Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2014 2:47
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||
Девочки, я у нас на форуме нашла рецепт творога из сухого молока. Специально попробовала, осталась в шоке. Творог получился, (только мне уксусом сильно перло). Когда развела сухое молоко в воде - вкус был идентичен некоторым нашим магазинным маркам молока. Так что я теперь не сомневаюсь, что его так и делают. А пишут то - натуральное из цельного коровьего. Это при том, что порошок у меня был сомнительного производства и качества. ![]() Каtya
![]() Я сначала тоже стремилась все на закваску пересчитать, даже пасху, но попробовала и назад вернулась к дрожжам. В хлеб их добавляю совсем крошечку.
Если ты часто печешь хлеб, то можно не делать три подкормки, а только одну. Я то тебе тут насоветовала, а сама ж хлебопек еще тот. Сама учусь только путем проб и ошибок и методом тыка. Читать разные сайты и блоги просто некогда.
В этом, я думаю, и есть твой секрет. Я недавно первый раз тоже отдельно взбивала белки от желтков - совершенно другой эффект.
![]() |
||||||||||
25 Мар 2014 3:23
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||
Свет, я почему спросила-хочу понять принцип. Конечно грамм дрожжей меня не пугает. а почему ты вернулась обратно к дрожжам? я понимаю,что один из ответов-простота в обращении. А так же более прогнозируемый результат,да? )) Светочка.подожду еще варианты ответов по поводу закваски-стартера )) спасибо тебе! |
||||||||||
25 Мар 2014 5:50
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||
А у нас на севере коров нет совсем и всю молочку делают из сухого молока и пишут это на упаковке. И поверьте мне отличие существенное! Здесь я молочку покупаю только для выпечки,а когда в Рязань к родителям приезжаю,я там так отъедаюсь творогом,сметаной,кефиром( магазинным,не домашним). У меня мама тоже считает,что все молоко у них порошковое. А я здксь только и мечтаю о нем!!! А стоит эта молочка здесьв 2~3раза дороже. |
||||||||||
25 Мар 2014 12:03
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||
девочки,доброе утро!
я снова со своими баранами )) простите за глупые вопросы! сегодня хочу печь ржаной хлебушек и поставить закваску на пшеничный,т.к. уже съели. Вот как мне действовать с пшеничным стартером? я его достала из холодильника. теперь его нужно освежить? 1ч.л. + сколько муки и воды? до той нормы,что указана у Анны в рассчете кол-ва стартера? 10-20 % от кол-ва теста? подскажите,пожалуйста,у меня каша в голове! и как лучше действовать с пшеничной закваской (рецепт тот же самый, Елены,простой пшеничный)-довести до нужного кол-ва в сколько этапов? там по рецепту,вроде бы,за один прием. Но чтоб кислоты было поменьше,может,в 2-3- лучше? |
||||||||||
25 Мар 2014 12:34
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||
Кать,у меня опыта с закваской мало. Но могу посоветовать тебе почитать статью mariana aga "как обращаться с закваской". Может там найдешь ответы на свои вопросы.И комментарии к статье прочти,там тоже можешь полезную инфлрмацию почитать. Ссылку не ставлю,с телефона пишу,но думаю ты найдешь.
|
||||||||||
25 Мар 2014 12:43
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||
Аллочка,спасибо,пойду читать!
я сейчас пшеничный стартер освежила,а то перекиснет. 1 ч.л. стартера + 20 гр кефира +20 гр муки. Кефир добавляю,т.к. закваска еще непонятная по силе. А вот что дальше делать? доводить до нужного кол-ва закваски в один или 2-3 этапа? ![]() у Анны я так и не поняла,в одном случае она достает ржаной стартер из х-ка и без освежения в 1-3 этапа готовит нужное кол-во закваски. Про пшеничный стартер она пишет,что никогда не нужно брать больше 1 ч.л. дальше нужно делать активацию. Это всегда? и такой алгоритм только с пшеничным стартером? |
||||||||||
25 Мар 2014 12:54
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||
А дальше когда созреет докорми до нужного количества закваски в один или два этапа. То есть у тебя есть 40 грамм освеженной или активной закваски. Покорми ее еще 40 грамм муки и 40 грамм воды,получится 120 грамм. Если нужно больше закваски,то корми большим объемом муки и воды. Или после того как созреет это количество,докорми еще. Ой как я тебя понимаю. У самой недавно такая же каша была.
|
||||||||||
25 Мар 2014 13:16
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||
Доброе утречко всем.
Катя, я немного неправильно написала. Я сейчас стараюсь печь хлеб по рецептам без добавления дрожжей. Просто в самом начале своей "карьеры" я хотела даже сдобу перевести на закваску, но, почитав наших девочек, их рекомендации, их рассуждения и выводы, я поняла, что мою пасху, например, невозможно испечь на закваске. Почти во всех рецептах, где помимо закваски еще указаны дрожжи, я уменьшаю их кол-во до минимума и пеку. Я сначала познакомилась с хлебами Светика cvetik66 в ее ЖЖ и для меня там было все предельно ясно, ни разу не было проколов. Она и кол-во ингредиентов для закваски всегда четко указывает, поэтому, когда перешла в Аннушкин блог, то ее рецепты мне оказались сложнее, и много вопросов возникало. Мне намного проще печь хлеб по рецептам наших девочек на форуме - Маши, Тани Юрьевны, Светы. У Светы, кстати, очень много рецептов на закваске без добавления дрожжей. |
||||||||||
25 Мар 2014 13:37
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Анна печёт часто, стартёр хранит не в холодильнике, а при комнатной температуре. Так что это всегда уже готовая к работе закваска. Слово стартёр означает всего лишь то, что это маленький кусочек закваски, готовый к старту. У нас закваска спит в холодильнике. Чтобы её разбудить, надо чуток согреть, взять 1 чайную ложку, подкормить примерно 15 гр муки и 15 гр воды. После подъёма докармливать. Ржаную можно в 1-2 раза, пшеничную в 2-3 (чем больше раз, тем меньше кислоты). Это то, что я запомнила, может вру. Пшеничный на закваске мы забраковали, кислит, а может, толку не хватило правильно сделать. Поэтому пшеничный пеку на дрожжах, а ржаной и смешанный на закваске с добавлением 1 гр прессованных дрожжей (на всякий пожарный). |
||||||||||
25 Мар 2014 13:54
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||
Спасибо,Светочка! а ты не могла бы дать ссылку на блог Светика? Алла475 Алла,спасибо! тогда сделаю норму закваски в три приема. |
||||||||||
25 Мар 2014 14:33
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||
25 Мар 2014 15:02
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Девочки, привет!
![]()
Да, это фотосет. Ездили, чтобы их вдвоем пофотграфировали. Но это не фотошоп. Просто хороший фотоаппарат. А там, действительно, изумрудное море, белый песок и лазурное небо. Вот, они своим фотиком щелкались. И ужин ![]()
Катя, я стартера больше 15-20 гр в холодильнике не храню. Сначала его освежаю один к одному, а потом докармливаю до нужного количества закваски. |
||||||||||
25 Мар 2014 15:16
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||
Девчонки, привет!
![]() Река Таня Тань, красотища-то какая!
Хочу туда!!! ![]()
А это чего такое заморское? ![]() |
||||||||||
25 Мар 2014 15:20
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||
Мдяяя... нам о такой красоте пока только мечтать. Ну я тебе скажу, что своим фотиком не хуже получились фото. А ужин ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Мар 2014 15:42
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||
Девчонки, сколько красоты-вкусноты напекли!
![]() Гелинака Галя, ты спрашивала про безе. Я по Настиному рецепту делаю ![]() http://www.say7.info/cook/recipe/284-Beze.html Опять я пекла Российский ![]() Еще делала шпроты ![]() http://forum.say7.info/topic24283.html |
||||||||||
25 Мар 2014 15:52
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Скользкие козявки(с) ![]() ![]()
У них тоже профессиональный, вроде.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Мар 2014 15:58
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||
А мне вкусно пахло копченым. ![]() |
||||||||||
25 Мар 2014 16:04
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Это у меня непереносимость на запахи жареной морской рыбы. Очень ее люблю, но всегда собираюсь с духом, как ее готовить. Включаю вытяжку на полную мощность. Мне камбала пахнет, хек пахнет, минтай тоже пахнет. ![]() |
||||||||||
25 Мар 2014 16:15
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||
Не, ну когда ее чистить - мне тоже воняет ![]() ![]() Девочки, посоветуйте, пожалуйста, кто-нибудь что-нибудь ![]() Собралась сварить сгущенку, сняла этикетку, а клей ничем не могу отодрать. Как быть? ![]() |
||||||||||
25 Мар 2014 16:35
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Я вообще не отдираю этикетки. А зачем их отдирать, может, я чего не знаю? ![]() |
||||||||||
25 Мар 2014 16:55
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||
Не знаю ![]()
Или я ![]() |
||||||||||
25 Мар 2014 17:44
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Fa_Natka
Наташ, я вообще не снимаю бумагу ![]() Река Таня Таня, фото супер, какая пара красивая, влюблённые ![]() ![]() ![]() ![]() Алла475 Алла классный бошик присомотрела ![]() я своим довольная как слон, а в твоей модели и мощность поболее. Мясорубкой пользуюсь, мне один раз в магазине мясо крутят, но слишком грубый фарш, прям кусочками, на колбасу супер, а я люблю фарш очень мелкого помола, поэтому дома прокручиваю 2ой раз, килограмма 3. Раньше полностью перекручивала сама, но возни больше ![]() Раз поломался, по гарантии починили. Помню и дорогой и самый мощный у Оли поломался на гарантии... от этого ничего не застраховано ![]() |
||||||||||
25 Мар 2014 18:18
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||
Fa_Natka
Классные безешки получились. Ты их из конд.мешка выдавливала? У меня почему-то первые всегда хорошо выходят, а дальше начинают терять форму ![]() Я от сгущенки тоже никогда не отдираю этикетку, она при закипании воды сама отстает.
![]() ![]() |
||||||||||
25 Мар 2014 18:59
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||
Девочки, спасибо за науку ![]() ![]()
![]() ![]()
У меня тоже так было, может надо дольше взбивать ![]() |
||||||||||
25 Мар 2014 19:41
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||
Вот и у меня узорами только первая партия, а потом нет. Узор держится только, если сахара больше кладу.
Испекла Уральский Машин. Первый раз мячик получился, только почему то верх бледный совсем. Обычно еще и фольгой прикрывала, а это пришлось в конце гриль включить. А как у тебя, Наташ, он такой темный? |