Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2014 1:11
|
Натка25
42 года Россия, Нововоронеж |
|||||||||||||||||||||||||||
Девочки, приветики всем! Смотрю работы ваши, читаю, если мой малой позволяет
![]() У меня такой вопрос? К кому лучше сходить на курсы по лепке ? Посоветуйте, пожалуйста! |
||||||||||||||||||||||||||||
22 Мар 2014 6:35
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
![]()
- 2 oz (47 г) мягкого сливочного сыра (soft cream cheese) (я беру в 2 раза больше) - 2 ст.л. сахара - 8 oz cool whip regular (226 г взбитых готовых сливок) - 1/4 баночки сгущёного молока - у меня баночка 396 г - 1 ст.л. ванильного пудинга (instant vanilla pudding) - 1 ч.л. закрепителя (meringue powder) - 1 ст.л. клубничного желатина или любого другого (strawberry jell-O) Крем чиз перемешать с сахаром, потом добавить все остальные ингридиенты и взбить до однородности (2-4 минуты) Я ещё добавляю сметану ложки 2-3 столовых, мне по вкусу так больше нравится.
![]()
![]() (продолжение следует...пойду подремлю, только что торт сдала, глаза слипаются) |
22 Мар 2014 11:15
|
Может_быть
35 лет Москва |
22 Мар 2014 15:42
|
Sachulya1983
41 год Новотроицк |
|
22 Мар 2014 15:43
|
Sachulya1983
41 год Новотроицк |
|
22 Мар 2014 21:42
|
kusya.83
Вика 41 год Украина, Запорожье |
Света, нет слов, одни эмоции!!! Какая красотища! Все так аккуратно! Сколько по времени заняла лепка этих героев? FARAWAY Эля, смотрю и восхищаюсь!!! Шахматы- отпад! Прям сыграть захотелось))) Расскажи, пожалуйста, как ты вырезаешь и чем буквы, логотип, что края такие идеальные...я вот и скальпилем, и ножичком, и где то ножничками и все равно то где то потянет, то покрошится, то еще че нибуть ... и по времени это ![]() ![]() |
22 Мар 2014 22:08
|
kusya.83
Вот покажу свои тортики. Заказы получились один за другим.19го с логотипом, 20 го детские, 21 го машинка и 22 го женский бюст(его я не выставляю, тк читала, что тут такие тортики не особо любят))) и хоть мне сейчас даже моргать лень)))я все равно довольна. На машинку мне времени не хватило..она конечно получилась на "3" но за то заказчице понравилась. Надеюсь сильно тапками не забросаете)))
![]() |
23 Мар 2014 1:45
|
Может_быть
35 лет Москва |
kusya.83
Со спанчбобом очень понравился! Яркий такой ![]() |
24 Мар 2014 0:45
|
Может_быть
35 лет Москва |
24 Мар 2014 1:14
|
Granat
44 года Аксай (Ростовская область) |
Девочки, привет! Отсутствовала несколько дней - лепила очередной шедевр, а вы тут уже наболтали на несколько страниц. Пробегусь быстренько.
Эля, как всегда очень классно! Особенно шахматы, ну очень реали стильно ![]()
А тебе надо было его реакцию тоже на видео снять ![]()
Хорошенький ![]() ![]() ![]()
Мне нравится - ничего лишнего и при этом отличное выравнивание! ![]()
Славный парень ![]() Гранаты отличные ![]() ![]()
Торт бесподобный! ![]() ![]() Может_бытьХороший тортик ![]() ![]() kusya.83Вот это скорость - каждый день по тортику! Я максимум один в неделю делаю. Очень понравились со спанчбобом и миньонами - цвета хорошие и лепка отличная ![]() Может_быть Алл, иконки отлично нарисовала ![]() |
24 Мар 2014 1:22
|
Granat
24 Мар 2014 1:25
|
kusya.83
Может_быть
Спасибо))) мне он тоже больше всех нравится)))
))) Я три сразу в один день под мастику подготовила.(благо первый простенький), а вот на машинку уже видно, что и времени и сил не хватило)) |
24 Мар 2014 1:27
|
kusya.83
Granat
ой, класснючая!!! А , что в колесах? |
24 Мар 2014 1:38
|
Granat
Спасибки большое ![]() |
24 Мар 2014 1:42
|
kusya.83
Спасибки, а я так и не нашла подходящего печенья, пришлось бублики заворачивать
![]() |
24 Мар 2014 5:02
|
FARAWAY
Seattle, WA |
да, есть спец краски, они очень жидкие.
наверное, почему бы и нет. Только использовать его потом только с пищевыми красителями. july78 Юль, спасибо за рецепт. Но как то все равно не понятно, сухой желатин полностью растворяется в холодных сливках?
лучи бы вровернь солнцем обрезать, а так все класс ![]() iPhone ровности не хватает, торт под ним очень ровный и аккуратный.
Вика, я обрезаю концелярским ножом и обычным лезвием. Мои аппликации из шоколада, он не тянется и срез получается четче. А по времени и у меня будь здоров занимает ![]()
буквы очень четкие, молодец. Пузыри на поверхности прокалывай и снова мастику приглаживай. Детские хорошо сделаны, но оба низковаты. Granat Машина супер ![]()
любимое печенье моего сына) возьму на заметку. |
24 Мар 2014 8:19
|
Может_быть
35 лет Москва |
В айфоне и под ним наполеон) даешь лучшее выравнивание!!!
Наташа,очень крутой маквин получился ![]() |
24 Мар 2014 11:20
|
victoshka
37 лет Сальск |
kusya.83
Детские торткики отличные, яркие такие ![]() Granat Классный макквин! ![]() |
24 Мар 2014 11:21
|
victoshka
37 лет Сальск |
Может_быть
Хороший торт, только айфон не такой толстый. |
24 Мар 2014 11:58
|
Dinga
41 год Россия, Респ.Башкортостан |
Девочки приветик
![]() kusya.83 тортики очень красивые!!! не подскажешь внутри миньончиков что то есть,или они полностью из мастики? Может_быть подскажи как ты иконки рисовала в айфончике? я где то видела вафельную картинку айфона, и айпада для торта все хочу заказать.
очень здоровский! даже подложка продумана! ![]() |
24 Мар 2014 12:16
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
Приветики всем! Я наконец доделала свои торты
![]() ![]() Atny Ань, гранаты получились просто супер! Такие настоящие, сочные ![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Granat Наталка, спасибо за похвалу ![]()
![]()
![]() Покажу свои 2 последних, оба на спортивную тему... Этот просили подешевле, покрыла просто ганашем.У другого косяк с цветом, слишком затемнила синий, смотрится, как чёрный, со временем ещё темнее стал, не учла этот момент, торопилась - сутки на всё про всё были. И с подложкой подкачала, торт немного съехал вправо, что для меня крайне не допустимо ![]() светака Светик, воспользовалась твоим методом выглаживания куском мастики ))) идеально кругло получается! |
24 Мар 2014 15:07
|
Натка25
42 года Россия, Нововоронеж |
Покажу кое-что, что смогла сделать ночью, в перерывах между кормлениями. не судите строго, времени совсем не было, набегами делала
Сынульке на день рождения, очень он у меня любит паровозы всякие, хотела торт паровоз сделать, но малыши не дал, только так смогла и то, вся картинка кривая, но главное сынок доволен Попозже ещё несколько покажу |
24 Мар 2014 15:23
|
Может_быть
35 лет Москва |
Натка25
Умничка! С детьми торты делать-для меня это героизм! Все девочки,которые тут с малышами еще и что-то на заказ делают просто Героини! Девочки,спасибо за комменты! Я с этими иконками намучилась... главное,чтобы заказчику понравился! |
24 Мар 2014 15:45
|
Plush_Snail
|
здравствуйте, девушки!
уже некоторое время вас читаю, хотела даже свои старые тортики выложить на критику, но потом посмотрела ваши и стыдно мне стало... Решила в эти выходные постараться максимально и выложить на ваш суд... но не получилось у меня идеально( Специально фотографировать постаралась, чтобы были видны огрехи... Может быть подскажете в чем мои ошибки, покритикуете? тортик небольшой. 1.4кг Размер: диаметр 15, высота 12 покрывала ганашем из молочного шоколада(ушло 230+100) Мастику делала желатиновую на меде и масле(пудру молола сама, ее было только 200гр - вот всей мастикой и покрыла - получилось впритык) итак: - коржи как смогла ровно обрезала, боялась много срезать и крожились они у меня - из-за того, что недостаточно в холодильнике выдержала или почему? - сверху покрыла ганашем(честно делала в первый раз, до этого кремом только) Его всегда уходит так много? У меня все равно получилось неровно и под ним тортик двигался все-таки... может его дольше в холодильнике держать надо(я медлительная, но мне надо было успеть, делала считай ровно день, а на следующий день красила) - покрыла сверху мастикой. Желатиновую мастику делала не в первый раз, но первый раз с весами(до этого ложками отмеряла) - мне она после выдержки очень понравилась, а потом начала все-таки подлипать к столу и чуть рваться, но я побоялась больше пудры добавлять - крахмалом припылила. - может стоит использовать другую? вы какой пользуетесь?(как-то давно делала мармышковую - меньше она мне понравилась, но я могла не уловить момент прекращения добавления пудры, может стоит еще раз попробовать?) а дальше самый главный мой вопрос - у меня не получается положить мастику на торт без складок! Вроде смотрела МК - все ясно, а кладу - ну не приглаживается она ровно - это из-за того, что ее надо минимум в 2 раза больше? или толще раскатывать? подскажите, пожалуйста в чем дело!? я складки скальпелем обрезала. обрезанные края "слепила" массой из мастики с водой(на фотографии видно) внизу подлепила обрезки от краев(ну не хватило мне, а раскатывать тоньше я побоялась, да и не каталась она... - на следующий день раскрасила, а она возьмии, и в некоторых местах под краской тресни( И еще, по-моему желатин немного в мастике проступил(я использовала обычный и смолола его) Какими красками вы красите и где покупаете? а то у меня только стандартный гелевый набор из 4 цветов др.откер - что-то мне кажется и не ярко красит и не всегда ровно ложится... Моим торт конечно понравился, но я расстроена. Очень надеюсь на вашу профессиональную помощь! Очень хотелось бы этим заниматься(я очень люблю готовить и каждый день наготавливаю кучу, но муж у меня полгода в командировках проводит, а остальные домашние едят по малу совсем, да и мне уже с такими замахами на готовку пришлось на диету садиться) Считаете мое это или нет? Можно ли начинать подрабатывать на заказ? Что стоит учесть? ну и еще в связи с этим, да и не только вопрос - где вы покупаете коробки для тортов(я территориально в МО)- а то у меня всегда проблема при транспортировке - ищу коробки от обуви, изголяюсь как-то... надеюсь на ваши комментарии и помощь! заранее спасибо) |
24 Мар 2014 16:51
|
Может_быть
35 лет Москва |
Plush_Snail
Подскажу,что смогу. Да,у меня всегда уходит много ганаша ровнять удобно шпателем(строительным например) или Элиным методом. Коробки покупаю в Невкусно или Кондитермаге-они там дорогие... средняя на 3 кг. Около 70 руб. Красители можно там же купить,есть подешевле наши в больших тюбиках около 100 или меньше. По поводу заказов-я бы не советовала сразу брать заказные,нужно быть уверенной в себе и своих тортах... хотя бы немножко.... |