Света1608

Света
50 лет
Украина, Литва
elay писал(а): |
что то мне сомнительно.его же всю зиму продают,а молока дают зимой вроде коровы мало |
Девочки, я у нас на форуме нашла рецепт творога из сухого молока. Специально попробовала, осталась в шоке. Творог получился, (только мне уксусом сильно перло). Когда развела сухое молоко в воде - вкус был идентичен некоторым нашим магазинным маркам молока. Так что я теперь не сомневаюсь, что его так и делают. А пишут то - натуральное из цельного коровьего. Это при том, что порошок у меня был сомнительного производства и качества.
Каtyaelay писал(а): |
если в рецепте 1 гр дрожжей? |
Я думаю, что тебе, Катя не стоит заморачивать себе голову этим граммом. Мужу, в принципе, и не обязательно знать о его существовании, раз для него это так принципиально. Врядли он сможет определить их наличие в готовом изделии
Я сначала тоже стремилась все на закваску пересчитать, даже пасху, но попробовала и назад вернулась к дрожжам. В хлеб их добавляю совсем крошечку.
Каtya писал(а): |
Это какой стартер имеется в виду-активный,или тот,что с хол-ка? |
я начинала работу с закваской с ЖЖ Светика - по-моему она всегда берет закваску из хол-ка. Во всяком случае я так ее поняла, и сама так делаю. Даю разогреться полчасика + мука и вода - и на брожение. Пока все получается.
Если ты часто печешь хлеб, то можно не делать три подкормки, а только одну.
Я то тебе тут насоветовала, а сама ж хлебопек еще тот. Сама учусь только путем проб и ошибок и методом тыка. Читать разные сайты и блоги просто некогда.
Алла475 писал(а): |
причём белок взбит как для бисквита. |
В этом, я думаю, и есть твой секрет. Я недавно первый раз тоже отдельно взбивала белки от желтков - совершенно другой эффект.
Алла475 писал(а): |
Много вредно А так нам дай, так всё срубаем |
Этим все, наверное, страдаем
