july78

Юлия
47 лет
USA, Everett, WA
Натка25 писал(а): |
Покажу кое-что, что смогла сделать ночью, |
Наталка, ну ты даёшь!

Такая молодец! Видно, что стараешься аккуратно делать. Мне понравились все тортики. Правду Аллочка сказала, что ты героиня, что с маленькими детьми умудряешься торты делать.
Plush_Snail писал(а): |
хотела даже свои старые тортики выложить на критику, но потом посмотрела ваши и стыдно мне стало... |
Приветик! И не надо стыдиться! Мы ж тут все учимся. Наоборот выкладывай, девочки могут подсказать, что ты неправильно сделала, на будущее учтёшь. Галочка тебе тут уже все пункты расписала

От себя хочу добавить: я почти во все торты делаю дамбы, в основном из масляного крема (масло+сгущёнка или тот, что с белками и маслом, иногда ганашем - опять же на масле). Мне так спокойнее, и потом удобнее намазывать ганаш. Если торт "шевелится", то конечно лучше его подморозить (нельзя морозить в тех случаях, если есть какие-то ингредиенты, что после разморозки теряют свой вид или вкусовое качество, например бананы). Ганаша, да, уходит много, но зато будь уверена, что если сделаешь всё правильно - ровность тебе обеспечена на 100%, торт никуда не поведёт, тогда как у масляного крема есть свойство таять, особенно если слишком тепло. Я обмазываю ганашем в несколько этапов. Сначала тонкий слой, просто замазать все неровности. Даю ему чуть застыть в холодильнике (если торт из морозилки, то он сразу застывает). Потом уже щедро намазываю и походу сразу ровняю скребком, он широкий, упирается и в подложку и в торт. Очень необходима круглая крутящаяся подставка, без неё тяжелее выровнять. Перед покрытием мастикой, ганаш должен хорошо застыть, Эля советовала на ночь остявлять. У меня не всегда есть возможность, но пару часов стоит в холодильнике. Я ещё прохожусь горячим шпателем, чтоб уж совсем идеально ровно было, чтоб не придраться. Короче, на выравнивение уходит и время и силы

На счёт мастики, насколько я поняла, то желатиновую не используют для обтяжки, в основном для фигурок. Я использую покупную, лень мне возиться готовить её самой

Чем выше торт, тем труднее положить мастику без складок, для этого тоже опыт нужен, начинай тренироваться на невысоких криглых тортах, без острого угла по верхнему борту. Раскатывать нужно мастику с хорошим запасом, легче будет разровнять, она под своим весом как бы сама по себе будет натягиваться, и раскатывай не меньше 3 мм (у меня бывает и 4мм, и 5мм). Аллочка правильно сказала, что ты должна быть хоть немного уверенной в своих силах, чтоб начать брать на заказ. На счёт коробок, я не выкидываю никакие коробки

весь дом захламила картоном

Из них делаю подложки, а хорошие картонные коробки, которые остаются после моих интернет заказов использую как раз для коробки под торт, вниз наклеиваю скотч крестом и ставлю торт, он никуда не двигается при перевозке. А вообще по ходу дела спрашивай, особенно когда начнёшь новый торт делать.
Galochka5 писал(а): |
очень здорово! а как, как???? ты такого черного цвета добилась? не ужели сверху красила.. второй тортик тоже очень классный, лаконичный и до безобразия аккуратный! |
Спасибо, Галочка!

У меня ганаш из чёрного шоколада сам по себе получается тёмный. А когда я прохожусь горячим шпателем, он ещё больше темнеет. А сверху я ещё жиром намазала
Galochka5 писал(а): |
Это тортик моей дочи на ДР по ее заказу дизайн. |
Галь, торт безупречен! Мне очень нравится! Всё так красиво покрашено, продумано.
Galochka5 писал(а): |
но выводи надо делать и как то укреплять конструкцию - башни..но как , что бы надежно еще не определилась.. |
А как ты их крепила? Может надо было палочками или зубочистками.
kusya.83 писал(а): |
Тортики суперские просто загляденье |
Вик, спасибо!
Galochka5 писал(а): |
и если честно то мои все привыкли уже к такому уровню и не удивляются.иногда обидно |
А мои наоборот иногда как начнут нахваливать, что я их торможу

типа не за что ведь, особенно если сильно простой торт... А сколько ты уже тортов сделала?