Нежный, легкий и бюджетный Чизкейк!

Сообщение Автор
Нежный, легкий и бюджетный Чизкейк!
25 Мар 2014 1:04

Распечатать сообщение
Amber V

Юлия

33 года


Amber VМои рецепты
Фото

Фото

Я очень люблю чизкейки.
Рецептов их тьма тьмущая. Где с сырами, где с творогом вообще, где и с тем и с другим.
Не знаю, есть ли по другим городам сеть киосков Робин Сдобин. Так вот на мой, возможно, странный вкус, их чизкейки нравятся больше всего.
Рассыпчатое и нежное песочное тесто, сырная плотная начинка и фрукты под желе сверху.
Они ооочень нежные wacko1

Так вот хотелось сделать что-то похожее.

Несколько лет назад я пекла тортик с сырным кремом и желе по рецепту Насти Скрипкиной. Я решила взять оттуда этот сырный крем, ибо воспоминания о его вкусе прямо грели душу. И добавить его на песочную основу.

Я делала на свою холостяцую форму в 20 см.
Теста вот на бОльшую не хватило бы, мне кажется Не хотелось его уж совсем тонюсеньким делать. А вот ачинка еще и осталась.


Может тогда теста делать хоть на четвертинку больше..

Итак.

Состав:

Песочное тесто

200 гр муки
100 гр сахарной пудры ( она намного предпочтительнее сахара будет )
100 гр сливочного масла
2 желтка

Сырная начинка

300 гр сыра Альметте
100 мл сливок 33-35 %
2 яйца
100 гр сахара (можно и меньше)
Палочка ванили или экстракт ванили, и то, по желанию.

Чайную ложку с горкой муки.

Ягоды на выбор!


Про желе писать ичего не буду. Все по разному делают. Я вообще погорячилась, плеснуула совершенно не того и еще и горячего, в спешке, так что.. мой Чиз был без желе. Но это не умалило его вкуса)



Приготовление:

1. Готовим песочное тесто.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешиваем размяченное сливочное масло с сахарной пудрой в кремообразную массу. Добавим желтки, растираем.
Всыпаем муку и быстро вымешиваем тесто.
Помещаем в форму и распределяем по ней, раздавливая, проминая. Лично у меня скалкой оно никак не раскатывалось, рвалось. Так что ручками..
Формируем Хорошие бортики, не низенькие.

Накалываем вилочкой, отправляем в морозилку олаждаться.
Духовку до 180 прогреваем.

15 минут печем тесто с грузом ( фольга + фасоль, к примеру ). А потом еще минут 7 без груза.

2. Начинка.

Смешиваю миксером сыр с сахаром, добавляем сливки, взбиваем, потом яйца и ваниль. В последнюю очередь ложечку муки. И тщательно размешиваем.

Вылить на коржик из духовки и возвращаем про 180 градусах минут на 35-40.
Проверьте зубочисткой, чтоб подсохла начинка.


И в принципе все. Остынет - украшаем ягодами, можно желе сделать.

Штука вкуснейшая..
И по-моему, для чизкейка выходит очень бюджетно.) good


Фото
 
25 Мар 2014 1:12

Распечатать сообщение
Resurrectione

Анастасия

28 лет
Воронеж

ResurrectioneМои рецепты
Пробовала, одобрено! Wink
 
26 Мар 2014 1:41

Распечатать сообщение
shukana

Д. Валентина

70 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
Спасибо. думаю вкусно. А на что похож сыр Альметто и чем его можно заменить?
 
26 Мар 2014 2:48

Распечатать сообщение
Amber V

Юлия

33 года


Amber VМои рецепты
Это творожный сыр.
Можно еще на Филадельфию.


Альметте и вкусный и сравнительно недорогой. И найти егр проще, чем Филадельфию
 
16 Апр 2014 16:13

Распечатать сообщение
Amber V

Юлия

33 года


Amber VМои рецепты
Никто не пробовал приготовить? girl_blush
 
23 Апр 2014 10:35

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

36 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Рецепт аналогичный другим чизкейкам, наверное, поэтому мало отзывов.
На фото очень аппетитно! girl_claping А как у вас желе так не растаяло от киви? или вы с киви испекли, а потом желе залили?
 
24 Апр 2014 23:08

Распечатать сообщение
Amber V

Юлия

33 года


Amber VМои рецепты
JTaurus , киви выкладывала на остывший чиз.
А желе выкладывала уже ложкой, когда оно само в сотейничке схватилось уже. Оно совершенно не собиралось таять)
 
11 Янв 2022 16:43

Распечатать сообщение
Ambra

Виктория


Украина Одесса

AmbraМои рецепты
+ Rose
Страница 1 из 1

Наверх