Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Мар 2014 18:50
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||||
Класс! У меня муж год в нее играл, потом бросил, а то бы пришлось ему торт такой точно на ДР делать У тебя прям танчик новый только с завода, еще в грязи не извазюкался
Вот поэтому мне очень нравится тут свои работы выкладывать, хоть и страшно поначалу было, конструктивная критика и знающий куда смотреть взгляд со стороны - это очень помогает
У меня из остатков коржей миньоновских и кусочка мастики от него же вот такие пироженки получились - специально не выравнивала , чуть руками сглаживала только. Это я МК поглядела и воодушевилась)
|
||||||||
|
20 Мар 2014 19:04
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||
, а че так блести, это не критика)) чем мазала?
Оксанулик в целом я не сильна в танках, еще не делала, но вот кажется что колесика по больше у него, или нет.. |
||||||||
|
20 Мар 2014 19:40
|
Psichje
43 года Германия |
|||||||
|
Всем привет. Хотела бы спросить вас..... хотят такой торт на свадьбу, а я и незнаю сколько стоят вот такие мини тортики? http://www.ja-wir-wollen.at/hochzeit/photopost/data/8/Cupcakes.jpg. Подскажите.
|
||||||||
|
20 Мар 2014 20:12
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||
|
PsichjeОль, тут сложно ответить, так как тебе надо узнать цену у себя на месте, одно скажу точно, такая работа дороже чем просто мастичный торт, так как там до ужаса много работы
ну от количества конечно работа то ужасная то не очень |
||||||||
|
20 Мар 2014 20:35
|
Оксанулик
39 лет Казахстан, Шымкент |
|||||||
класс!!! Делись МК
Галь, ты в смысле штук или размера? У меня черная мастика покупная и на вкус она бяка, поэтому решила много не лепить. Я тоже в них не сильна, муж утром посмотрел и сказал автомат сделать бойцу и сверху гусеницы прикрыть (корочи, не помню я как все эти штуки называются )
Psichje Кошмар, это ж сколько труда, одинаково нарезать, обмазать, обтянуть, еще и украсить , согласна с Галей, что цену надо узнать в кондитерской например, только в кондитерской обязанности распределяются на несколько человек, а тут все одному ковырять... |
||||||||
|
20 Мар 2014 23:09
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||||
Чтоб не пугалась, да? Сразу предупредила)) Это кандурин с гелевым красителем и водкой. Потом такого блеска уже не было, более приглушенный стал. По МК там декор-гелем сверху для блеска надо было мазать, я не мазала - и так красивишные)))
Это онлайн-семинар был от Наиры Сироян. Вот ссылка на запись - там вначале около часа разговоры. а где-то с середины уже мастер-класс) http://m.mirapolis.ru/m/miravr/9355969193 |
||||||||
|
21 Мар 2014 0:09
|
светака
49 лет москва |
|||||||
|
21 Мар 2014 2:28
|
Может_быть
36 лет Москва |
|||||||
|
светака
А я просто помолчу....
Мне даже энгри бердс лепить страшно,а тут такое |
||||||||
|
21 Мар 2014 3:32
|
J_u_l_a
42 года Россия, Новокузнецк-Сусуман |
|||||||
|
Psichje
согласна со Светой, двойную цену надо брать. работы много... а пугаться, что не все одинаковые получатся - не стоит, даже эти на второй взгляд оказались разными и местами кривоваты обрезаны, где-то ленточка не совсем ровно лежит... удачи!!! Atny Ань, Миньончик - симпатяшка! только я не поняла где у него рот? розовое слева - это вроде язык, а снизу сразу комбез начинается... гранаты - аппетитные
светака Света. прикольно!!! мультик сразу захотелось посмотреть... какой мастикой покрывала?
Оксанулик Оксан, ровный танк! молодец, столько тортов в последнее время приносишь... ты чем так хорошо выравниваешь? |
||||||||
|
21 Мар 2014 4:05
|
Anyusha778
47 лет Украина |
|||||||
|
Всем привет!Я тут слегка пропала.Приболела очередной раз (5-й в этом году)
,хотя это для меня совсем не характерно...На День рождения мужа была такая "грандиозная"задумка,но еле сил хватило перемазать кремом наполеон,и посыпать крошкой Ну,да ладно,всё будет хорошо!!!!
Galochka5Галя,"Ну,погоди!"классный получился,люблю торты где есть чего поразглядывать!!!Торт с кофе-идея интересная,ну и исполнение прекрасное! Marishka1 Джунгли-суперский,так много зверюшек на боковушках-класс!С пони очень ярко и позитивно!
светака Света,твои как всегда на высоте-с пионом ну очень изысканно!Последний вообще !!! У тебя очень класно получается передавать движение фигуркам!Мульта такого не знаю,но впечатлило....
Granat Наташа,у тебя очень хорошие тортики,совсем не похожи на начинающего.Молодец,всё очень аккуратно и с лепкой смотрю дружишь Двухярусный мне очень понравился-так нежненько...
natalia2805 Разрез твоего тортика с профитролями ну очень аппетитный,загорелась что-то подобное соорудить.Это какой-то конкретный рецепт,или сборный?Если можешь поделись! Твоё сердце тоже понравилось-у меня тоже эта картинка была,но племянница выбрала ту которая у меня на тортике.А недавно она мне скинула ещё несколько силуэтных рисунков,видела подобные у Валентина,может как-нибудь использую. july78
Я тоже так делаю,только слегка экономлю-недавно делала наполеон так 24 коржа выпекла на 4 листах,раскатывала повторно на тех листах которые уже испеклись.Экономия должна быть экономной!
Бэбик в цветочке очень миленький,я тоже себе такой молд купила но ещё не пробовала.С шоколентой тоже понравился!Я на 8 марта делала с шоколентой,решила сочетать белый и молочный шоколад-получилось неплохо,не так конечно аккуратно как у тебя,но вот белый шоколад меня уже второй раз подводит,если я им украшаю торт он после топки имеет привкус старого масла,даже не знаю,может кто-то сталкивался с такой проблемой? victoshka С мишкой миленький,хочется на боковинки ещё чего-нибудь,ну или как Света уже правильно подметила мишку побольше.С пуантами и Маша и медведь классные! Может_быть
Но читаю,что у многих так бывает,так что бум надеятся,что всё у нас впереди!А тортики у тебя становятся всё аккуратнее и аккуратнее.С Китти-как круто выровняла!!!!
kusya.83 Совсем по тортику не видно,что у тебя с ним проблемы были,очень симпатично вышло.Я тоже планирую тортик с трафаретом сделать,но думаю буду использовать айсинг,так как боюсь,что краска растечётся на мастике. FARAWAY Туфелька-высший пилотаж!Очень классно!!!Шахматы тоже очень круто!Эля, если покрытие из пластичного шоколада,то как получилось настолько чёткое и ровное совмещение шоколада разных цветов.Смотрится так,как будто покрыто сплошным куском? Atny Миньон-красавец!Такой милашка вышел! |
||||||||
|
21 Мар 2014 6:10
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||
|
светака
Безупречная лепка, у каждого героя свой характер. Света, браво! А что это за мульт?
Atny Гранаты зачетные
Psichje Оля, возни с ними больше, чем с тортом, однозначно. Я бы меньше чем $10 за шт не взялась. Anyusha778 Спасибо! Я нарезала квадраты, потом их на ганаш приклеила. |
||||||||
|
21 Мар 2014 10:58
|
светака
49 лет москва |
|||||||
|
Может_быть
Алла, спасибо! Глаза боятся -руки делают))
Визьен белый. красила аэром.
знакомое дело
Белка и Стрелка лунные приключения. ну и малышню их попросили из других серий |
||||||||
|
21 Мар 2014 11:03
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||
|
21 Мар 2014 11:12
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||||
Спасибо, они даже неожиданно для меня произвели фурор дома)
Обалдеть!!!! Такой небольшой по весу торт, а столько там героев портретное сходство с мультяшными вногсшибательное!
Девочки, а расскажите заодно, как вы рассчитываете количество фигурок на торт - прям сколько клиент захочет? Знаю, что многие оговаривают, к примеру, что в обычную цену за кг входит 2-3-4 фигурки(у кого как, либо от величины/трудоемкости фигурок зависит), а остальные - за отдельную цену. Вот сколько это? какова цена дополнительной фигурки?
Вот рот как раз сбоку с языком, черненькая полосочка с розовой нашлепкой на ней, как бы уходящая за комбезик
Это мультик "Белка и Стрелка. Лунные приключения" - вроде так называется) |
||||||||
|
21 Мар 2014 11:31
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||
|
victoshka
Вика, у меня такие краски. На мой взгляд одно из лучших покрытий, мастика не просвечивает (если совсем тонкий слой, то будет просвечивать). Они подходят для аэра, но т к там более крупные частички краски, я развожу их спиртом. На моих тортах все золотое и серебряное покрашено именно ими. |
||||||||
|
21 Мар 2014 11:51
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||
|
FARAWAY
Спасибо, Эля! Аэра у меня пока нет, я хочу пару цветов взять для мелких деталий типа очки миньону покрасить и д. т |
||||||||
|
21 Мар 2014 14:00
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||
|
Atny
Хорошенький миньончик по весу и размерам какой получился?
Гранаты вообще класс!
светака Свет! Слов нет, один восторг |
||||||||
|
21 Мар 2014 14:11
|
Psichje
43 года Германия |
|||||||
|
Девчонки спасибо за ответы. Вот и я подумала, что надо брать двойную цену, так как работы очень много. Я у одной женщины в ок спросила, сколько она берёт, сказала 6,50€. Ну я подумала буду брать5€. Ну если ещё какой нибудь цветок на каждый тортики захотят, то возьму больше.
|
||||||||
|
21 Мар 2014 14:13
|
Psichje
43 года Германия |
|||||||
|
светака
торт отпад. Такой класснючий. |
||||||||
|
21 Мар 2014 14:22
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||||
Спасибо) Миньон вышел уже в готовом виде 2,7кг, высотой около 20см. |
||||||||
|
21 Мар 2014 14:38
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||
|
Atny
А диаметр? |
||||||||
|
21 Мар 2014 15:52
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||||
Так, я пекла коржи в форме 20см, чуть обрезала, но потом ганаш и мастика сверху - наверное, и в диаметре 20) А в высоту, видимо, побольше чуть... |
||||||||
|
21 Мар 2014 16:00
|
Sachulya1983
42 года Новотроицк |
|||||||
|
Девочки, всем привет, читаю Вас, читаю, ни разу не писала). Смотрю у вас разговор зашел про аэры, хочу спросить: а для него специальные краски нужны, или можно просто гелевые спиртом разводить? У меня (мужа) есть новёхонький, только автомобильный аэрограф (работает от прикуривателя
), муж хочет сделать переходник и мне его отдать. можно им пользоваться? |
||||||||
|
21 Мар 2014 16:44
|
Может_быть
36 лет Москва |
|||||||
|
Sachulya1983привет)
Можно и им пользоваться. По поводу красок-я свои обычные жидкие развожу,для аэрографа пока не заказывала.. |
||||||||
|
21 Мар 2014 16:47
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||
|
Atny
Поняла))) спасибо! Sachulya1983 Девочки вроде бы разводят обычные краски спиртом. |
У тебя прям танчик новый только с завода, еще в грязи не извазюкался
, а че так блести, это не критика)) чем мазала?
ну от количества конечно работа то ужасная то не очень 
,хотя это для меня совсем не характерно...На День рождения мужа была такая "грандиозная"задумка,но еле сил хватило перемазать кремом наполеон,и посыпать крошкой
Ну,да ладно,всё будет хорошо!!!!
Двухярусный мне очень понравился-так нежненько...
Девочки, кто-нибудь пользуется такой краской? Она прям насыщенный золотой цвет дает, маскика из-под нее не просвечивает?

по весу и размерам какой получился?