Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
22 Мар 2014 1:11

Распечатать сообщение
Натка25

Натка25

42 года
Россия, Нововоронеж

Натка25Мои рецепты
Девочки, приветики всем! Смотрю работы ваши, читаю, если мой малой позволяет wacko1 , заглядываю к вам регулярно, тортики для своих даже лепить успеваю, но нет времени показать, да и нечего особо показывать.
У меня такой вопрос? К кому лучше сходить на курсы по лепке ? Посоветуйте, пожалуйста!
 
22 Мар 2014 6:35

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Atny писал(а):
новый беби-миньон
Хорошенький такой, аккуратненько делаешь, мне нравится good2
FARAWAY писал(а):
рецепт интересно почитать.
Не знаю, где я его нашла, перепишу сюда:
- 2 oz (47 г) мягкого сливочного сыра (soft cream cheese) (я беру в 2 раза больше)
- 2 ст.л. сахара
- 8 oz cool whip regular (226 г взбитых готовых сливок)
- 1/4 баночки сгущёного молока - у меня баночка 396 г
- 1 ст.л. ванильного пудинга (instant vanilla pudding)
- 1 ч.л. закрепителя (meringue powder)
- 1 ст.л. клубничного желатина или любого другого (strawberry jell-O)
Крем чиз перемешать с сахаром, потом добавить все остальные ингридиенты и взбить до однородности (2-4 минуты)
Я ещё добавляю сметану ложки 2-3 столовых, мне по вкусу так больше нравится.

FARAWAY писал(а):
Эти взбитые сливки ведь замороженными нужно хранить?
Ага, я в морозилке храню
Galochka5 писал(а):
Юль, книга идеальна!
Оксанулик писал(а):
Шоколента такая аккуратная и листочки
Книга супер!!!
Девочки, спасибо! Rose
Оксанулик писал(а):
танк сделала
Хороший танк получился, молодец! Хорошо постаралась! good2

(продолжение следует...пойду подремлю, только что торт сдала, глаза слипаются)
 
22 Мар 2014 11:15

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Фото
Фото
Фото

Заказывали изначално совсем другой торт, с пиратами, а потом малыш заболел и ресторан и отмечание отменили, поэтому сделала им маленький тортик... и в живую он почти идеално ровный)
 
22 Мар 2014 15:42

Распечатать сообщение
Sachulya1983

Александра

41 год
Новотроицк

Sachulya1983Мои рецепты
Atny писал(а):
Это онлайн-семинар был от Наиры Сироян. Вот ссылка на запись - там вначале около часа разговоры. а где-то с середины уже мастер-класс)

http://m.mirapolis.ru/m/miravr/9355969193
Я тоже этот МК смотрела, воодушевилась....и жду подходящего случая)))
 
22 Мар 2014 15:43

Распечатать сообщение
Sachulya1983

Александра

41 год
Новотроицк

Sachulya1983Мои рецепты
Может_быть писал(а):
Sachulya1983привет)
Можно и им пользоваться.
По поводу красок-я свои обычные жидкие развожу,для аэрографа пока не заказывала..
спасибо))))
 
22 Мар 2014 21:42

Распечатать сообщение
kusya.83

Вика

41 год
Украина, Запорожье

kusya.83Мои рецепты
светака писал(а):
Это сегодняшний. общий вес всего 2 кг))

Света, нет слов, одни эмоции!!! Какая красотища! Все так аккуратно! Сколько по времени заняла лепка этих героев?

FARAWAY
Эля, смотрю и восхищаюсь!!! Шахматы- отпад! Прям сыграть захотелось))) Расскажи, пожалуйста, как ты вырезаешь и чем буквы, логотип, что края такие идеальные...я вот и скальпилем, и ножичком, и где то ножничками и все равно то где то потянет, то покрошится, то еще че нибуть ... и по времени это wacko1 ...может есть способ по проще? Буду очень признательна за раскрытие тайны Embarassed
 
22 Мар 2014 22:08

Распечатать сообщение
kusya.83

Вика

41 год
Украина, Запорожье

kusya.83Мои рецепты
Вот покажу свои тортики. Заказы получились один за другим.19го с логотипом, 20 го детские, 21 го машинка и 22 го женский бюст(его я не выставляю, тк читала, что тут такие тортики не особо любят))) и хоть мне сейчас даже моргать лень)))я все равно довольна. На машинку мне времени не хватило..она конечно получилась на "3" но за то заказчице понравилась. Надеюсь сильно тапками не забросаете))) Smile
Фото

Фото

Фото

Фото
 
23 Мар 2014 1:45

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
kusya.83
Со спанчбобом очень понравился! Яркий такой Rose
 
24 Мар 2014 0:45

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Фото
Фото

И снова я захломляю тему...
 
24 Мар 2014 1:14

Распечатать сообщение
Granat

Наталья

44 года
Аксай (Ростовская область)

GranatМои рецепты
Девочки, привет! Отсутствовала несколько дней - лепила очередной шедевр, а вы тут уже наболтали на несколько страниц. Пробегусь быстренько.
FARAWAY писал(а):

Вот пара моих последних.

Эля, как всегда очень классно! Особенно шахматы, ну очень реали стильно good2 Отдельное спасибо за ссылку на рецепт, теперь тоже хочу попробовать такой.
FARAWAY писал(а):

Когда я начала его резать, стоял смотрел не моргая и на видео снимал

А тебе надо было его реакцию тоже на видео снять girl_haha
Маррочка писал(а):

Это мой любимый миньон))

Хорошенький good Понимаю, почему тебе жалко раз резать его было Smile А по такому рецепту я тоже делала Раффаэлло, только в коржи добавляла капельку миндальной эссенции и в крем кокосовую стружку. Тортик очень вкусный и нежный nyam2
july78 писал(а):

на студенческую вечеринку книгу-учебник по програмированию чертежей

Мне нравится - ничего лишнего и при этом отличное выравнивание! good2
Atny писал(а):
У меня новый беби-миньон вчера вылупился)

Славный парень Wink Согласна с Галей по поводу пальцев на руках.
Гранаты отличные good2 (да я по другому и не могу оценить - посмотри на мой ник girl_haha )
светака писал(а):

Это сегодняшний. общий вес всего 2 кг))

Торт бесподобный! good2 good2 Моя старшая лялька смотрит этот мульт, сходство героев поразительное! Правду Юля писала, что каждый находит что-то свое в работе - у кого-то идеальные туфли получаются и обалденное выравнивание, у кого замечательная аппликация, у кого-то красивые цветы, а у тебя чудесная лепка!
Может_бытьХороший тортик good2 , столько лепки wacko1 Только лучи я бы вровень с солнцем обрезала, чтобы их не было видно под желтой мастикой.
kusya.83Вот это скорость - каждый день по тортику! Я максимум один в неделю делаю. Очень понравились со спанчбобом и миньонами - цвета хорошие и лепка отличная good2
Может_быть Алл, иконки отлично нарисовала good2 ? А что внутри телефона? Сам телефон недоровняла или так на фотке кажется?
 
24 Мар 2014 1:22

Распечатать сообщение
Granat

Наталья

44 года
Аксай (Ростовская область)

GranatМои рецепты
Девочки, ну и вот результат моей работы за несколько дней. Мой первый заказной тортик! Yahoo! Мама мальчика, для которого делала торт, сегодня позвонила и сказала, что ребенок пищал от восторга girl_claping . Хожу вся довольная как слон!
Фото
 
24 Мар 2014 1:25

Распечатать сообщение
kusya.83

Вика

41 год
Украина, Запорожье

kusya.83Мои рецепты
Может_быть
Спасибо))) мне он тоже больше всех нравится)))
Granat писал(а):
Вот это скорость - каждый день по тортику

))) Я три сразу в один день под мастику подготовила.(благо первый простенький), а вот на машинку уже видно, что и времени и сил не хватило))
 
24 Мар 2014 1:27

Распечатать сообщение
kusya.83

Вика

41 год
Украина, Запорожье

kusya.83Мои рецепты
Granat
ой, класснючая!!! А , что в колесах?
 
24 Мар 2014 1:38

Распечатать сообщение
Granat

Наталья

44 года
Аксай (Ростовская область)

GranatМои рецепты
kusya.83 писал(а):

ой, класснючая!!! А , что в колесах?

Спасибки большое Rose В колесах печенье Чоко-пай. Оно как раз подошло мне по размеру. Выравнивать и обмазывать это печенье под мастику не надо, т.к. оно шоколадной глазурью покрыто и мастика к нему отлично липнет.
 
24 Мар 2014 1:42

Распечатать сообщение
kusya.83

Вика

41 год
Украина, Запорожье

kusya.83Мои рецепты
Спасибки, а я так и не нашла подходящего печенья, пришлось бублики заворачивать Wink
 
24 Мар 2014 5:02

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля


Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Sachulya1983 писал(а):
для него специальные краски нужны

да, есть спец краски, они очень жидкие.
Sachulya1983 писал(а):
можно им пользоваться?

наверное, почему бы и нет. Только использовать его потом только с пищевыми красителями.
july78
Юль, спасибо за рецепт. Но как то все равно не понятно, сухой желатин полностью растворяется в холодных сливках?
Может_быть писал(а):
маленький тортик...

лучи бы вровернь солнцем обрезать, а так все класс good2
iPhone ровности не хватает, торт под ним очень ровный и аккуратный.
kusya.83 писал(а):
буквы, логотип, что края такие идеальные...я вот и скальпилем, и ножичком, и где то ножничками и все равно то где то потянет, то покрошится, то еще че нибуть ... и по времени это ...может есть способ по проще?

Вика, я обрезаю концелярским ножом и обычным лезвием. Мои аппликации из шоколада, он не тянется и срез получается четче. А по времени и у меня будь здоров занимает Drinks or Beer
kusya.83 писал(а):
с логотипом

буквы очень четкие, молодец. Пузыри на поверхности прокалывай и снова мастику приглаживай. Детские хорошо сделаны, но оба низковаты.
Granat
Машина супер good2
Granat писал(а):
колесах печенье Чоко-пай

любимое печенье моего сына)
возьму на заметку.
 
24 Мар 2014 8:19

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
В айфоне и под ним наполеон) даешь лучшее выравнивание!!!
Наташа,очень крутой маквин получился good2
 
24 Мар 2014 11:20

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
kusya.83
Детские торткики отличные, яркие такие good

Granat
Классный макквин! good2
 
24 Мар 2014 11:21

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Может_быть
Хороший торт, только айфон не такой толстый.
 
24 Мар 2014 11:58

Распечатать сообщение
Dinga

Dina

41 год
Россия, Респ.Башкортостан

DingaМои рецепты
Девочки приветик Rose я опять немножко из кустов вылезла)
kusya.83 тортики очень красивые!!! не подскажешь внутри миньончиков что то есть,или они полностью из мастики?
Может_быть подскажи как ты иконки рисовала в айфончике? я где то видела вафельную картинку айфона, и айпада для торта все хочу заказать.

Granat писал(а):
Мой первый заказной тортик!

очень здоровский! даже подложка продумана! good2 получается ты колеса делала из чоко пая, их просто отрезала нужного диаметра потом покрыла мастикой?
 
24 Мар 2014 12:16

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Приветики всем! Я наконец доделала свои торты wacko1 Продолжу свои комментарии Wink
Atny
Ань, гранаты получились просто супер! Такие настоящие, сочные good2 Я очень люблю гранат nyam2
Psichje писал(а):
хотят такой торт на свадьбу, а я и незнаю сколько стоят вот такие мини тортики?
Ничего себе сколько работы, явно надо дороже брать, как девочки советуют.
Atny писал(а):
Это онлайн-семинар
Спасибо за ссылочку, может пригодится Romashki
светака писал(а):
Это сегодняшний. общий вес всего 2 кг))
Свет, у тебя реально золотые ручки! Лепка у тебя потрясающая, столько зверюшек! а сходство бесподобное!
Anyusha778 писал(а):
Приболела очередной раз (5-й в этом году)
Здоровья тебе, Анютка! Спасибо за похвалюшки! Rose
Anyusha778 писал(а):
если я им украшаю торт он после топки имеет привкус старого масла,даже не знаю,может кто-то сталкивался с такой проблемой?
Ой, и мне так кажется, но может это как говорится "на вкус и цвет товарищей нет", я не люблю белый шоколад, не доедаю его и выкидываю, а подружки мои за обе щеки уплетают
Sachulya1983 писал(а):
а для него специальные краски нужны, или можно просто гелевые спиртом разводить?
я купила специальные, до этого разводила обычные водкой, но хочу сказать, что намучилась я , т.к. они полностью не растворяются (может надо было заранее развести), забивают сопло, я их процеживала, надоела такая возня,купила специальные, но пока ещё не было случая использовать.
Натка25 писал(а):
приветики всем!
Приветик! Выставляй, что есть, не стесняйся!
Может_быть писал(а):
сделала им маленький тортик.
Аллочка, тортик с энгриками классный, красочный, деталей так много, молодец! good2 Согласна с девочками, что надо было лучи встык к солнышку приклеить.
kusya.83 писал(а):
и по времени это
Времени нужно много на любой торт, даже самый простой - это залог успеха. Аккуратные торты смотрятся выигрышно именно из-за того, сколько времени ты на него потратила Smile
kusya.83 писал(а):
Заказы получились один за другим.
Вау, Вик, ты герой! Столько тортов! Я вот тоже напахалась на этой неделе, в ближайшие дни даже не хочу чтоб кто-то заказывал )))) С логотипом чуточку недовыровнен. Со Спанчем красивенный, красочный, фигурки классные! С Миньонами бантик чуть недоделанный выглядит. Фигурки хорошенькие! А цвет основы оранжевый тебя такой попросили или сама? Мне как-то кажется он резковатым, на мой взгляд )) Машинка хорошенькая, очень похожа! Первый раз вижу, чтоб Маквина для такого возраста заказывали ))))
Может_быть писал(а):
И снова я захломляю тему...
И ничего ты не захломляешь. Телефончик вручную красила? Чуток ровности не хватает, а так умничка, хорошо справилась, иконки здорово изобразила.
Granat
Наталка, спасибо за похвалу Rose
Granat писал(а):
результат моей работы за несколько дней.
Идеальная тачка! good2 Видно, что сильно постаралась! Так похожа и детальки так чётко выведены, молодечик!!!
Granat писал(а):
Выравнивать и обмазывать это печенье под мастику не надо, т.к. оно шоколадной глазурью покрыто и мастика к нему отлично липнет.
Вот спасибо за инфо, воспользуюсь при случае!
FARAWAY писал(а):
Но как то все равно не понятно, сухой желатин полностью растворяется в холодных сливках?
Ага, Эль, полностью! Чуток дай ему постоять или можно сразу мазать, пока постоит в холодильнике, разойдётся полностью. Даже на зубах не хрустит Smile

Покажу свои 2 последних, оба на спортивную тему...
Этот просили подешевле, покрыла просто ганашем.
Фото
У другого косяк с цветом, слишком затемнила синий, смотрится, как чёрный, со временем ещё темнее стал, не учла этот момент, торопилась - сутки на всё про всё были. И с подложкой подкачала, торт немного съехал вправо, что для меня крайне не допустимо girl_haha
Фото

светака
Светик, воспользовалась твоим методом выглаживания куском мастики ))) идеально кругло получается!
 
24 Мар 2014 15:07

Распечатать сообщение
Натка25

Натка25

42 года
Россия, Нововоронеж

Натка25Мои рецепты
Покажу кое-что, что смогла сделать ночью, в перерывах между кормлениями. не судите строго, времени совсем не было, набегами делала
Фото

Фото

Сынульке на день рождения, очень он у меня любит паровозы всякие, хотела торт паровоз сделать, но малыши не дал, только так смогла и то, вся картинка кривая, но главное сынок доволен
Фото

Попозже ещё несколько покажу
 
24 Мар 2014 15:23

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Натка25
Умничка! С детьми торты делать-для меня это героизм! Все девочки,которые тут с малышами еще и что-то на заказ делают просто Героини!

Девочки,спасибо за комменты! Я с этими иконками намучилась... главное,чтобы заказчику понравился!
 
24 Мар 2014 15:45

Распечатать сообщение
Plush_Snail

Natalie




Plush_SnailМои рецепты
здравствуйте, девушки!

уже некоторое время вас читаю, хотела даже свои старые тортики выложить на критику, но потом посмотрела ваши и стыдно мне стало...
Решила в эти выходные постараться максимально и выложить на ваш суд...
но не получилось у меня идеально(
Специально фотографировать постаралась, чтобы были видны огрехи...
Может быть подскажете в чем мои ошибки, покритикуете?

тортик небольшой. 1.4кг
Размер: диаметр 15, высота 12
покрывала ганашем из молочного шоколада(ушло 230+100)
Мастику делала желатиновую на меде и масле(пудру молола сама, ее было только 200гр - вот всей мастикой и покрыла - получилось впритык)

итак:
Фото
- коржи как смогла ровно обрезала, боялась много срезать и крожились они у меня - из-за того, что недостаточно в холодильнике выдержала или почему?

Фото
- сверху покрыла ганашем(честно делала в первый раз, до этого кремом только) Его всегда уходит так много? У меня все равно получилось неровно и под ним тортик двигался все-таки... может его дольше в холодильнике держать надо(я медлительная, но мне надо было успеть, делала считай ровно день, а на следующий день красила)

Фото
- покрыла сверху мастикой. Желатиновую мастику делала не в первый раз, но первый раз с весами(до этого ложками отмеряла) - мне она после выдержки очень понравилась, а потом начала все-таки подлипать к столу и чуть рваться, но я побоялась больше пудры добавлять - крахмалом припылила.
- может стоит использовать другую? вы какой пользуетесь?(как-то давно делала мармышковую - меньше она мне понравилась, но я могла не уловить момент прекращения добавления пудры, может стоит еще раз попробовать?)
а дальше самый главный мой вопрос - у меня не получается положить мастику на торт без складок! Вроде смотрела МК - все ясно, а кладу - ну не приглаживается она ровно - это из-за того, что ее надо минимум в 2 раза больше? или толще раскатывать? подскажите, пожалуйста в чем дело!?
я складки скальпелем обрезала. обрезанные края "слепила" массой из мастики с водой(на фотографии видно) внизу подлепила обрезки от краев(ну не хватило мне, а раскатывать тоньше я побоялась, да и не каталась она...

Фото
- на следующий день раскрасила, а она возьмии, и в некоторых местах под краской тресни( И еще, по-моему желатин немного в мастике проступил(я использовала обычный и смолола его)
Какими красками вы красите и где покупаете? а то у меня только стандартный гелевый набор из 4 цветов др.откер - что-то мне кажется и не ярко красит и не всегда ровно ложится...

Моим торт конечно понравился, но я расстроена.

Очень надеюсь на вашу профессиональную помощь!

Очень хотелось бы этим заниматься(я очень люблю готовить и каждый день наготавливаю кучу, но муж у меня полгода в командировках проводит, а остальные домашние едят по малу совсем, да и мне уже с такими замахами на готовку пришлось на диету садиться)
Считаете мое это или нет?
Можно ли начинать подрабатывать на заказ?
Что стоит учесть?
ну и еще в связи с этим, да и не только вопрос - где вы покупаете коробки для тортов(я территориально в МО)- а то у меня всегда проблема при транспортировке - ищу коробки от обуви, изголяюсь как-то...

надеюсь на ваши комментарии и помощь! заранее спасибо)
 
24 Мар 2014 16:51

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Plush_Snail
Подскажу,что смогу. Да,у меня всегда уходит много ганаша ровнять удобно шпателем(строительным например) или Элиным методом.
Коробки покупаю в Невкусно или Кондитермаге-они там дорогие... средняя на 3 кг. Около 70 руб.
Красители можно там же купить,есть подешевле наши в больших тюбиках около 100 или меньше.
По поводу заказов-я бы не советовала сразу брать заказные,нужно быть уверенной в себе и своих тортах... хотя бы немножко....

Наверх
;