Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2014 15:52
|
J_u_l_a
41 год Россия, Новокузнецк-Сусуман |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Маррочка
Марьяна, спасибо за поддержку!!! края не ровные на капиках - это потому что заказчица не очень хорошо к мастике относится и я решила ей угодить, подумала что просто ганашем из белого шоколада покрою и сверху фигурки прилеплю, чтобы деткам в садик слишком много сладостей не давать. ну и при добавлении масла у меня шоколад свернулся... вот как смогла покрыла... victoshka Вик, я согласна с Аллой по поводу цвета. и у меня еще малюсенькое замечание - пропорции специально решила не соблюдать? Свветта Света, желатиновая мастика быстро засыхает, а крошится - слишком много пудры положила. зайди на сайт Ларисы Вольницкой, она там дает рецепт мастики из маршмеллоу, но я думаю, что основные принципы подходят для любых мастик на основе желатина. лепить мне нравится из шоколада, на нашем сайте есть рецепт Пластичного шоколада. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Мар 2014 15:58
|
Свветта
55 лет ульяновск |
Понятно буду сегодня пробовать, еще хочу молочную мастику сделать и из нее фигурки лепить потом расскажу , что получилось.
|
15 Мар 2014 16:16
|
victoshka
37 лет Сальск |
J_u_l_a
Ты о каких пропорциях? |
15 Мар 2014 16:23
|
J_u_l_a
Маши и Медведя конечно... они у тебя почти одинаковые получились... |
15 Мар 2014 16:33
|
victoshka
37 лет Сальск |
J_u_l_a
Ну как сказать... Маша весит 30 гр, медведь 120. Он лежит и ноги у него согнуты. Они стоят не рядом, а так может и одинаковые. Свветта Смотря как вы делали саму мастику. Вы добавляете глюкозу и глицерин? |
15 Мар 2014 16:36
|
victoshka
37 лет Сальск |
Может_быть
Ты за стружку? У меня были мысли кисточкой сверху покрасить, но она прилипает к ней. Вообще я сама ее красила))) зеленую не нашла в магазине. |
15 Мар 2014 16:59
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
15 Мар 2014 17:15
|
Свветта
55 лет ульяновск |
Девочки спасибо. Мастику делала по рецепту 1 ч. л. желатина 8 ч.л. воды и 150 гр сах. пудры.
|
15 Мар 2014 18:10
|
Может_быть
35 лет Москва |
victoshka
Скорее про то,чтобы торт более текстурным стал... снизу потемнее зеленого хочется.. ИМХО |
15 Мар 2014 18:11
|
victoshka
37 лет Сальск |
Аняша
Ух ты, забавный))) хорошие насыщенные цвета. ![]() Свветта Может мы о разном говорим я делала 1, 5 ч. л желатина, 2 ст л воды, 2ст л глюкозы, 2 ч. л глицерина и 350 пудры это для обтяжки, для лепки можно добавить пудры. Лепила только один раз из нее белого мишку. |
15 Мар 2014 18:12
|
victoshka
37 лет Сальск |
Может_быть
Аа.. Поняла. Да, так бы было интереснее. Я к критике спокойно отношусь, если она обоснованная или от человека профи в этом деле, так что можешь имхо не писать ![]() ![]() |
16 Мар 2014 2:25
|
kusya.83
Вика 41 год Украина, Запорожье |
Я обмазывала бока сливочным маслом, приклеивала трафарет и поверх обильно прошлась белым кандурином с помощью кисточки. Трафарет у меня для фарфора, из тонюсенького силикона...по этому и смотрится не объемно |
16 Мар 2014 7:58
|
Marishka1
48 лет Chicago, USA |
Девочки, не коментирую, времени совсем нет.... Делала торт с рюшами, на раскатывалась мастики, пальцы согнуть не могу!!! Или скалка у меня не та, или руки крюки.
Мой маленький пони торт ![]() |
16 Мар 2014 8:00
|
Marishka1
48 лет Chicago, USA |
светака С Днем Рождения!
Оксанулик С именинником! |
16 Мар 2014 11:41
|
Может_быть
35 лет Москва |
16 Мар 2014 13:28
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
Всем приветик!!! Ух ты, сколько тут тортов выставили за время моего отсутствия, ща по всем пройдусь ))))
Может_быть Аллочка, тортики с ромашкой и тюльпанами очень хорошо получились! Замечания не буду говорить, девочки уже всё сказали ![]() FARAWAY Эля, спасибо за инфо на счёт темперирования шоколада! ![]()
![]()
![]()
Atny Анют, торт с ромашками хорошенький. Это ты для семьи делала или на заказ?
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]() |
16 Мар 2014 14:26
|
victoshka
37 лет Сальск |
![]() |
16 Мар 2014 14:36
|
july78
16 Мар 2014 14:46
|
Может_быть
35 лет Москва |
victoshka
Выравнивала просто сама шпательком))) Спасибо) july78 Спасибо))) Сижу свечусь от удовольствия)) Такие цвета нежные ![]() |
16 Мар 2014 15:19
|
J_u_l_a
Аняша миньончик - симпатяшка
![]() Marishka1 Мариночка, пони такая лапочка!!! доча увидела и говорит "давая такой торт сделаем, я пони лепить умею". рассмешила она меня ![]() Может_быть Алла, оооочень ровный торт с Китти, если просто шпательком ровняла, то видимо очень долго и скрупулезно... молодец!!! ![]() july78 Юлечка, спасибо! я сестре вчера минут 5 перечисляла что было не так в этом заказе, она весьма удивилась. малыш в цветочке такой живой, прям хочется взять его на ручки, обнять, покачать... смотрю и своих малышей спящих в такой позе вспоминаю. ![]() |
16 Мар 2014 15:53
|
kusya.83
Вика 41 год Украина, Запорожье |
Юля, с брошкой не заморачивалась..просто вставила пуговицу, свои то простят ![]() А бебик с цветочком у тебя прям живой! круто! Очень реалистично вышло ![]() Может_быть Тортик классненький ![]() |
16 Мар 2014 18:16
|
victoshka
37 лет Сальск |
Может_быть
В двойне молодец! july78 Юль, бебик из молда? Я вот себе хочу такой молд прикупить. Водоем из карамельки, а фигурки по разному, Мишу на одном дыхание сделала, а вот с Машей долго возилась, лицо очень сложно делать, все равно она не похожа на мультяшную Машу. Как сказал мой муж она похожа на Александра Реву))) |
17 Мар 2014 1:37
|
july78
Может_быть
J_u_l_a kusya.83 victoshka Спасибо, девочки! ![]()
![]() ![]()
|
17 Мар 2014 12:42
|
светака
49 лет москва |
если не растирать может пятнами лечь |
17 Мар 2014 15:21
|
ИриСка243
Ирина Истринский район |
ВСем привет!
Девочки, извините, если не там пишу, только сегодня зарегистрировалась.... У меня такой вопрос: есть кто-нибудь, что официально оформлял ИП, чтобы легально делать торты на заказ? ![]() |