Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

25 Мар 2014 2:47

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
elay писал(а):
что то мне сомнительно.его же всю зиму продают,а молока дают зимой вроде коровы мало

Девочки, я у нас на форуме нашла рецепт творога из сухого молока. Специально попробовала, осталась в шоке. Творог получился, (только мне уксусом сильно перло). Когда развела сухое молоко в воде - вкус был идентичен некоторым нашим магазинным маркам молока. Так что я теперь не сомневаюсь, что его так и делают. А пишут то - натуральное из цельного коровьего. Это при том, что порошок у меня был сомнительного производства и качества. wacko1
Каtya
elay писал(а):
если в рецепте 1 гр дрожжей?
Я думаю, что тебе, Катя не стоит заморачивать себе голову этим граммом. Мужу, в принципе, и не обязательно знать о его существовании, раз для него это так принципиально. Врядли он сможет определить их наличие в готовом изделии Wink
Я сначала тоже стремилась все на закваску пересчитать, даже пасху, но попробовала и назад вернулась к дрожжам. В хлеб их добавляю совсем крошечку.
Каtya писал(а):
Это какой стартер имеется в виду-активный,или тот,что с хол-ка?
я начинала работу с закваской с ЖЖ Светика - по-моему она всегда берет закваску из хол-ка. Во всяком случае я так ее поняла, и сама так делаю. Даю разогреться полчасика + мука и вода - и на брожение. Пока все получается.
Если ты часто печешь хлеб, то можно не делать три подкормки, а только одну.
Я то тебе тут насоветовала, а сама ж хлебопек еще тот. Сама учусь только путем проб и ошибок и методом тыка. Читать разные сайты и блоги просто некогда.
Алла475 писал(а):
причём белок взбит как для бисквита.

В этом, я думаю, и есть твой секрет. Я недавно первый раз тоже отдельно взбивала белки от желтков - совершенно другой эффект.
Алла475 писал(а):
Много вредно А так нам дай, так всё срубаем
Этим все, наверное, страдаем girl_haha

25 Мар 2014 3:23

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Света1608 писал(а):
Я думаю, что тебе, Катя не стоит заморачивать себе голову этим граммом. Мужу, в принципе, и не обязательно знать о его существовании, раз для него это так принципиально. Врядли он сможет определить их наличие в готовом изделии

Я сначала тоже стремилась все на закваску пересчитать, даже пасху, но попробовала и назад вернулась к дрожжам. В хлеб их добавляю совсем крошечку.

я начинала работу с закваской с ЖЖ Светика - по-моему она всегда берет закваску из хол-ка. Во всяком случае я так ее поняла, и сама так делаю. Даю разогреться полчасика + мука и вода - и на брожение. Пока все получается.

Если ты часто печешь хлеб, то можно не делать три подкормки, а только одну.

Я то тебе тут насоветовала, а сама ж хлебопек еще тот. Сама учусь только путем проб и ошибок и методом тыка. Читать разные сайты и блоги просто некогда.

Свет, я почему спросила-хочу понять принцип. Конечно грамм дрожжей меня не пугает. а почему ты вернулась обратно к дрожжам? я понимаю,что один из ответов-простота в обращении. А так же более прогнозируемый результат,да? ))

Светочка.подожду еще варианты ответов по поводу закваски-стартера )) спасибо тебе!

25 Мар 2014 5:50

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Цитата:
Девочки, я у нас на форуме нашла рецепт творога

из сухого молока. Специально попробовала,

осталась в шоке. Творог получился, (только мне

уксусом сильно перло). Когда развела сухое молоко

в воде - вкус был идентичен некоторым нашим

магазинным маркам молока. Так что я теперь не

сомневаюсь, что его так и делают. А пишут то -

натуральное из цельного коровьего. Это при том,

что порошок у меня был сомнительного

А у нас на севере коров нет совсем и всю молочку делают из сухого молока и пишут это на упаковке. И поверьте мне отличие существенное! Здесь я молочку покупаю только для выпечки,а когда в Рязань к родителям приезжаю,я там так отъедаюсь творогом,сметаной,кефиром( магазинным,не домашним). У меня мама тоже считает,что все молоко у них порошковое. А я здксь только и мечтаю о нем!!!
А стоит эта молочка здесьв 2~3раза дороже.

25 Мар 2014 12:03

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
девочки,доброе утро!
я снова со своими баранами )) простите за глупые вопросы!
сегодня хочу печь ржаной хлебушек и поставить закваску на пшеничный,т.к. уже съели.
Вот как мне действовать с пшеничным стартером? я его достала из холодильника.
теперь его нужно освежить? 1ч.л. + сколько муки и воды? до той нормы,что указана у Анны в рассчете кол-ва стартера? 10-20 % от кол-ва теста?

подскажите,пожалуйста,у меня каша в голове!
и как лучше действовать с пшеничной закваской (рецепт тот же самый, Елены,простой пшеничный)-довести до нужного кол-ва в сколько этапов?

там по рецепту,вроде бы,за один прием. Но чтоб кислоты было поменьше,может,в 2-3- лучше?

25 Мар 2014 12:34

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Кать,у меня опыта с закваской мало. Но могу посоветовать тебе почитать статью mariana aga "как обращаться с закваской". Может там найдешь ответы на свои вопросы.И комментарии к статье прочти,там тоже можешь полезную инфлрмацию почитать. Ссылку не ставлю,с телефона пишу,но думаю ты найдешь.

25 Мар 2014 12:43

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Аллочка,спасибо,пойду читать!

я сейчас пшеничный стартер освежила,а то перекиснет. 1 ч.л. стартера + 20 гр кефира +20 гр муки. Кефир добавляю,т.к. закваска еще непонятная по силе.
А вот что дальше делать?
доводить до нужного кол-ва закваски в один или 2-3 этапа? unknown

у Анны я так и не поняла,в одном случае она достает ржаной стартер из х-ка и без освежения в 1-3 этапа готовит нужное кол-во закваски.
Про пшеничный стартер она пишет,что никогда не нужно брать больше 1 ч.л.
дальше нужно делать активацию. Это всегда? и такой алгоритм только с пшеничным стартером?

25 Мар 2014 12:54

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
А дальше когда созреет докорми до нужного количества закваски в один или два этапа. То есть у тебя есть 40 грамм освеженной или активной закваски. Покорми ее еще 40 грамм муки и 40 грамм воды,получится 120 грамм. Если нужно больше закваски,то корми большим объемом муки и воды. Или после того как созреет это количество,докорми еще. Ой как я тебя понимаю. У самой недавно такая же каша была.

25 Мар 2014 13:16

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Доброе утречко всем.
Каtya писал(а):
а почему ты вернулась обратно к дрожжам? я понимаю,что один из ответов-простота в

Катя, я немного неправильно написала. Я сейчас стараюсь печь хлеб по рецептам без добавления дрожжей. Просто в самом начале своей "карьеры" я хотела даже сдобу перевести на закваску, но, почитав наших девочек, их рекомендации, их рассуждения и выводы, я поняла, что мою пасху, например, невозможно испечь на закваске. Почти во всех рецептах, где помимо закваски еще указаны дрожжи, я уменьшаю их кол-во до минимума и пеку.
Я сначала познакомилась с хлебами Светика cvetik66 в ее ЖЖ и для меня там было все предельно ясно, ни разу не было проколов. Она и кол-во ингредиентов для закваски всегда четко указывает, поэтому, когда перешла в Аннушкин блог, то ее рецепты мне оказались сложнее, и много вопросов возникало. Мне намного проще печь хлеб по рецептам наших девочек на форуме - Маши, Тани Юрьевны, Светы.
У Светы, кстати, очень много рецептов на закваске без добавления дрожжей.

25 Мар 2014 13:37

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Каtya писал(а):
у Анны я так и не поняла,в одном случае она достает ржаной стартер из х-ка и без освежения в 1-3 этапа готовит нужное кол-во закваски.

Анна печёт часто, стартёр хранит не в холодильнике, а при комнатной температуре. Так что это всегда уже готовая к работе закваска. Слово стартёр означает всего лишь то, что это маленький кусочек закваски, готовый к старту. У нас закваска спит в холодильнике. Чтобы её разбудить, надо чуток согреть, взять 1 чайную ложку, подкормить примерно 15 гр муки и 15 гр воды. После подъёма докармливать. Ржаную можно в 1-2 раза, пшеничную в 2-3 (чем больше раз, тем меньше кислоты). Это то, что я запомнила, может вру. Пшеничный на закваске мы забраковали, кислит, а может, толку не хватило правильно сделать. Поэтому пшеничный пеку на дрожжах, а ржаной и смешанный на закваске с добавлением 1 гр прессованных дрожжей (на всякий пожарный).

25 Мар 2014 13:54

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Света1608 писал(а):
Доброе утречко всем.
Катя, я немного неправильно написала. Я сейчас стараюсь печь хлеб по рецептам без добавления дрожжей. Просто в самом начале своей "карьеры" я хотела даже сдобу перевести на закваску, но, почитав наших девочек, их рекомендации, их рассуждения и выводы, я поняла, что мою пасху, например, невозможно испечь на закваске. Почти во всех рецептах, где помимо закваски еще указаны дрожжи, я уменьшаю их кол-во до минимума и пеку.
Я сначала познакомилась с хлебами Светика cvetik66 в ее ЖЖ и для меня там было все предельно ясно, ни разу не было проколов. Она и кол-во ингредиентов для закваски всегда четко указывает, поэтому, когда перешла в Аннушкин блог, то ее рецепты мне оказались сложнее, и много вопросов возникало. Мне намного проще печь хлеб по рецептам наших девочек на форуме - Маши, Тани Юрьевны, Светы.
У Светы, кстати, очень много рецептов на закваске без добавления дрожжей.

Спасибо,Светочка! а ты не могла бы дать ссылку на блог Светика?

Алла475

Алла,спасибо! тогда сделаю норму закваски в три приема.

25 Мар 2014 14:33

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Каtya
http://solnce-pek.livejournal.com

25 Мар 2014 15:02

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, привет! sharik

Света1608 писал(а):
А как такие фотографии получились? Или это их профи фотографировал?

Да, это фотосет. Ездили, чтобы их вдвоем пофотграфировали. Но это не фотошоп. Просто хороший фотоаппарат. А там, действительно, изумрудное море, белый песок и лазурное небо. Вот, они своим фотиком щелкались.
Фото

Фото

Фото

И ужин Smile
Фото

Каtya писал(а):
Это всегда? и такой алгоритм только с пшеничным стартером?

Катя, я стартера больше 15-20 гр в холодильнике не храню. Сначала его освежаю один к одному, а потом докармливаю до нужного количества закваски.

25 Мар 2014 15:16

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Девчонки, привет! girl_bye
Река Таня
Тань, красотища-то какая!
Река Таня писал(а):
А там, действительно, изумрудное море, белый песок и лазурное небо.

Хочу туда!!! Yahoo!
Река Таня писал(а):
И ужин

А это чего такое заморское? Shocked

25 Мар 2014 15:20

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Вот, они своим фотиком щелкались.

Мдяяя... нам о такой красоте пока только мечтать. Ну я тебе скажу, что своим фотиком не хуже получились фото. А ужин nyam2 nyam2 good2

25 Мар 2014 15:42

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Девчонки, сколько красоты-вкусноты напекли! good2
Гелинака
Галя, ты спрашивала про безе. Я по Настиному рецепту делаю good2
http://www.say7.info/cook/recipe/284-Beze.html
Фото

Опять я пекла Российский Smile
Фото

Фото

Еще делала шпроты good
http://forum.say7.info/topic24283.html
Фото

25 Мар 2014 15:52

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Fa_Natka писал(а):
А это чего такое заморское?

Скользкие козявки(с) girl_haha girl_haha

Света1608 писал(а):
своим фотиком не хуже получились фото.

У них тоже профессиональный, вроде.

Fa_Natka писал(а):
Еще делала шпроты

nyam2 Мама очень часто в детстве делала так. Очень вкусно, но вонища на весь дом во время готовки. girl_haha Наташ, У тебя очень красивый Российский. good И безе я так же делаю. friends

25 Мар 2014 15:58

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Река Таня писал(а):
но вонища на весь дом во время готовки.

А мне вкусно пахло копченым.unknown

25 Мар 2014 16:04

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Fa_Natka писал(а):
А мне вкусно пахло копченым.

Это у меня непереносимость на запахи жареной морской рыбы. Очень ее люблю, но всегда собираюсь с духом, как ее готовить. Включаю вытяжку на полную мощность. Мне камбала пахнет, хек пахнет, минтай тоже пахнет. girl_haha

25 Мар 2014 16:15

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Это у меня непереносимость на запахи жареной морской рыбы. Очень ее люблю, но всегда собираюсь с духом, как ее готовить

Не, ну когда ее чистить - мне тоже воняет wacko1 А вот, когда тушится с дымком good
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, кто-нибудь что-нибудь girl_flag_of_truce
Собралась сварить сгущенку, сняла этикетку, а клей ничем не могу отодрать. Как быть? unknown

25 Мар 2014 16:35

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Fa_Natka писал(а):
Собралась сварить сгущенку, сняла этикетку, а клей ничем не могу отодрать. Как быть?

Я вообще не отдираю этикетки. А зачем их отдирать, может, я чего не знаю? Wink Варю всегда в скороварке.

25 Мар 2014 16:55

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Река Таня писал(а):
А зачем их отдирать

Не знаю unknown Как-то не задумывалась.
Река Таня писал(а):
может, я чего не знаю?

Или я girl_haha Ну, это же бумага, зачем ее варить?

25 Мар 2014 17:44

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Fa_Natka
Наташ, я вообще не снимаю бумагу unknown

Река Таня
Таня, фото супер, какая пара красивая, влюблённые Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Алла475
Алла классный бошик присомотрела good2
я своим довольная как слон, а в твоей модели и мощность поболее. Мясорубкой пользуюсь, мне один раз в магазине мясо крутят, но слишком грубый фарш, прям кусочками, на колбасу супер, а я люблю фарш очень мелкого помола, поэтому дома прокручиваю 2ой раз, килограмма 3. Раньше полностью перекручивала сама, но возни больше girl_haha
Раз поломался, по гарантии починили. Помню и дорогой и самый мощный у Оли поломался на гарантии... от этого ничего не застраховано unknown

25 Мар 2014 18:18

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Fa_Natka
Классные безешки получились. Ты их из конд.мешка выдавливала? У меня почему-то первые всегда хорошо выходят, а дальше начинают терять форму unknown Не знаю, что делать.
Я от сгущенки тоже никогда не отдираю этикетку, она при закипании воды сама отстает.
Fa_Natka писал(а):
Ну, это же бумага, зачем ее варить?
girl_haha ты же эту воду не пьешь потом girl_haha

25 Мар 2014 18:59

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Наташ, я вообще не снимаю бумагу

Света1608 писал(а):
Я от сгущенки тоже никогда не отдираю этикетку

Девочки, спасибо за науку friends Пошла обратно приклеивать girl_haha
Света1608 писал(а):
Ты их из конд.мешка выдавливала?

girl_yes3 Только узоры от насадки не получаются unknown
Света1608 писал(а):
У меня почему-то первые всегда хорошо выходят, а дальше начинают терять форму

У меня тоже так было, может надо дольше взбивать unknown

25 Мар 2014 19:41

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Вот и у меня узорами только первая партия, а потом нет. Узор держится только, если сахара больше кладу.
Испекла Уральский Машин. Первый раз мячик получился, только почему то верх бледный совсем. Обычно еще и фольгой прикрывала, а это пришлось в конце гриль включить. А как у тебя, Наташ, он такой темный?

Наверх