Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
11 Апр 2014 1:51

Распечатать сообщение
kusya.83

Вика

41 год
Украина, Запорожье

kusya.83Мои рецепты
Маррочка
Твои цветочки просто прелесть!!! Все таки сколько не учись по нету, а уроки - это вещь good2
светака писал(а):
Могу конечно разбор устроить показательный... кому?

Мне пожалуйста Wink очень хочу услышать мнение профессионала, а то смотрю на свой торт и вроде и вижу недочеты, но понимаю, что и половины наверное не вижу...
Фото
Фото
 
11 Апр 2014 11:34

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
kusya.83
Вик, шляпа слишком мала. Или шляпу больше или вообще без неё . книжки отличные! Палочку коричневой лучше делать. А вот розовое, со звёздами , ты прости, но полное безобразие!
Не аккуратно и портит весь вид.
 
11 Апр 2014 12:19

Распечатать сообщение
kusya.83

Вика

41 год
Украина, Запорожье

kusya.83Мои рецепты
светака писал(а):
А вот розовое, со звёздами , ты прости, но полное безобразие!
Не аккуратно и портит весь вид.

ООО полностью согласна, не получилось у меня изобразить подобие ткани как я не лепила... наверное надо было потолще мастику делать, а мне не хотелось.. вес все-таки, а может фишка в чем то другом....
 
11 Апр 2014 12:43

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
kusya.83 писал(а):
может фишка в чем то другом....

конечно))
Раскатываешь тонко. Драпируешь на столе. И драпировку крепят к уже покрытому мастикой торту!
Кстати края драпировки должны быть подвёрнуты во внутрь.
 
11 Апр 2014 14:21

Распечатать сообщение
kusya.83

Вика

41 год
Украина, Запорожье

kusya.83Мои рецепты
спасибо, Свет! Буду учиться Embarassed
 
11 Апр 2014 15:18

Распечатать сообщение
Dinga

Dina

41 год
Россия, Респ.Башкортостан

DingaМои рецепты
kusya.83 а как ты книжки сделала, можешь вкратце описать?
 
11 Апр 2014 20:45

Распечатать сообщение
kusya.83

Вика

41 год
Украина, Запорожье

kusya.83Мои рецепты
Dinga
да, конечно, я вырезала из бисквита необходимую мне форму, перемазала сгущенкой и в холодильник. Раскатала мастику, обрезала по размеру двойного шаблона+ припуск на переплет. Обернула вокруг бисквита. Вырезала полоску белого цвета(серединка книги) прорисовала линии(листики) укладывала встык одного края на лежащей книге, чуть заворачивая на другой, при необходимости обрезая лишнее. Чтоб сделать острые уголки придавливала пальцами. Потом все это дело отутюжила как смогла и оставила просохнуть(не в холодильник!) Как просохло наклеила сахарную бумагу на крем сгущ+масло. Потом оттенила переплет. Вроде все..может и не правильно, но инфо по книгам (таким) я не нашла unknown по этому делала вот так Wink
 
11 Апр 2014 22:02

Распечатать сообщение
Dinga

Dina

41 год
Россия, Респ.Башкортостан

DingaМои рецепты
kusya.83 писал(а):
Dinga
да, конечно, я вырезала из бисквита необходимую мне форму, перемазала сгущенкой и в холодильник. Раскатала мастику, обрезала по размеру двойного шаблона+ припуск на переплет. Обернула вокруг бисквита. Вырезала полоску белого цвета(серединка книги) прорисовала линии(листики) укладывала встык одного края на лежащей книге, чуть заворачивая на другой, при необходимости обрезая лишнее. Чтоб сделать острые уголки придавливала пальцами. Потом все это дело отутюжила как смогла и оставила просохнуть(не в холодильник!) Как просохло наклеила сахарную бумагу на крем сгущ+масло. Потом оттенила переплет. Вроде все..может и не правильно, но инфо по книгам (таким) я не нашла unknown по этому делала вот так Wink

спасибо! у тебя значит пищевой принтер есть? Embarassed
 
11 Апр 2014 22:26

Распечатать сообщение
kusya.83

Вика

41 год
Украина, Запорожье

kusya.83Мои рецепты
Dinga писал(а):
у тебя значит пищевой принтер есть?

нет unknown такого агрегата у меня нет))) Я заказываю по интернету
 
12 Апр 2014 10:22

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Девочки, всем привет! Прошу прощения, что пропала на время, просто очень серьезным делом занимаюсь - готовлюсь к шоу тортов... Вот, по ходу дела вопрос возник, особенно к тем, кто делает цветы. Мне нужно вылепить тюльпаны, вот такие:
Фото
Я так понимаю, что лепестки нужно из жёлтый мастики, а потом чем их красить в красно-оранжевый цвет? Пыльцой или краской?
 
12 Апр 2014 11:35

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
july78
Пыльцой Sugaflair , не забудь у стебля зеленым притонировать.
Молодец, очень рада за тебя, шоу, конкурсы, выставки- это огромный опыт !!!
 
12 Апр 2014 12:01

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Mulecka
Наденька, спасибо большое за ответ Rose
 
12 Апр 2014 15:05

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
kusya.83
Вика,торт классный,есть маленькие огрехи,девочки уже сказали. Работа колоссальная,я такое судить не берусь Embarassed как эти книги делать,вообще не знаю,ты молодец good

july78
Удачи тебе,все получится girl_in_love

Покажу свой тортик... ох и намучилась я с ним girl_cray3 один вывод сделала,перехожу на готовую мастику,заказала ведро,должны через 2 недели привезти. Мне из него нравится только вертолет Smile
Фото

Фото

светака писал(а): Могу конечно разбор устроить показательный... кому?[/quote]
Света,жду Wink
 
12 Апр 2014 16:38

Распечатать сообщение
Dinga

Dina

41 год
Россия, Респ.Башкортостан

DingaМои рецепты
Всем приветик!
kusya.83 писал(а):
Я заказываю по интернету

ты получается отправляешь файл они тебе печатают, или у них есть эти картинки?
july78 писал(а):
готовлюсь к шоу тортов.

удачи тебе!!!
victoshka писал(а):
Покажу свой тортик...

выглядит здорово, тут тоже колоссальная работа, ну опытным девочкам виднее наверное unknown
а какой ты мастикой пользовалась когда его делала? и какую заказала и где? я ни разу покупной не пользовалась уж очень интересно сравнить...
 
12 Апр 2014 17:17

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
У меня тоже новый тортик - ради рекламы у мамы на работе согласилась на крохотульку - 1,5кг да еще и по цене, ниже, чем обычно беру - мама уж очень за свою сотрудницу просила. Мне не жалко, но вот зареклась я все-таки с малышами работать - мороки столько же, как и в большом, времени уходит столько же, сил столько же, а материальное возмещение... Embarassed
Делала первый раз машинку - ровняла как раз ганашем с бисквитной крошкой - отличный панцирь получился. С колесами бЯда получилась - Либо их меньше надо было делать либо подставку под машинку выше. Но в целом получилось ярко и весело, мне уже еще одного заказали, так что второй будет с учетом ошибок первого)))



girl_haha Как все поняли, травой косяки маскировала))) А еще первый раз весь торт красила губкой, нужен был ярко-красный цвет, а как такого добиться, смешивая мастику с красителем, я не поняла. Маленькие кусочки мастики в яркие цвета красила, а такой большой пласт на обтяжку пока нет.
 
12 Апр 2014 17:48

Распечатать сообщение
Dinga

Dina

41 год
Россия, Респ.Башкортостан

DingaМои рецепты
Atny симпотичный маквин, я в след субботу буду первый раз делать тоже его...скажичто внутри, какой торт?
 
12 Апр 2014 19:37

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Dinga писал(а):

а какой ты мастикой пользовалась когда его делала? и какую заказала и где? я ни разу покупной не пользовалась уж очень интересно сравнить...

Попросила подругу купить Зеландию , по отзывам нормальная, стоит относительно не дорого, если сравнивать с сатин айс и ей подобным. Девочки мне как-то подсказывали, что ее можно мешать с Визьеном.
Это делала низ из желатиновой мастики, а ноутбук из мармышек. Желатиновая мне больше нравится, но у меня глицерин закончился. А еще сегодня со вкусного магазина письмо прислали, типа деньги им за заказ не пришли и снова мне счет выставили... Только этого мне не хватало wacko1 ireful ireful Чем теперь все это закончится и где деньги искать... Обидно(( Еще и заболела, в общем неудачные выходные во всех отношениях morning1
 
12 Апр 2014 22:31

Распечатать сообщение
kusya.83

Вика

41 год
Украина, Запорожье

kusya.83Мои рецепты
victoshka
Классный у тебя торт! Зря ругаешь себя good Да, есть огрехи, но у кого их не бывает Wink тортик ведь не из простых...
Dinga писал(а):
ты получается отправляешь файл они тебе печатают, или у них есть эти картинки?

да, можно отправлять картинку, а можно просто объяснить, а они сами подберут. Меня зацепила их эта услуга))). Я когда на книги обложку подбирала, то скинула им файл с нужной мне картинкой, а они мне перезвонили, мол так и так картинка не четкая, мы вам получше нашли(они тоже с нета берут) и это бесплатно.
Atny
Симпотный макквин Rose только вот я бы глазки потоньше сделала и белый отблеск добавила
 
13 Апр 2014 11:09

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Девочки, у кого-нибудь была такая ситуация со Вкусным магазином? Типа им деньги не пришли ireful ireful
 
13 Апр 2014 13:43

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
victoshka
вышли им копию квитанции и напиши гл. администратору ( в верхн. правом углу где-то кнопочка)по Вкусному отзыва отрицательные, только если в Москве у курьера забираешь , тогда тебе все по списку и не с окончанием срока годности положат.
 
13 Апр 2014 16:19

Распечатать сообщение
Розо4ка

Ольга

54 года
Россия

Розо4каМои рецепты
Всем привет! Девочки, мастерицы, рукодельницы, помогите советом, поделитесь опытом! Чем приклеить детали из молочной мастики, после того как они просушились? У меня ничего не получается. Пыталась приклеить сладкой водой, затем медом. Ничего не получается. Вода просто скатыватся, даже детали не намокают. Караул! Всю поверхность торта уже испортила. Не знаю что делать. Подскажите, пожалуйста!
 
13 Апр 2014 17:54

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Розо4ка
Оля, здравствуй Wink Я клею все на клей смс(тулоза)+вода, все отлично держится. Последний вертолет из молочки,все клеилось этим составом.

Mulecka
да уж... обычно в ла-торте заказывала,а тут меня черт дернул unknown
 
13 Апр 2014 20:22

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Розо4ка писал(а):
Чем приклеить

Олечка , можно на шокоглазурь белую или растопи кусочек мастики в микроволновке (в одноразовом шприце без поршня , после прогрева поршень вставишь) и нанеси на место склеивания.
еще мастику водичкой разбавь до консистенции густой сметаны и нанеси на нужное место.
 
13 Апр 2014 23:24

Распечатать сообщение
Розо4ка

Ольга

54 года
Россия

Розо4каМои рецепты
victoshka Mulecka большое спасибо за советы. Сделала мастику в микре, хорошо приклеились. СМС к сожалению нет и белого шоколада тоже (что-то в моей "деревне" давно не вижу в магазинах).
 
14 Апр 2014 0:18

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Розо4ка писал(а):
белого шоколад

Олечка, я про шоколадную глазурь говорила, она болле устойчива к разного рода манипуляциям и темпер.перепадам.

Наверх
;