Закусочный грибной тортик «Лесная полянка»

Сообщение Автор
Закусочный грибной тортик "Лесная полянка"
04 Авг 2010 19:32

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Закусочный грибной тортик "Лесная полянка"
Фото

Фото

Фото

Наконец выбрала время и с опозданием делюсь рецептом грибного тортика,приготовленного на свой день рождения! Embarassed Люблю я на все торжества готовить что то новенькое.Сидела у меня в голове идейка такого тортика - когда то давно нечто подобное видела в интернете,но сразу рецепт не записала,а потом уже не смогла найти unknown и вот полистав разные рецептики - получила новый - очень вкусный тортик!Праздновала день рождения с подружками - тортик всем очень понравился,да и на праздничном столе он смотрелся потрясающе.Надеюсь и вам понравится!А оформить можно по своему вкусу.Я оформила грибочками - решила что это в тему - тортик с грибами,значит и украсить с грибами.
Итак ближе к делу Wink
Тесто:
500г г шампиньонов,
1 луковица,
3 яйца,
200г муки,
100мл молока,
соль,
2ч.л. разрыхлителя.
Фото

Сырный крем:
300г. сливок(10-15%),
500 г.сыра(я взяла 300г твердого и 200 плавленого),
соль,перец,лимонный сок.
Для украшения:
зелень укропа и петрушки,
яйца отварные(куриные и перепелиные),
помидоры,
свекла,морковь,майонез.

Сначала грибы пожарить с луком.Остудить.Смешать все составляющие для теста.
Фото

Испечь коржи,25-30мин при 170гр.Я пекла коржи в духовке(наверно можно и на сковороде,попробую в следующий раз).У меня вышло 3 коржа диаметром 25 см.
Фото

Дальше готовим сырный крем.
Сливки закипятить,добавить твёрдый сыр,поварить.Потом,плавленый+соль+перец+лим.сок.Когда начнет застывать - выложить на коржи.Остудить.Украсить.Поскольку у меня было мало места в холодильнике тортик я сделала вечером,до следующего дня он хорошо пропитался и тогда я занималась украшением за пару часов до прихода гостей.Но опять же повторюсь что украсить можно и попроще Embarassed
Фото

Фото

Вот фото с праздничного стола
Фото

Тортик в разрезе
Фото

Угощайтесь! Rose Rose Rose

04 Авг 2010 19:37

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Анжеличка girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Какая прелесть! Romashki Romashki Romashki
Немедленно забираю в закладки - такой рецепт не должен потеряться!
Спасибо!

04 Авг 2010 19:37

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
Очень ЭФФектно! good good good
И наверняка вкусно! nyam2
Rose Rose Rose

04 Авг 2010 19:48

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):
Немедленно забираю в закладки - такой рецепт не должен потеряться!

Спасибо за первый комментарий тортика! air_kiss air_kiss air_kiss Мне очень приятно! Rose Rose Rose Буду рада если рецепт пригодится! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

04 Авг 2010 20:18

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

54 года
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
Lakshmi
Анжелика, шикарный тортик good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 . И состав, и украшение - бесподобные girl_in_love girl_in_love girl_in_love . Спасибо за рецептик Rose Rose Rose

04 Авг 2010 20:41

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
СЬюзан писал(а):
Очень ЭФФектно! good good good
И наверняка вкусно! nyam2
Сюзанночка,было вкусно! nyam2 Спасибо дорогая! Rose Rose Rose
.......................................................................................................................
Окc@н@70 писал(а):
Анжелика, шикарный тортик good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 . И состав, и украшение - бесподобные

Оксаночка,спасибо за похвалюшки! air_kiss air_kiss air_kiss Пользуйся на здоровье! Rose Rose Rose Rose Rose

04 Авг 2010 21:43

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Елочки-палочки,грибная полянка,да вот ее ты нам еще не приносила!!! girl_haha Ликуся,так ярко,по-летнему,жизнерадостно,вообщемвысший классссс!!! girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Лика,любимая,набирайся сил побольше за лето,впереди у нас осень,праздники пойдут,1 сентября.к дню учителя ,и т.д.Ты же неоставишь нас без нарядных салатиков,у меня мама уже месяц гостит,так я ей показывала твои работы(она в шоке от такой красоты) Wink Wink Wink give_heart give_heart give_heart girl_in_love air_kiss Rose Rose Rose

04 Авг 2010 21:47

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Ликусинька, вот это полянку ты накрыла! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 А красивая какая! girl_in_love girl_in_love girl_in_love У мужа скоро ДР так что взяла в свой список меню. Спасибо Солнце что радуешь нас новыми вкусняшками. Rose Rose Rose

05 Авг 2010 1:56

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
полесье писал(а):
Елочки-палочки,грибная полянка,да вот ее ты нам еще не приносила!!!
Леночка,теперь я исправилась! Wink dance2 dance2 dance2
полесье писал(а):
Ликуся,так ярко,по-летнему,жизнерадостно,вообщемвысший классссс!!!
Леночка - всегда приятно как ты меня хвалишь,но мне и правду хотелось чего то яркого и нового girl_in_love girl_in_love girl_in_love На праздники всегда ограничение временем и много украсить не успеваю unknown но тортик постаралась Embarassed
полесье писал(а):
Лика,любимая,набирайся сил побольше за лето,впереди у нас осень,праздники пойдут,1 сентября.к дню учителя ,и т.д.Ты же неоставишь нас без нарядных салатиков,
Ленусь,да у меня идейки есть кое какие,но в такую жару руки вообще ни к чему не лежат и не стоят girl_haha girl_haha girl_haha wacko1 Хлеб уже наверно месяц не пеку,навезли овощей из села и я каждый день рагу готовлю и салатики из огурцов и помидор Yahoo! Майонез сейчас не употребляю,а мои идейки воплощать без него никак unknown Так что пока терплю.Но я всё помню и по возможности реализую свои планы Wink
полесье писал(а):
у меня мама уже месяц гостит,так я ей показывала твои работы(она в шоке от такой красоты)
Леночка,засмущала girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 Жаль моей мамы уже нет....мне бы так хотелось чтоб она увидела что её дочь выделывает на кухне.Я раньше никаких изысков не готовила,а только то к чему все привыкли и по быстрому.Теперь всё по другому.Думаю мама порадовалась бы теперь как моя свекровь(супруг ей всё меню выкладывает girl_haha )
Ленусечка,спасибо тебе за всё дорогулечка air_kiss air_kiss air_kiss Очень дорогой ты для меня человечек! Rose Rose Rose friends give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Аватарка новая - прЭлесть! good2 good2 good2 good2 good2

05 Авг 2010 1:58

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет

Лариса1Мои рецепты
Анжеличка! Отпад! good2 good good2 good good2 good good2
Я сегодня готовила твоё мясо в кабачковой шубке.Такая вкуснятина!До сих пор в шоке!
А ты решила добить тортиком. Шик и блеск!!! good2 good2 good2

05 Авг 2010 2:04

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Lesik писал(а):
У мужа скоро ДР так что взяла в свой список меню.

Леночка,буду рада если рецептик пригодится!Приятно когда твои рецепты кому то нужны girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо моя дорогая за такой приятный отзыв! air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose Rose Rose

05 Авг 2010 2:10

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Я сегодня готовила твоё мясо в кабачковой шубке.Такая вкуснятина!До сих пор в шоке!

А отчётик unknown girl_haha girl_haha girl_haha (шучу)Я рада Ларисуля,что ты испробовала это блюдо и оно вызвало такой восторг! Wink air_kiss air_kiss air_kiss
Лариса1 писал(а):
А ты решила добить тортиком. Шик и блеск!!!
Ларочка,так эт я никак рецепт донести не могла girl_haha girl_haha Всё некогда Embarassed Сегодня уже набралась терпения и сделала всё,так что пользуйся на здоровье! air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose Rose Rose

05 Авг 2010 2:13

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Анжела, какая вкуснятина! nyam2 girl_in_love
Обожаю закусочные тортики! air_kiss nyam2
А грибы - моя слабость! nyam2
Спасибо огромное за Ваши восхитительные рецепты! girl_in_love air_kiss

05 Авг 2010 2:17

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет

Лариса1Мои рецепты
Lakshmi писал(а):
А отчётик

Солнце, да есть фотки, но мой комп-р дочь случайно залила водой.
Теперь он сто лет будет сохнуть. unknown
А у дочки мини комп: нет ни дисковода, ни прибамбасов для моего фотоап-та.

05 Авг 2010 2:27

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

48 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Анжелика, прекрасный закусочный тортик! Забрала в закладки! Спасибо! Romashki Romashki Romashki

05 Авг 2010 2:31

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Разик писал(а):
Обожаю закусочные тортики! air_kiss nyam2
А грибы - моя слабость!
Разичка,моя красавица - угощайся и побольше! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart
Разик писал(а):
Спасибо огромное за Ваши восхитительные рецепты! girl_in_love air_kiss
Спасибочки солнышко - мне так приятна твоя похвала! air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose

Лариса1 писал(а):
Солнце, да есть фотки, но мой комп-р дочь случайно залила водой.
Теперь он сто лет будет сохнуть.

Вот беда то wacko1 Да я без отчётика то могу обойтись,а вот ты как без компа unknown
Лариса1 писал(а):
А у дочки мини комп: нет ни дисковода, ни прибамбасов для моего фотоап-та.
У меня тоже мини сейчас,но всё есть unknown ,но ты всё равно не беспокойся за меня,главное чтоб с твоим компом всё нормально было,а то вода это небезопасно Wink

05 Авг 2010 2:33

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет

Лариса1Мои рецепты
Lakshmi писал(а):
,а вот ты как без компа

У детей "в аренду беру" girl_haha

05 Авг 2010 2:45

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Лариса1 писал(а):
У детей "в аренду беру"

Хорошо если дают Wink Мне пришлось купить,а то гнали отовсюду girl_haha unknown

05 Авг 2010 4:49

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

53 года
Германия

adeljaМои рецепты
Красотища!!! good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Очень понравился рецептик и украшение тортика - супер!!!! good good good good good good good good
Ликочка air_kiss

05 Авг 2010 11:12

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
adelja писал(а):
Очень понравился рецептик и украшение тортика - супер!!!!
Аделюшка,спасибо! air_kiss air_kiss air_kiss Очень тебе рада! Rose Rose Rose Rose Rose

05 Авг 2010 13:47

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

59 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Lakshmi
Анжелочка!
Такую красоту даже кушать жалко! Это же шедевр!!!
Rose Rose Rose

05 Авг 2010 16:31

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Зимняя писал(а):
Такую красоту даже кушать жалко! Это же шедевр!!!

Светик - если жалко,то лучше не украшать girl_haha girl_haha girl_haha Мы сьели с удовольствием! nyam2 nyam2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо за комплимент Светуля! Rose Rose Rose Rose Rose

05 Авг 2010 16:55

Распечатать сообщение
КIRA

Кира

Украина

КIRAМои рецепты
Анжелочка , рецептик супер и оформление обалденное girl_claping girl_claping girl_claping

только я вот со свежими грибами не работаю unknown благодаря этому сайту я начала использовать хоть маринованые unknown
а то совсем с грибами не дружила unknown

а ты молодец - такой тортик соорудила , ну что скажешь - Хозяюшка good2 good2 good2

05 Авг 2010 17:31

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
КIRA писал(а):
рецептик супер и оформление обалденное

air_kiss air_kiss air_kiss Кируся!Вот и ты ко мне заглянула,подружка! friends Yahoo!
КIRA писал(а):
только я вот со свежими грибами не работаю
Кирочка - ну я тоже не со всеми грибами дружу Wink Только с шампиньонами и вешенками,но с шампиньонами чаще Wink Их я даже сырые ем,когда супер свежие nyam2 nyam2 nyam2 Раньше когда на пиво с друзьями собирались я готовила закуску из сырых шампиньончиков nyam2 good2 ,а сейчас мы пиво не пьём,ну ооочень редко unknown На рынке я не решаюсь другие грибы покупать unknown
КIRA писал(а):
а ты молодец - такой тортик соорудила , ну что скажешь - Хозяюшка
Да прямо таки Embarassed Ты вон семью закусочными тортиками потчуешь Wink ,а я на такое только на праздники решаюсь girl_haha Так что неизвестно кто из нас большая хозяюшка! Wink praising
Может когда то ты и подружишься с грибами Wink Они не страшные! girl_in_love friends Спасибо за отзыв,подружка! Rose Rose Rose friends

05 Авг 2010 21:12

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила

Katrin03Мои рецепты
Анжелика ну как всегда КРАСОТИЩЕ!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Умничка!!!!!! praising praising praising praising praising praising

Наверх
;