с перепелиными яйцами http://forum.say7.info/topic63668.html Еще готовила салатики "Свежесть" http://forum.say7.info/topic44719.html «Салатик с сердцем» http://forum.say7.info/topic15332.html Острый творог в салатном листе А подарили мне кучу разных форм и формочек. Печь теперь не перепечь... ![]() Племяш тоже приходил поздравить. Лохматый и обалдевший от большой компании ![]() Пошла дальше к хлебушку... |
||||||||||||||||||
24 Мар 2014 17:40
|
usya
|||||||||||||||||
Люда!Стол шикарный! Я тоже как-то стала без особого разнообразия и новшеств готовить, а есть же очень интересные варианты ![]() ![]() ![]() Племяш прикольный ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Мар 2014 17:43
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||
Почитала, вся запуталась. Я думаю положу грамм 10 саф момент. У Анны в блогепосмотрела,она готовила это тесто и положила 40 грамм свежих дрожжей. Наверное завтра буду тесто замешивать,может сейчас девочки подтянутся в болталку еще,посоветуют что~нибудь. |
||||||||||||||||||
24 Мар 2014 17:45
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Если сомнения связаны с реакцией организма, тогда да... А так я ее очень люблю в сыром виде. У меня есть еще один вариант салата с сырой цветной капустой. Я постоянно его делаю. |
||||||||||||||||||
24 Мар 2014 17:59
|
usya
|||||||||||||||||
Алл, я молчу, потому что у меня нет точной рекомендации. Чисто интуитивно думаю 10г достаточно. Но, рецепт по Рейнхарту ![]() |
||||||||||||||||||
24 Мар 2014 18:25
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
Lydalyda
Люда, стол шикарный, очень красиво, творческий человек он везде такой! А племяш какой забавный,как из мультика! Alenky Алла, ты когда тесто будешь использовать? Ведь дрожжи все 4 дня будут размножаться в хол-ке, не перекиснет с большим кол-вом? Я сдобное так долго никогда не держала, вот для пиццы да, было дело. |
||||||||||||||||||
24 Мар 2014 18:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
сейчас заходила в магазин фермерский-330,ГОСТ-190 руб.вот и пойми почему такая разница ![]() Alenky конечно это много,мы на 5 кг муки 10 г дрожжей свежих берем.тесто уже часов за 5 готово.уменьши гр до 5 -6 |
||||||||||||||||||
24 Мар 2014 19:22
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Я тоже жду. Их около 600. ![]() Пока с десяток на мейл пришло.
Сомневаюсь, что чемодан, Лен ![]() Lydalyda Люда, как ты фантазийно стол накрыла! ![]() ![]() ![]() Племяш - хорошенький такой! ![]()
Наверное, из натурального молока. ![]() |
||||||||||||||||||
24 Мар 2014 19:27
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||
Я хотела замесить и убрать в холодильник. И каждый день в течение четырех дней доставать и печь по немногу. А то времени с двумя детьми очень мало. Я себе скачала книгу рейнхарта,у него постоянно в рецептах используются сухие дрожжи. Никто не знает какие именно сухие он использует и как в других рецептах их переводить на российские дрожжи? elay Лена,спасибо,попробую грамм 5~6 добавить! |
||||||||||||||||||
24 Мар 2014 19:35
|
usya
|||||||||||||||||
Таня! Как рекламные плакаты! Фантастически красиво, до потери реальности ![]() |
||||||||||||||||||
24 Мар 2014 19:58
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
Река Таня
Таня, фотки как реклама! Алла уже написала. Какие хорошенькие! Природа, море нереальные. Какой цвет воды! Мои тоже манго всегда везут, оно там вкусное. |
||||||||||||||||||
24 Мар 2014 20:02
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
Спасибо.Аллочка.за идею! со временем куплю и камень настоящий,и лопату. А пока, как альтернатива-почему бы и картон не попробовать )) спасибо огромное за рецепт оладушков! Света1608 Света, я раньше другую информацию у нее находила,именно-как пересчитать кол-во закваски ВМЕСТО дрожжей... где-не знаю ![]() Volga-Lena, elay девочки,спасибо, объяснили про скребок ))) надо же,я и не догадалась )) elay Лена,понимаешь,мне хотелось бы понять принцип,сколько нужно закваски, чтобы поднялось тесто в том или ином случае. Вижу,например,интересный рецепт дрожжевой выпечки- вот взять и переделать на заквасочное тесто )) Чтобы как-то более-менее осмысленно обращаться с закваской-нужно понять именно суть ее работы, как мне кажется... Вчерашний хлеб получился кисловатый и не пухлый,как у тебя. Но мои сказали-как в магазине ))) качество фото еще то...но в принципе оценить результат можно... usya Алла,стеклянной удоски меня нет... а тебе не тяжело ее поднимать вместе с хлебом? |
||||||||||||||||||
24 Мар 2014 20:07
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
Река Таня
какие фото! эх,молодежь ))) |
||||||||||||||||||
24 Мар 2014 20:20
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Барабанная механическая имеется наша Лепсинская (завод им. Лепсе в Кирове), капусту солить удобно. А заготовки мы никакие почти не едим, не то, что увеличивать, уменьшать в этом году собираюсь.
Хорошо, буду убирать. На сайте Хлебопечка этот комбайн хвалили, говорили, что перекручивает как зверь, в том числе и жилы. А в отзывах вишь, напугали.
Лена, творог, как и всё прочее подорожал. Пачка 200 гр стоит 50 руб, на запеканку уходит 600 гр, т.е. 150 руб. Но это нам с мамой на три ужина, так что нормально ![]() |
||||||||||||||||||
24 Мар 2014 20:34
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Хорошо как! Мой на поезде ехал полтора дня, так я и то вся испереживалась, а тут такое расстояние ![]()
Не мама - золото!
У меня тоже свёкла лежит бесхозная. Научи, Аллочка, может нам тоже понравится?
А вот и неправда, Людок! Ты в Новый год тоже всего нового наготовила. Здесь всё обалденно красиво. Позови меня в гости ![]()
Ух ты, какие суперские подарки ![]()
Это который недавно поперёк кровати лежал? Неужели так вырос? Или у тебя ещё есть?
ААААААААААА, нереально красиво. Хочу туда!!!!!!!!!!!!!!!! А ребята такие хорошие, стройные ![]()
Катя, а что, деревянной доски тоже нет? Даже какой-нибудь старенькой?
Форма интересная, мякиш тоже хороший. Ну а коли кислинка не пугает, значит, всё хорошо. Форма придёт (сказала, а у самой толку нет формовать подовый хлеб ![]() |
||||||||||||||||||
24 Мар 2014 21:09
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Река Таня
Танюша, красивые фото. А детки твои, мне кажется, похожи. Особенно на последней фотке ![]()
Вот память ![]() ![]()
Приезжай, конечно... Всегда рада... Если не боишься, чего наши и ваши политики еще учудят... ![]()
Ну да... Он самый... Просто его одели по-взрослому. А ему в начале апреля будет 6 месяцев. Старший тоже есть, тому 7 лет... И живет во Львове. Увы... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Мар 2014 21:25
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
Привет, девочки.
Юрьевна ![]() ![]()
Ты знаешь, Алла, не можешь быть застрахованной от поломки или брака. Иногда даже самая дорогая модель может еще быстреее сломаться, чем ее дешевый конкурент. Сейчас все модели незаизолированные. У нас мотор не намок, а вот плата сгорела. Но муж все сам чинит, если нужны запчасти - заказываем через интернет.
![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() Река Таня ![]() ![]() ![]() Lydalyda Люда, поздравляю с подарками. И стол у тебя очень красиво был накрыт, судя по фотографиям. ![]() ![]() ![]()
Летом очень часто делаем + перец, помидоры, майонез. Еще яблоки очень люблю добавлять к ней.
|
||||||||||||||||||
24 Мар 2014 21:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
что то мне сомнительно.его же всю зиму продают,а молока дают зимой вроде коровы мало .
боже,какая красота!и молодые такие счастливые!
нет смысла привязываться к дрожжам.В тесте все роль играет,любой компонент и дрожжи на них реагируют по разному.Как поведет себя закваска,твоя закваска никто тебе не подскажет,также как и сколько ее брать.Только экспериментальным путем можно и именно для твоего вкуса что то добиться.Например как ты пересчиташь,если в рецепте 1 гр дрожжей?Тебе надо знать как твоя закваска будет без них поднимать тесто,за сколько времени.
я тоже такое читала,но эта рекомендация для всех мясорубок,не только для этой.По крайней мере у меня в инструкции так написано,я и не рискую,хотя мясорубка мощная,все равно жалко пробовать,дорогую покупала.
о какие вы малоежки ![]() |
||||||||||||||||||
24 Мар 2014 22:11
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
Алла,есть деревянная,только маловата размером,хлеб если большой-то не поместится. форма расплывшаяся ))) это он уже поплыл,как хотел,когда полотенце отдирала. Ну,и мои уже кусок отрезали ))
ой,как все сложно,Лена! тогда и заморачиваться не буду,просто нужно брать готовые рецепты и все. |
||||||||||||||||||
24 Мар 2014 22:23
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
Девочки,еще забыла спросить.
Вот у Анны приводится рассчет кол-ва стартера(10-20% и т.д.) Это какой стартер имеется в виду-активный,или тот,что с хол-ка? И если активный,то получается,что с холодильника мы всегда берем не больше 1 ч.л.? и доводим до нужного кол-ва активного стартера? Анна пишет-готовим закваску в три этапа(сложный путь))) Получается.что до этих трех этапов еще один-активация стартера.которая тоже идет порядка 6-8- часов? что-то я звпуталась. вот я подсчитала,что стартера мне нужно 80 гр. Я взяла с холодильника все эти 80 гр и подкормила... а теперь сижу,думаю,что нужно было 1 ч.л. докормить до 80 гр?! |
||||||||||||||||||
24 Мар 2014 22:35
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Это да ![]()
Так там 4 яйца, причём белок взбит как для бисквита.
У нас в районе коров и так мало, так ещё и продают на сторону. Маслозавод даёт слишком малую цену. Поэтому сейчас всё молоко порошковое.
Много вредно ![]() ![]() |