Нежный, легкий и бюджетный Чизкейк!

Amber V

Юлия

33 года

Фото

Фото

Я очень люблю чизкейки.
Рецептов их тьма тьмущая. Где с сырами, где с творогом вообще, где и с тем и с другим.
Не знаю, есть ли по другим городам сеть киосков Робин Сдобин. Так вот на мой, возможно, странный вкус, их чизкейки нравятся больше всего.
Рассыпчатое и нежное песочное тесто, сырная плотная начинка и фрукты под желе сверху.
Они ооочень нежные wacko1

Так вот хотелось сделать что-то похожее.

Несколько лет назад я пекла тортик с сырным кремом и желе по рецепту Насти Скрипкиной. Я решила взять оттуда этот сырный крем, ибо воспоминания о его вкусе прямо грели душу. И добавить его на песочную основу.

Я делала на свою холостяцую форму в 20 см.
Теста вот на бОльшую не хватило бы, мне кажется Не хотелось его уж совсем тонюсеньким делать. А вот ачинка еще и осталась.


Может тогда теста делать хоть на четвертинку больше..

Итак.

Состав:

Песочное тесто

200 гр муки
100 гр сахарной пудры ( она намного предпочтительнее сахара будет )
100 гр сливочного масла
2 желтка

Сырная начинка

300 гр сыра Альметте
100 мл сливок 33-35 %
2 яйца
100 гр сахара (можно и меньше)
Палочка ванили или экстракт ванили, и то, по желанию.

Чайную ложку с горкой муки.

Ягоды на выбор!


Про желе писать ичего не буду. Все по разному делают. Я вообще погорячилась, плеснуула совершенно не того и еще и горячего, в спешке, так что.. мой Чиз был без желе. Но это не умалило его вкуса)



Приготовление:

1. Готовим песочное тесто.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешиваем размяченное сливочное масло с сахарной пудрой в кремообразную массу. Добавим желтки, растираем.
Всыпаем муку и быстро вымешиваем тесто.
Помещаем в форму и распределяем по ней, раздавливая, проминая. Лично у меня скалкой оно никак не раскатывалось, рвалось. Так что ручками..
Формируем Хорошие бортики, не низенькие.

Накалываем вилочкой, отправляем в морозилку олаждаться.
Духовку до 180 прогреваем.

15 минут печем тесто с грузом ( фольга + фасоль, к примеру ). А потом еще минут 7 без груза.

2. Начинка.

Смешиваю миксером сыр с сахаром, добавляем сливки, взбиваем, потом яйца и ваниль. В последнюю очередь ложечку муки. И тщательно размешиваем.

Вылить на коржик из духовки и возвращаем про 180 градусах минут на 35-40.
Проверьте зубочисткой, чтоб подсохла начинка.


И в принципе все. Остынет - украшаем ягодами, можно желе сделать.

Штука вкуснейшая..
И по-моему, для чизкейка выходит очень бюджетно.) good


Фото

 
25 Мар 2014 1:04

Страница 1 из 1