Alenky писал(а): |
Кать,а я для этих целей использую кусок картона,который вырезала из коробки. Очень хорошо соскальзывает. Особенно если поверхность глянцевая. Правда камня у меня нет,на противень скидываю.
Как переводить рецепт на заквасочный не видела нигде,но ты посмотри у Анны в блоге Anna973.blogspot,там есть рецепты сдобы на закваске,кулич. Еще на сайте pechemdoma есть пирожки и еще какая то выпечка на закваске. Все таки если обычный рецепт переводить под заквасочный,результат получится немного другой,рецепт корректировать надо,это нужен опыт. Поэтому лучше сначала печь по проверенным рецептам. Удачи![/b] |
Спасибо.Аллочка.за идею! со временем куплю и камень настоящий,и лопату.
А пока, как альтернатива-почему бы и картон не попробовать ))
спасибо огромное за рецепт оладушков!
Света1608
Света, я раньше другую информацию у нее находила,именно-как пересчитать кол-во закваски ВМЕСТО дрожжей... где-не знаю
Volga-Lena,
elay
девочки,спасибо, объяснили про скребок ))) надо же,я и не догадалась ))
elay
Лена,понимаешь,мне хотелось бы понять принцип,сколько нужно закваски, чтобы поднялось тесто в том или ином случае. Вижу,например,интересный рецепт дрожжевой выпечки- вот взять и переделать на заквасочное тесто ))
Чтобы как-то более-менее осмысленно обращаться с закваской-нужно понять именно суть ее работы, как мне кажется...
Вчерашний хлеб получился кисловатый и не пухлый,как у тебя. Но мои сказали-как в магазине )))
качество фото еще то...но в принципе оценить результат можно...
usya
Алла,стеклянной удоски меня нет... а тебе не тяжело ее поднимать вместе с хлебом?