Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

17 Мар 2014 15:35

Распечатать сообщение
Маррочка

Марьяна

42 года
Краснодар

МаррочкаМои рецепты
july78 писал(а):
Вот, девочки, принесла украшение для торта, о котором Гале писала. Торт был в сиренево белом тоне (я его правда не видела), попросили сделать на мой выбор, либо кроватку, либо кедики, либо бебичку в цветочке.

Юля, очень здорово получилось!!! Бебик, как живой)) good2 а его тоже надо как то оттенять? А то у меня они получаются, как не живые ...)))я оттенять еще не умею...

17 Мар 2014 17:18

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
У меня небольшое затишье в заказах, отдыхаю, изучаю инфу - вас читаю каждый день! Грядет на конец марта первый двухъярусный wacko1 Волнуюсь ужасно! Буду на него розы лепить в выходные уже, чтоб все поэтапно прошло, без лишней суеты, иначе моим нервишкам каюк придет!
Лучше всего лепить из цветочной пасты? Или из желатиново-мармышковой? пока не могу найти идеальной мастики для себя для цветов, либо очень мягкая, либо, наоборот, дубеет тут же!

july78 писал(а):
Atny
Анют, торт с ромашками хорошенький. Это ты для семьи делала или на заказ?

Спасибочки, очень приятно)) Это для семьи был тортик, я тренировалась красить губкой мастику на нем girl_haha Пыталась добиться плавного перехода цвета на боку. Вечно я на родных экспериментирую, они все стерпят)))

Цитата:
july78 писал(а):
Вот, девочки, принесла украшение для торта, о котором Гале писала. Торт был в сиренево белом тоне (я его правда не видела), попросили сделать на мой выбор, либо кроватку, либо кедики, либо бебичку в цветочке.

Маррочка писал(а):

Юля, очень здорово получилось!!! Бебик, как живой)) а его тоже надо как то оттенять? А то у меня они получаются, как не живые ...)))я оттенять еще не умею...

Вот и мне тоже интересно, как так малышочка оттенила, Юля, что он просто необыкновенно реалистичный получился? Складочки затеняла каким-то оттенком? И цветочек красииивый!!!

17 Мар 2014 22:09

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
светака писал(а):
если не растирать может пятнами лечь
Спасибо, Светик за инфо! Ну пока вроде "пронесло" Smile Так получается, что много краски в мусорку уходит (((( печально...
Маррочка
Atny
Спасибо, девочки! Бебика я оттеняла коричневым цветом прямо во всех складочках, только очень осторожно, маленьким количеством пыльцы, тоненькой кисточкой. По центру спинки тоже надо пройтись. Волосики обязательно покрасить (я пыльцу с капелькой водки разводила и рисовала вдоль волосиков). Щёчки, губки слегка порозовить надо.
Atny писал(а):
Лучше всего лепить из цветочной пасты?
Я пока делаю пополам: обычная мастика + цветочная, либо в обычную мастику добавляю СМС. Но у меня мастика покупная.
Atny писал(а):
они все стерпят)))
конечно )))) родные на то и есть, чтоб все наши эксперименты терпеть )))) я ещё одних подопытных нашла - у мужа на работе - дегустируют мои новые рецепты )))))

18 Мар 2014 1:46

Распечатать сообщение
Granat

Наталья

44 года
Аксай (Ростовская область)

GranatМои рецепты
Оксанулик писал(а):

Я вот тут приперла сразу несколько тортов
Вот это производительность! Wink С мишкой очень нравится good2 А какой он по высоте получился? Ты его как-нибудь укрепляла внутри?
светака
Свет, с прошедшим! Счастья и гармонии в семье! Пусть исполнятся все мечты и всегда сопутствует удача!! Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik
J_u_l_a Юль, вот знаешь смотрю твой тортик с капиками и как будто не ты делала. Я на форуме долго "тайком" сидела и видела твои работы. У тебя отлично получается! А вот с этим просто не сложилось. Тем более разные обстоятельства повлияли.. Выход на работу, конечно, меняет многое, но если получится не бросай тортоукрашательство, делай в свое удовольствие! Ты-молодец!praising
victoshka писал(а):
Покажу свой тортик
Вик, ну у тебя уже традиционно красиво и очень аккуратно. Лепка отличная good2 А карамель, из которой пруд, в камень высыхает? Она не мешает потом торт резать?
Аняша писал(а):
Ааа, уже второй раз пишу комментарии со страницу и всё слетает, меня уже на третий раз не хватит, кто с телефона пишет, поймет!
Ох, как я понимаю..Пишу с планшета и уже тихо его ненавижу..
Аняша писал(а):

А я принесла миньончика
Хорошенький good , только низковат немного
Marishka1 Пони - милашка good2
Может_быть писал(а):
и снова Китти))
Вот это угол good2 good2 Алл, а выравниваешь под мастику ганашем?
july78 писал(а):

а бабочка из чего?
Айсинг. Рисунок обвела и на развернутой книге высушила.
july78 писал(а):
Я просто беру проволоку для цветов (втыкаю прямо в торт), как будто степлером, и не засовываю эти концы в трубочку
Юль, наверное это от проволоки зависит. Я тоже один раз засунула проволоку прямо в торт (у меня проволока флористическая, обернута бумагой). Бумага размокла. Потом цветы вытащили, а часть бумаги еще в торте вылавливали wacko1
july78Малышик просто чудесный good2 Нежно, мило и трогательно.. Супер! Я тоже молд такой купила, скоро буду пробовать. А ты в морозилку молд засовываешь, перед тем как фигурку из молда извлекать?
AtnyНервы собрать, все что можно налепить заранее и получать удовольствие от процесса! Все получится, не волнуйся! praising

18 Мар 2014 1:47

Распечатать сообщение
Oksi25

Оксан

40 лет
Нижний Новгород

Oksi25Мои рецепты
july78
Спасибо.

18 Мар 2014 2:17

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Granat
Наташ, она твердая, но хрупкая. Я со второй попытки только сделала, первая в руках поломалась

18 Мар 2014 4:38

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
Granat Наташа, спасибо за поддержку!!! мне этот заказ отбил пока все желание для чужих делать торты красивенные... сама смотрю на итог - вообще не нравится... нет, бросать совсем я конечно не собираюсь, жалко столько знаний и умений, купленного инструмента, тем более я еще не все попробовала и очередная посылка из Китая идет...

для поднятия настроения. со всеми нашими болячками забыла показать шедевральное украшательство торта на 8 марта от моего мужа. Embarassed я собрала тортик из того, что было в морозилке, а он вызвался украсить, я бы просто белым оставила... украшение из земляничного варенья.
Фото

18 Мар 2014 6:37

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Всем большой привет и ещё раз спасибо за добрые слова, мне очень приятно Rose
Оксанулик
Оксанулик писал(а):
мужу на работу

очень здорово. Жалко надпись расплылась, мастика, наверное рыхлая. Ярусный очень достойный, пропорции good2 Согласна с Галей по поводу размера горошин.
Мишка good2 только бликов на глазах и на носу не хватает.
светака
Света, ещё раз с днем рождения! Пусть все задуманное исполнится sharik sharik sharik
J_u_l_a писал(а):
поэтому когда я его отдала, решила, что моя история с тортами на заказ чужим людям закончилась... б

Юль, я тебя уверяю, такое бывает у всех praising потом проходит)))Ты береги себя, выздоравливай.
J_u_l_a писал(а):
смотрю - салют за окном, день рождения Гоги отмечают

ничего себе, с размахом у вас вечеринки Smile
victoshka писал(а):
свой тортик

симпатично good2 Водоем бы побольше...

Свветта
Добро пожаловать! Фигурки неплохие, но выравнивание бы подтянуть. По поводу мастики для лепки много уже сказали, мне легче всего лепить из шоколада.
Аняша
Привет-привет!
Аняша писал(а):
принесла миньончика

прикольный, кругленький такой

Marishka1
Классно, очень красочно good2
Может_быть
отличное выравнивание good2
july78 писал(а):
Ты бар коды печатаешь в магазине? А как сделала такую красивую подложку?

Юля, спасибо Romashki Да, печатаю в магазине. А подложку просто линейкой выдавила линии, потом покрасила в противоположном направлении.
july78 писал(а):
Если крышка из рисовой массы, то получается, что её не едят?

Наоборот! Это одна большая плитка Rice crispies girl_haha
july78 писал(а):
бебичку в цветочке.

очень нежно и трогательно!
J_u_l_a писал(а):
для поднятия настроения. со всеми нашими болячками забыла показать шедевральное украшательство торта

Прикольно! Дешево и сердито good2 good2 good2
J_u_l_a писал(а):
ты модели берешь из жизни или сама придумываешь? и какую мастику ты используешь для обтяжки?

Юля, спасибо! Мастика у меня Satin Ice смешанная с самоделкой ММ 1:1 Меня устраивают рабочие свойства такой комбинации больше, чем каждая из них по отдельности. Модели туфель все из жизни))) Вот последняя была заказана определенная модель именно этого мастера и именнно такого цвета wacko1

Вот пара моих последних.
Фото

это на юбилей школы, в кот. дочка учится. На торте эмблема школы.
Фото

Шахматный торт. Фигурки не очень вышли, но сама доска мне понавилась как получилась. Все покрытие из пластичного шоколада.
Внутри вот этот вкусный тортик http://forum.say7.info/topic20762.html но без песочных коржей.
И разрез
Фото

На дне рождения один из гостей видимо никогда не видел мастичных тортов, так до конца и не верил, что это торт girl_haha girl_haha Когда я начала его резать, стоял смотрел не моргая girl_haha girl_haha и на видео снимал girl_haha girl_haha girl_haha

18 Мар 2014 6:47

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Granat писал(а):
Юль, наверное это от проволоки зависит. Я тоже один раз засунула проволоку прямо в торт (у меня проволока флористическая, обернута бумагой). Бумага размокла. Потом цветы вытащили, а часть бумаги еще в торте вылавливали
я брала проволоку, покрытую то ли пластмассой, то ли чем-то другим, но не флористической лентой.
Granat писал(а):
А ты в морозилку молд засовываешь, перед тем как фигурку из молда извлекать?
ага, засовываю, минут на 10-20. Спасибо за похвалюшки Smile
J_u_l_a писал(а):
шедевральное украшательство торта на 8 марта от моего мужа.
Вот молодец! good Он потом не говорил, что это ОН торт сделал? А то у нас такое часто бывает girl_haha
FARAWAY писал(а):
Это одна большая плитка Rice crispies
girl_haha Это как раз для моей дочи, она их обожает nyam2
FARAWAY писал(а):
Да, печатаю в магазине.
Вот я теперь буду иметь это ввиду, если ещё когда-то закажут коробку.
FARAWAY писал(а):
А подложку просто линейкой выдавила линии, потом покрасила в противоположном направлении.
Ещё раз скажу, что смотрится очень круто! А ты сначала покрывала подложку мастикой, потом торт ставила? или наоборот?
FARAWAY писал(а):
очень нежно и трогательно!
Embarassed Спасибочки! Rose
FARAWAY писал(а):
Вот пара моих последних.
Каждый из них просто потрясающий! Идеально красиво и ровно! Наслаждаешься, когда разглядываешь! good2 good2 good2 Шарик прикрепили к школьному торту? Wink
FARAWAY писал(а):
но без песочных коржей.
Обычный бисквит сделала?
FARAWAY писал(а):
На дне рождения один из гостей видимо никогда не видел мастичных тортов,
Я представляю это удивление girl_haha

18 Мар 2014 10:48

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
FARAWAY писал(а):
Когда я начала его резать, стоял смотрел не моргая и на видео снимал

да я и сейчас разглядывая разрез тоже обалдеваю!

18 Мар 2014 13:19

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
FARAWAY
Красота))) такие ровненькие! Ты не только королева туфлей, еще и выравнивания good2 разрез загляденье!

Спасибо! Да, озерцо бы побольше, в следующий раз под озеро круглый вырез сделаю.

july78
Красотка)) хорошая ава Romashki

Девочки, у кого-нибудь есть планетарные миксеры, какая фирма?

18 Мар 2014 13:23

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
victoshka
Муж подарил Kitchen Aid - не нарадуюсь...

18 Мар 2014 13:51

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
victoshka писал(а):
Красотка)) хорошая ава
Засмущала, Викулька Embarassed Спасибо Rose
victoshka писал(а):
Девочки, у кого-нибудь есть планетарные миксеры, какая фирма?
Может_быть писал(а):
Муж подарил Kitchen Aid - не нарадуюсь...
Мне тоже муж такой же подарил, незаменимая вещь! good

18 Мар 2014 14:50

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
victoshka писал(а):
какая фирма?

Кенвуд

18 Мар 2014 15:42

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
FARAWAY Элечка, спасибо за всё: и за ответы, и за поддержку!!!! торты - потрясающие!!! шахматный особенно! очень долго его рассматривала. и рисунок дерева, и этот зиг-заг из белого и темного шоколада, я на такие детали пока не решаюсь... я для обтяжки облюбовала смесь ММ и молочной мастики, правда в последнее время ленюсь сеять пудру и молоко, вот куплю кружку-сито и тогда возьмусь за дело, и на вкус мне такое сочетание больше нравится.

july78 Юль, нет, он украшал при свидетелях, так что никак не присвоить ему чужие заслуги girl_haha girl_haha girl_haha

18 Мар 2014 18:30

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
FARAWAY Ель всегда не могу налюбоватся твоими тортами, настолько все ровно!! аккуратно и просчитано!! wacko1 ты мой идеал friends разрез nyam2 я очень люблю этот тортик!!
july78 что цветочек а что сам пупс чудо! good2 girl_in_love
victoshka у меня Clatronic - самый дешевый, но я не жалуюсь ))
светака писал(а):
Кенвуд
моя мечта..и как тебе нравится? у меня от нее масорубка так вот она долго не наработала unknown и ремонту не подлежит..так жалко ((
Может_быть Алла, выровнен хорошо good2 , скажи вот на фото с одной стороны бок сильнопод углом, это что? такое фото или таки заехала ножечком))) я последнее люблю очень делать а потом матерится)))

18 Мар 2014 18:35

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Marishka1 ой чуть не пропустила такую красоту good2 так ярко! класс
Аняша мы все тут фанаты миньонов! скажу так работа аккуратная, умница! praising но пропорции или габарити кто как называет не те, он выше и худее и ноги короче надо было..но все равно в целом картинка позитивная, веселая!

18 Мар 2014 18:45

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Девочки, спасибо Rose
july78
Ава классная good
july78 писал(а):
сначала покрывала подложку мастикой, потом торт ставила

ага.
july78 писал(а):
Обычный бисквит сделала

бисквит по рецепту Иры Veseluxa без соды и разрыхлителя.
victoshka писал(а):
планетарные миксеры

у меня KitchenAid, люблю его нежно)))
Galochka5 писал(а):
я последнее люблю очень делать а потом матерится)))

girl_haha girl_haha знакомая ситуация girl_haha

18 Мар 2014 19:16

Распечатать сообщение
Маррочка

Марьяна

42 года
Краснодар

МаррочкаМои рецепты
july78 писал(а):
Спасибо

Юлечка, с новой авой!!!Красотка!! Rose и спасибо за советы по тонировке младенчика,буду пробовать)

Вот и отстрелялась я с днями рождениями своих деток)))сейчас вам покажу))
этот доче делала,как всегда задумка была ого-го,а настроения и времени не хватило и выкрутилась простым тортиком с её любимыми игрушками))и колобком,её любимым героем из сказки)))и улитка просто так родилась,для компании))улитка ей как раз больше всех понравилась)))

Фото

Это мой любимый миньон)))я его сделала с таким удовольствием!!!Прям на одном дыхании,правда до 4х не спала,потом в 9 проснулась..но я в него влюбилась и не разрешила его резать в день ДР,сын был не против разрезать его на след. день))тем более я сделала два тортика,один был сникерс(это любимый сыночкин торт),я его покрыла кремом и сделала мастичный бантик и пару маленьких миньончиков,его брали на празднование с друзьями,родственников вечером им же накормила,чтобы не резать миньона))а на следующий день и миньончика съели с удовольствием))

Фото

Фото

Фото

внутри ,типа,рафаэлло от Оли Имбирь,только без кокосовой стружки(её сын не любит) и с дробленным миндалем)

18 Мар 2014 19:37

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Galochka5
Ну скорее,это я так сделала Embarassed

18 Мар 2014 19:40

Распечатать сообщение
Маррочка

Марьяна

42 года
Краснодар

МаррочкаМои рецепты
FARAWAY писал(а):
Вот пара моих последних

Эля,тортики,как всегда поразительно ровные и идеальные!!!Шахматы,так вообще нереальные!!! good2 good2 good2 Я себя поймала на том,что когда рассматриваю твои тортики,аж не дышу))) girl_haha

вот еще один,на 14.02 еще делала на заказ.
Фото

18 Мар 2014 20:07

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Маррочка как понимаю на счет планов и что в итоге)) но знаешь ты очень хорошо выкрутилась)) тортик яркий с любимыми игрушками, вот высоты ему бы хоть чуть чуть выше Embarassed с миньоном прикольно girl_haha резать не давала girl_haha настолько любимый всеми персонаж что и правда делать его в удовольствие good сердце good2
Может_быть писал(а):
это я так сделала
praising friends

19 Мар 2014 10:01

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
Аняша
Миньон прикольный, но больше на колобка похож Wink

Marishka1
Нежный и аккуратный good2 good2 good2

Может_быть
отлично выровняла good, ну и Китти симпатичная Wink

july78
Юльчик, ну ты прям красотка, супер фото!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Ребенок с цветочком такие лапочки girl_in_love

Granat писал(а):
А какой он по высоте получился? Ты его как-нибудь укрепляла внутри?

Высота около 25см, внутри ничем не укрепляла.

FARAWAY писал(а):
Жалко надпись расплылась

Эля, это не расплылась, я травку на буквах рисовала girl_haha

FARAWAY писал(а):
Вот пара моих последних.

У тебя как всегда всё на высоте!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Маррочка
С прошедшими днями рождениями деток тебя!!!
Для дочи яркий получился good
Миньон прикольный, я своего когда резрезала, у меня аж сердце защемило, ни один торт так жалко не было girl_haha
Сердцу тоже кажись высоты не хватило Embarassed , ты его из круглых коржей вырезала?

19 Мар 2014 10:43

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Маррочка писал(а):
я в него влюбилась и не разрешила его резать

girl_haha я думала тортоделы более суровые люди. обычно с непривычки такое бывает. ))))))))

19 Мар 2014 14:09

Распечатать сообщение
Dinga

Dina

41 год
Россия, Респ.Башкортостан

DingaМои рецепты
Девочки приветик! я тут уже давно в кустах сижу, учусь у вас мастерству в тихушку))) хотела маленький вопросик задать, кто нибудь делал торт "кастрюля с пельменями"? меня интересует что можно положить в начинку пельмешек, и как можно добиться того чтоб мастичные пельмешки не задубели и их можно было есть?

Наверх
;