Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

25 Мар 2014 15:48

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
Atny Ань, я как-то видела, что делают фальш-ярус, или как правильно его назвать... в общем идея такая: делают круглый торт подходящего размера, из середины вырезают цилиндр - это будет верхний ярус, а на его место в нижний вставляют картонный цилиндр. посмотри ссылку http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=2501

25 Мар 2014 16:14

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Девочки,у меня тут такой торт грандиозный намечается... бочка с вином на подставке и виноград на бочке и на подложке.. я одного понять не могу-как бы эту бочку идеально ровной сделать...

25 Мар 2014 16:26

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Может_быть Ал, скажу за себя..вот я делала с икрою и поняла что на глаз ну оч. сложно сделать форму бочки да еще и ровно..и в последнее время всегда пользуюсь шаблонами, что бы и тут использовала..тоесть по нему обрежешь с каждой стороны и потом выровнять и все..

25 Мар 2014 23:15

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
victoshka писал(а):
Atny
Я двухярусные еще не делала, но не раз встречала инфу, что такие торты весом от 4 кг, а лучше от 4,5 кг идут

Поговорила с заказчицей, узнала, что там гостей будет 30 человек! Это как она представляла им эти 3кг делить - прозрачными кусочками? договорились на 4-4,5кг, я сказала, что постараюсь сделать 4, но предупредила, что может быть 4,5 и что это оптимальный вес на такое количество гостей girl_bye Спасибо всем за советы и поддержку Romashki

27 Мар 2014 14:31

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
Atny писал(а):
мастер-класс)

Аня, спасибо большое!!!! надеюсь скоро тоже гранаты сделаю Smile

светака писал(а):
общий вес всего 2 кг))

Пирожное с собаками Smile))))) собачки все клёвые!!!! girl_claping girl_claping girl_claping

J_u_l_a писал(а):
ты чем так хорошо выравниваешь?

Юль, чаще всего варенка+масло+крошки, иногда шоколад+масло, конкретно танк варенкой.

Может_быть
Алла, замечания уже сказали про солнце, оно и дает ощущение неровности торта, а в остальном хорошо поработала good2
Телефон тоже хорошо получился, рисовать самой и бумагу распечатать все-таки разные вещи Wink

kusya.83
хорошие тортики, видно что стараешься, замечания сказаны

july78
Юльчик, ты как всегда на высоте girl_in_love оба торта нравятся girl_in_love

Натка25 писал(а):
в перерывах между кормлениями

больше всего выматывает, когда все по очереди и с перерывами, из процесса выпадаешь и собираешь потом себя снова в кучу, а тортики все три хорошо получились, выравнивание хорошее good2

Plush_Snail
девочки уже насоветовали, от себя могу добавить, когда торт кремом смазала, остатками обмазываю верх и боковины и в холодильник часа на 2, потом очень легко обрезать лишнее.

Galochka5
Галя, с прошедшим вас Днем Рождения, растите здоровыми и счастливыми! Ура! sharik sharik sharik Замок классный, столько деталей!!! А говоришь только я для своих стараюсь girl_haha

Esperanzita
Отличный тортик, вот по фото никогда не угадаешь размер, все торты кажутся одинаковыми, а вот возиться с мелкими деталями всегда труднее и дольше.

Фуфь-фуфь, наконец-то всех прокомментировала вроде, у нас был праздник Наурыз (НГ по восточному календарю), 5 дней отдыхали, я для своих небольшой тортик делала, угощайтесь, шоколадные коржи, сливки и малина

Фото

желтые детали планировала золотым кандурином покрыть, но сын достал тарелку и велел отрезать ему кусок girl_haha girl_haha girl_haha

27 Мар 2014 19:38

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Оксанулик спасибо Rose ты знаешь постаралась так не было заказов, а вот муж уже в пролете)) будет торт только в шоколаде)))...ты молодец что для своих по случаю тортик сообразила да еще и украсила..я поначалу тоже так делала а теперь нет))

28 Мар 2014 13:56

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
Galochka5 писал(а):
молодец что для своих по случаю тортик сообразила да еще и украсила..я поначалу тоже так делала а теперь нет))

Галь, мои без сладкого не могут долго, а я главный предводитель сладкоежек в нашем доме girl_haha , а еще когда забирают заказной торт, старший рыдает, потому что думает что все торты только для него unknown вот и приходится отдуваться Smile

28 Мар 2014 15:35

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Девочки, Москва! Жанна Зотова набирает курс по лепке человека. Девушка пин ап. 12-13 апреля. кто хочет сходите, не пожалеете!! Я после того курса стала лепить всё! и людей и зверей по другому. меняется взгляд и восприятие на лепку.

28 Мар 2014 19:03

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
Девочки, я его сдала! Жду завтрашнего дня - завтра будут праздновать с моим тортиком, надеюсь, что все будет хорошо)) Конечно, это морока еще та! Теперь меньше 5 кг фиг я за двухъярусник возьмусь! А то 3,7кг всего, а умоталась так, будто три торта сваяла! В общем, вот такой получился, все блягодаря вашим советам Rose

Поругайте меня завтра - сегодня я не выдержу, я так собой горда сегодня - такой рубеж преодолела для себя wacko1 Надо отойти чуть от этого впечатления, чтобы критику воспринимать girl_haha Хотя я свои косяки и сейчас вижу girl_bye

28 Мар 2014 22:50

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Atny
Отличный тортик, ты хорошо справилась good что внутри, какой размер ярусов? Я еще не делала многоярусные, вот в апреле планирую в подарок тете.

светака
Моя мечта))) жаль, что вы очень далеко.

Покажу своего миньона. Чуть оправа на очече у него разошлась, нужно было еще подсушить. Embarassed
Фото

Вес 2,9 Внутри Рафаэлло. Девочки, у меня такой вопрос, вы в крем всю порцию масла кладете, как по рецепту? Меня прям смущает 350 гр масла... жирно как-то.

29 Мар 2014 14:21

Распечатать сообщение
Свветта

Светлана

55 лет
ульяновск

СвветтаМои рецепты
Всем привет!! Девочки скажите какими красками пользуетесь, я заказывала инструменты и краски в интернет магазине тортомастер, но там много чего я хотела нет в наличии, нашла другой магазин и хочу заказать набор красок ChefMaster или может что-то другое лучше подскажите. Rose

29 Мар 2014 21:22

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Свветта
Привет Smile смотрю еще никто не ответил. Я пользуюсь красками Америколор мне нравятся, хорошие насыщенные цвета. Хочу еще Sugarflair попробовать, у меня один цвет есть и мне показалось, что они даже лучше америколора. Многие девочки тоже америколором пользуются. Заказать можно на Ла-торте и Вкусном магазине.

29 Мар 2014 23:49

Распечатать сообщение
Dinga

Dina

41 год
Россия, Респ.Башкортостан

DingaМои рецепты
Девочки приветик, решила вам показать начало моего тортотворчества
Это тортик для никаха моей сестренки, первый раз делала двухярусный
Фото

Это маме на день рождения
Фото

ну эти два заказных вот на днях делала
Фото
Фото

а это я попробовала сделать мастику "офигительную" и решила слепить героев мультика Винни пух
Фото

Embarassed жду вашей критики, и надеюсь попасть в вашу теплую компанию)))

victoshka миньончик классный, тоже мечтаю его сделать, пока повода нет только
Свветта я заказала краски на сайте ла торта америколор мне нравятся, там 12 цветов

30 Мар 2014 16:52

Распечатать сообщение
Свветта

Светлана

55 лет
ульяновск

СвветтаМои рецепты
Привет всем! Спасибо девочки за ответы. Дина, классные тортики и если ни секрет , что за "офигительная" мастика у тебя, дай рецепт фигурки мне очень понравились.

31 Мар 2014 11:14

Распечатать сообщение
Анастасия_

Анастасия

43 года
Екатеринбург

Анастасия_Мои рецепты
Девочки, всем очередной привет из кустов!

Благодаря вам всем стала верить в свои силы и стала заниматься тортами Smile

А вылезти из кустов мне помог один из последних тортиков, которым просто очень захотелось поделиться (может, кому-то пригодится идея). Несмотря на то, что торт - кривулечка, это первый, который мне не стыдно выставить Smile

Фото

Внутри "Сказка" http://forum.say7.info/topic43828.html, очень его люблю и часто делаю.

Для масштаба:

Фото

Вес "малыша" - 3.5 кг. Ноги и нижняя подставка (черная) - из массы для лепки (измельчаю в крошку воздушную пшеницу для завтраков, замешиваю с растопленными мормышками. Когда застывает - как камень получается).

Еще парочка любимчиков, чтобы не сильно засорять эфир:

Фото

Внутри тоже "Сказка", идея из Интернета.

Фото

Вес 1,5 кг.,внутри "Сад вишневый" http://forum.say7.info/topic58260.html от Лики Акилежна. Очень вкусный торт!

Туфля для масштаба:

Фото

И разрезик

Фото

Рада буду поделиться своим опытом, если что-то интересно - спрашивайте!

Основные косяки, конечно, с выравниванием Sad Не подружусь никак с ганашем, выравниваю сгущенка+масло+крошки, далеко не всегда хватает терпения вывести идеально, да и покрытие не застывает крепко...

Мастика покупная, белая Овалетт (очень нравится вкус и запах), черную и красную взяла Визьен.

02 Апр 2014 3:29

Распечатать сообщение
Маррочка

Марьяна

42 года
Краснодар

МаррочкаМои рецепты
Девочки,всем приветик!!!Что то совсем у нас тишина((((куда все пропали?я тоже подпропала,отчитываюсь:была на курсах по цветам по корейской технологии!!!!это что то невероятное!!я очень рада,что на них сходила))))три дня с утра до ночи ваяла цветочки))правда ,потом приболела,но сегодня уже нормально уже себя чувствую и спешу поделиться с вами своими первыми цветочками)))
Фото

Фото

Фото

это мой любимчик-Пион))именно с этого ракурса очень нравится))
Фото

Фото

Розы из молочки на Малютке)
Фото

А это моя боль(((на третий день курсов,девочки случайно разбили один бутон и большую розу((((ох и наревелась я...не представляете,как обидно,целый день труда на смарку...бутон я переделала быстро,а вот роза,на её переделку времени не было.....её мы не хитрым способом оттенили под шебби-розу.но все равно больно на неё смотреть.ну ничего,вот дождусь свои заказы и буду их лепить и лепить,вроде процесс изготовления в голове уложился))

Фото

Теперь в планах на лепку человечков летом,надеюсь,насобираю финансов))

02 Апр 2014 3:40

Распечатать сообщение
Маррочка

Марьяна

42 года
Краснодар

МаррочкаМои рецепты
victoshka писал(а):
Девочки, у меня такой вопрос, вы в крем всю порцию масла кладете, как по рецепту? Меня прям смущает 350 гр масла... жирно как-то.

Мне рецепт крема вообще не понравился.Для меня оооочень жирный,получается мучные коржи с мучным кремом и много масла,беее.Я его делаю по-другому:на 1литр молока примерно 2ст.л. кукур. крахмала и 1ст.л. муки и пару яиц,или если есть несколько желтков.,пакетик ванильного сахара,масла 250гр.Он намного нежнее получается,прям ,как из рафаэлок)И миндаль я жарю в микре на 2 мин.Ну и кокосовая стружка само собой))

02 Апр 2014 9:33

Распечатать сообщение
Dinga

Dina

41 год
Россия, Респ.Башкортостан

DingaМои рецепты
Приветик, да уж тишина тут образовалась)))
Свветта писал(а):
Дина, классные тортики и если ни секрет , что за "офигительная" мастика у тебя, дай рецепт фигурки мне очень понравились.

спасибо, рецепт тебе в личку напишу
Анастасия_ писал(а):
очередной привет из кустов!

мы с тобой вдвоем значит в кустах сидели)
Анастасия_ писал(а):
Несмотря на то, что торт - кривулечка, это первый, который мне не стыдно выставить

прикольный тортик, я не в курсе конечно кто это, но так поняла что какой то робот)
Маррочка просто шикарные цветы, тоже хочу на такие курсы!!! good2

02 Апр 2014 11:57

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Маррочка
Цветульки супер!!!! К свадебному сезону готова)))) будем ждать шедевры!
Что за цвет пыльцы на первых цветах?
На счет крема.... Да. Нужно чуть переделать его под себя. А масло ты не кладешь вообще в него?

Dinga
Классная лепка good

Анастасия_
Хорошие торты, по недочетам более опытные девочки подскажут good2 : и разрезик очень аппетитный nyam2

Действительно, очень тихо здесь стало. Видимо все заняты, весна Wink

02 Апр 2014 12:51

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Привет, мастерицы!!!
Давно не заходила, потому что и тортов-то не пекла Embarassed Но я старалась следить за Вашими шедеврами в одноклассниках! girl_in_love Вивдела, какую красоту вы творили! good2
НО у меня тоже сбылась мечта: побывала на курсах сахарной флористики, три дня по 12-13 часов лепили!

Оксанулик
О, какая ты молодец, для домашних тортик испекла! good2
Atny
Очень симпатичный торт! Много труда Romashki
Dinga
ПРивет! Хорошее началао!
Надо ровнять учиться еще. но это у всех нас)
Лепка чудесная! Я так не умею girl_haha
Анастасия_
Первые два торта такие оригинальные! good2
И туфелька хорошенькая. А разрез - это нечто! Вау! у меня слюнки потекли)))
Маррочка
Поздравляю! Цветы шикарные! Представляю, какая ты счастливая!
А розу себе дома сделаешь!
Я на курсах тоже на большое розу 3 раза лепестки отбивала, а 4 мне отбили. НО отремонтировала. А дома муж вдребезги розу-бутон разбил. но не сильно расстроилась - уже научилась их делать)
Хочу еще пион слепить)
И вчера была в Закарпатье 2 часа, а там такие магнолии растут - сказка! Так еще магнолию хочу сделать. я себе цветок зафтографировала)))

02 Апр 2014 13:01

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Итак, вот моё сахарное богатство с курсов:
Фото

Это композиция:
Фото

Теперь по частям, роза раскрывшаяся:
Фото

Фото

Фиттония:
Фото

Фото

Орхидея брассия (3 шт):
Фото

Яблоневая ветвь:
Фото

Фото

Роза-бутон с шипом:
Фото

Фото

Магическая (чёрная) лилия:
Фото

Фото

А эти уже дома делала:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Небольшой тортик. 2 кг. Шоколадный бисквит, сливочно-творожный крем и вишни:
Фото

ТОртом и этим, и другим, что ниже покажу, - недовольна. Меня два раза мастика подвела... Думаю, буду на покупную переходить, а то сил уже нет Вот этот торт маленький выровняла отлично, а мастика получилась дубовая - видимо, мармышки старые были, переделывать не было ингредиентов, и как покрывала, выравнивание уничтожила(
А во втором торте сахарная пудра крупинками. И тоже мастику испортила: легла бугорками, вокруг которых вмятины( Это не от пальцев вмятины, так как выравнивала двойным ганашем и хорошо торт подморозила. ОДно хорошо - букет на себя внимание отвлек. Торт съели и очень хвалили. Фуууххх sharik

Швардцвальский, 4 кг, мой первый букет. Конечно, есть много огрехов, но я его люблю как первенца girl_in_love
Фото

Фото

Фото

02 Апр 2014 19:35

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Shony
Аля, очень красиво! Несколько раз заходила смотрела в ОК фотки, роза просто шикарная, ветка яблони нет слов, я в восторге!!! Действительно мечта сбылась, еще и у такого мастера училась girl_claping периодически смотрю ее работы в ОК.
Девочки Аля, Света, Надя вас теперь ничем не удивишь))) теперь вам только у Алана Дана учиться))

02 Апр 2014 19:42

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
victoshka
Спасибо, дорогая! girl_in_love
Но ты уж меня в мастера повысила к Свете и Наде! girl_haha Я только начинаю учится))) курсы всего 2 нед назад были) мне постигать и постигать необъятный загадочный мир сахарных цветов! good

Пы.сы. Насмотрелась тут красоты и аж сладкого захотелось! Embarassed Пойду себе диетический тортик испеку! girl_haha

03 Апр 2014 3:00

Распечатать сообщение
Маррочка

Марьяна

42 года
Краснодар

МаррочкаМои рецепты
victoshka писал(а):
Маррочка
Цветульки супер!!!! К свадебному сезону готова)))) будем ждать шедевры!
Что за цвет пыльцы на первых цветах?
На счет крема.... Да. Нужно чуть переделать его под себя. А масло ты не кладешь вообще в него?

Викуль,спасибо! Rose Про цвет,не подскажу,не помню..что то светло лиловое и темно фиолетовое) unknown Про масло я написала,на литр молока примерно 250 гр масла)
Уже и заказик на свадебный есть,хоть и маленький,но я очень рада)))
Shony писал(а):

Итак, вот моё сахарное богатство с курсов:

Аля,спасибо Rose !и я тебя поздравляю с курсами!!!твои цветочки ооооочень красивые!!!Яблоневый цвет супер и розочка такая нежнаяяяя)))Умничка уже и дома успела наваять!!Я еще сама не делала,нет для цветов вообще ничего!!Жду заказы свои)Ты выглядишь просто супер на аве!!!Ты для меня герой.но я никак с духом не соберусь на похудение,мне от 10 кг надо избавиться Embarassed ...

Dinga писал(а):
Маррочка просто шикарные цветы, тоже хочу на такие курсы!!

Спасибо большое!! Rose Если хочется,то надо идти!!!Я ооочень довольна,что сходила))это подарок мужа на 8 марта))

Девочки.подскажите,где купить досточку с прожилками!!!Никак не найду...на алиэкспресс не встречали???киньте ссылку,если не трудно!!!!

03 Апр 2014 9:13

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Маррочка
http://www.aliexpress.com/item/20-12cm-Multi-purpose-board-non-stick-fondant-decorating-tools-with-hat-holes/1399352412.html
Досточка.
За крем поняла, что-то не увидела сразу sharik
Ты перешла на покупную мастику или еще сама делаешь?

Наверх
;