Нежный, легкий и бюджетный Чизкейк!
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Мар 2014 1:04
|
Amber V
33 года |
Я очень люблю чизкейки. Рецептов их тьма тьмущая. Где с сырами, где с творогом вообще, где и с тем и с другим. Не знаю, есть ли по другим городам сеть киосков Робин Сдобин. Так вот на мой, возможно, странный вкус, их чизкейки нравятся больше всего. Рассыпчатое и нежное песочное тесто, сырная плотная начинка и фрукты под желе сверху. Они ооочень нежные Так вот хотелось сделать что-то похожее. Несколько лет назад я пекла тортик с сырным кремом и желе по рецепту Насти Скрипкиной. Я решила взять оттуда этот сырный крем, ибо воспоминания о его вкусе прямо грели душу. И добавить его на песочную основу. Я делала на свою холостяцую форму в 20 см. Теста вот на бОльшую не хватило бы, мне кажется Не хотелось его уж совсем тонюсеньким делать. А вот ачинка еще и осталась. Может тогда теста делать хоть на четвертинку больше.. Итак. Состав: Песочное тесто 200 гр муки 100 гр сахарной пудры ( она намного предпочтительнее сахара будет ) 100 гр сливочного масла 2 желтка Сырная начинка 300 гр сыра Альметте 100 мл сливок 33-35 % 2 яйца 100 гр сахара (можно и меньше) Палочка ванили или экстракт ванили, и то, по желанию. Чайную ложку с горкой муки. Ягоды на выбор! Про желе писать ичего не буду. Все по разному делают. Я вообще погорячилась, плеснуула совершенно не того и еще и горячего, в спешке, так что.. мой Чиз был без желе. Но это не умалило его вкуса) Приготовление: 1. Готовим песочное тесто. Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешиваем размяченное сливочное масло с сахарной пудрой в кремообразную массу. Добавим желтки, растираем. Всыпаем муку и быстро вымешиваем тесто. Помещаем в форму и распределяем по ней, раздавливая, проминая. Лично у меня скалкой оно никак не раскатывалось, рвалось. Так что ручками.. Формируем Хорошие бортики, не низенькие. Накалываем вилочкой, отправляем в морозилку олаждаться. Духовку до 180 прогреваем. 15 минут печем тесто с грузом ( фольга + фасоль, к примеру ). А потом еще минут 7 без груза. 2. Начинка. Смешиваю миксером сыр с сахаром, добавляем сливки, взбиваем, потом яйца и ваниль. В последнюю очередь ложечку муки. И тщательно размешиваем. Вылить на коржик из духовки и возвращаем про 180 градусах минут на 35-40. Проверьте зубочисткой, чтоб подсохла начинка. И в принципе все. Остынет - украшаем ягодами, можно желе сделать. Штука вкуснейшая.. И по-моему, для чизкейка выходит очень бюджетно.) |
|
25 Мар 2014 1:12
|
Resurrectione
28 лет Воронеж |
Пробовала, одобрено!
|
|
26 Мар 2014 1:41
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
Спасибо. думаю вкусно. А на что похож сыр Альметто и чем его можно заменить?
|
|
26 Мар 2014 2:48
|
Amber V
33 года |
Это творожный сыр.
Можно еще на Филадельфию. Альметте и вкусный и сравнительно недорогой. И найти егр проще, чем Филадельфию |
|
16 Апр 2014 16:13
|
Amber V
33 года |
Никто не пробовал приготовить?
|
|
23 Апр 2014 10:35
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
Рецепт аналогичный другим чизкейкам, наверное, поэтому мало отзывов.
На фото очень аппетитно! А как у вас желе так не растаяло от киви? или вы с киви испекли, а потом желе залили? |
|
24 Апр 2014 23:08
|
Amber V
33 года |
JTaurus , киви выкладывала на остывший чиз.
А желе выкладывала уже ложкой, когда оно само в сотейничке схватилось уже. Оно совершенно не собиралось таять) |
|
11 Янв 2022 16:43
|
Ambra
Украина Одесса |
+
|