Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 19 Мар 2014 14:55 
 | 
 Может_быть 
36 лет Москва  | 
|||||||||||||||||
| 

Dinga

Читала,что некоторые девочки кладут в начинку "картошку". А у меня мастика покупная, она и не сохнет до состояния камня без СМС))  | 
||||||||||||||||||
| 
 19 Мар 2014 15:30 
 | 
 july78 
47 лет USA, Everett, WA  | 
|||||||||||||||||

Это телефон у меня такой волшебный    он лицо улучшает, делает меня худее и моложе, чем на самом деле    
   Такие хорошие тортики получились, яркие, весёлые    Я смотрю все на Миньонов подсели, надо себе такого заказчика искать    

Здорово, молодец! Цвет сердца такой насыщенный, поверх красила?
    | 
||||||||||||||||||
| 
 19 Мар 2014 15:47 
 | 
 july78 
|||||||||||||||||
| 

На выходных делала торт на день рождения для подруги, не из мастики... смотрю тут всякие показуют ))) "похвастаюсь" и я   
  А этот делала для мужа, он у меня студент, попросил на студенческую вечеринку книгу-учебник по програмированию чертежей, сказал максимально просто чтоб было, на самом деле книга выглядит совсем не так, даже цвет не такой, а тёмно-синий. А у меня уже не было ни сил, ни желания докрашивать аэрографом, вобщем делала опять спустя рукава, старалась, конечно, чтоб максимально ровно было, Элечке низкий поклон за метод выравнивания    Муж сказал, что все были в восторге и от вида и от вкуса (коржи с курагой, маком, орехами и черносливом, крем - крем чиз, готовые взбытые сливки и сметана). Один мужик даже выставил фото торта на сайт той фирмы, что на торте написана    Муж нахваливал меня сегодня весь вечер, ради такого стоило потрудиться     | 
||||||||||||||||||
| 
 19 Мар 2014 15:59 
 | 
 Может_быть 
36 лет Москва  | 
|||||||||||||||||
| 

july78

Очень крутая на фотке    
У меня только сейчас аватарка открылась..  | 
||||||||||||||||||
| 
 19 Мар 2014 16:39 
 | 
 victoshka 
38 лет Сальск  | 
|||||||||||||||||
| 

july78

Юль, он правда классный! Идеально ровный и без лишнего, я люблю такие торты ничем не перегруженные и без "оригинальных надписей" . Про коржи поподробнее расскажи?    | 
||||||||||||||||||
| 
 19 Мар 2014 17:27 
 | 
 victoshka 
38 лет Сальск  | 
|||||||||||||||||
| 

Маррочка

Марьяночка, скажи сколько по весу примерно твой миньон вышел и каких размеров был? Мне делать из рафаэлло, вот думаю на что рассчитывать.  | 
||||||||||||||||||
| 
 19 Мар 2014 20:31 
 | 
 Может_быть 
36 лет Москва  | 
|||||||||||||||||
| 

Девочки,помогите! 

Где в Москве можно распечатать рисунок на сахарной бумаге? Уже нашла-спасибо.  | 
||||||||||||||||||
| 
 20 Мар 2014 4:43 
 | 
 Маррочка 
43 года Краснодар  | 
|||||||||||||||||
| 

всем добрый ночер!

Вик,диаметр 18см,высота примерно около 20см,может чуть меньше,но я его не взвешивала,но по ощущениями-3 кг точно было в нем,может и больше.в нем двойная порция рафаэлло. А мне на суббот куклу с таким тортиком делать,и куклу предложила сама,на свою голову,   из мастики..вот,сижу настраиваюсь..никак не настроюсь,а уже б её слепит надо бы..что то никак не соображу,какой диаметр,какой высоты делать..мне на 2кг надо..  | 
||||||||||||||||||
| 
 20 Мар 2014 5:12 
 | 
 Маррочка 
43 года Краснодар  | 
|||||||||||||||||
 Спасибо,Галочка!да,высота тортиков-это мое слабое место   ,точнее -одно из слабых мест   ...
 спасибо,Оксаночка!   
я перестала дарить лишние килограммы торта))это ж не дело ,по 1.5 кг дарить! 
 Да я и так тут постоянно,с телефона каждый день захожу,уже на автомате)))правда писАть не всегда есть настроение...Спасибо,Юлечка,за комплименты тортикам)) 
         да то ,наверное,шампанское в голову сильно ударило)))))  | 
||||||||||||||||||
| 
 20 Мар 2014 7:28 
 | 
 july78 
|||||||||||||||||
   На самом деле всё гораздо проще...мой "чудо-телефон" меня так "закрутил"    
 1 яйцо, 0,5 стакана сахара 0,5 стакана сметаны 0,5 стакана муки 1 ч.л. крахмала 1 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. соды (не гасить) К каждому коржу отдельно добавляешь по своему желанию: изюм, курага, мак, грецкие орехи, чернослив (в рецепте каждого по 0,5 стакана - я бывает чуть меньше ложу, особенно мака, а то сильно маковый получается). Мак предварительно замочить в яйце на час-два. Сухофрукты тоже замочить в воде, нарезать кубиками. Иногда я смешиваю в одном корже либо орехи с 1 ст.л. какао, либо орехи с черносливом. Крем делаю разный: либо сливки, сметана, варёная сгущёнка; либо крем-чиз, готовые сладкие взбитые сливки, сметана, ложку ванильного пудинга, желе быстрого приготовления (если надо дам подробный рецепт) 
  | 
||||||||||||||||||
| 
 20 Мар 2014 8:29 
 | 
 Dinga 
41 год Россия, Респ.Башкортостан  | 
|||||||||||||||||
 да тоже читала про это, наверное положу картошку с орешками какими нибудь а мастику (пластичный шоколад) хочу попробовать от tatoka. 
 приветик! да я пока еще посижу в кустах, работ у меня особо нет еще, вот на след неделе знакомая попросила кастрюльку с пельмешками, и зятю хочу торт на день рождения бочка с икрой попробовать, потом покажу если получиться    | 
||||||||||||||||||
| 
 20 Мар 2014 8:44 
 | 
 july78 
|||||||||||||||||
    | 
||||||||||||||||||
| 
 20 Мар 2014 10:12 
 | 
 FARAWAY 
Seattle, WA  | 
|||||||||||||||||
| 

july78

Повторюсь, книга отличная, супер аккуратно! Юля, а крем со сметаной и крем-чизом не кислит? Какие готовые взбитые сливки ты берешь? Они не опадают и крем не течет? Маррочка Марьяна, хорошие тортики. Миньон  , со свечками на голове прикольно. Сердце мне понравилось и цвет и форма   У фигурок пропорции не соблюдены. 
Dinga Я лично такой торт не делала, но если бы пришлось, то я бы ничего в пельмени не заворачивала. Сделала бы их цельномастичными или из шоколада.  | 
||||||||||||||||||
| 
 20 Мар 2014 10:29 
 | 
 Dinga 
|||||||||||||||||
 а из шоколада не подскажешь по какому рецепту можно попробовать, спасибо!  | 
||||||||||||||||||
| 
 20 Мар 2014 11:01 
 | 
 july78 
|||||||||||||||||
   Не, не кислит, наоборот он без сметаны слишком сладкий для меня, то я добавлаю сметаны, ложки 2-3 столовых. Сливки whipped topping, не знаю как их по русски назвать    Крем получается не жидкий, но я всё равно дамбы делаю, так на всякий случай. Если надо я могу рецепт дать, попробуешь.  | 
||||||||||||||||||
| 
 20 Мар 2014 11:22 
 | 
 victoshka 
38 лет Сальск  | 
|||||||||||||||||
| 

july78

Юль, из чего дамбы делаешь? Я как-то у Вольницкой в блоге читала про масляный крем.  | 
||||||||||||||||||
| 
 20 Мар 2014 11:47 
 | 
 july78 
|||||||||||||||||
  | 
||||||||||||||||||
| 
 20 Мар 2014 12:15 
 | 
 Atny 
41 год Воронеж  | 
|||||||||||||||||
| 

У меня новый беби-миньон вчера вылупился) Люблю я их)) И все равно у меня получаются малыши, не взрослые мужички как в мультике. Надо было еще выше его делать. да он и был выше в коржах, но заказчица попросила вес уменьшить, а у меня торт уже собран и ганашем покрыт! Пришлось срезать внизу сантиметра полтора и покрывать уже такой.

| 
||||||||||||||||||
| 
 20 Мар 2014 12:57 
 | 
 FARAWAY 
Seattle, WA  | 
|||||||||||||||||
 Дина, посмотри или здесь на форуме или в блоге Ларисы Вольницкой http://loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/shokolad-dlya-modelirovaniya-plastichnyj-skulpturnyj-shokolad/ Я делаю почти также, как у нее, только использую candy melts такая глазурь типа шоколадных капель, но не шоколад. В работе удобнее и цветов там много. Юль, рецепт интересно почитать. Эти взбитые сливки ведь замороженными нужно хранить? Разве нет? Atny Миньон симпатяга, улыбку вызывает    | 
||||||||||||||||||
| 
 20 Мар 2014 13:20 
 | 
 Atny 
41 год Воронеж  | 
|||||||||||||||||
 Эля, спасибо большое) Я тоже в клубе любителей миньонов, здесь, я смотрю, многие этих малышков лепят с удовольствием))    | 
||||||||||||||||||
| 
 20 Мар 2014 13:36 
 | 
 Dinga 
|||||||||||||||||
    | 
||||||||||||||||||
| 
 20 Мар 2014 15:12 
 | 
 Galochka5 
41 год Украина, Черновци  | 
|||||||||||||||||
| 

july78Юль, книга идеальна!   

ну вот ругать буду, если бы ты сделала ему пальцы а не варюшки то был бы идеал, а так ругать тебя сильно за то что поленилась    | 
||||||||||||||||||
| 
 20 Мар 2014 15:39 
 | 
 Atny 
41 год Воронеж  | 
|||||||||||||||||
| 

Galochka5

Галь, спасибо) Твои поругашки очень стимулируют всегда))) Вот, честное-пречестное, даже не подумала про пальцы! В следующий раз исправлюсь  | 
||||||||||||||||||
| 
 20 Мар 2014 15:55 
 | 
 Оксанулик 
39 лет Казахстан, Шымкент  | 
|||||||||||||||||
 Да мы уже поняли, что телефон красивый, а не Юлька         
Шоколента такая аккуратная и листочки   
Книга супер!!!         
Маррочка Работать по кг это не мое, даже представлять не хочу, как это сидеть и высчитывать, все удовольствие от занятия тортом улетучится   
 жаль, что пришлось обрезать, аккуратный, симпатичный  
А я еще один танк сделала, для мальчика, который любит играть в игру "про танки"   
 | 
||||||||||||||||||
| 
 20 Мар 2014 16:03 
 | 
 Galochka5 
41 год Украина, Черновци  | 
|||||||||||||||||
| 

Atny Анна, ты знаешь у меня очень много раз, да че пишу, постоянно так, вот сделаю а потом в критике вижу что и правда там можно было по другому сделать а втот момент кажется что все как надо..а вот на счет пальцев, может я ошибаюсь, но на мой взгляд с ними было бы супер, хотя это я придираюсь для других и варюшка класс..а сам миньон очень позитивный и пироженко такое аппетитное, вот сижу с кофе и сама не против такого))  
 | 

он лицо улучшает, делает меня худее и моложе, чем на самом деле  
 Такие хорошие тортики получились, яркие, весёлые  
 Я смотрю все на Миньонов подсели, надо себе такого заказчика искать  

Муж нахваливал меня сегодня весь вечер, ради такого стоило потрудиться  
 из мастики..вот,сижу настраиваюсь..никак не настроюсь,а уже б её слепит надо бы..что то никак не соображу,какой диаметр,какой высоты делать..мне на 2кг надо.. 
 На самом деле всё гораздо проще...мой "чудо-телефон" меня так "закрутил"  
, со свечками на голове прикольно. Сердце мне понравилось и цвет и форма 

ну вот ругать буду, если бы ты сделала ему пальцы а не варюшки то был бы идеал, а так ругать тебя сильно за то что поленилась