Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

15 Мар 2014 15:52

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
Маррочка
Марьяна, спасибо за поддержку!!! края не ровные на капиках - это потому что заказчица не очень хорошо к мастике относится и я решила ей угодить, подумала что просто ганашем из белого шоколада покрою и сверху фигурки прилеплю, чтобы деткам в садик слишком много сладостей не давать. ну и при добавлении масла у меня шоколад свернулся... вот как смогла покрыла...

victoshka
Вик, я согласна с Аллой по поводу цвета. и у меня еще малюсенькое замечание - пропорции специально решила не соблюдать?

Свветта
Света, желатиновая мастика быстро засыхает, а крошится - слишком много пудры положила. зайди на сайт Ларисы Вольницкой, она там дает рецепт мастики из маршмеллоу, но я думаю, что основные принципы подходят для любых мастик на основе желатина. лепить мне нравится из шоколада, на нашем сайте есть рецепт Пластичного шоколада.

15 Мар 2014 15:58

Распечатать сообщение
Свветта

Светлана

55 лет
ульяновск

СвветтаМои рецепты
Понятно буду сегодня пробовать, еще хочу молочную мастику сделать и из нее фигурки лепить потом расскажу , что получилось.

15 Мар 2014 16:16

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
J_u_l_a
Ты о каких пропорциях?

15 Мар 2014 16:23

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год

J_u_l_aМои рецепты
victoshka писал(а):
Ты о каких пропорциях?

Маши и Медведя конечно... они у тебя почти одинаковые получились...

15 Мар 2014 16:33

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
J_u_l_a
Ну как сказать... Маша весит 30 гр, медведь 120. Он лежит и ноги у него согнуты. Они стоят не рядом, а так может и одинаковые.

Свветта
Смотря как вы делали саму мастику. Вы добавляете глюкозу и глицерин?

15 Мар 2014 16:36

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Может_быть
Ты за стружку? У меня были мысли кисточкой сверху покрасить, но она прилипает к ней. Вообще я сама ее красила))) зеленую не нашла в магазине.

15 Мар 2014 16:59

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Ааа, уже второй раз пишу комментарии со страницу и всё слетает, меня уже на третий раз не хватит, кто с телефона пишет, поймет! Как попаду на нормальный компьютер, обязательно всех расхвалю, умнички! А пока ссори friends .

А я принесла миньончика, внутри шоколадный тортик.
Фото

15 Мар 2014 17:15

Распечатать сообщение
Свветта

Светлана

55 лет
ульяновск

СвветтаМои рецепты
Девочки спасибо. Мастику делала по рецепту 1 ч. л. желатина 8 ч.л. воды и 150 гр сах. пудры.

15 Мар 2014 18:10

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
victoshka
Скорее про то,чтобы торт более текстурным стал... снизу потемнее зеленого хочется.. ИМХО

15 Мар 2014 18:11

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Аняша
Ух ты, забавный))) хорошие насыщенные цвета. good2

Свветта
Может мы о разном говорим я делала 1, 5 ч. л желатина, 2 ст л воды, 2ст л глюкозы, 2 ч. л глицерина и 350 пудры это для обтяжки, для лепки можно добавить пудры. Лепила только один раз из нее белого мишку.

15 Мар 2014 18:12

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Может_быть
Аа.. Поняла. Да, так бы было интереснее. Я к критике спокойно отношусь, если она обоснованная или от человека профи в этом деле, так что можешь имхо не писать Wink girl_haha

16 Мар 2014 2:25

Распечатать сообщение
kusya.83

Вика

41 год
Украина, Запорожье

kusya.83Мои рецепты
J_u_l_a писал(а):
какой краской красила по трафарету?

Я обмазывала бока сливочным маслом, приклеивала трафарет и поверх обильно прошлась белым кандурином с помощью кисточки. Трафарет у меня для фарфора, из тонюсенького силикона...по этому и смотрится не объемно

16 Мар 2014 7:58

Распечатать сообщение
Marishka1

Marina

48 лет
Chicago, USA

Marishka1Мои рецепты
Девочки, не коментирую, времени совсем нет.... Делала торт с рюшами, на раскатывалась мастики, пальцы согнуть не могу!!! Или скалка у меня не та, или руки крюки.
Мой маленький пони торт

16 Мар 2014 8:00

Распечатать сообщение
Marishka1

Marina

48 лет
Chicago, USA

Marishka1Мои рецепты
светака С Днем Рождения!
Оксанулик С именинником!

16 Мар 2014 11:41

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Фото
и снова Китти))

16 Мар 2014 13:28

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Всем приветик!!! Ух ты, сколько тут тортов выставили за время моего отсутствия, ща по всем пройдусь ))))
victoshka писал(а):
Покажу свой тортик.
Вик, мне понравился торт с мишкой, очень славный, миленький, согласна со Светой по поводу замечаний.
Может_быть
Аллочка, тортики с ромашкой и тюльпанами очень хорошо получились! Замечания не буду говорить, девочки уже всё сказали Smile Ты умничка!
FARAWAY
Эля, спасибо за инфо на счёт темперирования шоколада! Romashki
Granat писал(а):
Честно сказать, мне нравится, что получилось.
И мне тоже очень понравился! good2 Здорово пион пристроила. Кружавчики красивые, а бабочка из чего?
Oksi25 писал(а):
Вот мой тортик на 8 марта,
Ксю, классный букет получился, и здорово, что капнула на обёртку, она такая шикарная вышла good2
kusya.83 писал(а):
выставляю свой позор.
Вика, очень красивый торт получился! Ни за что бы не подумала, что такая история за ним стоит ))) Узор очень понравился, тоже хочу себе приобрести трафареты )))) Расскажи как брошку сделала на банте?
Atny
Анют, торт с ромашками хорошенький. Это ты для семьи делала или на заказ?
FARAWAY писал(а):
А у меня опять туфелька)))
Эля, а у меня опять обморок swoon ))))) Это же реально настоящая туфля!!! good2 good2 good2 Ты бар коды печатаешь в магазине? А как сделала такую красивую подложку? Всё так гармонично смотрится! Если крышка из рисовой массы, то получается, что её не едят?
Galochka5 писал(а):
Я тоже притянула вам тортик ))) заказывали женщине - фанатке кофе..
Галь, тортик красивенный, загляденье! Интересно его рассматривать good2 Мне на днях тоже заказала женщина, которая печёт торты.... правда не сам торт, а украшение... так заплатила на 5 долларов больше, чем договаривались, говорит, что знает насколько тяжело это делать...приятно иметь дело с такими людьми ))))
J_u_l_a писал(а):
взялась первый раз сделать капики на заказ в бумажных формах, а при выпечке они у меня расплылись... что не так?
я выпекаю капики в специальных железных формочках, кладу бумажную формочку в выемки и тогда ничего не расплывается, бумажные формочки хлипкие, они не предназначены, чтобы в них выпекать.
victoshka писал(а):
Девочки, подскажите как крепить цветы в таком положении?
Я просто беру проволоку для цветов режу на маленькие кусочки, сгинаю пополам и прикрепляю ветку к торту (втыкаю прямо в торт), как будто степлером, и не засовываю эти концы в трубочку, они там буквально на 1 см воткнутые.
Оксанулик писал(а):
Я вот тут приперла сразу несколько тортов:
Ого, скольто ты тортов наготовила!!! good2 Вот это потрудилась, молодец! Девочки тебе уже всё рассказали, не буду повторяться Wink Девочка и мишка Тэдди очень понравились! Поздравляю сынишку с прошедшим днём рождения!!! sharik
J_u_l_a писал(а):
а теперь мой так сказать "дембельский аккорд"...
Ого, Юль, представляю как ты намучилась с таким самочувствием, да ещё на заказ, ну главное, что заказчица была рада и ты молодчина, что справилась.
victoshka писал(а):
Покажу свой тортик))
Викуль, красотища то какая! А из чего водоём? Фигурки легко дались?
Свветта писал(а):
вы когда заготовки делаете по отдельности их нужно просушивать или сразу собирать
Зависит от фигурки, когда сразу, а когда просушить надо, а то бывает, что начинаешь соединять и детали деформируются....по ситуации надо смотреть.
Свветта писал(а):
шпажку вынемать или оставлять
а шпажки обычно в ногу прячут, и в торт втыкают.
Свветта писал(а):
принимайте меня в свою компанию
Welcome всегда рады новым людям Rose У последних тортиков уже видно, что аккуратности больше, чем у первых Embarassed Чтоб тортики лучше воспринимались зрителем, надо фотографировать на отдельном фоне, чтоб ничего не было на заднем плане ))))
Аняша писал(а):
А я принесла миньончика, внутри шоколадный тортик.
Ой, какой лапулька )))) good2 Только бы его чуток повыше, ну или похудее )))))
Marishka1 писал(а):
Мой маленький пони торт
Маришка, какой славный тортик получился, загляденье! good2 А как ты такие буквы сделала?
Может_быть писал(а):
и снова Китти))
Аллочка, тортик супер! Выровняла хорошо! good2

16 Мар 2014 14:26

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Может_быть писал(а):
и снова Китти))
выравнивание супер! Какой острый угол, молодец! Тортик аккуратный good Ты по Элиному методу выравниваешь?

16 Мар 2014 14:36

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Вот, девочки, принесла украшение для торта, о котором Гале писала. Торт был в сиренево белом тоне (я его правда не видела), попросили сделать на мой выбор, либо кроватку, либо кедики, либо бебичку в цветочке.
Фото
Фото

16 Мар 2014 14:46

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
victoshka
Выравнивала просто сама шпательком))) Спасибо)

july78
Спасибо)))
Сижу свечусь от удовольствия))
Такие цвета нежные Rose

16 Мар 2014 15:19

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год

J_u_l_aМои рецепты
Аняша миньончик - симпатяшка good
Marishka1 Мариночка, пони такая лапочка!!! доча увидела и говорит "давая такой торт сделаем, я пони лепить умею". рассмешила она меня girl_haha
Может_быть Алла, оооочень ровный торт с Китти, если просто шпательком ровняла, то видимо очень долго и скрупулезно... молодец!!! good2
july78 Юлечка, спасибо! я сестре вчера минут 5 перечисляла что было не так в этом заказе, она весьма удивилась. малыш в цветочке такой живой, прям хочется взять его на ручки, обнять, покачать... смотрю и своих малышей спящих в такой позе вспоминаю. Romashki

16 Мар 2014 15:53

Распечатать сообщение
kusya.83

Вика

41 год
Украина, Запорожье

kusya.83Мои рецепты
july78 писал(а):
Расскажи как брошку сделала на банте?

Юля, с брошкой не заморачивалась..просто вставила пуговицу, свои то простят Wink
А бебик с цветочком у тебя прям живой! круто! Очень реалистично вышло good2 Раскажи, пожалуйста как оттенаешь цветок, я просто с этим еще не сталкивалась, какими красками пользуешься?
Может_быть
Тортик классненький good такой ровненький, молодец!

16 Мар 2014 18:16

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Может_быть
В двойне молодец!

july78
Юль, бебик из молда? Я вот себе хочу такой молд прикупить.
Водоем из карамельки, а фигурки по разному, Мишу на одном дыхание сделала, а вот с Машей долго возилась, лицо очень сложно делать, все равно она не похожа на мультяшную Машу. Как сказал мой муж она похожа на Александра Реву)))

17 Мар 2014 1:37

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Может_быть
J_u_l_a
kusya.83
victoshka
Спасибо, девочки! Romashki
kusya.83 писал(а):
как оттенаешь цветок, я просто с этим еще не сталкивалась, какими красками пользуешься?
Я сама первый раз столкнулась ))) не приходилось ещё так оттенять, недавно только краски купила - пыльцу для цветов, ею и оттеняю
Фото
Не знаю как правильно, на курсы не ходила. Видела, что сыпят её на бумажную салфетку, а мне жалко Smile много пыльцы потом остаётся на ней...я в крышечку насыпаю, кисточку немножко "макаю" и от края лепестка наношу оттенок...лишнюю пыльцу сдуваю...если надо, чтоб хорошо были видны прожилки, то рисую перпендикулярно прожилкам. На данном цветке сначала более светлый оттенок, а совсем по краю - потемнее. Смотрю на работы деругих девочек, стараюсь повторять Smile Очень мечтаю пойти на курсы, но пока с финансами туговато...
victoshka писал(а):
Юль, бебик из молда?
Ага, из молда ))) я пока ещё не способна сама вылепить. Приобрети конечно, намного облегчает работу и выглядит умилительно. Бывает он корявенько вылазит из молда, надо потом подправлять части тела, ну и подкрасить, чтоб реалистичнее выглядел.

17 Мар 2014 12:42

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
july78 писал(а):
жалко

если не растирать может пятнами лечь

17 Мар 2014 15:21

Распечатать сообщение
ИриСка243

Ирина

Истринский район

ИриСка243Мои рецепты
ВСем привет!
Девочки, извините, если не там пишу, только сегодня зарегистрировалась.... У меня такой вопрос: есть кто-нибудь, что официально оформлял ИП, чтобы легально делать торты на заказ? Embarassed Мне кажется большинство этого не делает... Напугали недавно просто, знакомые... что могут нажаловаться (например, конкуренты) - и придут, из полиции, СЭСа или кто там еще может прийти... Или в основном все знакомым делают? Подскажите, стоит ли этого опасаться!

Наверх
;