Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2014 15:48
|
J_u_l_a
41 год Россия, Новокузнецк-Сусуман |
|||||||
Atny Ань, я как-то видела, что делают фальш-ярус, или как правильно его назвать... в общем идея такая: делают круглый торт подходящего размера, из середины вырезают цилиндр - это будет верхний ярус, а на его место в нижний вставляют картонный цилиндр. посмотри ссылку http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=2501
|
||||||||
25 Мар 2014 16:14
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||||
Девочки,у меня тут такой торт грандиозный намечается... бочка с вином на подставке и виноград на бочке и на подложке.. я одного понять не могу-как бы эту бочку идеально ровной сделать...
|
||||||||
25 Мар 2014 16:26
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||
Может_быть Ал, скажу за себя..вот я делала с икрою и поняла что на глаз ну оч. сложно сделать форму бочки да еще и ровно..и в последнее время всегда пользуюсь шаблонами, что бы и тут использовала..тоесть по нему обрежешь с каждой стороны и потом выровнять и все..
|
||||||||
25 Мар 2014 23:15
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||||
Поговорила с заказчицей, узнала, что там гостей будет 30 человек! Это как она представляла им эти 3кг делить - прозрачными кусочками? договорились на 4-4,5кг, я сказала, что постараюсь сделать 4, но предупредила, что может быть 4,5 и что это оптимальный вес на такое количество гостей ![]() ![]() |
||||||||
27 Мар 2014 14:31
|
Оксанулик
39 лет Казахстан, Шымкент |
|||||||
Аня, спасибо большое!!!! надеюсь скоро тоже гранаты сделаю ![]()
Пирожное с собаками ![]() ![]() ![]() ![]()
Юль, чаще всего варенка+масло+крошки, иногда шоколад+масло, конкретно танк варенкой. Может_быть Алла, замечания уже сказали про солнце, оно и дает ощущение неровности торта, а в остальном хорошо поработала ![]() Телефон тоже хорошо получился, рисовать самой и бумагу распечатать все-таки разные вещи ![]() kusya.83 хорошие тортики, видно что стараешься, замечания сказаны july78 Юльчик, ты как всегда на высоте ![]() ![]()
больше всего выматывает, когда все по очереди и с перерывами, из процесса выпадаешь и собираешь потом себя снова в кучу, а тортики все три хорошо получились, выравнивание хорошее ![]() Plush_Snail девочки уже насоветовали, от себя могу добавить, когда торт кремом смазала, остатками обмазываю верх и боковины и в холодильник часа на 2, потом очень легко обрезать лишнее. Galochka5 Галя, с прошедшим вас Днем Рождения, растите здоровыми и счастливыми! Ура! ![]() ![]() ![]() ![]() Esperanzita Отличный тортик, вот по фото никогда не угадаешь размер, все торты кажутся одинаковыми, а вот возиться с мелкими деталями всегда труднее и дольше. Фуфь-фуфь, наконец-то всех прокомментировала вроде, у нас был праздник Наурыз (НГ по восточному календарю), 5 дней отдыхали, я для своих небольшой тортик делала, угощайтесь, шоколадные коржи, сливки и малина желтые детали планировала золотым кандурином покрыть, но сын достал тарелку и велел отрезать ему кусок ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Мар 2014 19:38
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||
Оксанулик спасибо
![]() |
||||||||
28 Мар 2014 13:56
|
Оксанулик
39 лет Казахстан, Шымкент |
|||||||
Галь, мои без сладкого не могут долго, а я главный предводитель сладкоежек в нашем доме ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Мар 2014 15:35
|
светака
49 лет москва |
|||||||
Девочки, Москва! Жанна Зотова набирает курс по лепке человека. Девушка пин ап. 12-13 апреля. кто хочет сходите, не пожалеете!! Я после того курса стала лепить всё! и людей и зверей по другому. меняется взгляд и восприятие на лепку.
|
||||||||
28 Мар 2014 19:03
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||||
Девочки, я его сдала! Жду завтрашнего дня - завтра будут праздновать с моим тортиком, надеюсь, что все будет хорошо)) Конечно, это морока еще та! Теперь меньше 5 кг фиг я за двухъярусник возьмусь! А то 3,7кг всего, а умоталась так, будто три торта сваяла! В общем, вот такой получился, все блягодаря вашим советам
![]() ![]() ![]() ![]() Поругайте меня завтра - сегодня я не выдержу, я так собой горда сегодня - такой рубеж преодолела для себя ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Мар 2014 22:50
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||
Atny
Отличный тортик, ты хорошо справилась ![]() светака Моя мечта))) жаль, что вы очень далеко. Покажу своего миньона. Чуть оправа на очече у него разошлась, нужно было еще подсушить. ![]() Вес 2,9 Внутри Рафаэлло. Девочки, у меня такой вопрос, вы в крем всю порцию масла кладете, как по рецепту? Меня прям смущает 350 гр масла... жирно как-то. |
||||||||
29 Мар 2014 14:21
|
Свветта
55 лет ульяновск |
|||||||
Всем привет!! Девочки скажите какими красками пользуетесь, я заказывала инструменты и краски в интернет магазине тортомастер, но там много чего я хотела нет в наличии, нашла другой магазин и хочу заказать набор красок ChefMaster или может что-то другое лучше подскажите.
![]() |
||||||||
29 Мар 2014 21:22
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||
Свветта
Привет ![]() |
||||||||
29 Мар 2014 23:49
|
Dinga
41 год Россия, Респ.Башкортостан |
|||||||
Девочки приветик, решила вам показать начало моего тортотворчества
Это тортик для никаха моей сестренки, первый раз делала двухярусный Это маме на день рождения ну эти два заказных вот на днях делала а это я попробовала сделать мастику "офигительную" и решила слепить героев мультика Винни пух ![]() victoshka миньончик классный, тоже мечтаю его сделать, пока повода нет только Свветта я заказала краски на сайте ла торта америколор мне нравятся, там 12 цветов |
||||||||
30 Мар 2014 16:52
|
Свветта
55 лет ульяновск |
|||||||
Привет всем! Спасибо девочки за ответы. Дина, классные тортики и если ни секрет , что за "офигительная" мастика у тебя, дай рецепт фигурки мне очень понравились.
|
||||||||
31 Мар 2014 11:14
|
Анастасия_
43 года Екатеринбург |
|||||||
Девочки, всем очередной привет из кустов!
Благодаря вам всем стала верить в свои силы и стала заниматься тортами ![]() А вылезти из кустов мне помог один из последних тортиков, которым просто очень захотелось поделиться (может, кому-то пригодится идея). Несмотря на то, что торт - кривулечка, это первый, который мне не стыдно выставить ![]() Внутри "Сказка" http://forum.say7.info/topic43828.html, очень его люблю и часто делаю. Для масштаба: Вес "малыша" - 3.5 кг. Ноги и нижняя подставка (черная) - из массы для лепки (измельчаю в крошку воздушную пшеницу для завтраков, замешиваю с растопленными мормышками. Когда застывает - как камень получается). Еще парочка любимчиков, чтобы не сильно засорять эфир: Внутри тоже "Сказка", идея из Интернета. Вес 1,5 кг.,внутри "Сад вишневый" http://forum.say7.info/topic58260.html от Лики Акилежна. Очень вкусный торт! Туфля для масштаба: И разрезик Рада буду поделиться своим опытом, если что-то интересно - спрашивайте! Основные косяки, конечно, с выравниванием ![]() Мастика покупная, белая Овалетт (очень нравится вкус и запах), черную и красную взяла Визьен. |
||||||||
02 Апр 2014 3:29
|
Маррочка
42 года Краснодар |
|||||||
Девочки,всем приветик!!!Что то совсем у нас тишина((((куда все пропали?я тоже подпропала,отчитываюсь:была на курсах по цветам по корейской технологии!!!!это что то невероятное!!я очень рада,что на них сходила))))три дня с утра до ночи ваяла цветочки))правда ,потом приболела,но сегодня уже нормально уже себя чувствую и спешу поделиться с вами своими первыми цветочками)))
это мой любимчик-Пион))именно с этого ракурса очень нравится)) Розы из молочки на Малютке) А это моя боль(((на третий день курсов,девочки случайно разбили один бутон и большую розу((((ох и наревелась я...не представляете,как обидно,целый день труда на смарку...бутон я переделала быстро,а вот роза,на её переделку времени не было.....её мы не хитрым способом оттенили под шебби-розу.но все равно больно на неё смотреть.ну ничего,вот дождусь свои заказы и буду их лепить и лепить,вроде процесс изготовления в голове уложился)) Теперь в планах на лепку человечков летом,надеюсь,насобираю финансов)) |
||||||||
02 Апр 2014 3:40
|
Маррочка
42 года Краснодар |
|||||||
Мне рецепт крема вообще не понравился.Для меня оооочень жирный,получается мучные коржи с мучным кремом и много масла,беее.Я его делаю по-другому:на 1литр молока примерно 2ст.л. кукур. крахмала и 1ст.л. муки и пару яиц,или если есть несколько желтков.,пакетик ванильного сахара,масла 250гр.Он намного нежнее получается,прям ,как из рафаэлок)И миндаль я жарю в микре на 2 мин.Ну и кокосовая стружка само собой)) |
||||||||
02 Апр 2014 9:33
|
Dinga
41 год Россия, Респ.Башкортостан |
|||||||
Приветик, да уж тишина тут образовалась)))
спасибо, рецепт тебе в личку напишу
мы с тобой вдвоем значит в кустах сидели)
прикольный тортик, я не в курсе конечно кто это, но так поняла что какой то робот) Маррочка просто шикарные цветы, тоже хочу на такие курсы!!! ![]() |
||||||||
02 Апр 2014 11:57
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||
Маррочка
Цветульки супер!!!! К свадебному сезону готова)))) будем ждать шедевры! Что за цвет пыльцы на первых цветах? На счет крема.... Да. Нужно чуть переделать его под себя. А масло ты не кладешь вообще в него? Dinga Классная лепка ![]() Анастасия_ Хорошие торты, по недочетам более опытные девочки подскажут ![]() ![]() Действительно, очень тихо здесь стало. Видимо все заняты, весна ![]() |
||||||||
02 Апр 2014 12:51
|
Shony
41 год Украина |
|||||||
Привет, мастерицы!!!
Давно не заходила, потому что и тортов-то не пекла ![]() ![]() ![]() НО у меня тоже сбылась мечта: побывала на курсах сахарной флористики, три дня по 12-13 часов лепили! Оксанулик О, какая ты молодец, для домашних тортик испекла! ![]() Atny Очень симпатичный торт! Много труда ![]() Dinga ПРивет! Хорошее началао! Надо ровнять учиться еще. но это у всех нас) Лепка чудесная! Я так не умею ![]() Анастасия_ Первые два торта такие оригинальные! ![]() И туфелька хорошенькая. А разрез - это нечто! Вау! у меня слюнки потекли))) Маррочка Поздравляю! Цветы шикарные! Представляю, какая ты счастливая! А розу себе дома сделаешь! Я на курсах тоже на большое розу 3 раза лепестки отбивала, а 4 мне отбили. НО отремонтировала. А дома муж вдребезги розу-бутон разбил. но не сильно расстроилась - уже научилась их делать) Хочу еще пион слепить) И вчера была в Закарпатье 2 часа, а там такие магнолии растут - сказка! Так еще магнолию хочу сделать. я себе цветок зафтографировала))) |
||||||||
02 Апр 2014 13:01
|
Shony
41 год Украина |
|||||||
Итак, вот моё сахарное богатство с курсов:
Это композиция: Теперь по частям, роза раскрывшаяся: Фиттония: Орхидея брассия (3 шт): Яблоневая ветвь: Роза-бутон с шипом: Магическая (чёрная) лилия: А эти уже дома делала: Небольшой тортик. 2 кг. Шоколадный бисквит, сливочно-творожный крем и вишни: ТОртом и этим, и другим, что ниже покажу, - недовольна. Меня два раза мастика подвела... Думаю, буду на покупную переходить, а то сил уже нет Вот этот торт маленький выровняла отлично, а мастика получилась дубовая - видимо, мармышки старые были, переделывать не было ингредиентов, и как покрывала, выравнивание уничтожила( А во втором торте сахарная пудра крупинками. И тоже мастику испортила: легла бугорками, вокруг которых вмятины( Это не от пальцев вмятины, так как выравнивала двойным ганашем и хорошо торт подморозила. ОДно хорошо - букет на себя внимание отвлек. Торт съели и очень хвалили. Фуууххх ![]() Швардцвальский, 4 кг, мой первый букет. Конечно, есть много огрехов, но я его люблю как первенца ![]() |
||||||||
02 Апр 2014 19:35
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||
Shony
Аля, очень красиво! Несколько раз заходила смотрела в ОК фотки, роза просто шикарная, ветка яблони нет слов, я в восторге!!! Действительно мечта сбылась, еще и у такого мастера училась ![]() Девочки Аля, Света, Надя вас теперь ничем не удивишь))) теперь вам только у Алана Дана учиться)) |
||||||||
02 Апр 2014 19:42
|
Shony
41 год Украина |
|||||||
victoshka
Спасибо, дорогая! ![]() Но ты уж меня в мастера повысила к Свете и Наде! ![]() ![]() Пы.сы. Насмотрелась тут красоты и аж сладкого захотелось! ![]() ![]() |
||||||||
03 Апр 2014 3:00
|
Маррочка
42 года Краснодар |
|||||||
Викуль,спасибо! ![]() ![]() Уже и заказик на свадебный есть,хоть и маленький,но я очень рада)))
Аля,спасибо ![]() ![]()
Спасибо большое!! ![]() Девочки.подскажите,где купить досточку с прожилками!!!Никак не найду...на алиэкспресс не встречали???киньте ссылку,если не трудно!!!! |
||||||||
03 Апр 2014 9:13
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||
Маррочка
http://www.aliexpress.com/item/20-12cm-Multi-purpose-board-non-stick-fondant-decorating-tools-with-hat-holes/1399352412.html Досточка. За крем поняла, что-то не увидела сразу ![]() Ты перешла на покупную мастику или еще сама делаешь? |