Лентяйка
Татьяна
46 лет
Рязань
Готовим дрожжевое постное тесто:
1 стакан теплой воды
1 ч.л. соли
3 ст. ложки сахара
1 пакетик сухих дрожжей (если быстро надо, если не надо - можно половину) - это все перемешать
6 стол. ложек масла подсолнечного
2-3 стакана муки (с мукой так: я делаю тесто не густое, я его не раскатываю, а размазываю по протвиню, консистенция - чуть гуще чем на оладьи, когда начинает отлипать от ложки-стенок миски - значит хватит, если муки будет больше - не страшно, просто мне так нравится больше, и пицца - это ж не пирожки. Из этого теста можно и пирожки, но муки надо больше.)
Оставляем в теплом месте до увеличения в объеме. Если очень торопимся, можно просто пузырей дождаться
Пока ждем - готовим начинку - все постное, что можно (или кажется, что можно положить на пиццу). У меня сегодня были: свежие помидоры, лук, оливки черные, огурчики соленые, перчик болгарский.
Когда тесто готово - его вываливаем на протвинь смазанный маслом подсолнечным, размазываем (если руки липнут - смачиваем их водой), мажем кетчупом, выкладываем начинку
Сверху постным майонезом, можно и без него.
В разогретую духовку сразу - я не жду пока поднимется - минут на 20-30 - до готовности теста.
Приятного аппетита
В начинку можно еще:
- грибы - пожарить с лучком или из банки
- ананасы консервированые - очень вкусно
- салат консервированный из банки - я клала и лечо и салат с кабачками - очень вкусно.
Попробуйте!