Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Мар 2014 17:11
|
Plush_Snail
|
|||||||||||||
|
Спасибо, что откликнулись!
Ровнять пыталась именно шпателем по Элиному методу в этот раз - вот так вот получилось(
уверенной в каком плане? я бы вообще с удовольствием начала бы с маффинов и простых тортиках без покрытия, но тогда лучше у меня мастичные торты явно получаться не будут... Когда вы начинали, то брали только достаточно легкие торты, или к тому моменту уже делали все на все вкусы?(я, конечно и трехэтажные торты делала, но проблемы с выравниванием меня расстраивают) |
||||||||||||||
|
24 Мар 2014 18:32
|
Может_быть
36 лет Москва |
|||||||||||||
|
Plush_Snail
Скажу за себя- уверенной- это что бы стыдно за них не было... Тренироваться на выравнивании на домашних,а если без украшения покупают,пока можно их продавать... Я свои торты только знакомым делаю... первый заказной сделала только через 1.5 года после первого торта... |
||||||||||||||
|
24 Мар 2014 18:49
|
Plush_Snail
|
|||||||||||||
да я тоже пока, это я удочки закидываю... Я, честно говоря дольше делаю, но редко.... А если 1.5года пересчитать в количество тортов - то что получится, если не секрет? |
||||||||||||||
|
24 Мар 2014 18:52
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||
|
Может_быть Ал отличный тортик с птичками!
..полосочки на солнышке не надо было под него прятать, выперают, а просто в притык обрезать или так поклеить..я тоже на такие грабли с коробкою ставала))
kusya.83 не плохо, местами выравнивание храмает. и в тачке колеса сильно оттопирены наверное забыла для них вырезать место перед покрытием
Натка25 ой ты что! тут так все ровно и не забыто да еще в перерывах кормления и малышу достойно..
Plush_Snail Натали. ты обратилась по адресу, но тебе и правда оч много всего еще надо освоить, сразу ты хорошо делать не будешь, но вот мотая на ус все что тут пишут и с каждым тортом результат будет потрясающий в сравнении с предыдущими..короче так 1- когда крем жидкий надо делать дамбы (с ганаша или бисквита и тю.д.) я не делаю только когда крем подходит под мастику а это ганашь и заварной на основе белого шоколада.. 2 - торт должен выстоятся, если нет времени я при сборке чуть руками утрамбовую, но это еще и от рецепта торта зависит)) и подмораживаю 3 - покрыла ганашем или кремом масло-сгуха обязательно он должен хорошо застить, если у тебя крем то добавляй крошку, я тут снова чуть подмораживаю и потом еще раз выравниваешь! я смотрю у тебя на фото просто обмазаный торт ганашем но он ни капельку не выровнен!! 4 - на счет мастики тут каждый находит свое И вообще инфо в инете оч. много, а еще больше нами тут уже обговорено оч. много раз, все сразу тебе сказать и научить не получится вот постепенно с каждою работою мы тебе будем подсказывать что и как И вот еще порой ютуб там море МК по выравниваню, посмотри обязательно И вообще у нас всех по ходу работы иногда такие приключения что ужас просто и представь себе мы как то с этим живем и даже довольны))) |
||||||||||||||
|
24 Мар 2014 19:07
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||
|
Это тортик моей дочи на ДР по ее заказу дизайн.
вес около 10кг, внутри низ - бисквит ванильный йогуртовое суфле и фркты ананас и персик, средний и верх тортик яблочный с боварским муссом, оч. люблю последний и всем тоже понравился я так этим тортом растроелась((((((( короче ДР был в другом конце города с дорогами брущаткою и ямами, а как без них, и торт не доехал целым я в шоковом состоянии начала все детали на месте лепить но некоторые из них все же были безвозвратно сломаны((...я успокоелась когда уже гости начали что им и так все нравится и главное оч. вкусно..малая все равно довольна была и с удовольствием задувала свечи ..но выводи надо делать и как то укреплять конструкцию - башни..но как , что бы надежно еще не определилась.. |
||||||||||||||
|
24 Мар 2014 19:46
|
Может_быть
36 лет Москва |
|||||||||||||
|
Plush_Snail
Тортик восьмой по счету... Галочка,спасибо. Понимаю,что не доровняла,буду еще тщательнее... Тортик у тебя просто грандиозный! Сколько же народу на ДР было? |
||||||||||||||
|
24 Мар 2014 20:18
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||
|
Может_быть Алочко, спасибо..народу было не много)) 16 чел. и это с детишками, просто у меня все привыкли что я им домой даю по такому приличному куску, что и было в этот раз сделано..веришь я домой вернула такой кусочек может грамм так 200!..плюс торт тяжелый оч. получился так как там не диаметры большие а сам торт внутри не из легкий, фруктовые и я их не жалела1 там только фруктов где то 1кг
|
||||||||||||||
|
24 Мар 2014 20:40
|
kusya.83
Вика 41 год Украина, Запорожье |
|||||||||||||
У меня и так по кг получился перебор)) Выше ну ни как))) victoshka Спасибо))
нет, ничего, они по высоте со спичечный коробок и в толщину чуть больше пальца
да, делала с картинки, там еще ядовитей цвет)))
Тортики суперские просто загляденье
ой как я тебя понимаю сама такая...не сосредоточиться толком... но все равно тортики аккуратные,ровненькие,а с паровозиком вообще класснючий и высокий такой))) |
||||||||||||||
|
24 Мар 2014 20:44
|
kusya.83
Вика 41 год Украина, Запорожье |
|||||||||||||
|
Galochka5
Галочка, у тебя как ни тортик так просто шедевр! Загляденье просто! В шоке наверное были не только детки, но и взрослые |
||||||||||||||
|
24 Мар 2014 20:46
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||
|
kusya.83спасибо! шок может и был бы, если бы довезла нормально его..и если честно то мои все привыкли уже к такому уровню и не удивляются.иногда обидно .. хотя внимания зала было все на нас)
|
||||||||||||||
|
24 Мар 2014 20:48
|
kusya.83
Вика 41 год Украина, Запорожье |
|||||||||||||
Вот, что значит разбаловала |
||||||||||||||
|
24 Мар 2014 21:05
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||||||||||
|
Galochka5
Замок - моя мечта! Так хочу такое дочке забабахать по случаю))) У тебя он просто прекрасный! Обидно, когда по не зависящим от тебя обстоятельствам портится результат труда, но, думаю, что гости бы и не заметили огрехов дорожных))
А башенки у тебя пустотелые или что-то там есть? Про яблочный тортик оочень интересно, есть ссылочка на рецепт? Я про такой и не слышала Девочки, нужен совет!! В пятницу сдавать двухъярусный торт. Внутри обоих ярусов хотят шоколадный корж и крем из взбитых сливок+вишня. Вот думаю... Нижний ярус не уплывет? Может туда крем желатином застабилизировать, типа суфле сделать, а наверх более жидкий?Или оба плотных крема делать? А шпажками укреплять ярусы? Везти будут далековато, страшно за доставку! Сегодня коржи напекла, еще на счет диаметров ярусов не уверена( Торт хотят всего 3кг, я предупледила, что могу на полкило превысить, так как тут аспектов много... Сколько делать диаметры ярусов? Извиняюсь, что много вопросов, но у кого и спросить, как не у вас?) |
||||||||||||||
|
24 Мар 2014 21:17
|
kusya.83
Вика 41 год Украина, Запорожье |
|||||||||||||
|
Atny
я когда делала двух ярусный, то у меня он на 5 кг вышел это при диаметре 26 и 23,высота где то 8-10 см были. Мне кажется, что на 3 кг это совсем маленький будет... а внутри я коктельными трубочками укрепляла, чтоб не просел. Можно сделать по типу пьяной вишни, только вместо масляного, сливки..и сочно будет и коробочка форму держать будет, а вообще я не думаю, что поплывет...только взбить сливки надо круто |
||||||||||||||
|
24 Мар 2014 21:33
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||
|
Galochka5
Крутотень! мелкие детали, законченный сюжет вес и содержание тоже супер! Нужно попробовать яблочный торт. Ты чем-то зеленую мастику "потыкала" типа травки? |
||||||||||||||
|
24 Мар 2014 22:48
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
|||||||||||||
Такая молодец! Видно, что стараешься аккуратно делать. Мне понравились все тортики. Правду Аллочка сказала, что ты героиня, что с маленькими детьми умудряешься торты делать.
От себя хочу добавить: я почти во все торты делаю дамбы, в основном из масляного крема (масло+сгущёнка или тот, что с белками и маслом, иногда ганашем - опять же на масле). Мне так спокойнее, и потом удобнее намазывать ганаш. Если торт "шевелится", то конечно лучше его подморозить (нельзя морозить в тех случаях, если есть какие-то ингредиенты, что после разморозки теряют свой вид или вкусовое качество, например бананы). Ганаша, да, уходит много, но зато будь уверена, что если сделаешь всё правильно - ровность тебе обеспечена на 100%, торт никуда не поведёт, тогда как у масляного крема есть свойство таять, особенно если слишком тепло. Я обмазываю ганашем в несколько этапов. Сначала тонкий слой, просто замазать все неровности. Даю ему чуть застыть в холодильнике (если торт из морозилки, то он сразу застывает). Потом уже щедро намазываю и походу сразу ровняю скребком, он широкий, упирается и в подложку и в торт. Очень необходима круглая крутящаяся подставка, без неё тяжелее выровнять. Перед покрытием мастикой, ганаш должен хорошо застыть, Эля советовала на ночь остявлять. У меня не всегда есть возможность, но пару часов стоит в холодильнике. Я ещё прохожусь горячим шпателем, чтоб уж совсем идеально ровно было, чтоб не придраться. Короче, на выравнивение уходит и время и силы На счёт мастики, насколько я поняла, то желатиновую не используют для обтяжки, в основном для фигурок. Я использую покупную, лень мне возиться готовить её самой Чем выше торт, тем труднее положить мастику без складок, для этого тоже опыт нужен, начинай тренироваться на невысоких криглых тортах, без острого угла по верхнему борту. Раскатывать нужно мастику с хорошим запасом, легче будет разровнять, она под своим весом как бы сама по себе будет натягиваться, и раскатывай не меньше 3 мм (у меня бывает и 4мм, и 5мм). Аллочка правильно сказала, что ты должна быть хоть немного уверенной в своих силах, чтоб начать брать на заказ. На счёт коробок, я не выкидываю никакие коробки весь дом захламила картоном Из них делаю подложки, а хорошие картонные коробки, которые остаются после моих интернет заказов использую как раз для коробки под торт, вниз наклеиваю скотч крестом и ставлю торт, он никуда не двигается при перевозке. А вообще по ходу дела спрашивай, особенно когда начнёшь новый торт делать.
У меня ганаш из чёрного шоколада сам по себе получается тёмный. А когда я прохожусь горячим шпателем, он ещё больше темнеет. А сверху я ещё жиром намазала
типа не за что ведь, особенно если сильно простой торт... А сколько ты уже тортов сделала? |
||||||||||||||
|
24 Мар 2014 23:18
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||
|
july78
Юль, ты дамбы из кондитерского мешка выдавливаешь? |
||||||||||||||
|
25 Мар 2014 0:08
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
25 Мар 2014 1:44
|
Granat
44 года Аксай (Ростовская область) |
|||||||||||||
|
Девочки, всем спасибо большое за похвалюшки
Я не обрезала. Так как торт был большой, Чоко-пай по диаметру очень хорошо подошел. В центре печенья прорезала круг меньшего диаметра для красного диска и сняла верхнюю часть печенья, чтобы получилось углубление. Потом обтянула мастикой.
Юль, тортики супер Минимум декора и при этом очень ровно и аккуратно. Первый, если бы ты не написала, я б и не поняла, что только ганашем покрыт
А ты подложку смазываешь кремом перед тем как торт поставить?
И замечательно надо сказать сделала Тортики ровные, красивые и высота мне нравится Счастливое лицо сынульки - вот главный результат!
Plush_Snail привет, Натали Главное упорство и желание и все получится! Девочки уже много написали комментов и на форуме очень много разных тем по этому поводу, почитай. От себя добавлю - все круглые торты я собираю только в разъемной форме и ставлю в холодильник под небольшой пресс на ночь. Утром вынимаю и торт практически идеальной формы плюс крем весь на месте. Ничего обрезать не нужно, да и не получается у меня обрезать, чтобы не чикнуть лишнего
Ганаш из молочного шоколада я практически перестала делать. Не доверяю ему Покупаю шоколад 50 проц. какао и больше.
По поводу заказов согласна с Аллой.
Галь, ты - герой! Столько деталей, нюансов и нервных переживаний! Тортик отличный и самое главное доченька довольна! Вообще у тебя последние тортики классные, с какой-то историей, их очень интересно рассматривать
Atny Я делала двухъярусный - укрепляла трубочками и верхний ярус был на подложке. Ничего никуда не съехало (везли 15км), хотя нижний ярус был достаточно нежный Раффаэлло. А вес да, маловат для двухъярусного. |
||||||||||||||
|
25 Мар 2014 2:03
|
Plush_Snail
|
|||||||||||||
|
спасибо всем огромнейшее за комментарии.
Про дамбы даже не знала. Прочитала, вроде со всем разобралась, но мне так и до этого казалось... можно еще пару вопросов: выравнивать все же лучше ганашем или "картошкой"? Картошкой или варенка+масло выравнивать так же как и ганашем? она же не застывает.. Ганаш лучше использовать шоколад+сливки или (пока про дамбы искала прочла) шоколад+масло? Мне тут прислали разрезик(отдала торт сестре подружке на ДР) видно, что ганаша в некоторых местах гора... и что крем часть вытек, часть впитался... а разьемной формы у меня нет маленькой - может подскажете, где купить?(хотя я силиконовую диаметром 16 хочу,а то у меня только 22) я пекла в мисках, делая бортики из бумаги... еще раз всем большое спасибо. Когда в следующий раз буду делать - обязательно посоветуюсь. Вот думала красный барат к приезду мужа испечь.и может покрыть его просто белым или разноцветным ганашем. Какие тут особенности стоит учесть? |
||||||||||||||
|
25 Мар 2014 2:46
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
|||||||||||||
кто-то делает наоборот, выравнивала всё шпателем, а когда застывало, то горячим шпателем. Сейчас пользуюсь ганашем, в основном на сливках, редко на масле. Прикупила вот такой скребоквсё стало гораздо проще и быстрее.
|
||||||||||||||
|
25 Мар 2014 13:19
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||
я взяла насадку от конд. мешка, она с зубчиками такими как зубки))) как называется не знаю с нее проде как эти завитушки - розочки делают...и спасибо
|
||||||||||||||
|
25 Мар 2014 13:26
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||
|
Galochka5
Спасибо, Галя, буду иметь ввиду на будущее. Я еще у Мулечки такое заметила, как шероховатая мастика и прям хорошо для травки. Девочки, кто в Рафаэлло добавлял миндаль орешки, вы его обжариваете? Сегодня обжарила и поняла, что в торт они не подойдут, они золотистые стали и вкус жаренный(((( ладно, сама съем. |
||||||||||||||
|
25 Мар 2014 13:45
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||||||||||
Галь, спасибо. что все мои мысли выразила - я практически твоими словами клиенту написала, жду ответа теперь. Коржей напекла - так они без крема уже на полтора кг, что там дальше будет? Сделала предложение увеличить вес или уменьшить количество ярусов)) Первый раз с таким клиентом сталкиваюсь, хотя у меня опыт-то не очень большой... Обычно мне дают идею, а я ее воплощаю с немалой долей фантазии, а тут все вплоть до оттенка розочек и указанием, что золотить, а что нет было обговорено. Меня такие рамки, если честно, немного нервируют( Боюсь, что и довольны они конечным результатом не будут, так как делаем какую-то сборную солянку- это взять с той картинки, это с другой, цветочки с третьей! Я уж и так и этак пыталась свое протолкнуть видение, не знаю, что там в итоге получится, в любом случае, если будет фигня получаться, буду менять на свой вкус. |
||||||||||||||
|
25 Мар 2014 13:56
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||
|
Atny
Я двухярусные еще не делала, но не раз встречала инфу, что такие торты весом от 4 кг, а лучше от 4,5 кг идут |
||||||||||||||
|
25 Мар 2014 14:34
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||
|
Я делала двухъярусный на 3,5 кг - первый и последний раз
. Очень неудобно, все равно небольшой перевес вышел - 3,6 кг вышло, верхний торт - 12 см диаметра был! Умучилась на него как-то все пристраивать - но мне дизайн торта позволял. То есть, теоретически можно сделать 2 яруса на малый вес - но очень неудобно.
|
..полосочки на солнышке не надо было под него прятать, выперают, а просто в притык обрезать или так поклеить..я тоже на такие грабли с коробкою ставала))
и малышу достойно..
и даже довольны))) 

короче ДР был в другом конце города с дорогами брущаткою и ямами, а как без них, и торт не доехал целым
..но выводи надо делать и как то укреплять конструкцию - башни..но как , что бы надежно еще не определилась..
просто загляденье
сама такая...не сосредоточиться толком... но все равно тортики аккуратные,ровненькие,а с паровозиком вообще класснючий
и высокий такой)))
весь дом захламила картоном
У меня ганаш из чёрного шоколада сам по себе получается тёмный. А когда я прохожусь горячим шпателем, он ещё больше темнеет. А сверху я ещё жиром намазала
Счастливое лицо сынульки - вот главный результат!
Главное упорство и желание и все получится! Девочки уже много написали комментов и на форуме очень много разных тем по этому поводу, почитай. От себя добавлю - все круглые торты я собираю только в разъемной форме и ставлю в холодильник под небольшой пресс на ночь. Утром вынимаю и торт практически идеальной формы плюс крем весь на месте. Ничего обрезать не нужно, да и не получается у меня обрезать, чтобы не чикнуть лишнего 

