july78

Юлия
47 лет
USA, Everett, WA
Granat писал(а): |
А ты подложку смазываешь кремом перед тем как торт поставить? |
Ага, Наташ, смазываю. Я даже, если честно не поняла почему так получилось. Прежде чем ставить торт на подложку приметяюсь долго, потом ещё подравниваю, если не так поставила. Может он съехал в ходе выравнивания, а я не заметила, а потом уже не хотелось трогать, т.к. торт идеально выровняла и не хотелось опять исправлять, да и поздний вечер уже был, а на утро отдавать...Спасибо за похвалюшки
Plush_Snail писал(а): |
выравнивать все же лучше ганашем или "картошкой"? |
А это смотря в каком случае и как тебе удобнее. Если хочешь вывести ровные углы у торта, 100% пользуйся ганашем из чёрного шоколада, пропорцией 1:2 - сливки:шоколад. Некоторые намазывают сначала картошкой, потом ещё ганашем, если торт из суфле. Если какой-то фигуристый торт, то тоже картошку используют. Я бы на твоём месте потренировалась с ганашем.
Plush_Snail писал(а): |
Картошкой или варенка+масло выравнивать так же как и ганашем? она же не застывает.. |
Не совсем поняла вопрос...почему не застывает? Застывает, но у варёнки с маслом есть свойство подтаивать и торт через время, если будет долго стоять, может принять бочковатую форму, что не случится с ганашем. Я раньше, как только начинала, мазала сначала масло с варёнкой, а потом на него картошку

кто-то делает наоборот, выравнивала всё шпателем, а когда застывало, то горячим шпателем. Сейчас пользуюсь ганашем, в основном на сливках, редко на масле. Прикупила вот такой скребок
всё стало гораздо проще и быстрее.
Plush_Snail писал(а): |
Ганаш лучше использовать шоколад+сливки или (пока про дамбы искала прочла) шоколад+масло? |
Ганаш на масле легче разравнивается, приятнее в работе, попробуй с него начать. НО! Повторюсь снова, если тебе нужны чёткие углы, то пользуйся ганашем на сливках.
Plush_Snail писал(а): |
видно, что ганаша в некоторых местах гора... |
Потому что ты не подрезала коржи.
Plush_Snail писал(а): |
Вот думала красный барат к приезду мужа испечь.и может покрыть его просто белым или разноцветным ганашем. Какие тут особенности стоит учесть? |
Я ещё не пекла красный бархат. А особенности с чем: с коржами или ганашем?