Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

03 Апр 2014 15:11

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Девочки, кто людишек лепит, вы какой краской(цвет) для кожи пользуетесь? Начала выбирать, читать отзывы и не могу выбрать. Пишут, что телесная не тот оттенок дает, слишком розовый. Некоторые цвет айвори изпользуют. Embarassed

03 Апр 2014 15:52

Распечатать сообщение
Dinga

Dina

41 год
Россия, Респ.Башкортостан

DingaМои рецепты
Shony обалдеть какая красота, мне о таком пока только мечтать!!!
victoshka я вот на днях лепила куколку, в белую мастику добавила чуть чуть розового цвета от америколора, цвет получился можно сказатьн натуральный!
А у меня тож вопрос назрел, не получается красный бархат бисквит, какими красками вы пользуетесь, красный америколор не красит мой бисквит unknown

03 Апр 2014 16:46

Распечатать сообщение
Маррочка

Марьяна

42 года
Краснодар

МаррочкаМои рецепты
victoshka писал(а):
Маррочка
http://www.aliexpress.com/item/20-12cm-Multi-purpose-board-non-stick-fondant-decorating-tools-with-hat-holes/1399352412.html
Досточка.
За крем поняла, что-то не увидела сразу sharik
Ты перешла на покупную мастику или еще сама делаешь?

Спасибо, Викулечка!!! Yahoo! sharik friends
Еще не перешла на покупную...пообщалась с коллегами на курсах, никто сам не делает, все с покупной работают...вот, если будет много заказов, то куплю 7ми кг .ведро)))а пока сама буду месить)))я обожаю
офигительную, я с ней сработалась)))
Всем привет!!!! give_heart

Викуль, у меня айвори, америколор!! Вроде нормальный телесный.

03 Апр 2014 17:08

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Маррочка
На какую планируешь перейти? Я тоже последнее время желатиновой покрываю, мне нравится. Еще она красится на мой взгляд лучше, чем из мармышек.

Dinga
Я тоже розовый добавляю и желтый немного.

04 Апр 2014 8:12

Распечатать сообщение
Dinga

Dina

41 год

DingaМои рецепты
Приветик всем!
Маррочка писал(а):
я обожаю

офигительную, я с ней сработалась

я тоже с ней леплю, но пока не могу точно определить оптивальное количество сах пудры в замес, сколько у тебя уходит сах пудры?

04 Апр 2014 13:42

Распечатать сообщение
Маррочка

Марьяна

42 года
Краснодар

МаррочкаМои рецепты
victoshka писал(а):
Маррочка
На какую планируешь перейти?

Еще не знаю...девочки хвалили какую то итальянскую, чтоли, в коричневом ведре.уточню название, напишу!

Дина, я сею пудру потом туда добавляю все ингредиенты и замешиваю до нужной консистенции, чтобы чуть липла к рукам, у меня пудры меньше уходит, чем по рецепту, и потом она полежит и готово! )лучше потом домешать пудры, если надо.

04 Апр 2014 15:15

Распечатать сообщение
Nata1301

Наталия

41 год
Киев

Nata1301Мои рецепты
Всем привет. Девочки, у племянника др, очень любит игрушки в виде руля, хотелось бы сделать такой тортик, но ума не приложу с какой стороны подойти к этой идее, может кто то делал или видели где то интересные идеи буду очень благодарна если поделитесь)))

04 Апр 2014 17:32

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
victoshka писал(а):
Atny
Отличный тортик, ты хорошо справилась что внутри, какой размер ярусов? Я еще не делала многоярусные, вот в апреле планирую в подарок тете.

Спасибо) Внутри тортика был шоколадный шифоновый бисквит, взбитые сливки(закрепляла желатином), шоколадная крошка и вишня в собственном соку из маминых летних заготовок(эконооомия girl_haha )
Диаметр я уже позабыла, что-то совсем склероз одолел! Пекла нижний ярус в форме 24см, обрезала, верхний в форме 20см, тоже обрезала. Думаю, в итоге там получилось 22 и 18 соответственно)

Миньон клееевый) Такой хитрый глазок!

Маррочка
Shony
Девочки, какие цветочки красивые! тоже мечтаю о курсах - после них такие чудеса творить начинают! По видеоурокам всего не расскажут, да и не переспросишь, если что-то не получается. Тумкаюсь сама, пытаюсь тоже учиться дома сама)
Вот получила красители схие поп очте, пробовала с ними работать, ну и заодно, цветочки тренировала. Мои скромные труды:

лилия

Станные фото получились) На самом деле розочки совсем миниатюрные, а лилия их больше гораздо) На фото наоборот вышло)

Еще их остатков коржа шифонового и остатков ганаша слепила для дочек своих вот такого ежика - листики доча старшая делала/красила))
[/url]

06 Апр 2014 14:01

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Добрый день девочки!
Информация для москвичей.
Рада сообщить, что набирается курс по сахарной флористики, от Виктории Кулбужевой, нашей форумчанки.
Золотой призер ПИРа (декабрь 2013) в номинации "Рождественский букет"
Фото

Курс расчитан на
2 дня - собираем два простых и один сложный цветок
3 дня - два сложных и один простой цветок , плюс зелень, наполнители, составляем цветочную композицию.
Группа на 6 человек.
Программа по вашему желанию.
Все материалы, инструменты на время занятий предоставляются.
В течении дня -перерыв на кофе брейк.

За информацией, обращаться в личку.

Собственные работы
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

работы учеников
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

07 Апр 2014 12:45

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Девочки, доброе утро! morning1 Кто делал торт-ноутбук или что-то подобное, крышка из вафельных листов делается, чем листы склеить между собой?

07 Апр 2014 12:47

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
victoshka
шоколадом или шокоглазурью

07 Апр 2014 12:56

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Mulecka
Спасибо Yahoo! Потом ганашем или кремом выровнять и мастикой обтянуть, правильно я поняла?

07 Апр 2014 13:00

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
victoshka
этим же шоколадом и выровнять, можно и ганашем и кремовым, что нравится и по бюджету подходит.

07 Апр 2014 13:02

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Mulecka
Спасибо, Надюш! Romashki

07 Апр 2014 14:15

Распечатать сообщение
Dinga

Dina

41 год

DingaМои рецепты
Всем приветик!
victoshka увидела у тебя в галерее Торт куклу,расскажи из чего крылышки сделала?Из карамели?

07 Апр 2014 15:03

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Dinga
Это желатиновые на проволочном каркасе. Посмотри у нас на форуме мк есть. Только я не цепляла каплю, а кисточкой размащывала. Почитай коменты, там все написано, с первого раза получилось.

07 Апр 2014 15:33

Распечатать сообщение
Dinga

Dina

41 год

DingaМои рецепты
victoshka писал(а):
Dinga
Это желатиновые на проволочном каркасе. Посмотри у нас на форуме мк есть. Только я не цепляла каплю, а кисточкой размащывала. Почитай коменты, там все написано, с первого раза получилось.

спасибо, посмотрю friends

08 Апр 2014 6:43

Распечатать сообщение
RENATKA

Рената

66 лет
Монреаль, Канада

RENATKAМои рецепты
Devochki, nu I mal'chiki konechno. Pomogite naiti kak sdelat' tort calo ili c calom chtob bilo. u muja den' rojdenie. A on yumorict. Xochetcya ugodit'
Cpasibo zaranee

08 Апр 2014 9:56

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
RENATKA писал(а):
Devochki, nu I mal'chiki konechno. Pomogite naiti kak sdelat' tort calo ili c calom chtob bilo. u muja den' rojdenie. A on yumorict. Xochetcya ugodit'
Cpasibo zaranee

Вот тут нашла - в принципе, все понятно, как и из чего делать)
http://www.edimdoma.ru/retsepty/35874-salo-sladkoe-a-potomu-chto-eto-tort

08 Апр 2014 10:25

Распечатать сообщение
Dinga

Dina

41 год

DingaМои рецепты
Приветик девочки, принесла свои новые тортики, косяков много конечно но я буду учиться)))
Фото

Фото

Фото

Ни как у меня не получается готовый тортв определенном весе, всегда больше получается((
купила трафарет для алфавита, у кого такой же, как вы ровненько буквы выковыриваете? wacko1 ни одной идеальной буквы не получается!

08 Апр 2014 11:59

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Стало совсем тихо в болталке,почти никто не пишет, хотя новые тортики периодически вижу в ОК unknown

Dinga
С ботиночками мне очень нравится good такой розовый)) Куколки тоже хорошие. По поводу юбок девочки подскажут, я не спец, у меня то широкие, то узкие бедра получались girl_haha

По моим наблюдениям те кто были в первой болталке, их почти не было во второй, видимо девочки достигают определенного уровня, когда уже не нужны советы и критика и больше не захотят сюда,так наверно и во второй произойдет, жаль unknown

08 Апр 2014 12:40

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
victoshka писал(а):
так наверно и во второй произойдет,

Вика, может в чем то ты и права...
Но кто эти 2 болталки создавал? Мы все одинаковые, мы все изначально были новенькими, и вели болталку сами. Новенькие переходили в статус старичков, принимали снова новеньких, увлеченных. А потом в 2 болталках, есть ответы практически на все вопросы, и даже не надо юзать все страницы, достаточно воспользоваться поисковиком. Но может не так часто, но девочки заходят и подсказывают, в меру своих сил. У всех есть определенный период-кто то этим занимался и вышел на работу, у кого то появились дети, и этим заниматься некогда, кто то отошел от тортов и ушел в преподавание, кто то сменил направление из тортов в пряники, у кого то куча заказов, что некогда сюда заглянуть, кто то просто бросил этим заниматься
Это неизбежно, как в жизни)) одно поколение сменяет другое.

08 Апр 2014 12:50

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
в 2 болталках, есть ответы практически на все вопросы

+1000
victoshka писал(а):
девочки достигают определенного уровня, когда уже не нужны советы и критика и больше не захотят сюда,

Вика, может даже и не уровень поднимается, я вот топчусь на месте. Ну нет у меня сил и времени доводить все до идеала. А набирается определенный багаж информации. Лана правильно написала, что в двух болталках есть все ответы.
А вопросы возникают одни и те же, ты же сама видишь.
У меня практики не много, советов давать не имею права, сама косячу)).
А советы для начинающих всегда одинаковые; выравнивание, выравнивание и еще раз выравнивание!
Все молодцы, что увлеклись этим не простым делом. Удачи!!! sharik

08 Апр 2014 13:52

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
victoshka писал(а):
видимо девочки достигают определенного уровня, когда уже не нужны советы и критика и больше не захотят сюда

какого уровня не достигай, а критика нужна. просто при определённом уровне сам видишь свои огрехи и начинаешь понимать. Критично надо смотреть на свои торты... Не пишем новичкам...... ответы то все есть уже, только надо захотеть. Первые тортоделы держались вместе, их мало было. А теперь пруд пруди. Все кучкуются теперь!
Могу конечно разбор устроить показательный... кому?

08 Апр 2014 14:00

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
светака писал(а):
Не пишем новичкам...

Вика писала, только почему то удалила свои посты, что вроде как и не советы нужны, а то что торты не выставляет никто. Просто зачастую идут потоковые торты, одинаковые, не очень интересные... но это потом понимаешь, когда сделаешь не одну сотню тортов, и самой все выставлять не захочется.

Наверх
;