Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

24 Мар 2014 15:46

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Девочки, здравствуйте!!! Rose

Какой вчерашний день был богат на дни рождения!!!

Танечка, Людмила!!!

Поздравляю!!! Всего самого наилучшего!!!

Фото

Фото

24 Мар 2014 16:19

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, привет!
Я такая рада - дети уже дома! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Только что их на вокзале встретила. Уставшие, но довольные. Попали в турбулентность сильную во время полета из Бангкока, около часа болтало. Я еще переживала, гнала плохие мысли, которые всегда лезли в мою дурную голову. Они в пятницу вылетели с Боракая в Манилу, а там их самолет отменили до Бангкока. Я издергалась, памятуя о пропавшем Боинге, которого ищут всем миром. Им предоставили в Маниле хороший отель, а в субботу уже улетели в Бангкок. Фотографий полно, еще сама их не видела. Не стала им надоедать. Наготовила им еды и оставила отдыхать. Smile

24 Мар 2014 16:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Алла а как насадка выглядит,и для чего используешь?только для заготовок?

которая Корейская?
Я делаю собственно свеклу или морковку по-корейски, еще есть у меня рецепт вкуснейших баклажан, там тоже идет морковка нарезанная на эту терку. Из дайкона делала салат тоже на ней шинковала. Но больше я ради по-корейски брала, у меня мама очень свеклу эту любит. А свеклы у нас очень много. Вот и делаю.
Volga-Lena писал(а):
Покупаю магазинный

я тоже для запеканок беру магазинный часто
Река Таня писал(а):
Я такая рада - дети уже дома!

Таня, поздравляю! Ждем фотки Rose

24 Мар 2014 16:56

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Река Таня
Таня, это очень хорошо,когда все дома! Это еще Кузя домовенок говорил! Загорелые? Фруктов полный чемодан привезли?

24 Мар 2014 17:21

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Сэра
Оленька, спасибо sharik
Река Таня писал(а):

Танюша, как хорошо, что благополучно вернулись дети. И главное, что отлично отдохнули. Ты теперь тоже отдыхай от переживаний Smile

А я к вам с небольшим отчетом.
В этот раз решила обновить свой праздничный стол. А то у меня как-то сформировался привычный набор салатов и блюд, кот. готовлю по праздникам. Хоть это и редко, но и в праздник захотелось разнообразия girl_haha girl_haha girl_haha
Грибной торт http://forum.say7.info/topic32204.html
Фото

Фото

Фото

Шампиньоны с перепелиными яйцами http://forum.say7.info/topic63668.html
Фото

Еще готовила салатики
"Свежесть" http://forum.say7.info/topic44719.html
«Салатик с сердцем» http://forum.say7.info/topic15332.html
Острый творог в салатном листе
Фото

А подарили мне кучу разных форм и формочек. Печь теперь не перепечь... Smile
Фото

Племяш тоже приходил поздравить. Лохматый и обалдевший от большой компании girl_haha
Фото

Пошла дальше к хлебушку...

24 Мар 2014 17:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
А я к вам с небольшим отчетом.

Люда!Стол шикарный! Я тоже как-то стала без особого разнообразия и новшеств готовить, а есть же очень интересные варианты good Правда на счет сырой цветной капусты...надо попробовать, а то есть сомнения girl_haha Embarassed
Племяш прикольный girl_claping , подарки здоровские good

24 Мар 2014 17:43

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Цитата:
,Света amata давала перевод

стр 26 этой болталки.

Почитала, вся запуталась. Я думаю положу грамм 10 саф момент. У Анны в блогепосмотрела,она готовила это тесто и положила 40 грамм свежих дрожжей. Наверное завтра буду тесто замешивать,может сейчас девочки подтянутся в болталку еще,посоветуют что~нибудь.

24 Мар 2014 17:45

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Правда на счет сырой цветной капусты...надо попробовать, а то есть сомнения

Если сомнения связаны с реакцией организма, тогда да... А так я ее очень люблю в сыром виде. У меня есть еще один вариант салата с сырой цветной капустой. Я постоянно его делаю.

24 Мар 2014 17:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Alenky писал(а):
Почитала, вся запуталась. Я думаю положу грамм 10 саф момент. У Анны в блогепосмотрела,она готовила это тесто и положила 40 грамм свежих дрожжей.

Алл, я молчу, потому что у меня нет точной рекомендации. Чисто интуитивно думаю 10г достаточно. Но, рецепт по Рейнхарту unknown ..хотя ведь Саф момент активые, а не просто сухие.

24 Мар 2014 18:25

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Lydalyda
Люда, стол шикарный, очень красиво, творческий человек он везде такой!
А племяш какой забавный,как из мультика!
Alenky
Алла, ты когда тесто будешь использовать? Ведь дрожжи все 4 дня будут размножаться в хол-ке, не перекиснет с большим кол-вом? Я сдобное так долго никогда не держала, вот для пиццы да, было дело.

24 Мар 2014 18:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Лена, у нас тоже дорогой творог

сейчас заходила в магазин фермерский-330,ГОСТ-190 руб.вот и пойми почему такая разница unknown
Alenky
конечно это много,мы на 5 кг муки 10 г дрожжей свежих берем.тесто уже часов за 5 готово.уменьши гр до 5 -6

24 Мар 2014 19:22

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
Ждем фотки

Я тоже жду. Их около 600. wacko1 Вечером флешку заберу.
Пока с десяток на мейл пришло.
Фото

Фото

Volga-Lena писал(а):
Фруктов полный чемодан привезли?

Сомневаюсь, что чемодан, Лен girl_haha Сказали, что привезли манго, мангостины, еще какие-то не помню.

Lydalyda
Люда, как ты фантазийно стол накрыла! good Я бы все перепробовала.Повезло твоим гостям! praising good2
Племяш - хорошенький такой! girl_in_love

elay писал(а):
фермерский-330

Наверное, из натурального молока. Wink

24 Мар 2014 19:27

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Цитата:
Алла, ты когда тесто будешь использовать? Ведь

дрожжи все 4 дня будут размножаться в хол-ке, не

перекиснет с большим кол-вом? Я сдобное так

долго никогда не держала, вот для пиццы да, было

дело.

Я хотела замесить и убрать в холодильник. И каждый день в течение четырех дней доставать и печь по немногу. А то времени с двумя детьми очень мало.
Я себе скачала книгу рейнхарта,у него постоянно в рецептах используются сухие дрожжи. Никто не знает какие именно сухие он использует и как в других рецептах их переводить на российские дрожжи?
elay Лена,спасибо,попробую грамм 5~6 добавить!

24 Мар 2014 19:35

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):

Таня! Как рекламные плакаты! Фантастически красиво, до потери реальности girl_in_love

24 Мар 2014 19:58

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Река Таня
Таня, фотки как реклама! Алла уже написала. Какие хорошенькие! Природа, море нереальные. Какой цвет воды! Мои тоже манго всегда везут, оно там вкусное.

24 Мар 2014 20:02

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Alenky писал(а):
Кать,а я для этих целей использую кусок картона,который вырезала из коробки. Очень хорошо соскальзывает. Особенно если поверхность глянцевая. Правда камня у меня нет,на противень скидываю.
Как переводить рецепт на заквасочный не видела нигде,но ты посмотри у Анны в блоге Anna973.blogspot,там есть рецепты сдобы на закваске,кулич. Еще на сайте pechemdoma есть пирожки и еще какая то выпечка на закваске. Все таки если обычный рецепт переводить под заквасочный,результат получится немного другой,рецепт корректировать надо,это нужен опыт. Поэтому лучше сначала печь по проверенным рецептам. Удачи![/b]

Спасибо.Аллочка.за идею! со временем куплю и камень настоящий,и лопату.
А пока, как альтернатива-почему бы и картон не попробовать ))

спасибо огромное за рецепт оладушков!

Света1608

Света, я раньше другую информацию у нее находила,именно-как пересчитать кол-во закваски ВМЕСТО дрожжей... где-не знаю unknown

Volga-Lena, elay

девочки,спасибо, объяснили про скребок ))) надо же,я и не догадалась ))

elay

Лена,понимаешь,мне хотелось бы понять принцип,сколько нужно закваски, чтобы поднялось тесто в том или ином случае. Вижу,например,интересный рецепт дрожжевой выпечки- вот взять и переделать на заквасочное тесто ))
Чтобы как-то более-менее осмысленно обращаться с закваской-нужно понять именно суть ее работы, как мне кажется...

Вчерашний хлеб получился кисловатый и не пухлый,как у тебя. Но мои сказали-как в магазине )))

Фото
Фото

качество фото еще то...но в принципе оценить результат можно...

usya

Алла,стеклянной удоски меня нет... а тебе не тяжело ее поднимать вместе с хлебом?

24 Мар 2014 20:07

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Река Таня

какие фото! эх,молодежь )))

24 Мар 2014 20:20

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Volga-Lena писал(а):
А овощерезка и овощетерка это вещь, у меня от Зелмера есть барабанная и от старого комбайна дисковая. Первая для меня удобнее. Представляешь ,сколько ты всего перекрутишь, перетрешь ! Срочно увеличивай посадки в огороде.

Барабанная механическая имеется наша Лепсинская (завод им. Лепсе в Кирове), капусту солить удобно. А заготовки мы никакие почти не едим, не то, что увеличивать, уменьшать в этом году собираюсь.
elay писал(а):
Проблема таких мясорубок что сначала нужно все мясо порезать кусочками и чтобы косточки не попались и жилы убирать.

Хорошо, буду убирать. На сайте Хлебопечка этот комбайн хвалили, говорили, что перекручивает как зверь, в том числе и жилы. А в отзывах вишь, напугали.
elay писал(а):
у вас творог не дорогой?я когда твою запеканку вижу очень хочется сделать,но у нас творог за 200 рэ за кило,эх дороговато.

Лена, творог, как и всё прочее подорожал. Пачка 200 гр стоит 50 руб, на запеканку уходит 600 гр, т.е. 150 руб. Но это нам с мамой на три ужина, так что нормально Smile

24 Мар 2014 20:34

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Только что их на вокзале встретила.

Хорошо как! Мой на поезде ехал полтора дня, так я и то вся испереживалась, а тут такое расстояние wacko1
Река Таня писал(а):
Не стала им надоедать. Наготовила им еды и оставила отдыхать.

Не мама - золото!
usya писал(а):
у меня мама очень свеклу эту любит. А свеклы у нас очень много. Вот и делаю.

У меня тоже свёкла лежит бесхозная. Научи, Аллочка, может нам тоже понравится?
Lydalyda писал(а):
В этот раз решила обновить свой праздничный стол. А то у меня как-то сформировался привычный набор салатов и блюд, кот. готовлю по праздникам.

А вот и неправда, Людок! Ты в Новый год тоже всего нового наготовила. Здесь всё обалденно красиво. Позови меня в гости Smile
Lydalyda писал(а):
А подарили мне кучу разных форм и формочек.

Ух ты, какие суперские подарки girl_claping
Lydalyda писал(а):
Племяш тоже приходил поздравить. Лохматый и обалдевший от большой компании

Это который недавно поперёк кровати лежал? Неужели так вырос? Или у тебя ещё есть?
Река Таня писал(а):

ААААААААААА, нереально красиво. Хочу туда!!!!!!!!!!!!!!!! А ребята такие хорошие, стройные girl_in_love
Каtya писал(а):
со временем куплю и камень настоящий,и лопату.
А пока, как альтернатива-почему бы и картон не попробовать ))

Катя, а что, деревянной доски тоже нет? Даже какой-нибудь старенькой?
Каtya писал(а):
Вчерашний хлеб получился кисловатый и не пухлый

Форма интересная, мякиш тоже хороший. Ну а коли кислинка не пугает, значит, всё хорошо. Форма придёт (сказала, а у самой толку нет формовать подовый хлеб girl_haha )

24 Мар 2014 21:09

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня
Танюша, красивые фото. А детки твои, мне кажется, похожи. Особенно на последней фотке girl_yes3
Алла475 писал(а):
А вот и неправда, Людок! Ты в Новый год тоже всего нового наготовила.

Вот память Shocked Я уже не помню, что готовила на новый год... Поделись, а... такой хорошей памятью good
Алла475 писал(а):
Здесь всё обалденно красиво. Позови меня в гости

Приезжай, конечно... Всегда рада... Если не боишься, чего наши и ваши политики еще учудят... girl_in_dreams
Алла475 писал(а):
Это который недавно поперёк кровати лежал? Неужели так вырос? Или у тебя ещё есть?

Ну да... Он самый... Просто его одели по-взрослому. А ему в начале апреля будет 6 месяцев. Старший тоже есть, тому 7 лет... И живет во Львове. Увы... girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams

24 Мар 2014 21:25

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Привет, девочки.
Юрьевна Smile А я думала, что в честь праздника будет выходной в нашей лавке. А тут такая красота, да еще и во главе с Дашулькой-хитрулькой. Romashki
Алла475 писал(а):
Стала читать отзывы, расстроилась.

Ты знаешь, Алла, не можешь быть застрахованной от поломки или брака. Иногда даже самая дорогая модель может еще быстреее сломаться, чем ее дешевый конкурент. Сейчас все модели незаизолированные. У нас мотор не намок, а вот плата сгорела. Но муж все сам чинит, если нужны запчасти - заказываем через интернет.
usya писал(а):
А уж скользит с нее
girl_haha я однажды чуть торт не потеряла по пути из кухни в комнату girl_haha
usya писал(а):
ты рукастая запчасть закажешь коли шо - сама прикрутишь
good good2
Алла475 писал(а):
Сделала запеканку.
удивляюсь я твоим запеканкам. Нравится мне, что они такие плотные nyam2
Volga-Lena писал(а):
450 гр -110 рублей.
че-то дороговато, как на наши деньги wacko1 Я, правда, магазинный не покупаю, но домашний у нас без проблем можно купить на рынке.
Река Таня Yahoo! Все хорошо, что хорошо кончается. Очень красивые фотографии. А как такие фотографии получились? Или это их профи фотографировал? Romashki girl_claping
Lydalyda Люда, поздравляю с подарками. И стол у тебя очень красиво был накрыт, судя по фотографиям. good2 girl_claping А племянник какой озорной sharik
Lydalyda писал(а):
А так я ее очень люблю в сыром виде.

Летом очень часто делаем + перец, помидоры, майонез. Еще яблоки очень люблю добавлять к ней.
Lydalyda писал(а):
А ему в начале апреля будет 6 месяцев.
Ого, а я подумала, что ему уже годик есть.

24 Мар 2014 21:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
Наверное, из натурального молока

что то мне сомнительно.его же всю зиму продают,а молока дают зимой вроде коровы мало .
Река Таня писал(а):

боже,какая красота!и молодые такие счастливые!
Каtya писал(а):
Вижу,например,интересный рецепт дрожжевой выпечки- вот взять и переделать на заквасочное тесто ))

нет смысла привязываться к дрожжам.В тесте все роль играет,любой компонент и дрожжи на них реагируют по разному.Как поведет себя закваска,твоя закваска никто тебе не подскажет,также как и сколько ее брать.Только экспериментальным путем можно и именно для твоего вкуса что то добиться.Например как ты пересчиташь,если в рецепте 1 гр дрожжей?Тебе надо знать как твоя закваска будет без них поднимать тесто,за сколько времени.

Алла475 писал(а):
в том числе и жилы.

я тоже такое читала,но эта рекомендация для всех мясорубок,не только для этой.По крайней мере у меня в инструкции так написано,я и не рискую,хотя мясорубка мощная,все равно жалко пробовать,дорогую покупала.
Алла475 писал(а):
. Но это нам с мамой на три ужина, так что нормально

о какие вы малоежки Smile

24 Мар 2014 22:11

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Катя, а что, деревянной доски тоже нет? Даже какой-нибудь старенькой?

Форма интересная, мякиш тоже хороший. Ну а коли кислинка не пугает, значит, всё хорошо. Форма придёт (сказала, а у самой толку нет формовать подовый хлеб )

Алла,есть деревянная,только маловата размером,хлеб если большой-то не поместится.

форма расплывшаяся ))) это он уже поплыл,как хотел,когда полотенце отдирала. Ну,и мои уже кусок отрезали ))

elay писал(а):
нет смысла привязываться к дрожжам.В тесте все роль играет,любой компонент и дрожжи на них реагируют по разному.Как поведет себя закваска,твоя закваска никто тебе не подскажет,также как и сколько ее брать.Только экспериментальным путем можно и именно для твоего вкуса что то добиться.Например как ты пересчиташь,если в рецепте 1 гр дрожжей?Тебе надо знать как твоя закваска будет без них поднимать тесто,за сколько времени.

ой,как все сложно,Лена! тогда и заморачиваться не буду,просто нужно брать готовые рецепты и все.

24 Мар 2014 22:23

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Девочки,еще забыла спросить.

Вот у Анны приводится рассчет кол-ва стартера(10-20% и т.д.)
Это какой стартер имеется в виду-активный,или тот,что с хол-ка?

И если активный,то получается,что с холодильника мы всегда берем не больше 1 ч.л.? и доводим до нужного кол-ва активного стартера?
Анна пишет-готовим закваску в три этапа(сложный путь)))
Получается.что до этих трех этапов еще один-активация стартера.которая тоже идет порядка 6-8- часов?
что-то я звпуталась.

вот я подсчитала,что стартера мне нужно 80 гр. Я взяла с холодильника все эти 80 гр и подкормила... а теперь сижу,думаю,что нужно было 1 ч.л. докормить до 80 гр?!

24 Мар 2014 22:35

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Света1608 писал(а):
Иногда даже самая дорогая модель может еще быстреее сломаться, чем ее дешевый конкурент.

Это да girl_in_dreams
Света1608 писал(а):
удивляюсь я твоим запеканкам. Нравится мне, что они такие плотные

Так там 4 яйца, причём белок взбит как для бисквита.
elay писал(а):
молока дают зимой вроде коровы мало

У нас в районе коров и так мало, так ещё и продают на сторону. Маслозавод даёт слишком малую цену. Поэтому сейчас всё молоко порошковое.
elay писал(а):
о какие вы малоежки

Много вредно Smile А так нам дай, так всё срубаем dance2

Наверх
;