Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2014 1:51
|
kusya.83
Вика 41 год Украина, Запорожье |
|||||
Маррочка
Твои цветочки просто прелесть!!! Все таки сколько не учись по нету, а уроки - это вещь ![]()
Мне пожалуйста ![]() |
||||||
11 Апр 2014 11:34
|
светака
49 лет москва |
|||||
kusya.83
Вик, шляпа слишком мала. Или шляпу больше или вообще без неё . книжки отличные! Палочку коричневой лучше делать. А вот розовое, со звёздами , ты прости, но полное безобразие! Не аккуратно и портит весь вид. |
||||||
11 Апр 2014 12:19
|
kusya.83
|||||
ООО полностью согласна, не получилось у меня изобразить подобие ткани как я не лепила... наверное надо было потолще мастику делать, а мне не хотелось.. вес все-таки, а может фишка в чем то другом.... |
||||||
11 Апр 2014 12:43
|
светака
49 лет москва |
|||||
конечно)) Раскатываешь тонко. Драпируешь на столе. И драпировку крепят к уже покрытому мастикой торту! Кстати края драпировки должны быть подвёрнуты во внутрь. |
||||||
11 Апр 2014 14:21
|
kusya.83
|||||
спасибо, Свет! Буду учиться
![]() |
||||||
11 Апр 2014 15:18
|
Dinga
41 год Россия, Респ.Башкортостан |
|||||
kusya.83 а как ты книжки сделала, можешь вкратце описать?
|
||||||
11 Апр 2014 20:45
|
kusya.83
|||||
Dinga
да, конечно, я вырезала из бисквита необходимую мне форму, перемазала сгущенкой и в холодильник. Раскатала мастику, обрезала по размеру двойного шаблона+ припуск на переплет. Обернула вокруг бисквита. Вырезала полоску белого цвета(серединка книги) прорисовала линии(листики) укладывала встык одного края на лежащей книге, чуть заворачивая на другой, при необходимости обрезая лишнее. Чтоб сделать острые уголки придавливала пальцами. Потом все это дело отутюжила как смогла и оставила просохнуть(не в холодильник!) Как просохло наклеила сахарную бумагу на крем сгущ+масло. Потом оттенила переплет. Вроде все..может и не правильно, но инфо по книгам (таким) я не нашла ![]() ![]() |
||||||
11 Апр 2014 22:02
|
Dinga
|||||
спасибо! у тебя значит пищевой принтер есть? ![]() |
||||||
11 Апр 2014 22:26
|
kusya.83
|||||
нет ![]() |
||||||
12 Апр 2014 10:22
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
|||||
Девочки, всем привет! Прошу прощения, что пропала на время, просто очень серьезным делом занимаюсь - готовлюсь к шоу тортов... Вот, по ходу дела вопрос возник, особенно к тем, кто делает цветы. Мне нужно вылепить тюльпаны, вот такие: Я так понимаю, что лепестки нужно из жёлтый мастики, а потом чем их красить в красно-оранжевый цвет? Пыльцой или краской?
|
||||||
12 Апр 2014 11:35
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||
july78
Пыльцой Sugaflair , не забудь у стебля зеленым притонировать. Молодец, очень рада за тебя, шоу, конкурсы, выставки- это огромный опыт !!! |
||||||
12 Апр 2014 12:01
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
|||||
Mulecka
Наденька, спасибо большое за ответ ![]() |
||||||
12 Апр 2014 15:05
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||
kusya.83
Вика,торт классный,есть маленькие огрехи,девочки уже сказали. Работа колоссальная,я такое судить не берусь ![]() ![]() july78 Удачи тебе,все получится ![]() Покажу свой тортик... ох и намучилась я с ним ![]() ![]() светака писал(а): Могу конечно разбор устроить показательный... кому?[/quote] Света,жду ![]() |
||||||
12 Апр 2014 16:38
|
Dinga
|||||
Всем приветик!
ты получается отправляешь файл они тебе печатают, или у них есть эти картинки?
удачи тебе!!!
выглядит здорово, тут тоже колоссальная работа, ну опытным девочкам виднее наверное ![]() а какой ты мастикой пользовалась когда его делала? и какую заказала и где? я ни разу покупной не пользовалась уж очень интересно сравнить... |
||||||
12 Апр 2014 17:17
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||
У меня тоже новый тортик - ради рекламы у мамы на работе согласилась на крохотульку - 1,5кг да еще и по цене, ниже, чем обычно беру - мама уж очень за свою сотрудницу просила. Мне не жалко, но вот зареклась я все-таки с малышами работать - мороки столько же, как и в большом, времени уходит столько же, сил столько же, а материальное возмещение...
![]() Делала первый раз машинку - ровняла как раз ганашем с бисквитной крошкой - отличный панцирь получился. С колесами бЯда получилась - Либо их меньше надо было делать либо подставку под машинку выше. Но в целом получилось ярко и весело, мне уже еще одного заказали, так что второй будет с учетом ошибок первого))) ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Апр 2014 17:48
|
Dinga
|||||
Atny симпотичный маквин, я в след субботу буду первый раз делать тоже его...скажичто внутри, какой торт?
|
||||||
12 Апр 2014 19:37
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||
Попросила подругу купить Зеландию , по отзывам нормальная, стоит относительно не дорого, если сравнивать с сатин айс и ей подобным. Девочки мне как-то подсказывали, что ее можно мешать с Визьеном. Это делала низ из желатиновой мастики, а ноутбук из мармышек. Желатиновая мне больше нравится, но у меня глицерин закончился. А еще сегодня со вкусного магазина письмо прислали, типа деньги им за заказ не пришли и снова мне счет выставили... Только этого мне не хватало ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Апр 2014 22:31
|
kusya.83
|||||
victoshka
Классный у тебя торт! Зря ругаешь себя ![]() ![]()
да, можно отправлять картинку, а можно просто объяснить, а они сами подберут. Меня зацепила их эта услуга))). Я когда на книги обложку подбирала, то скинула им файл с нужной мне картинкой, а они мне перезвонили, мол так и так картинка не четкая, мы вам получше нашли(они тоже с нета берут) и это бесплатно. Atny Симпотный макквин ![]() |
||||||
13 Апр 2014 11:09
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||
Девочки, у кого-нибудь была такая ситуация со Вкусным магазином? Типа им деньги не пришли
![]() ![]() |
||||||
13 Апр 2014 13:43
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||
victoshka
вышли им копию квитанции и напиши гл. администратору ( в верхн. правом углу где-то кнопочка)по Вкусному отзыва отрицательные, только если в Москве у курьера забираешь , тогда тебе все по списку и не с окончанием срока годности положат. |
||||||
13 Апр 2014 16:19
|
Розо4ка
54 года Россия |
|||||
Всем привет! Девочки, мастерицы, рукодельницы, помогите советом, поделитесь опытом! Чем приклеить детали из молочной мастики, после того как они просушились? У меня ничего не получается. Пыталась приклеить сладкой водой, затем медом. Ничего не получается. Вода просто скатыватся, даже детали не намокают. Караул! Всю поверхность торта уже испортила. Не знаю что делать. Подскажите, пожалуйста!
|
||||||
13 Апр 2014 17:54
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||
Розо4ка
Оля, здравствуй ![]() Mulecka да уж... обычно в ла-торте заказывала,а тут меня черт дернул ![]() |
||||||
13 Апр 2014 20:22
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||
Олечка , можно на шокоглазурь белую или растопи кусочек мастики в микроволновке (в одноразовом шприце без поршня , после прогрева поршень вставишь) и нанеси на место склеивания. еще мастику водичкой разбавь до консистенции густой сметаны и нанеси на нужное место. |
||||||
13 Апр 2014 23:24
|
Розо4ка
54 года Россия |
|||||
victoshka Mulecka большое спасибо за советы. Сделала мастику в микре, хорошо приклеились. СМС к сожалению нет и белого шоколада тоже (что-то в моей "деревне" давно не вижу в магазинах).
|
||||||
14 Апр 2014 0:18
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||
Олечка, я про шоколадную глазурь говорила, она болле устойчива к разного рода манипуляциям и темпер.перепадам. |