Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Апр 2014 14:14
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|
Согласна со Светой - критика очень нужна в тот момент, когда ты не видишь еще сам косяков своих. А выставлять просто, чтобы покрасоваться уже нет желания
![]() Опять же - обстоятельства у всех по-разному складываются. Некогда. А новички-старички - все относительно. Все мы были новичками для старичков, а многие из тех, кто новичики для меня - уже давно тоже старички тут. Так что это не нарочно, се ля ви - и все тут ![]() ![]() |
||
08 Апр 2014 16:20
|
светака
49 лет москва |
|
+10000 |
||
08 Апр 2014 17:21
|
victoshka
37 лет Сальск |
|
Atny
Аня, никак тебе про цветочки не напишу ![]() http://www.babyblog.ru/user/kostrigina/3016879 Это МК розы тоже на мой взгляд хороший. http://forum.say7.info/topic57252.html Я планирую в июне курсы посетить, надеюсь мне ничего не помешает ![]() |
||
08 Апр 2014 17:33
|
victoshka
37 лет Сальск |
|
Chokoqueen
светака caretera Удалила посты, чтобы не засорять эфир,потому что болталка это все же место для обмена полезной информации, а не излития собственных мыслей и чувств не по теме ![]() Свет, а без твоей порой колкой критики(но всегда в точку), я деградирую в плане тортов ![]() |
||
08 Апр 2014 18:28
|
RENATKA
Рената 66 лет Монреаль, Канада |
|
Cpasibo, cpasibo OGROMNOE
|
||
08 Апр 2014 18:49
|
Atny
41 год Воронеж |
|
victoshka
Спасибо за ссылочки, обязательно воспользуюсь! Мне для цветов очень понравилось использовать цветочную пасту тоже отсюда рецепт брала + покупная мастика для обтяжки - она мягкая, придает удобство в работе, лично для меня тормозка, мне сильно быстро сохнущая мастика не подходит) ![]() Мне все равно очень приятно, когда мои работы критикуют девочки уже опытные - это очень мобилизует! |
||
08 Апр 2014 23:06
|
Jozefa
Надя 44 года Белгород |
|
Ой, девочки, принимайте новичка, недавно увлекшегося тортами (аж 2 месяца), как не банально бы звучало, но сподвиг меня к этому декрет(хотя он уже третий). Сначала увлеклась мастикой, столько рецептов перечитала, но разочаровалась- КРАСИВО, но НЕ ВКУСНО. А столько сил потратила... Теперь сочетаю крема, мастику и украшения из шоколада[/b] Вот даже не знаю как фото добавить...
|
||
08 Апр 2014 23:58
|
victoshka
37 лет Сальск |
|
Jozefa
Привет ![]() |
||
09 Апр 2014 8:32
|
Dinga
41 год Россия, Респ.Башкортостан |
|
Всем приветик!
victoshka спасибо за ссылочки на цветоч мастику, давно хочу научиться лепить красоту ![]() |
||
09 Апр 2014 13:28
|
Jozefa
Надя 44 года Белгород |
|
Спасибо за подсказку, попробую! |
||
09 Апр 2014 14:16
|
Jozefa
Надя 44 года Белгород |
|
09 Апр 2014 16:11
|
victoshka
37 лет Сальск |
|
Dinga
Дина, можешь картинку скинуть какой у тебя трафарет для букв? Я как раз такой ищу, и где ты его покупала? Jozefa Надя, по кремовым тортам ничего не могу сказать, я их не делаю ![]() ![]() |
||
09 Апр 2014 16:33
|
Dinga
41 год Россия, Респ.Башкортостан |
|
http://www.la-torta.ru/index.php?productID=7570 вот здесь заказывала, но ни как не могу приноровиться с ним аккуратно работать а я хочу другой где буковку вдавливаешь в мастику и потом кисточкой по контуру проходишь |
||
09 Апр 2014 19:11
|
светака
49 лет москва |
|
Jozefa
Надя, перво наперво выравнивание. Правильный крем, техника выравнивания и уже 80% успеха. Второе это мастика, у тебя она текущая и сильно мокрая. А по дизайну...мишка не должен быть одного цвета с основой. И если ты не покупаешь журнал торт деко, то купи. там много советов. Как драпировку уложить напримет и тд. |
||
09 Апр 2014 19:51
|
victoshka
37 лет Сальск |
|
Dinga
Спасибо! А на Алиэкспресс интересно есть такой? Девочки, если кто видел, киньте в меня ссылкой ![]() |
||
09 Апр 2014 21:33
|
Dinga
41 год Россия, Респ.Башкортостан |
|
я там частенько сижу, не видела а если увидишь какой я хочу трафарет тоже ссылку кинешь ладно |
||
10 Апр 2014 11:51
|
Jozefa
Надя 44 года Белгород |
|
Спасибо за советы, разбили в пух и прах, попробую оправдаться: я искала мало мальски съедобную мастику-это молочная, но даже ее не ели, жалкое было зрелище- расковыренный торт, работать с ней тяжеловато, я даже плакала и называла себя криворучкой. Кремовые торты покрыты кремом "Шарлотт", сделанным по рецепту, а какой тогда правильный и удачный, пожалуйста подскажите? Выравнивала- ну очень старалась, украшать - пока еще не могу к насадкам приспособиться- это первые мои торты, которые пыталась украсить покрасивше,я не работаю на заказ. Живу в селе, сижу с 5-ти мес малышкой, так что всю информацию по украшениям ищу в инете.[/url] |
||
10 Апр 2014 11:59
|
Jozefa
Надя 44 года Белгород |
|
Спасибо, Вика, торты высокие, не знаю почему на фото так кажется, особенно первый, тот вообще, высоченный был, где-то 10-12см. Ну, вообщем, я только оправдываюсь, не надо было свой позор выставлять!!!! ![]() |
||
10 Апр 2014 12:40
|
victoshka
37 лет Сальск |
|
Jozefa
Да почему же позор?? Ты на мой первый посмотри, торт-блинчик ![]() |
||
10 Апр 2014 15:26
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|
Надя, девочки правильно написали, с опытом все придет, все учатся на ошибках и прислушиваются к советам и критике. По мастике- это чисто индивидуально, с какой подружишься., той и будешь работать. Я свой первый торт покрывала именно молочкой, единственной тогда для меня проблемой было снять со стола и перенести на торт, но тогда девочки сразу отметили , что он очень ровный! По молочке писала , как я ее делаю и выкладывала фото продуктов из каких делаю, в 1болталке. Ориентировалась на эту http://forum.say7.info/topic5740.html По выравниванию, тоже самое , что подходит тебе и получается отлично. На форуме очень много инфы по мастике и выравниванию, надо только повнимательней почитать, выпиши себе в блокнотик важное, делай заметки. Почти все проблемы и их решения описаны в нашей Болталке Некоторые свои торты до сих пор покрываю молочкой. Торт с ключиком . Покрытие молочная мастика. |
||
10 Апр 2014 15:30
|
светака
49 лет москва |
|
Это касалось крема под мастику. Лучше всего или 1:2 сгущенка и масло или 1:2 сливки(нагреть) и шоколад(или глазурь шоколадную ) растопить в этих сливках и дать постоять пол дня, день. В любую из этих масс добавляй крошку мелко смолотую. должно всё походить на шпаклёвку не очень густую. Этим и ровняй. застывает отлично. |
||
10 Апр 2014 15:51
|
victoshka
37 лет Сальск |
|
светака
Свет, а в ганаш тоже можно крошку добавлять? Для меня это в новинку ![]() |
||
10 Апр 2014 16:50
|
светака
49 лет москва |
|
victoshka
конечно!! |
||
10 Апр 2014 18:00
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|
Jozefa Надя, я все свои торты покрываю молочкой
![]() Крем под мастику - правильно Света сказала - ровнять надо таким кремом, чтобы он застывала и при покрытии не деформировался. Ну а на вкус - моим детям нравится молочная мастика. По мне - слишком сладко. А вообще все ее делают для красоты. Так что тут уж нечем не помочь тебе - молочка из всех мастик самая вкусная. Я еще марципан люблю - но это на любителя. По высоте - от диаметра зависит еще. Лучше делать меньший диаметр торта, тогда высота сразу видна. А насчет - не надо выставлять - надо обязательно, если хочешь научиться еще лучше делать! Удачи! |
||
10 Апр 2014 20:19
|
Jozefa
Надя 44 года Белгород |
|
Всем огромное спасибо, я все-таки мастикой покрывать не буду больше, покрывала я медовик-рыжик со сметанным кремом, я конечно, знала, что мастика может потечь, поэтому ровняла масляным кремом, но сметана все-таки вылезла,да и выровнять такой торт сложнее, чем бисквитный,
![]() ![]() |