Amber V
Юлия
33 года
Я очень люблю чизкейки.
Рецептов их тьма тьмущая. Где с сырами, где с творогом вообще, где и с тем и с другим.
Не знаю, есть ли по другим городам сеть киосков Робин Сдобин. Так вот на мой, возможно, странный вкус, их чизкейки нравятся больше всего.
Рассыпчатое и нежное песочное тесто, сырная плотная начинка и фрукты под желе сверху.
Они ооочень нежные
Так вот хотелось сделать что-то похожее.
Несколько лет назад я пекла тортик с сырным кремом и желе по рецепту Насти Скрипкиной. Я решила взять оттуда этот сырный крем, ибо воспоминания о его вкусе прямо грели душу. И добавить его на песочную основу.
Я делала на свою холостяцую форму в 20 см.
Теста вот на бОльшую не хватило бы, мне кажется Не хотелось его уж совсем тонюсеньким делать. А вот ачинка еще и осталась.
Может тогда теста делать хоть на четвертинку больше..
Итак.
Состав:
Песочное тесто
200 гр муки
100 гр сахарной пудры ( она намного предпочтительнее сахара будет )
100 гр сливочного масла
2 желтка
Сырная начинка
300 гр сыра Альметте
100 мл сливок 33-35 %
2 яйца
100 гр сахара (можно и меньше)
Палочка ванили или экстракт ванили, и то, по желанию.
Чайную ложку с горкой муки.
Ягоды на выбор!
Про желе писать ичего не буду. Все по разному делают. Я вообще погорячилась, плеснуула совершенно не того и еще и горячего, в спешке, так что.. мой Чиз был без желе. Но это не умалило его вкуса)
Приготовление:
1. Готовим песочное тесто.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешиваем размяченное сливочное масло с сахарной пудрой в кремообразную массу. Добавим желтки, растираем.
Всыпаем муку и быстро вымешиваем тесто.
Помещаем в форму и распределяем по ней, раздавливая, проминая. Лично у меня скалкой оно никак не раскатывалось, рвалось. Так что ручками..
Формируем Хорошие бортики, не низенькие.
Накалываем вилочкой, отправляем в морозилку олаждаться.
Духовку до 180 прогреваем.
15 минут печем тесто с грузом ( фольга + фасоль, к примеру ). А потом еще минут 7 без груза.
2. Начинка.
Смешиваю миксером сыр с сахаром, добавляем сливки, взбиваем, потом яйца и ваниль. В последнюю очередь ложечку муки. И тщательно размешиваем.
Вылить на коржик из духовки и возвращаем про 180 градусах минут на 35-40.
Проверьте зубочисткой, чтоб подсохла начинка.
И в принципе все. Остынет - украшаем ягодами, можно желе сделать.
Штука вкуснейшая..
И по-моему, для чизкейка выходит очень бюджетно.)