Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

19 Мар 2014 14:55

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Dinga
Читала,что некоторые девочки кладут в начинку "картошку". А у меня мастика покупная, она и не сохнет до состояния камня без СМС))

19 Мар 2014 15:30

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Galochka5 писал(а):
что цветочек а что сам пупс чудо!
Спасибушки! Rose
FARAWAY писал(а):
Ава классная
Embarassed Romashki Спасибочки!
FARAWAY писал(а):
бисквит по рецепту Иры Veseluxa без соды и разрыхлителя.
А у меня никогда ещё не получался хороший бисквит без разрыхлителя unknown
Маррочка писал(а):
Юлечка, с новой авой!!!Красотка!!

Оксанулик писал(а):
Юльчик, ну ты прям красотка, супер фото!!!
Ой, девули, ну вы ваще меня в краску ввели Embarassed Это телефон у меня такой волшебный girl_haha он лицо улучшает, делает меня худее и моложе, чем на самом деле girl_haha
Маррочка писал(а):
Вот и отстрелялась я с днями рождениями своих деток)
Ну теперь ты будешь почаще забегать сюда? Wink Такие хорошие тортики получились, яркие, весёлые good Я смотрю все на Миньонов подсели, надо себе такого заказчика искать girl_haha
Маррочка писал(а):
Я себя поймала на том,что когда рассматриваю твои тортики,аж не дышу)))
аналогично )))))
Маррочка писал(а):
вот еще один,на 14.02 еще делала на заказ.
Где-то я уже эту идею видела Wink Здорово, молодец! Цвет сердца такой насыщенный, поверх красила?
Dinga писал(а):
Девочки приветик! я тут уже давно в кустах сижу,
Приветик! Молодец, что вышла из кустов )))) я вот ещё не делала пельмешки, так что постою послушаю советы других... Smile

19 Мар 2014 15:47

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
На выходных делала торт на день рождения для подруги, не из мастики... смотрю тут всякие показуют ))) "похвастаюсь" и я girl_haha
Фото
А этот делала для мужа, он у меня студент, попросил на студенческую вечеринку книгу-учебник по програмированию чертежей, сказал максимально просто чтоб было, на самом деле книга выглядит совсем не так, даже цвет не такой, а тёмно-синий. А у меня уже не было ни сил, ни желания докрашивать аэрографом, вобщем делала опять спустя рукава, старалась, конечно, чтоб максимально ровно было, Элечке низкий поклон за метод выравнивания Romashki Ой, а с выравниванием вообще хохма - забыла, что нижняя подложка должна быть с припусками, а я её отрезала вровень с тортом... ох и намучилась я wacko1
Фото
Фото
Муж сказал, что все были в восторге и от вида и от вкуса (коржи с курагой, маком, орехами и черносливом, крем - крем чиз, готовые взбытые сливки и сметана). Один мужик даже выставил фото торта на сайт той фирмы, что на торте написана Smile Муж нахваливал меня сегодня весь вечер, ради такого стоило потрудиться Smile

19 Мар 2014 15:59

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
july78
Очень крутая на фотке Rose
У меня только сейчас аватарка открылась..

19 Мар 2014 16:39

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
july78
Юль, он правда классный! Идеально ровный и без лишнего, я люблю такие торты ничем не перегруженные и без "оригинальных надписей" . Про коржи поподробнее расскажи? Wink

19 Мар 2014 17:27

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Маррочка
Марьяночка, скажи сколько по весу примерно твой миньон вышел и каких размеров был? Мне делать из рафаэлло, вот думаю на что рассчитывать.

19 Мар 2014 20:31

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Девочки,помогите!
Где в Москве можно распечатать рисунок на сахарной бумаге?
Уже нашла-спасибо.

20 Мар 2014 4:43

Распечатать сообщение
Маррочка

Марьяна

42 года
Краснодар

МаррочкаМои рецепты
всем добрый ночер!
victoshka писал(а):
Маррочка
Марьяночка, скажи сколько по весу примерно твой миньон вышел и каких размеров был? Мне делать из рафаэлло, вот думаю на что рассчитывать.

Вик,диаметр 18см,высота примерно около 20см,может чуть меньше,но я его не взвешивала,но по ощущениями-3 кг точно было в нем,может и больше.в нем двойная порция рафаэлло.

А мне на суббот куклу с таким тортиком делать,и куклу предложила сама,на свою голову, wacko1 из мастики..вот,сижу настраиваюсь..никак не настроюсь,а уже б её слепит надо бы..что то никак не соображу,какой диаметр,какой высоты делать..мне на 2кг надо..

20 Мар 2014 5:12

Распечатать сообщение
Маррочка

Марьяна

42 года
Краснодар

МаррочкаМои рецепты
Galochka5 писал(а):
но знаешь ты очень хорошо выкрутилась

Спасибо,Галочка!да,высота тортиков-это мое слабое место girl_haha ,точнее -одно из слабых мест girl_haha ...
Оксанулик писал(а):
С прошедшими днями рождениями деток тебя!!!

спасибо,Оксаночка! Romashki торт сердце по шаблону коржи пекла,медовик там.а ты глазастая!и правда не высокое оно,7см примерно.но я его и не хотела выше,все боялась в два кг не попасть,а получился недобор wacko1
я перестала дарить лишние килограммы торта))это ж не дело ,по 1.5 кг дарить!

july78 писал(а):
Ну теперь ты будешь почаще забегать сюда? Такие хорошие тортики получились, яркие, весёлые Я смотрю все на Миньонов подсели, надо себе такого заказчика искать

Да я и так тут постоянно,с телефона каждый день захожу,уже на автомате)))правда писАть не всегда есть настроение...Спасибо,Юлечка,за комплименты тортикам)) sharik Сердце да,красила поверх,не получается у меня мастика ярко красного цвета...
светака писал(а):
я думала тортоделы более суровые люди. обычно с непривычки такое бывает. ))))))))

girl_haha girl_haha girl_haha да то ,наверное,шампанское в голову сильно ударило)))))

20 Мар 2014 7:28

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Может_быть писал(а):
Очень крутая на фотке
Это так только на фотке выглядит girl_cool На самом деле всё гораздо проще...мой "чудо-телефон" меня так "закрутил" girl_haha
victoshka писал(а):
Юль, он правда классный! Идеально ровный и без лишнего, я люблю такие торты ничем не перегруженные и без "оригинальных надписей" . Про коржи поподробнее расскажи?
Спасибо, Викуль! Этот торт как только не называют: 3 богатыря, мужской каприз, дамский каприз, сказка...видела все эти названия с приблизительно одинаковыми ингридиентами. У меня его очень часто заказывают и всем нравится, хотя для меня лично ничего особенного, я любитель шоколадных тортов. На каждый корж одинаковое количество ингридиентов:
1 яйцо,
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана муки
1 ч.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды (не гасить)
К каждому коржу отдельно добавляешь по своему желанию: изюм, курага, мак, грецкие орехи, чернослив (в рецепте каждого по 0,5 стакана - я бывает чуть меньше ложу, особенно мака, а то сильно маковый получается). Мак предварительно замочить в яйце на час-два. Сухофрукты тоже замочить в воде, нарезать кубиками. Иногда я смешиваю в одном корже либо орехи с 1 ст.л. какао, либо орехи с черносливом. Крем делаю разный: либо сливки, сметана, варёная сгущёнка; либо крем-чиз, готовые сладкие взбитые сливки, сметана, ложку ванильного пудинга, желе быстрого приготовления (если надо дам подробный рецепт)
Маррочка писал(а):
не получается у меня мастика ярко красного цвета
А она и не получится вмешиванием, только аэрографом, ну или губкой, у кого его нет.

20 Мар 2014 8:29

Распечатать сообщение
Dinga

Dina

41 год
Россия, Респ.Башкортостан

DingaМои рецепты
Может_быть писал(а):
Читала,что некоторые девочки кладут в начинку "картошку". А у меня мастика покупная, она и не сохнет до состояния камня без СМС))

да тоже читала про это, наверное положу картошку с орешками какими нибудь а мастику (пластичный шоколад) хочу попробовать от tatoka.
july78 писал(а):
Приветик! Молодец, что вышла из кустов )))

приветик! да я пока еще посижу в кустах, работ у меня особо нет еще, вот на след неделе знакомая попросила кастрюльку с пельмешками, и зятю хочу торт на день рождения бочка с икрой попробовать, потом покажу если получиться Embarassed

20 Мар 2014 8:44

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Dinga писал(а):
потом покажу если получиться
Обязательно покажи! Интересненько Smile

20 Мар 2014 10:12

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
july78
Повторюсь, книга отличная, супер аккуратно!
Юля, а крем со сметаной и крем-чизом не кислит? Какие готовые взбитые сливки ты берешь? Они не опадают и крем не течет?
Маррочка
Марьяна, хорошие тортики. Миньон good2, со свечками на голове прикольно. Сердце мне понравилось и цвет и форма good У фигурок пропорции не соблюдены.
Dinga
Я лично такой торт не делала, но если бы пришлось, то я бы ничего в пельмени не заворачивала. Сделала бы их цельномастичными или из шоколада.

20 Мар 2014 10:29

Распечатать сообщение
Dinga

Dina

41 год

DingaМои рецепты
FARAWAY писал(а):
Dinga

Я лично такой торт не делала, но если бы пришлось, то я бы ничего в пельмени не заворачивала. Сделала бы их цельномастичными или из шоколада.

а из шоколада не подскажешь по какому рецепту можно попробовать, спасибо!

20 Мар 2014 11:01

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
FARAWAY писал(а):
Повторюсь, книга отличная, супер аккуратно!
Юля, а крем со сметаной и крем-чизом не кислит? Какие готовые взбитые сливки ты берешь? Они не опадают и крем не течет?
Спасибо, дорогая, тебе! Тут есть и твоя заслуга Wink Не, не кислит, наоборот он без сметаны слишком сладкий для меня, то я добавлаю сметаны, ложки 2-3 столовых. Сливки whipped topping, не знаю как их по русски назвать Smile Крем получается не жидкий, но я всё равно дамбы делаю, так на всякий случай. Если надо я могу рецепт дать, попробуешь.

20 Мар 2014 11:22

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
july78
Юль, из чего дамбы делаешь? Я как-то у Вольницкой в блоге читала про масляный крем.

20 Мар 2014 11:47

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
victoshka писал(а):
из чего дамбы делаешь?
Ты знаешь, по разному. Бывает из масляного крема на основе белков, который под мастику хорошо, я когда-то ссылку давала, или из масла+варёнка, или из белого ганаша на масле, вобщем, что есть под рукой.

20 Мар 2014 12:15

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
У меня новый беби-миньон вчера вылупился) Люблю я их)) И все равно у меня получаются малыши, не взрослые мужички как в мультике. Надо было еще выше его делать. да он и был выше в коржах, но заказчица попросила вес уменьшить, а у меня торт уже собран и ганашем покрыт! Пришлось срезать внизу сантиметра полтора и покрывать уже такой.

20 Мар 2014 12:57

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Dinga писал(а):
а из шоколада не подскажешь по какому рецепту можно попробовать, спасибо!

Дина, посмотри или здесь на форуме или в блоге Ларисы Вольницкой
http://loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/shokolad-dlya-modelirovaniya-plastichnyj-skulpturnyj-shokolad/
Я делаю почти также, как у нее, только использую candy melts такая глазурь типа шоколадных капель, но не шоколад. В работе удобнее и цветов там много.

Юль, рецепт интересно почитать. Эти взбитые сливки ведь замороженными нужно хранить? Разве нет?

Atny
Миньон симпатяга, улыбку вызывает good2

20 Мар 2014 13:20

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
FARAWAY писал(а):
Atny
Миньон симпатяга, улыбку вызывает

Эля, спасибо большое) Я тоже в клубе любителей миньонов, здесь, я смотрю, многие этих малышков лепят с удовольствием)) give_heart

20 Мар 2014 13:36

Распечатать сообщение
Dinga

Dina

41 год

DingaМои рецепты
FARAWAY писал(а):
Дина, посмотри или здесь на форуме или в блоге Ларисы Вольницкой

Rose

20 Мар 2014 15:12

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
july78Юль, книга идеальна! good2
Atny писал(а):
У меня новый беби-миньон
такой симпатичный бебик! girl_in_love ну вот ругать буду, если бы ты сделала ему пальцы а не варюшки то был бы идеал, а так ругать тебя сильно за то что поленилась Wink

20 Мар 2014 15:39

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
Galochka5
Галь, спасибо) Твои поругашки очень стимулируют всегда))) Вот, честное-пречестное, даже не подумала про пальцы! В следующий раз исправлюсь sharik

20 Мар 2014 15:55

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
july78 писал(а):
Это телефон у меня такой волшебный

Да мы уже поняли, что телефон красивый, а не Юлька girl_haha girl_haha girl_haha
Шоколента такая аккуратная и листочки good2
Книга супер!!! good2 good2 good2

Маррочка
Работать по кг это не мое, даже представлять не хочу, как это сидеть и высчитывать, все удовольствие от занятия тортом улетучится unknown

Atny писал(а):
беби-миньон вчера вылупился

жаль, что пришлось обрезать, аккуратный, симпатичный good

А я еще один танк сделала, для мальчика, который любит играть в игру "про танки" girl_haha

Фото

20 Мар 2014 16:03

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Atny Анна, ты знаешь у меня очень много раз, да че пишу, постоянно так, вот сделаю а потом в критике вижу что и правда там можно было по другому сделать а втот момент кажется что все как надо..а вот на счет пальцев, может я ошибаюсь, но на мой взгляд с ними было бы супер, хотя это я придираюсь для других и варюшка класс..а сам миньон очень позитивный и пироженко такое аппетитное, вот сижу с кофе и сама не против такого))

Наверх
;