Болталка для хлебопёков-3

Каtya



S.Petersburg
Света1608 писал(а):
Я думаю, что тебе, Катя не стоит заморачивать себе голову этим граммом. Мужу, в принципе, и не обязательно знать о его существовании, раз для него это так принципиально. Врядли он сможет определить их наличие в готовом изделии

Я сначала тоже стремилась все на закваску пересчитать, даже пасху, но попробовала и назад вернулась к дрожжам. В хлеб их добавляю совсем крошечку.

я начинала работу с закваской с ЖЖ Светика - по-моему она всегда берет закваску из хол-ка. Во всяком случае я так ее поняла, и сама так делаю. Даю разогреться полчасика + мука и вода - и на брожение. Пока все получается.

Если ты часто печешь хлеб, то можно не делать три подкормки, а только одну.

Я то тебе тут насоветовала, а сама ж хлебопек еще тот. Сама учусь только путем проб и ошибок и методом тыка. Читать разные сайты и блоги просто некогда.


Свет, я почему спросила-хочу понять принцип. Конечно грамм дрожжей меня не пугает. а почему ты вернулась обратно к дрожжам? я понимаю,что один из ответов-простота в обращении. А так же более прогнозируемый результат,да? ))

Светочка.подожду еще варианты ответов по поводу закваски-стартера )) спасибо тебе!

 
25 Мар 2014 3:23

Страница 218 из 1000