Болталка и ваши торты сюда - 2

Plush_Snail

Natalie



здравствуйте, девушки!

уже некоторое время вас читаю, хотела даже свои старые тортики выложить на критику, но потом посмотрела ваши и стыдно мне стало...
Решила в эти выходные постараться максимально и выложить на ваш суд...
но не получилось у меня идеально(
Специально фотографировать постаралась, чтобы были видны огрехи...
Может быть подскажете в чем мои ошибки, покритикуете?

тортик небольшой. 1.4кг
Размер: диаметр 15, высота 12
покрывала ганашем из молочного шоколада(ушло 230+100)
Мастику делала желатиновую на меде и масле(пудру молола сама, ее было только 200гр - вот всей мастикой и покрыла - получилось впритык)

итак:
Фото
- коржи как смогла ровно обрезала, боялась много срезать и крожились они у меня - из-за того, что недостаточно в холодильнике выдержала или почему?

Фото
- сверху покрыла ганашем(честно делала в первый раз, до этого кремом только) Его всегда уходит так много? У меня все равно получилось неровно и под ним тортик двигался все-таки... может его дольше в холодильнике держать надо(я медлительная, но мне надо было успеть, делала считай ровно день, а на следующий день красила)

Фото
- покрыла сверху мастикой. Желатиновую мастику делала не в первый раз, но первый раз с весами(до этого ложками отмеряла) - мне она после выдержки очень понравилась, а потом начала все-таки подлипать к столу и чуть рваться, но я побоялась больше пудры добавлять - крахмалом припылила.
- может стоит использовать другую? вы какой пользуетесь?(как-то давно делала мармышковую - меньше она мне понравилась, но я могла не уловить момент прекращения добавления пудры, может стоит еще раз попробовать?)
а дальше самый главный мой вопрос - у меня не получается положить мастику на торт без складок! Вроде смотрела МК - все ясно, а кладу - ну не приглаживается она ровно - это из-за того, что ее надо минимум в 2 раза больше? или толще раскатывать? подскажите, пожалуйста в чем дело!?
я складки скальпелем обрезала. обрезанные края "слепила" массой из мастики с водой(на фотографии видно) внизу подлепила обрезки от краев(ну не хватило мне, а раскатывать тоньше я побоялась, да и не каталась она...

Фото
- на следующий день раскрасила, а она возьмии, и в некоторых местах под краской тресни( И еще, по-моему желатин немного в мастике проступил(я использовала обычный и смолола его)
Какими красками вы красите и где покупаете? а то у меня только стандартный гелевый набор из 4 цветов др.откер - что-то мне кажется и не ярко красит и не всегда ровно ложится...

Моим торт конечно понравился, но я расстроена.

Очень надеюсь на вашу профессиональную помощь!

Очень хотелось бы этим заниматься(я очень люблю готовить и каждый день наготавливаю кучу, но муж у меня полгода в командировках проводит, а остальные домашние едят по малу совсем, да и мне уже с такими замахами на готовку пришлось на диету садиться)
Считаете мое это или нет?
Можно ли начинать подрабатывать на заказ?
Что стоит учесть?
ну и еще в связи с этим, да и не только вопрос - где вы покупаете коробки для тортов(я территориально в МО)- а то у меня всегда проблема при транспортировке - ищу коробки от обуви, изголяюсь как-то...

надеюсь на ваши комментарии и помощь! заранее спасибо)

 
24 Мар 2014 15:45

Страница 430 из 988