Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
25 Мар 2014 2:47

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
elay писал(а):
что то мне сомнительно.его же всю зиму продают,а молока дают зимой вроде коровы мало

Девочки, я у нас на форуме нашла рецепт творога из сухого молока. Специально попробовала, осталась в шоке. Творог получился, (только мне уксусом сильно перло). Когда развела сухое молоко в воде - вкус был идентичен некоторым нашим магазинным маркам молока. Так что я теперь не сомневаюсь, что его так и делают. А пишут то - натуральное из цельного коровьего. Это при том, что порошок у меня был сомнительного производства и качества. wacko1
Каtya
elay писал(а):
если в рецепте 1 гр дрожжей?
Я думаю, что тебе, Катя не стоит заморачивать себе голову этим граммом. Мужу, в принципе, и не обязательно знать о его существовании, раз для него это так принципиально. Врядли он сможет определить их наличие в готовом изделии Wink
Я сначала тоже стремилась все на закваску пересчитать, даже пасху, но попробовала и назад вернулась к дрожжам. В хлеб их добавляю совсем крошечку.
Каtya писал(а):
Это какой стартер имеется в виду-активный,или тот,что с хол-ка?
я начинала работу с закваской с ЖЖ Светика - по-моему она всегда берет закваску из хол-ка. Во всяком случае я так ее поняла, и сама так делаю. Даю разогреться полчасика + мука и вода - и на брожение. Пока все получается.
Если ты часто печешь хлеб, то можно не делать три подкормки, а только одну.
Я то тебе тут насоветовала, а сама ж хлебопек еще тот. Сама учусь только путем проб и ошибок и методом тыка. Читать разные сайты и блоги просто некогда.
Алла475 писал(а):
причём белок взбит как для бисквита.

В этом, я думаю, и есть твой секрет. Я недавно первый раз тоже отдельно взбивала белки от желтков - совершенно другой эффект.
Алла475 писал(а):
Много вредно А так нам дай, так всё срубаем
Этим все, наверное, страдаем girl_haha
 
25 Мар 2014 3:23

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Света1608 писал(а):
Я думаю, что тебе, Катя не стоит заморачивать себе голову этим граммом. Мужу, в принципе, и не обязательно знать о его существовании, раз для него это так принципиально. Врядли он сможет определить их наличие в готовом изделии

Я сначала тоже стремилась все на закваску пересчитать, даже пасху, но попробовала и назад вернулась к дрожжам. В хлеб их добавляю совсем крошечку.

я начинала работу с закваской с ЖЖ Светика - по-моему она всегда берет закваску из хол-ка. Во всяком случае я так ее поняла, и сама так делаю. Даю разогреться полчасика + мука и вода - и на брожение. Пока все получается.

Если ты часто печешь хлеб, то можно не делать три подкормки, а только одну.

Я то тебе тут насоветовала, а сама ж хлебопек еще тот. Сама учусь только путем проб и ошибок и методом тыка. Читать разные сайты и блоги просто некогда.


Свет, я почему спросила-хочу понять принцип. Конечно грамм дрожжей меня не пугает. а почему ты вернулась обратно к дрожжам? я понимаю,что один из ответов-простота в обращении. А так же более прогнозируемый результат,да? ))

Светочка.подожду еще варианты ответов по поводу закваски-стартера )) спасибо тебе!
 
25 Мар 2014 5:50

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Цитата:
Девочки, я у нас на форуме нашла рецепт творога

из сухого молока. Специально попробовала,

осталась в шоке. Творог получился, (только мне

уксусом сильно перло). Когда развела сухое молоко

в воде - вкус был идентичен некоторым нашим

магазинным маркам молока. Так что я теперь не

сомневаюсь, что его так и делают. А пишут то -

натуральное из цельного коровьего. Это при том,

что порошок у меня был сомнительного

А у нас на севере коров нет совсем и всю молочку делают из сухого молока и пишут это на упаковке. И поверьте мне отличие существенное! Здесь я молочку покупаю только для выпечки,а когда в Рязань к родителям приезжаю,я там так отъедаюсь творогом,сметаной,кефиром( магазинным,не домашним). У меня мама тоже считает,что все молоко у них порошковое. А я здксь только и мечтаю о нем!!!
А стоит эта молочка здесьв 2~3раза дороже.
 
25 Мар 2014 12:03

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
девочки,доброе утро!
я снова со своими баранами )) простите за глупые вопросы!
сегодня хочу печь ржаной хлебушек и поставить закваску на пшеничный,т.к. уже съели.
Вот как мне действовать с пшеничным стартером? я его достала из холодильника.
теперь его нужно освежить? 1ч.л. + сколько муки и воды? до той нормы,что указана у Анны в рассчете кол-ва стартера? 10-20 % от кол-ва теста?

подскажите,пожалуйста,у меня каша в голове!
и как лучше действовать с пшеничной закваской (рецепт тот же самый, Елены,простой пшеничный)-довести до нужного кол-ва в сколько этапов?

там по рецепту,вроде бы,за один прием. Но чтоб кислоты было поменьше,может,в 2-3- лучше?
 
25 Мар 2014 12:34

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Кать,у меня опыта с закваской мало. Но могу посоветовать тебе почитать статью mariana aga "как обращаться с закваской". Может там найдешь ответы на свои вопросы.И комментарии к статье прочти,там тоже можешь полезную инфлрмацию почитать. Ссылку не ставлю,с телефона пишу,но думаю ты найдешь.
 
25 Мар 2014 12:43

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Аллочка,спасибо,пойду читать!

я сейчас пшеничный стартер освежила,а то перекиснет. 1 ч.л. стартера + 20 гр кефира +20 гр муки. Кефир добавляю,т.к. закваска еще непонятная по силе.
А вот что дальше делать?
доводить до нужного кол-ва закваски в один или 2-3 этапа? unknown

у Анны я так и не поняла,в одном случае она достает ржаной стартер из х-ка и без освежения в 1-3 этапа готовит нужное кол-во закваски.
Про пшеничный стартер она пишет,что никогда не нужно брать больше 1 ч.л.
дальше нужно делать активацию. Это всегда? и такой алгоритм только с пшеничным стартером?
 
25 Мар 2014 12:54

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
А дальше когда созреет докорми до нужного количества закваски в один или два этапа. То есть у тебя есть 40 грамм освеженной или активной закваски. Покорми ее еще 40 грамм муки и 40 грамм воды,получится 120 грамм. Если нужно больше закваски,то корми большим объемом муки и воды. Или после того как созреет это количество,докорми еще. Ой как я тебя понимаю. У самой недавно такая же каша была.
 
25 Мар 2014 13:16

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Доброе утречко всем.
Каtya писал(а):
а почему ты вернулась обратно к дрожжам? я понимаю,что один из ответов-простота в

Катя, я немного неправильно написала. Я сейчас стараюсь печь хлеб по рецептам без добавления дрожжей. Просто в самом начале своей "карьеры" я хотела даже сдобу перевести на закваску, но, почитав наших девочек, их рекомендации, их рассуждения и выводы, я поняла, что мою пасху, например, невозможно испечь на закваске. Почти во всех рецептах, где помимо закваски еще указаны дрожжи, я уменьшаю их кол-во до минимума и пеку.
Я сначала познакомилась с хлебами Светика cvetik66 в ее ЖЖ и для меня там было все предельно ясно, ни разу не было проколов. Она и кол-во ингредиентов для закваски всегда четко указывает, поэтому, когда перешла в Аннушкин блог, то ее рецепты мне оказались сложнее, и много вопросов возникало. Мне намного проще печь хлеб по рецептам наших девочек на форуме - Маши, Тани Юрьевны, Светы.
У Светы, кстати, очень много рецептов на закваске без добавления дрожжей.
 
25 Мар 2014 13:37

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Каtya писал(а):
у Анны я так и не поняла,в одном случае она достает ржаной стартер из х-ка и без освежения в 1-3 этапа готовит нужное кол-во закваски.

Анна печёт часто, стартёр хранит не в холодильнике, а при комнатной температуре. Так что это всегда уже готовая к работе закваска. Слово стартёр означает всего лишь то, что это маленький кусочек закваски, готовый к старту. У нас закваска спит в холодильнике. Чтобы её разбудить, надо чуток согреть, взять 1 чайную ложку, подкормить примерно 15 гр муки и 15 гр воды. После подъёма докармливать. Ржаную можно в 1-2 раза, пшеничную в 2-3 (чем больше раз, тем меньше кислоты). Это то, что я запомнила, может вру. Пшеничный на закваске мы забраковали, кислит, а может, толку не хватило правильно сделать. Поэтому пшеничный пеку на дрожжах, а ржаной и смешанный на закваске с добавлением 1 гр прессованных дрожжей (на всякий пожарный).
 
25 Мар 2014 13:54

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Света1608 писал(а):
Доброе утречко всем.
Катя, я немного неправильно написала. Я сейчас стараюсь печь хлеб по рецептам без добавления дрожжей. Просто в самом начале своей "карьеры" я хотела даже сдобу перевести на закваску, но, почитав наших девочек, их рекомендации, их рассуждения и выводы, я поняла, что мою пасху, например, невозможно испечь на закваске. Почти во всех рецептах, где помимо закваски еще указаны дрожжи, я уменьшаю их кол-во до минимума и пеку.
Я сначала познакомилась с хлебами Светика cvetik66 в ее ЖЖ и для меня там было все предельно ясно, ни разу не было проколов. Она и кол-во ингредиентов для закваски всегда четко указывает, поэтому, когда перешла в Аннушкин блог, то ее рецепты мне оказались сложнее, и много вопросов возникало. Мне намного проще печь хлеб по рецептам наших девочек на форуме - Маши, Тани Юрьевны, Светы.
У Светы, кстати, очень много рецептов на закваске без добавления дрожжей.


Спасибо,Светочка! а ты не могла бы дать ссылку на блог Светика?


Алла475



Алла,спасибо! тогда сделаю норму закваски в три приема.
 
25 Мар 2014 14:33

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Каtya
http://solnce-pek.livejournal.com
 
25 Мар 2014 15:02

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, привет! sharik

Света1608 писал(а):
А как такие фотографии получились? Или это их профи фотографировал?

Да, это фотосет. Ездили, чтобы их вдвоем пофотграфировали. Но это не фотошоп. Просто хороший фотоаппарат. А там, действительно, изумрудное море, белый песок и лазурное небо. Вот, они своим фотиком щелкались.
Фото

Фото

Фото

И ужин Smile
Фото


Каtya писал(а):
Это всегда? и такой алгоритм только с пшеничным стартером?

Катя, я стартера больше 15-20 гр в холодильнике не храню. Сначала его освежаю один к одному, а потом докармливаю до нужного количества закваски.
 
25 Мар 2014 15:16

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Девчонки, привет! girl_bye
Река Таня
Тань, красотища-то какая!
Река Таня писал(а):
А там, действительно, изумрудное море, белый песок и лазурное небо.

Хочу туда!!! Yahoo!
Река Таня писал(а):
И ужин

А это чего такое заморское? Shocked
 
25 Мар 2014 15:20

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Вот, они своим фотиком щелкались.

Мдяяя... нам о такой красоте пока только мечтать. Ну я тебе скажу, что своим фотиком не хуже получились фото. А ужин nyam2 nyam2 good2
 
25 Мар 2014 15:42

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Девчонки, сколько красоты-вкусноты напекли! good2
Гелинака
Галя, ты спрашивала про безе. Я по Настиному рецепту делаю good2
http://www.say7.info/cook/recipe/284-Beze.html
Фото

Опять я пекла Российский Smile
Фото

Фото

Еще делала шпроты good
http://forum.say7.info/topic24283.html
Фото
 
25 Мар 2014 15:52

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Fa_Natka писал(а):
А это чего такое заморское?

Скользкие козявки(с) girl_haha girl_haha

Света1608 писал(а):
своим фотиком не хуже получились фото.

У них тоже профессиональный, вроде.

Fa_Natka писал(а):
Еще делала шпроты

nyam2 Мама очень часто в детстве делала так. Очень вкусно, но вонища на весь дом во время готовки. girl_haha Наташ, У тебя очень красивый Российский. good И безе я так же делаю. friends
 
25 Мар 2014 15:58

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Река Таня писал(а):
но вонища на весь дом во время готовки.

А мне вкусно пахло копченым.unknown
 
25 Мар 2014 16:04

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Fa_Natka писал(а):
А мне вкусно пахло копченым.

Это у меня непереносимость на запахи жареной морской рыбы. Очень ее люблю, но всегда собираюсь с духом, как ее готовить. Включаю вытяжку на полную мощность. Мне камбала пахнет, хек пахнет, минтай тоже пахнет. girl_haha
 
25 Мар 2014 16:15

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Это у меня непереносимость на запахи жареной морской рыбы. Очень ее люблю, но всегда собираюсь с духом, как ее готовить

Не, ну когда ее чистить - мне тоже воняет wacko1 А вот, когда тушится с дымком good
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, кто-нибудь что-нибудь girl_flag_of_truce
Собралась сварить сгущенку, сняла этикетку, а клей ничем не могу отодрать. Как быть? unknown
 
25 Мар 2014 16:35

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Fa_Natka писал(а):
Собралась сварить сгущенку, сняла этикетку, а клей ничем не могу отодрать. Как быть?

Я вообще не отдираю этикетки. А зачем их отдирать, может, я чего не знаю? Wink Варю всегда в скороварке.
 
25 Мар 2014 16:55

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Река Таня писал(а):
А зачем их отдирать

Не знаю unknown Как-то не задумывалась.
Река Таня писал(а):
может, я чего не знаю?

Или я girl_haha Ну, это же бумага, зачем ее варить?
 
25 Мар 2014 17:44

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Fa_Natka
Наташ, я вообще не снимаю бумагу unknown

Река Таня
Таня, фото супер, какая пара красивая, влюблённые girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Алла475
Алла классный бошик присомотрела good2
я своим довольная как слон, а в твоей модели и мощность поболее. Мясорубкой пользуюсь, мне один раз в магазине мясо крутят, но слишком грубый фарш, прям кусочками, на колбасу супер, а я люблю фарш очень мелкого помола, поэтому дома прокручиваю 2ой раз, килограмма 3. Раньше полностью перекручивала сама, но возни больше girl_haha
Раз поломался, по гарантии починили. Помню и дорогой и самый мощный у Оли поломался на гарантии... от этого ничего не застраховано unknown
 
25 Мар 2014 18:18

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Fa_Natka
Классные безешки получились. Ты их из конд.мешка выдавливала? У меня почему-то первые всегда хорошо выходят, а дальше начинают терять форму unknown Не знаю, что делать.
Я от сгущенки тоже никогда не отдираю этикетку, она при закипании воды сама отстает.
Fa_Natka писал(а):
Ну, это же бумага, зачем ее варить?
girl_haha ты же эту воду не пьешь потом girl_haha
 
25 Мар 2014 18:59

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья


Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Наташ, я вообще не снимаю бумагу

Света1608 писал(а):
Я от сгущенки тоже никогда не отдираю этикетку

Девочки, спасибо за науку friends Пошла обратно приклеивать girl_haha
Света1608 писал(а):
Ты их из конд.мешка выдавливала?

girl_yes3 Только узоры от насадки не получаются unknown
Света1608 писал(а):
У меня почему-то первые всегда хорошо выходят, а дальше начинают терять форму

У меня тоже так было, может надо дольше взбивать unknown
 
25 Мар 2014 19:41

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Вот и у меня узорами только первая партия, а потом нет. Узор держится только, если сахара больше кладу.
Испекла Уральский Машин. Первый раз мячик получился, только почему то верх бледный совсем. Обычно еще и фольгой прикрывала, а это пришлось в конце гриль включить. А как у тебя, Наташ, он такой темный?

Наверх
;