Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
08 Апр 2014 14:14
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|
|
Согласна со Светой - критика очень нужна в тот момент, когда ты не видишь еще сам косяков своих. А выставлять просто, чтобы покрасоваться уже нет желания
. Это "возрастное" видимо.
Опять же - обстоятельства у всех по-разному складываются. Некогда. А новички-старички - все относительно. Все мы были новичками для старичков, а многие из тех, кто новичики для меня - уже давно тоже старички тут. Так что это не нарочно, се ля ви - и все тут . А приходить покритиковать просто - тоже как-то не совсем корректно. Так что Лана точно все сказала насчет смены поколений . |
||
|
08 Апр 2014 16:20
|
светака
49 лет москва |
|
+10000 |
||
|
08 Апр 2014 17:21
|
victoshka
38 лет Сальск |
|
|
Atny
Аня, никак тебе про цветочки не напишу конечно после курсов их делают совсем по другому и смотрят на лепку вообще(так девочки говорят, сама я не была еще на курсах). Но пока можно вот этим воспользоваться. Это рецепт цветочной мастики, мне она больше всего нравится
http://www.babyblog.ru/user/kostrigina/3016879 Это МК розы тоже на мой взгляд хороший. http://forum.say7.info/topic57252.html Я планирую в июне курсы посетить, надеюсь мне ничего не помешает |
||
|
08 Апр 2014 17:33
|
victoshka
38 лет Сальск |
|
|
Chokoqueen
светака caretera Удалила посты, чтобы не засорять эфир,потому что болталка это все же место для обмена полезной информации, а не излития собственных мыслей и чувств не по теме
Свет, а без твоей порой колкой критики(но всегда в точку), я деградирую в плане тортов |
||
|
08 Апр 2014 18:28
|
RENATKA
Рената 67 лет Монреаль, Канада |
|
|
Cpasibo, cpasibo OGROMNOE
|
||
|
08 Апр 2014 18:49
|
Atny
41 год Воронеж |
|
|
victoshka
Спасибо за ссылочки, обязательно воспользуюсь! Мне для цветов очень понравилось использовать цветочную пасту тоже отсюда рецепт брала + покупная мастика для обтяжки - она мягкая, придает удобство в работе, лично для меня тормозка, мне сильно быстро сохнущая мастика не подходит)
Мне все равно очень приятно, когда мои работы критикуют девочки уже опытные - это очень мобилизует! |
||
|
08 Апр 2014 23:06
|
Jozefa
Надя 44 года Белгород |
|
|
Ой, девочки, принимайте новичка, недавно увлекшегося тортами (аж 2 месяца), как не банально бы звучало, но сподвиг меня к этому декрет(хотя он уже третий). Сначала увлеклась мастикой, столько рецептов перечитала, но разочаровалась- КРАСИВО, но НЕ ВКУСНО. А столько сил потратила... Теперь сочетаю крема, мастику и украшения из шоколада[/b] Вот даже не знаю как фото добавить...
|
||
|
08 Апр 2014 23:58
|
victoshka
38 лет Сальск |
|
|
Jozefa
Привет меня тоже декрет этому сподвиг))) Фото нужно в галерею загрузить, потом сюда копировать. Девочки еще как-то быстрее загружают, но как не знаю. Чтобы в галерею загрузить, нужно их уменьшить.http://forum.say7.info/topic2187.html вот почитай инфу. |
||
|
09 Апр 2014 8:32
|
Dinga
41 год Россия, Респ.Башкортостан |
|
|
Всем приветик!
victoshka спасибо за ссылочки на цветоч мастику, давно хочу научиться лепить красоту |
||
|
09 Апр 2014 13:28
|
Jozefa
Надя 44 года Белгород |
|
Спасибо за подсказку, попробую! |
||
|
09 Апр 2014 14:16
|
Jozefa
Надя 44 года Белгород |
|
|
09 Апр 2014 16:11
|
victoshka
38 лет Сальск |
|
|
Dinga
Дина, можешь картинку скинуть какой у тебя трафарет для букв? Я как раз такой ищу, и где ты его покупала? Jozefa Надя, по кремовым тортам ничего не могу сказать, я их не делаю А вообще начало положено,дальше над техникой работать. Выравнивание и повыше бы торты Критик из меня н какой, так что может девочки еще по деталям пройдутся. |
||
|
09 Апр 2014 16:33
|
Dinga
41 год Россия, Респ.Башкортостан |
|
http://www.la-torta.ru/index.php?productID=7570 вот здесь заказывала, но ни как не могу приноровиться с ним аккуратно работать а я хочу другой где буковку вдавливаешь в мастику и потом кисточкой по контуру проходишь |
||
|
09 Апр 2014 19:11
|
светака
49 лет москва |
|
|
Jozefa
Надя, перво наперво выравнивание. Правильный крем, техника выравнивания и уже 80% успеха. Второе это мастика, у тебя она текущая и сильно мокрая. А по дизайну...мишка не должен быть одного цвета с основой. И если ты не покупаешь журнал торт деко, то купи. там много советов. Как драпировку уложить напримет и тд. |
||
|
09 Апр 2014 19:51
|
victoshka
38 лет Сальск |
|
|
Dinga
Спасибо! А на Алиэкспресс интересно есть такой? Девочки, если кто видел, киньте в меня ссылкой |
||
|
09 Апр 2014 21:33
|
Dinga
41 год Россия, Респ.Башкортостан |
|
я там частенько сижу, не видела а если увидишь какой я хочу трафарет тоже ссылку кинешь ладно |
||
|
10 Апр 2014 11:51
|
Jozefa
Надя 44 года Белгород |
|
Спасибо за советы, разбили в пух и прах, попробую оправдаться: я искала мало мальски съедобную мастику-это молочная, но даже ее не ели, жалкое было зрелище- расковыренный торт, работать с ней тяжеловато, я даже плакала и называла себя криворучкой. Кремовые торты покрыты кремом "Шарлотт", сделанным по рецепту, а какой тогда правильный и удачный, пожалуйста подскажите? Выравнивала- ну очень старалась, украшать - пока еще не могу к насадкам приспособиться- это первые мои торты, которые пыталась украсить покрасивше,я не работаю на заказ. Живу в селе, сижу с 5-ти мес малышкой, так что всю информацию по украшениям ищу в инете.[/url] |
||
|
10 Апр 2014 11:59
|
Jozefa
Надя 44 года Белгород |
|
Спасибо, Вика, торты высокие, не знаю почему на фото так кажется, особенно первый, тот вообще, высоченный был, где-то 10-12см. Ну, вообщем, я только оправдываюсь, не надо было свой позор выставлять!!!! |
||
|
10 Апр 2014 12:40
|
victoshka
38 лет Сальск |
|
|
Jozefa
Да почему же позор?? Ты на мой первый посмотри, торт-блинчик Сейчас 6 мес прошло, вроде бы получше стали, все мы учимся. А Света тебе правильные советы дала. Очень хороший способ выравнивания от Эли, посмотри на этом форуме. Все приходит с опытом)) |
||
|
10 Апр 2014 15:26
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|
Надя, девочки правильно написали, с опытом все придет, все учатся на ошибках и прислушиваются к советам и критике. По мастике- это чисто индивидуально, с какой подружишься., той и будешь работать. Я свой первый торт покрывала именно молочкой, единственной тогда для меня проблемой было снять со стола и перенести на торт, но тогда девочки сразу отметили , что он очень ровный! По молочке писала , как я ее делаю и выкладывала фото продуктов из каких делаю, в 1болталке. Ориентировалась на эту http://forum.say7.info/topic5740.html По выравниванию, тоже самое , что подходит тебе и получается отлично. На форуме очень много инфы по мастике и выравниванию, надо только повнимательней почитать, выпиши себе в блокнотик важное, делай заметки. Почти все проблемы и их решения описаны в нашей Болталке Некоторые свои торты до сих пор покрываю молочкой. Торт с ключиком . Покрытие молочная мастика. |
||
|
10 Апр 2014 15:30
|
светака
49 лет москва |
|
Это касалось крема под мастику. Лучше всего или 1:2 сгущенка и масло или 1:2 сливки(нагреть) и шоколад(или глазурь шоколадную ) растопить в этих сливках и дать постоять пол дня, день. В любую из этих масс добавляй крошку мелко смолотую. должно всё походить на шпаклёвку не очень густую. Этим и ровняй. застывает отлично. |
||
|
10 Апр 2014 15:51
|
victoshka
38 лет Сальск |
|
|
светака
Свет, а в ганаш тоже можно крошку добавлять? Для меня это в новинку |
||
|
10 Апр 2014 16:50
|
светака
49 лет москва |
|
|
victoshka
конечно!! |
||
|
10 Апр 2014 18:00
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|
|
Jozefa Надя, я все свои торты покрываю молочкой
. И первые были такие же как твои. Она слишком жидкая получается, если делать по инфе из инета. И консистенция зависит от качества сгущенки - бывает пожиже, бывает густая. Соответственно, надо меня количество сухих компонентов. Я иногда в готовую уже домешиваю пудру, чтобы она стала как тесто крутое. не тянулась, не липла. Все на ощупь.
Крем под мастику - правильно Света сказала - ровнять надо таким кремом, чтобы он застывала и при покрытии не деформировался. Ну а на вкус - моим детям нравится молочная мастика. По мне - слишком сладко. А вообще все ее делают для красоты. Так что тут уж нечем не помочь тебе - молочка из всех мастик самая вкусная. Я еще марципан люблю - но это на любителя. По высоте - от диаметра зависит еще. Лучше делать меньший диаметр торта, тогда высота сразу видна. А насчет - не надо выставлять - надо обязательно, если хочешь научиться еще лучше делать! Удачи! |
||
|
10 Апр 2014 20:19
|
Jozefa
Надя 44 года Белгород |
|
|
Всем огромное спасибо, я все-таки мастикой покрывать не буду больше, покрывала я медовик-рыжик со сметанным кремом, я конечно, знала, что мастика может потечь, поэтому ровняла масляным кремом, но сметана все-таки вылезла,да и выровнять такой торт сложнее, чем бисквитный,
вообщем, первый блин комом отбил всякое желание. Буду украшать кремом=это хоть съедобно, пусть и не так красиво. |
. Это "возрастное" видимо.
. А приходить покритиковать просто - тоже как-то не совсем корректно. Так что Лана точно все сказала насчет смены поколений



А вообще начало положено,дальше над техникой работать. Выравнивание и повыше бы торты
