Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
24 Мар 2014 17:11

Распечатать сообщение
Plush_Snail

Natalie




Plush_SnailМои рецепты
Спасибо, что откликнулись!

Может_быть писал(а):

ровнять удобно шпателем(строительным например) или Элиным методом.

Ровнять пыталась именно шпателем по Элиному методу в этот раз - вот так вот получилось(

Может_быть писал(а):
По поводу заказов-я бы не советовала сразу брать заказные,нужно быть уверенной в себе и своих тортах... хотя бы немножко....

уверенной в каком плане? я бы вообще с удовольствием начала бы с маффинов и простых тортиках без покрытия, но тогда лучше у меня мастичные торты явно получаться не будут...
Когда вы начинали, то брали только достаточно легкие торты, или к тому моменту уже делали все на все вкусы?(я, конечно и трехэтажные торты делала, но проблемы с выравниванием меня расстраивают)
 
24 Мар 2014 18:32

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Plush_Snail
Скажу за себя- уверенной- это что бы стыдно за них не было...
Тренироваться на выравнивании на домашних,а если без украшения покупают,пока можно их продавать...

Я свои торты только знакомым делаю... первый заказной сделала только через 1.5 года после первого торта...
 
24 Мар 2014 18:49

Распечатать сообщение
Plush_Snail

Natalie




Plush_SnailМои рецепты
Может_быть писал(а):

Я свои торты только знакомым делаю... первый заказной сделала только через 1.5 года после первого торта...


да я тоже пока, это я удочки закидываю...
Я, честно говоря дольше делаю, но редко....
А если 1.5года пересчитать в количество тортов - то что получится, если не секрет?
 
24 Мар 2014 18:52

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Может_быть Ал отличный тортик с птичками! good2 ..полосочки на солнышке не надо было под него прятать, выперают, а просто в притык обрезать или так поклеить..я тоже на такие грабли с коробкою ставала))
светака писал(а):
Это сегодняшний
супер! good2
kusya.83 не плохо, местами выравнивание храмает. и в тачке колеса сильно оттопирены наверное забыла для них вырезать место перед покрытием Embarassed
Может_быть писал(а):
И снова я захломляю тему...
Ал это такой торт где ровность идеальна должна быть, у тебя местами оплило или может от окраса так смотрится..но в целом хорошая работа, ты молодец praising
Granat писал(а):
Хожу вся довольная как слон!
хм..еще бы!! я бы тоже ходила! здорово! видно что работа делалась пару дней
july78 писал(а):
может надо было заранее развести
так и делаю..
july78 писал(а):
Этот просили подешевле, покрыла просто ганашем.
очень здорово! а как, как???? ты такого черного цвета добилась? не ужели сверху красила.. второй тортик тоже очень классный, лаконичный и до безобразия аккуратный! good2
Натка25 ой ты что! тут так все ровно и не забыто good2 да еще в перерывах кормления wacko1 и малышу достойно..
Plush_Snail Натали. ты обратилась по адресу, но тебе и правда оч много всего еще надо освоить, сразу ты хорошо делать не будешь, но вот мотая на ус все что тут пишут и с каждым тортом результат будет потрясающий в сравнении с предыдущими..короче так
1- когда крем жидкий надо делать дамбы (с ганаша или бисквита и тю.д.) я не делаю только когда крем подходит под мастику а это ганашь и заварной на основе белого шоколада..
2 - торт должен выстоятся, если нет времени я при сборке чуть руками утрамбовую, но это еще и от рецепта торта зависит)) и подмораживаю
3 - покрыла ганашем или кремом масло-сгуха обязательно он должен хорошо застить, если у тебя крем то добавляй крошку, я тут снова чуть подмораживаю и потом еще раз выравниваешь! я смотрю у тебя на фото просто обмазаный торт ганашем но он ни капельку не выровнен!!
4 - на счет мастики тут каждый находит свое
И вообще инфо в инете оч. много, а еще больше нами тут уже обговорено оч. много раз, все сразу тебе сказать и научить не получится вот постепенно с каждою работою мы тебе будем подсказывать что и как
И вот еще порой ютуб там море МК по выравниваню, посмотри обязательно
И вообще у нас всех по ходу работы иногда такие приключения что ужас просто wacko1 и представь себе мы как то с этим живем Wink и даже довольны)))
 
24 Мар 2014 19:07

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Это тортик моей дочи на ДР по ее заказу дизайн.
вес около 10кг, внутри низ - бисквит ванильный йогуртовое суфле и фркты ананас и персик, средний и верх тортик яблочный с боварским муссом, оч. люблю последний и всем тоже понравился
Фото

Фото

я так этим тортом растроелась((((((( girl_cray3 короче ДР был в другом конце города с дорогами брущаткою и ямами, а как без них, и торт не доехал целым girl_cray3 я в шоковом состоянии начала все детали на месте лепить но некоторые из них все же были безвозвратно сломаны((...я успокоелась когда уже гости начали что им и так все нравится и главное оч. вкусно..малая все равно довольна была и с удовольствием задувала свечи Smile ..но выводи надо делать и как то укреплять конструкцию - башни..но как , что бы надежно еще не определилась..
 
24 Мар 2014 19:46

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Plush_Snail
Тортик восьмой по счету...

Галочка,спасибо. Понимаю,что не доровняла,буду еще тщательнее...
Тортик у тебя просто грандиозный! Сколько же народу на ДР было?
 
24 Мар 2014 20:18

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Может_быть Алочко, спасибо..народу было не много)) 16 чел. и это с детишками, просто у меня все привыкли что я им домой даю по такому приличному куску, что и было в этот раз сделано..веришь я домой вернула такой кусочек может грамм так 200!..плюс торт тяжелый оч. получился так как там не диаметры большие а сам торт внутри не из легкий, фруктовые и я их не жалела1 там только фруктов где то 1кг
 
24 Мар 2014 20:40

Распечатать сообщение
kusya.83

Вика

41 год
Украина, Запорожье

kusya.83Мои рецепты
FARAWAY писал(а):
Детские хорошо сделаны, но оба низковаты.


У меня и так по кг получился перебор)) Выше ну ни как)))

victoshka

Спасибо))

Dinga писал(а):
внутри миньончиков что то есть

нет, ничего, они по высоте со спичечный коробок и в толщину чуть больше пальца
july78 писал(а):
цвет основы оранжевый тебя такой попросили

да, делала с картинки, там еще ядовитей цвет)))
july78 писал(а):
Покажу свои 2 последних

Тортики суперские good2 просто загляденье girl_in_love
Натка25 писал(а):
в перерывах между кормлениями

ой как я тебя понимаю wacko1 сама такая...не сосредоточиться толком... но все равно тортики аккуратные,ровненькие,а с паровозиком вообще класснючий good и высокий такой)))
 
24 Мар 2014 20:44

Распечатать сообщение
kusya.83

Вика

41 год
Украина, Запорожье

kusya.83Мои рецепты
Galochka5
Галочка, у тебя как ни тортик так просто шедевр! Загляденье просто! В шоке наверное были не только детки, но и взрослые good2
 
24 Мар 2014 20:46

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
kusya.83спасибо! шок может и был бы, если бы довезла нормально его..и если честно то мои все привыкли уже к такому уровню и не удивляются.иногда обидно .. хотя внимания зала было все на нас)
 
24 Мар 2014 20:48

Распечатать сообщение
kusya.83

Вика

41 год
Украина, Запорожье

kusya.83Мои рецепты
Galochka5 писал(а):
иногда обидно ..

Вот, что значит разбаловала Wink
 
24 Мар 2014 21:05

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
Galochka5
Замок - моя мечта! Так хочу такое дочке забабахать по случаю))) У тебя он просто прекрасный! Обидно, когда по не зависящим от тебя обстоятельствам портится результат труда, но, думаю, что гости бы и не заметили огрехов дорожных)) praising
А башенки у тебя пустотелые или что-то там есть? Про яблочный тортик оочень интересно, есть ссылочка на рецепт? Я про такой и не слышала sharik

Девочки, нужен совет!! В пятницу сдавать двухъярусный торт. Внутри обоих ярусов хотят шоколадный корж и крем из взбитых сливок+вишня. Вот думаю... Нижний ярус не уплывет? Может туда крем желатином застабилизировать, типа суфле сделать, а наверх более жидкий?Или оба плотных крема делать? А шпажками укреплять ярусы? Везти будут далековато, страшно за доставку! Сегодня коржи напекла, еще на счет диаметров ярусов не уверена( Торт хотят всего 3кг, я предупледила, что могу на полкило превысить, так как тут аспектов много... Сколько делать диаметры ярусов?
Извиняюсь, что много вопросов, но у кого и спросить, как не у вас?) give_heart
 
24 Мар 2014 21:17

Распечатать сообщение
kusya.83

Вика

41 год
Украина, Запорожье

kusya.83Мои рецепты
Atny
я когда делала двух ярусный, то у меня он на 5 кг вышел это при диаметре 26 и 23,высота где то 8-10 см были. Мне кажется, что на 3 кг это совсем маленький будет... а внутри я коктельными трубочками укрепляла, чтоб не просел. Можно сделать по типу пьяной вишни, только вместо масляного, сливки..и сочно будет и коробочка форму держать будет, а вообще я не думаю, что поплывет...только взбить сливки надо круто
 
24 Мар 2014 21:33

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Galochka5
Крутотень! girl_claping girl_in_love мелкие детали, законченный сюжет good вес и содержание тоже супер! Нужно попробовать яблочный торт. Ты чем-то зеленую мастику "потыкала" типа травки?
 
24 Мар 2014 22:48

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Натка25 писал(а):
Покажу кое-что, что смогла сделать ночью,
Наталка, ну ты даёшь! good2 Такая молодец! Видно, что стараешься аккуратно делать. Мне понравились все тортики. Правду Аллочка сказала, что ты героиня, что с маленькими детьми умудряешься торты делать.
Plush_Snail писал(а):
хотела даже свои старые тортики выложить на критику, но потом посмотрела ваши и стыдно мне стало...
Приветик! И не надо стыдиться! Мы ж тут все учимся. Наоборот выкладывай, девочки могут подсказать, что ты неправильно сделала, на будущее учтёшь. Галочка тебе тут уже все пункты расписала Smile От себя хочу добавить: я почти во все торты делаю дамбы, в основном из масляного крема (масло+сгущёнка или тот, что с белками и маслом, иногда ганашем - опять же на масле). Мне так спокойнее, и потом удобнее намазывать ганаш. Если торт "шевелится", то конечно лучше его подморозить (нельзя морозить в тех случаях, если есть какие-то ингредиенты, что после разморозки теряют свой вид или вкусовое качество, например бананы). Ганаша, да, уходит много, но зато будь уверена, что если сделаешь всё правильно - ровность тебе обеспечена на 100%, торт никуда не поведёт, тогда как у масляного крема есть свойство таять, особенно если слишком тепло. Я обмазываю ганашем в несколько этапов. Сначала тонкий слой, просто замазать все неровности. Даю ему чуть застыть в холодильнике (если торт из морозилки, то он сразу застывает). Потом уже щедро намазываю и походу сразу ровняю скребком, он широкий, упирается и в подложку и в торт. Очень необходима круглая крутящаяся подставка, без неё тяжелее выровнять. Перед покрытием мастикой, ганаш должен хорошо застыть, Эля советовала на ночь остявлять. У меня не всегда есть возможность, но пару часов стоит в холодильнике. Я ещё прохожусь горячим шпателем, чтоб уж совсем идеально ровно было, чтоб не придраться. Короче, на выравнивение уходит и время и силы Smile На счёт мастики, насколько я поняла, то желатиновую не используют для обтяжки, в основном для фигурок. Я использую покупную, лень мне возиться готовить её самой Smile Чем выше торт, тем труднее положить мастику без складок, для этого тоже опыт нужен, начинай тренироваться на невысоких криглых тортах, без острого угла по верхнему борту. Раскатывать нужно мастику с хорошим запасом, легче будет разровнять, она под своим весом как бы сама по себе будет натягиваться, и раскатывай не меньше 3 мм (у меня бывает и 4мм, и 5мм). Аллочка правильно сказала, что ты должна быть хоть немного уверенной в своих силах, чтоб начать брать на заказ. На счёт коробок, я не выкидываю никакие коробки girl_haha весь дом захламила картоном girl_haha Из них делаю подложки, а хорошие картонные коробки, которые остаются после моих интернет заказов использую как раз для коробки под торт, вниз наклеиваю скотч крестом и ставлю торт, он никуда не двигается при перевозке. А вообще по ходу дела спрашивай, особенно когда начнёшь новый торт делать.
Galochka5 писал(а):
очень здорово! а как, как???? ты такого черного цвета добилась? не ужели сверху красила.. второй тортик тоже очень классный, лаконичный и до безобразия аккуратный!
Спасибо, Галочка! Rose У меня ганаш из чёрного шоколада сам по себе получается тёмный. А когда я прохожусь горячим шпателем, он ещё больше темнеет. А сверху я ещё жиром намазала Smile
Galochka5 писал(а):
Это тортик моей дочи на ДР по ее заказу дизайн.
Галь, торт безупречен! Мне очень нравится! Всё так красиво покрашено, продумано. good2
Galochka5 писал(а):
но выводи надо делать и как то укреплять конструкцию - башни..но как , что бы надежно еще не определилась..
А как ты их крепила? Может надо было палочками или зубочистками.
kusya.83 писал(а):
Тортики суперские просто загляденье
Вик, спасибо! Romashki
Galochka5 писал(а):
и если честно то мои все привыкли уже к такому уровню и не удивляются.иногда обидно
А мои наоборот иногда как начнут нахваливать, что я их торможу girl_haha типа не за что ведь, особенно если сильно простой торт... А сколько ты уже тортов сделала?
 
24 Мар 2014 23:18

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
july78
Юль, ты дамбы из кондитерского мешка выдавливаешь?
 
25 Мар 2014 0:08

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
victoshka писал(а):
дамбы из кондитерского мешка выдавливаешь?
Не, у обычного кулька отрезаю кончик, потом выкидываю, кондитерский мне жалко, а постоянно мыть неудобно.
 
25 Мар 2014 1:44

Распечатать сообщение
Granat

Наталья

44 года
Аксай (Ростовская область)

GranatМои рецепты
Девочки, всем спасибо большое за похвалюшки Rose Rose Rose
Dinga писал(а):
ты колеса делала из чоко пая, их просто отрезала нужного диаметра потом покрыла мастикой?

Я не обрезала. Так как торт был большой, Чоко-пай по диаметру очень хорошо подошел. В центре печенья прорезала круг меньшего диаметра для красного диска и сняла верхнюю часть печенья, чтобы получилось углубление. Потом обтянула мастикой.
july78 писал(а):
Покажу свои 2 последних

Юль, тортики супер good2 Минимум декора и при этом очень ровно и аккуратно. Первый, если бы ты не написала, я б и не поняла, что только ганашем покрыт
july78 писал(а):
торт немного съехал вправо

А ты подложку смазываешь кремом перед тем как торт поставить?
Натка25 писал(а):
Покажу кое-что, что смогла сделать ночью, в перерывах между кормлениями

И замечательно надо сказать сделала praising Тортики ровные, красивые и высота мне нравится good Счастливое лицо сынульки - вот главный результат!
Plush_Snail привет, Натали girl_bye Главное упорство и желание и все получится! Девочки уже много написали комментов и на форуме очень много разных тем по этому поводу, почитай. От себя добавлю - все круглые торты я собираю только в разъемной форме и ставлю в холодильник под небольшой пресс на ночь. Утром вынимаю и торт практически идеальной формы плюс крем весь на месте. Ничего обрезать не нужно, да и не получается у меня обрезать, чтобы не чикнуть лишнего Smile
Ганаш из молочного шоколада я практически перестала делать. Не доверяю ему Smile Покупаю шоколад 50 проц. какао и больше.
По поводу заказов согласна с Аллой.
Galochka5 писал(а):
Это тортик моей дочи на ДР по ее заказу дизайн.

Галь, ты - герой! Столько деталей, нюансов и нервных переживаний! Тортик отличный good2 и самое главное доченька довольна! Вообще у тебя последние тортики классные, с какой-то историей, их очень интересно рассматривать praising
Galochka5 писал(а):
как то укреплять конструкцию - башни
я в последнее время все детали сажаю на пищевой клей из СМС
Atny Я делала двухъярусный - укрепляла трубочками и верхний ярус был на подложке. Ничего никуда не съехало (везли 15км), хотя нижний ярус был достаточно нежный Раффаэлло. А вес да, маловат для двухъярусного.
 
25 Мар 2014 2:03

Распечатать сообщение
Plush_Snail

Natalie




Plush_SnailМои рецепты
спасибо всем огромнейшее за комментарии.
Про дамбы даже не знала. Прочитала, вроде со всем разобралась, но мне так и до этого казалось...

можно еще пару вопросов:
выравнивать все же лучше ганашем или "картошкой"?
Картошкой или варенка+масло выравнивать так же как и ганашем? она же не застывает.. Ганаш лучше использовать шоколад+сливки или (пока про дамбы искала прочла) шоколад+масло?

Мне тут прислали разрезик(отдала торт сестре подружке на ДР)
Фото

видно, что ганаша в некоторых местах гора...
и что крем часть вытек, часть впитался...
а разьемной формы у меня нет маленькой - может подскажете, где купить?(хотя я силиконовую диаметром 16 хочу,а то у меня только 22) я пекла в мисках, делая бортики из бумаги...

еще раз всем большое спасибо.
Когда в следующий раз буду делать - обязательно посоветуюсь.
Вот думала красный барат к приезду мужа испечь.и может покрыть его просто белым или разноцветным ганашем. Какие тут особенности стоит учесть?
 
25 Мар 2014 2:46

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Granat писал(а):
А ты подложку смазываешь кремом перед тем как торт поставить?
Ага, Наташ, смазываю. Я даже, если честно не поняла почему так получилось. Прежде чем ставить торт на подложку приметяюсь долго, потом ещё подравниваю, если не так поставила. Может он съехал в ходе выравнивания, а я не заметила, а потом уже не хотелось трогать, т.к. торт идеально выровняла и не хотелось опять исправлять, да и поздний вечер уже был, а на утро отдавать...Спасибо за похвалюшки Rose
Plush_Snail писал(а):
выравнивать все же лучше ганашем или "картошкой"?
А это смотря в каком случае и как тебе удобнее. Если хочешь вывести ровные углы у торта, 100% пользуйся ганашем из чёрного шоколада, пропорцией 1:2 - сливки:шоколад. Некоторые намазывают сначала картошкой, потом ещё ганашем, если торт из суфле. Если какой-то фигуристый торт, то тоже картошку используют. Я бы на твоём месте потренировалась с ганашем.
Plush_Snail писал(а):
Картошкой или варенка+масло выравнивать так же как и ганашем? она же не застывает..
Не совсем поняла вопрос...почему не застывает? Застывает, но у варёнки с маслом есть свойство подтаивать и торт через время, если будет долго стоять, может принять бочковатую форму, что не случится с ганашем. Я раньше, как только начинала, мазала сначала масло с варёнкой, а потом на него картошку Smile кто-то делает наоборот, выравнивала всё шпателем, а когда застывало, то горячим шпателем. Сейчас пользуюсь ганашем, в основном на сливках, редко на масле. Прикупила вот такой скребок
Фото
всё стало гораздо проще и быстрее.
Plush_Snail писал(а):
Ганаш лучше использовать шоколад+сливки или (пока про дамбы искала прочла) шоколад+масло?
Ганаш на масле легче разравнивается, приятнее в работе, попробуй с него начать. НО! Повторюсь снова, если тебе нужны чёткие углы, то пользуйся ганашем на сливках.
Plush_Snail писал(а):
видно, что ганаша в некоторых местах гора...
Потому что ты не подрезала коржи.
Plush_Snail писал(а):
Вот думала красный барат к приезду мужа испечь.и может покрыть его просто белым или разноцветным ганашем. Какие тут особенности стоит учесть?
Я ещё не пекла красный бархат. А особенности с чем: с коржами или ганашем?
 
25 Мар 2014 13:19

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Atny писал(а):
А башенки у тебя пустотелые или что-то там есть?
пустые )) Rose
Atny писал(а):
Про яблочный тортик оочень интересно
http://forum.say7.info/topic20762.html
Atny писал(а):
Торт хотят всего 3кг, я предупледила, что могу на полкило превысить,
ну как прочитала не поверила..Ан ты себе представь этот торт на 3 кг!!! там только ганаша и мастики на 1 кг!! что ты им сделаешь и какое за миниатюрное что бы два яруса!!!!!!! ты как минимум им 2кг перевеса подаришь! уже звони обясняй и уговоривай на один ярус, а нет то у тебя получится приблезительно так - верх диаметр 10см, низ 16см..это вообще ну оч. мало.......но зато ты уложишся в 3кг..я когда вижу что люди не понимают, говорю им - возьмите обычную линейку и отмеряйте стоко или стоко и сами решайте хотите такое или нет..тогда они начинают понимать что и правда маленький торт получается...желаю искреньей тебе удачи и надеюсь они согласятся на один ярус
victoshka писал(а):
Ты чем-то зеленую мастику "потыкала" типа травки?

я взяла насадку от конд. мешка, она с зубчиками такими как зубки))) как называется не знаю с нее проде как эти завитушки - розочки делают...и спасибо Rose
Granat писал(а):
все детали сажаю на пищевой клей из СМС
я тоже..но этого оказалось очень мало..тут надо шпажки обязательно иначе от тряски все валится..спасибо Rose
Plush_Snail писал(а):
шоколад+масло?
я таким пользуюсь, масло беру 82% ..летом еще и крошку чуть даю, а то солнце зараза все топит
 
25 Мар 2014 13:26

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Galochka5
Спасибо, Галя, буду иметь ввиду на будущее. Я еще у Мулечки такое заметила, как шероховатая мастика и прям хорошо для травки.

Девочки, кто в Рафаэлло добавлял миндаль орешки, вы его обжариваете? Сегодня обжарила и поняла, что в торт они не подойдут, они золотистые стали и вкус жаренный(((( ладно, сама съем.
 
25 Мар 2014 13:45

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
Galochka5 писал(а):
ну как прочитала не поверила..Ан ты себе представь этот торт на 3 кг!!! там только ганаша и мастики на 1 кг!! что ты им сделаешь и какое за миниатюрное что бы два яруса!!!!!!! ты как минимум им 2кг перевеса подаришь! уже звони обясняй и уговоривай на один ярус, а нет то у тебя получится приблезительно так - верх диаметр 10см, низ 16см..это вообще ну оч. мало.......но зато ты уложишся в 3кг..я когда вижу что люди не понимают, говорю им - возьмите обычную линейку и отмеряйте стоко или стоко и сами решайте хотите такое или нет..тогда они начинают понимать что и правда маленький торт получается...желаю искреньей тебе удачи и надеюсь они согласятся на один ярус


Галь, спасибо. что все мои мысли выразила - я практически твоими словами клиенту написала, жду ответа теперь. Коржей напекла - так они без крема уже на полтора кг, что там дальше будет? Сделала предложение увеличить вес или уменьшить количество ярусов))
Первый раз с таким клиентом сталкиваюсь, хотя у меня опыт-то не очень большой... Обычно мне дают идею, а я ее воплощаю с немалой долей фантазии, а тут все вплоть до оттенка розочек и указанием, что золотить, а что нет было обговорено. Меня такие рамки, если честно, немного нервируют( Боюсь, что и довольны они конечным результатом не будут, так как делаем какую-то сборную солянку- это взять с той картинки, это с другой, цветочки с третьей! Я уж и так и этак пыталась свое протолкнуть видение, не знаю, что там в итоге получится, в любом случае, если будет фигня получаться, буду менять на свой вкус. wacko1
 
25 Мар 2014 13:56

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Atny
Я двухярусные еще не делала, но не раз встречала инфу, что такие торты весом от 4 кг, а лучше от 4,5 кг идут
 
25 Мар 2014 14:34

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Я делала двухъярусный на 3,5 кг - первый и последний раз Embarassed . Очень неудобно, все равно небольшой перевес вышел - 3,6 кг вышло, верхний торт - 12 см диаметра был! Умучилась на него как-то все пристраивать - но мне дизайн торта позволял. То есть, теоретически можно сделать 2 яруса на малый вес - но очень неудобно.
Фото

Наверх
;