Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Мар 2014 15:52
|
J_u_l_a
42 года Россия, Новокузнецк-Сусуман |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Маррочка
Марьяна, спасибо за поддержку!!! края не ровные на капиках - это потому что заказчица не очень хорошо к мастике относится и я решила ей угодить, подумала что просто ганашем из белого шоколада покрою и сверху фигурки прилеплю, чтобы деткам в садик слишком много сладостей не давать. ну и при добавлении масла у меня шоколад свернулся... вот как смогла покрыла... victoshka Вик, я согласна с Аллой по поводу цвета. и у меня еще малюсенькое замечание - пропорции специально решила не соблюдать? Свветта Света, желатиновая мастика быстро засыхает, а крошится - слишком много пудры положила. зайди на сайт Ларисы Вольницкой, она там дает рецепт мастики из маршмеллоу, но я думаю, что основные принципы подходят для любых мастик на основе желатина. лепить мне нравится из шоколада, на нашем сайте есть рецепт Пластичного шоколада. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Мар 2014 15:58
|
Свветта
56 лет ульяновск |
|
Понятно буду сегодня пробовать, еще хочу молочную мастику сделать и из нее фигурки лепить потом расскажу , что получилось.
|
|
15 Мар 2014 16:16
|
victoshka
38 лет Сальск |
|
J_u_l_a
Ты о каких пропорциях? |
|
15 Мар 2014 16:23
|
J_u_l_a
Маши и Медведя конечно... они у тебя почти одинаковые получились... |
|
15 Мар 2014 16:33
|
victoshka
38 лет Сальск |
|
J_u_l_a
Ну как сказать... Маша весит 30 гр, медведь 120. Он лежит и ноги у него согнуты. Они стоят не рядом, а так может и одинаковые. Свветта Смотря как вы делали саму мастику. Вы добавляете глюкозу и глицерин? |
|
15 Мар 2014 16:36
|
victoshka
38 лет Сальск |
|
Может_быть
Ты за стружку? У меня были мысли кисточкой сверху покрасить, но она прилипает к ней. Вообще я сама ее красила))) зеленую не нашла в магазине. |
|
15 Мар 2014 16:59
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|
15 Мар 2014 17:15
|
Свветта
56 лет ульяновск |
|
Девочки спасибо. Мастику делала по рецепту 1 ч. л. желатина 8 ч.л. воды и 150 гр сах. пудры.
|
|
15 Мар 2014 18:10
|
Может_быть
36 лет Москва |
|
victoshka
Скорее про то,чтобы торт более текстурным стал... снизу потемнее зеленого хочется.. ИМХО |
|
15 Мар 2014 18:11
|
victoshka
38 лет Сальск |
|
Аняша
Ух ты, забавный))) хорошие насыщенные цвета.
Свветта Может мы о разном говорим я делала 1, 5 ч. л желатина, 2 ст л воды, 2ст л глюкозы, 2 ч. л глицерина и 350 пудры это для обтяжки, для лепки можно добавить пудры. Лепила только один раз из нее белого мишку. |
|
15 Мар 2014 18:12
|
victoshka
38 лет Сальск |
|
Может_быть
Аа.. Поняла. Да, так бы было интереснее. Я к критике спокойно отношусь, если она обоснованная или от человека профи в этом деле, так что можешь имхо не писать |
|
16 Мар 2014 2:25
|
kusya.83
Вика 41 год Украина, Запорожье |
Я обмазывала бока сливочным маслом, приклеивала трафарет и поверх обильно прошлась белым кандурином с помощью кисточки. Трафарет у меня для фарфора, из тонюсенького силикона...по этому и смотрится не объемно |
|
16 Мар 2014 7:58
|
Marishka1
49 лет Chicago, USA |
|
Девочки, не коментирую, времени совсем нет.... Делала торт с рюшами, на раскатывалась мастики, пальцы согнуть не могу!!! Или скалка у меня не та, или руки крюки.
Мой маленький пони торт |
|
16 Мар 2014 8:00
|
Marishka1
49 лет Chicago, USA |
|
светака С Днем Рождения!
Оксанулик С именинником! |
|
16 Мар 2014 11:41
|
Может_быть
36 лет Москва |
|
16 Мар 2014 13:28
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
|
Всем приветик!!! Ух ты, сколько тут тортов выставили за время моего отсутствия, ща по всем пройдусь ))))
Может_быть Аллочка, тортики с ромашкой и тюльпанами очень хорошо получились! Замечания не буду говорить, девочки уже всё сказали Ты умничка!
FARAWAY Эля, спасибо за инфо на счёт темперирования шоколада!
Здорово пион пристроила. Кружавчики красивые, а бабочка из чего?
Atny Анют, торт с ромашками хорошенький. Это ты для семьи делала или на заказ?
))))) Это же реально настоящая туфля!!! Ты бар коды печатаешь в магазине? А как сделала такую красивую подложку? Всё так гармонично смотрится! Если крышка из рисовой массы, то получается, что её не едят?
Мне на днях тоже заказала женщина, которая печёт торты.... правда не сам торт, а украшение... так заплатила на 5 долларов больше, чем договаривались, говорит, что знает насколько тяжело это делать...приятно иметь дело с такими людьми ))))
Вот это потрудилась, молодец! Девочки тебе уже всё рассказали, не буду повторяться Девочка и мишка Тэдди очень понравились! Поздравляю сынишку с прошедшим днём рождения!!!
всегда рады новым людям У последних тортиков уже видно, что аккуратности больше, чем у первых Чтоб тортики лучше воспринимались зрителем, надо фотографировать на отдельном фоне, чтоб ничего не было на заднем плане ))))
Только бы его чуток повыше, ну или похудее )))))
А как ты такие буквы сделала?
|
|
16 Мар 2014 14:26
|
victoshka
38 лет Сальск |
Ты по Элиному методу выравниваешь? |
|
16 Мар 2014 14:36
|
july78
|
16 Мар 2014 14:46
|
Может_быть
36 лет Москва |
|
victoshka
Выравнивала просто сама шпательком))) Спасибо) july78 Спасибо))) Сижу свечусь от удовольствия)) Такие цвета нежные |
|
16 Мар 2014 15:19
|
J_u_l_a
|
Аняша миньончик - симпатяшка
Marishka1 Мариночка, пони такая лапочка!!! доча увидела и говорит "давая такой торт сделаем, я пони лепить умею". рассмешила она меня
Может_быть Алла, оооочень ровный торт с Китти, если просто шпательком ровняла, то видимо очень долго и скрупулезно... молодец!!!
july78 Юлечка, спасибо! я сестре вчера минут 5 перечисляла что было не так в этом заказе, она весьма удивилась. малыш в цветочке такой живой, прям хочется взять его на ручки, обнять, покачать... смотрю и своих малышей спящих в такой позе вспоминаю. |
|
16 Мар 2014 15:53
|
kusya.83
Вика 41 год Украина, Запорожье |
Юля, с брошкой не заморачивалась..просто вставила пуговицу, свои то простят
А бебик с цветочком у тебя прям живой! круто! Очень реалистично вышло Раскажи, пожалуйста как оттенаешь цветок, я просто с этим еще не сталкивалась, какими красками пользуешься?
Может_быть Тортик классненький такой ровненький, молодец! |
|
16 Мар 2014 18:16
|
victoshka
38 лет Сальск |
|
Может_быть
В двойне молодец! july78 Юль, бебик из молда? Я вот себе хочу такой молд прикупить. Водоем из карамельки, а фигурки по разному, Мишу на одном дыхание сделала, а вот с Машей долго возилась, лицо очень сложно делать, все равно она не похожа на мультяшную Машу. Как сказал мой муж она похожа на Александра Реву))) |
|
17 Мар 2014 1:37
|
july78
|
Может_быть
J_u_l_a kusya.83 victoshka Спасибо, девочки!
Очень мечтаю пойти на курсы, но пока с финансами туговато...
|
|
17 Мар 2014 12:42
|
светака
49 лет москва |
если не растирать может пятнами лечь |
|
17 Мар 2014 15:21
|
ИриСка243
Ирина Истринский район |
|
ВСем привет!
Девочки, извините, если не там пишу, только сегодня зарегистрировалась.... У меня такой вопрос: есть кто-нибудь, что официально оформлял ИП, чтобы легально делать торты на заказ? Мне кажется большинство этого не делает... Напугали недавно просто, знакомые... что могут нажаловаться (например, конкуренты) - и придут, из полиции, СЭСа или кто там еще может прийти... Или в основном все знакомым делают? Подскажите, стоит ли этого опасаться! |
.

Ты умничка!
Здорово пион пристроила. Кружавчики красивые, а бабочка из чего?
))))) Это же реально настоящая туфля!!!
Девочка и мишка Тэдди очень понравились! Поздравляю сынишку с прошедшим днём рождения!!!
всегда рады новым людям
У последних тортиков уже видно, что аккуратности больше, чем у первых
Чтоб тортики лучше воспринимались зрителем, надо фотографировать на отдельном фоне, чтоб ничего не было на заднем плане ))))
Ты по Элиному методу выравниваешь? 

Мне кажется большинство этого не делает... Напугали недавно просто, знакомые... что могут нажаловаться (например, конкуренты) - и придут, из полиции, СЭСа или кто там еще может прийти... Или в основном все знакомым делают? Подскажите, стоит ли этого опасаться!