Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Апр 2014 15:11
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||
Девочки, кто людишек лепит, вы какой краской(цвет) для кожи пользуетесь? Начала выбирать, читать отзывы и не могу выбрать. Пишут, что телесная не тот оттенок дает, слишком розовый. Некоторые цвет айвори изпользуют.
![]() |
||||
03 Апр 2014 15:52
|
Dinga
41 год Россия, Респ.Башкортостан |
|||
Shony обалдеть какая красота, мне о таком пока только мечтать!!!
victoshka я вот на днях лепила куколку, в белую мастику добавила чуть чуть розового цвета от америколора, цвет получился можно сказатьн натуральный! А у меня тож вопрос назрел, не получается красный бархат бисквит, какими красками вы пользуетесь, красный америколор не красит мой бисквит ![]() |
||||
03 Апр 2014 16:46
|
Маррочка
42 года Краснодар |
|||
Спасибо, Викулечка!!! ![]() ![]() ![]() Еще не перешла на покупную...пообщалась с коллегами на курсах, никто сам не делает, все с покупной работают...вот, если будет много заказов, то куплю 7ми кг .ведро)))а пока сама буду месить)))я обожаю офигительную, я с ней сработалась))) Всем привет!!!! ![]() Викуль, у меня айвори, америколор!! Вроде нормальный телесный. |
||||
03 Апр 2014 17:08
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||
Маррочка
На какую планируешь перейти? Я тоже последнее время желатиновой покрываю, мне нравится. Еще она красится на мой взгляд лучше, чем из мармышек. Dinga Я тоже розовый добавляю и желтый немного. |
||||
04 Апр 2014 8:12
|
Dinga
|||
Приветик всем!
я тоже с ней леплю, но пока не могу точно определить оптивальное количество сах пудры в замес, сколько у тебя уходит сах пудры? |
||||
04 Апр 2014 13:42
|
Маррочка
42 года Краснодар |
|||
Еще не знаю...девочки хвалили какую то итальянскую, чтоли, в коричневом ведре.уточню название, напишу! Дина, я сею пудру потом туда добавляю все ингредиенты и замешиваю до нужной консистенции, чтобы чуть липла к рукам, у меня пудры меньше уходит, чем по рецепту, и потом она полежит и готово! )лучше потом домешать пудры, если надо. |
||||
04 Апр 2014 15:15
|
Nata1301
Наталия 41 год Киев |
|||
Всем привет. Девочки, у племянника др, очень любит игрушки в виде руля, хотелось бы сделать такой тортик, но ума не приложу с какой стороны подойти к этой идее, может кто то делал или видели где то интересные идеи буду очень благодарна если поделитесь)))
|
||||
04 Апр 2014 17:32
|
Atny
41 год Воронеж |
|||
Спасибо) Внутри тортика был шоколадный шифоновый бисквит, взбитые сливки(закрепляла желатином), шоколадная крошка и вишня в собственном соку из маминых летних заготовок(эконооомия ![]() Диаметр я уже позабыла, что-то совсем склероз одолел! Пекла нижний ярус в форме 24см, обрезала, верхний в форме 20см, тоже обрезала. Думаю, в итоге там получилось 22 и 18 соответственно) Миньон клееевый) Такой хитрый глазок! Маррочка Shony Девочки, какие цветочки красивые! тоже мечтаю о курсах - после них такие чудеса творить начинают! По видеоурокам всего не расскажут, да и не переспросишь, если что-то не получается. Тумкаюсь сама, пытаюсь тоже учиться дома сама) Вот получила красители схие поп очте, пробовала с ними работать, ну и заодно, цветочки тренировала. Мои скромные труды: ![]() лилия ![]() Станные фото получились) На самом деле розочки совсем миниатюрные, а лилия их больше гораздо) На фото наоборот вышло) Еще их остатков коржа шифонового и остатков ганаша слепила для дочек своих вот такого ежика - листики доча старшая делала/красила)) ![]() |
||||
06 Апр 2014 14:01
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||
Добрый день девочки!
Информация для москвичей. Рада сообщить, что набирается курс по сахарной флористики, от Виктории Кулбужевой, нашей форумчанки. Золотой призер ПИРа (декабрь 2013) в номинации "Рождественский букет" Курс расчитан на 2 дня - собираем два простых и один сложный цветок 3 дня - два сложных и один простой цветок , плюс зелень, наполнители, составляем цветочную композицию. Группа на 6 человек. Программа по вашему желанию. Все материалы, инструменты на время занятий предоставляются. В течении дня -перерыв на кофе брейк. За информацией, обращаться в личку. Собственные работы работы учеников |
||||
07 Апр 2014 12:45
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||
Девочки, доброе утро!
![]() |
||||
07 Апр 2014 12:47
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||
victoshka
шоколадом или шокоглазурью |
||||
07 Апр 2014 12:56
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||
Mulecka
Спасибо ![]() |
||||
07 Апр 2014 13:00
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||
victoshka
этим же шоколадом и выровнять, можно и ганашем и кремовым, что нравится и по бюджету подходит. |
||||
07 Апр 2014 13:02
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||
Mulecka
Спасибо, Надюш! ![]() |
||||
07 Апр 2014 14:15
|
Dinga
|||
Всем приветик!
victoshka увидела у тебя в галерее Торт куклу,расскажи из чего крылышки сделала?Из карамели? |
||||
07 Апр 2014 15:03
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||
Dinga
Это желатиновые на проволочном каркасе. Посмотри у нас на форуме мк есть. Только я не цепляла каплю, а кисточкой размащывала. Почитай коменты, там все написано, с первого раза получилось. |
||||
07 Апр 2014 15:33
|
Dinga
|||
спасибо, посмотрю ![]() |
||||
08 Апр 2014 6:43
|
RENATKA
Рената 66 лет Монреаль, Канада |
|||
Devochki, nu I mal'chiki konechno. Pomogite naiti kak sdelat' tort calo ili c calom chtob bilo. u muja den' rojdenie. A on yumorict. Xochetcya ugodit'
Cpasibo zaranee |
||||
08 Апр 2014 9:56
|
Atny
41 год Воронеж |
|||
Вот тут нашла - в принципе, все понятно, как и из чего делать) http://www.edimdoma.ru/retsepty/35874-salo-sladkoe-a-potomu-chto-eto-tort |
||||
08 Апр 2014 10:25
|
Dinga
|||
Приветик девочки, принесла свои новые тортики, косяков много конечно но я буду учиться)))
Ни как у меня не получается готовый тортв определенном весе, всегда больше получается(( купила трафарет для алфавита, у кого такой же, как вы ровненько буквы выковыриваете? ![]() |
||||
08 Апр 2014 11:59
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||
Стало совсем тихо в болталке,почти никто не пишет, хотя новые тортики периодически вижу в ОК
![]() Dinga С ботиночками мне очень нравится ![]() ![]() По моим наблюдениям те кто были в первой болталке, их почти не было во второй, видимо девочки достигают определенного уровня, когда уже не нужны советы и критика и больше не захотят сюда,так наверно и во второй произойдет, жаль ![]() |
||||
08 Апр 2014 12:40
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||
Вика, может в чем то ты и права... Но кто эти 2 болталки создавал? Мы все одинаковые, мы все изначально были новенькими, и вели болталку сами. Новенькие переходили в статус старичков, принимали снова новеньких, увлеченных. А потом в 2 болталках, есть ответы практически на все вопросы, и даже не надо юзать все страницы, достаточно воспользоваться поисковиком. Но может не так часто, но девочки заходят и подсказывают, в меру своих сил. У всех есть определенный период-кто то этим занимался и вышел на работу, у кого то появились дети, и этим заниматься некогда, кто то отошел от тортов и ушел в преподавание, кто то сменил направление из тортов в пряники, у кого то куча заказов, что некогда сюда заглянуть, кто то просто бросил этим заниматься Это неизбежно, как в жизни)) одно поколение сменяет другое. |
||||
08 Апр 2014 12:50
|
caretera
60 лет МО |
|||
+1000
Вика, может даже и не уровень поднимается, я вот топчусь на месте. Ну нет у меня сил и времени доводить все до идеала. А набирается определенный багаж информации. Лана правильно написала, что в двух болталках есть все ответы. А вопросы возникают одни и те же, ты же сама видишь. У меня практики не много, советов давать не имею права, сама косячу)). А советы для начинающих всегда одинаковые; выравнивание, выравнивание и еще раз выравнивание! Все молодцы, что увлеклись этим не простым делом. Удачи!!! ![]() |
||||
08 Апр 2014 13:52
|
светака
49 лет москва |
|||
какого уровня не достигай, а критика нужна. просто при определённом уровне сам видишь свои огрехи и начинаешь понимать. Критично надо смотреть на свои торты... Не пишем новичкам...... ответы то все есть уже, только надо захотеть. Первые тортоделы держались вместе, их мало было. А теперь пруд пруди. Все кучкуются теперь! Могу конечно разбор устроить показательный... кому? |
||||
08 Апр 2014 14:00
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||
Вика писала, только почему то удалила свои посты, что вроде как и не советы нужны, а то что торты не выставляет никто. Просто зачастую идут потоковые торты, одинаковые, не очень интересные... но это потом понимаешь, когда сделаешь не одну сотню тортов, и самой все выставлять не захочется. |